2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇団吉武〜ホークス中継ぎ総合スレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:10:27 ID:TPg6GsKK0
@自分で作ったピンチを自分で抑えてガッツポーズ
A前のピッチャーのピンチを抑え、新たなピンチを作り、次の投手に抑えてもらう
そんな「劇団吉武」の団員たちについて語るスレです

前スレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112179883/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:12:34 ID:A3zU0RmK0
2

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:13:06 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:13:28 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:16:11 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:16:39 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:16:59 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:17:19 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:17:39 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:18:00 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:18:20 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:18:40 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:18:59 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:19:19 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:19:39 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:20:01 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:20:19 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:20:39 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:20:50 ID:uFOaZA4b0
>>1


20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:20:59 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:21:19 ID:A3zU0RmK0 ?
保守

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:26:43 ID:slOfGSBpO
はじまりはじまり

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:30:37 ID:slOfGSBpO
保守

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:32:32 ID:GbmcBU+D0
たのむよおい

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:38:31 ID:cAz/PHHa0
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    lさっさと終了!!
 | |             |      ∧_∧ 
 | |             |     <`Д´ >つ─◎ 
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ
_______________________





26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:42:33 ID:6MhIb/ic0
>>1
試合中に立てるな、氏ね!!

27 :sage:2005/05/27(金) 21:00:45 ID:vLniLnRK0
保守。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:01:35 ID:vLniLnRK0
ま、間違えた・・・。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:02:25 ID:SR3XvHwN0
W杯出場断固反対。
解雇すべき。
       ( ⌒⌒ )
   ノノハヽ (ブブー)
   从*‘ー‘从 ノノ 〜′
    【⊃⌒*⌒⊂】
     /__ノψヽ__)
公然わいせつ里谷多英
馬 鹿お んな 里谷
推定年収1200万


30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:37:17 ID:sAYMIa5H0
今日は残念だった保守

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:04:30 ID:m4tx29980
座長が団員から降格のオカーン。。。

代わりに田之上が入団のヨカーン?

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:13:44 ID:m4tx29980
劇団吉武の構成員ってこんな感じでいいのか?

座長:吉武
看板役者:三瀬・フェリシアーノ・岡本
道化:サトマコ・ケケ岡
期待の若手:神内
見習い:寺原
入団予定:星野・田之上

とりあえず一軍にいる人に限定した

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:19:22 ID:y2HD2WbE0
今日は劇団というよりは炎上ショーだったな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:22:07 ID:oGUKZEQv0
一旦age

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:22:15 ID:aYfbDYGt0
吉武は第二の村田化するのではと思ったけど中継ぎ転向して何とかもちこたえたね

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:27:48 ID:kFi6xxs40
エース候補だったころからファソだったから即死防止したろ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:27:59 ID:kFi6xxs40


38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:28:06 ID:kFi6xxs40


39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:28:12 ID:kFi6xxs40


40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:28:19 ID:kFi6xxs40


41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:28:31 ID:kFi6xxs40


42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:28:40 ID:kFi6xxs40


43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:28:51 ID:kFi6xxs40


44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:29:00 ID:kFi6xxs40


45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:29:09 ID:kFi6xxs40


46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:29:24 ID:kFi6xxs40


47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:29:36 ID:kFi6xxs40


48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:29:43 ID:kFi6xxs40


49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:29:55 ID:kFi6xxs40


50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:30:04 ID:kFi6xxs40


51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:30:13 ID:kFi6xxs40


52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:30:31 ID:kFi6xxs40


53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:30:38 ID:kFi6xxs40


54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:30:45 ID:kFi6xxs40


55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:30:58 ID:kFi6xxs40


56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:31:04 ID:kFi6xxs40


57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:31:11 ID:kFi6xxs40


58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:31:18 ID:kFi6xxs40


59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:31:25 ID:kFi6xxs40


60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:31:29 ID:ox7KBuEU0
何が劇団吉武だよ
へぼ投手はさっさと二軍に行けよボケ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:31:31 ID:kFi6xxs40


62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:38:38 ID:DvCpOVUz0
中継ぎがしっかりしないと勝てないから応援してるよ。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:44:52 ID:5CsRc8+o0
期待のホープ寺原

球種まで吉武そっくり・・・・ちょっと球速いけど

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:46:24 ID:kFi6xxs40
とりあえず即死回避できたかな?

しかし吉武は1年通して活躍できんピッチャーだな。
中継ぎでも先発でも1年通して安定した活躍できんようならエースになれんぞ

65 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :2005/05/27(金) 22:46:39 ID:ihcmLUJN0
おおっ復活しましたかこのスレ>>1さん保守連、乙です

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:31:43 ID:fJlgNUZM0
昨日は散々だったね。
でも今まで何度も神内のお陰で凌いできた試合があるから
休養してまた頑張ってほしいな。…いや休養は無理か。王さんのお気に入りだから。
まじで来年篠原みたいにならないことを祈るよ。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:51:35 ID:+yi23r6o0
m9(^Д^)プギャー

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:44:04 ID:uDG3M+yc0 ?#
フェリシアーノ・・・おまかせ
寺原・・・おまかせ
岡本・・・リード時
神内・・・接戦リード
吉武・・・接戦リード
三瀬・・・セーブ狙い

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 05:45:58 ID:7p3KkDcX0
女将も簡単に2アウトとっときながら打たれちゃうんだもんな…

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:16:18 ID:NDZ8HVNi0
先発が残したランナーを背負って女将が抑え、
女将が残したランナーを背負って座長が抑え、
座長が残したランナーを背負って店長がセーブ。

これが劇団吉武の醍醐味だったのに、勝利の方程式がことごとく崩れた。
ショック。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:57:53 ID:lQpzZj/B0
王監督「選手は全然悪くない。オレが投手を早く代えていれば…」
神内「王監督に本当に申し訳ない。絶対に監督に恩返しをします」
吉武「あそこは1人で終わらせるべきだった。気持ちを切り替えて、次は汚名返上します」
三瀬「スライダーがあれだけ抜けたら…」(試合後に資料室に直行し、約30分間もフォームをチェック)

みんなガンガレ!

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:18:08 ID:d1eThMwsO
今日は公演無しでした

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:32:55 ID:IOsvgpEK0
で、明日の先発は>>32の中から誰になるんだ…

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:13:16 ID:uJdGzfLl0
今日の公演が成功しますように。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:06:03 ID:TYu4oDWj0
今日も公演失敗かあ。竹岡を引っ張りすぎ。
4、5月でみんな疲れがたまりすぎ。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:30:46 ID:tU3Z+99h0
経営者の王さんが使いすぎるんだよ。
劇団の興行日程がきつすぎる

そうでなくとも今年は舞台俳優が怪我とかであまり潤沢ではない
倉野・篠原・吉田・山田・松が雁ノ巣アクターズスクールで調整中でしょ
王社長がガンガン公演を組んでも、疲れたら
こいつらと入れ替えつつ興行の質を安定させられたら・・・・ああ

カズー(竹岡の芸名)が準主役の舞台に立ってなかなかの演技を見せたのは救いだ
アクターズ組の松本寺原も興行に出せる状態になってくれれば・・・

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:40:20 ID:7PE0iCJ70
>>76
ホークス学園に負けないくらいスバラシイ設定だ。

劇団員が疲労とともに自信喪失してしまわないかが心配だな。
まぁ、本来公演失敗は許されない立場なんだが。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:42:11 ID:FSlp5i/G0
団長、台詞とちりすぎ

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:43:38 ID:YbW+NdIT0
劇団の設定ってどーなってるの?
なんとなく

座長:吉武
女将:神内
店長:三瀬

かな?ってことは分かるんだが、残りの団員の位置づけがいまいちわかんね。。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:50:08 ID:7PE0iCJ70
>>79
>>32でいいんじゃないか?
岡本はアクターズスクールに送られてしまわれたが。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:04:41 ID:OFfLhYMY0
鷹本スレがアレなのでこっちに書くけど
夢スポで付けられた店長のニックネーム
「仕舞人」はないよなー…(最終的に選んだのは店長本人だが)
「009」はカッコよすぎと思ったんだろうけど、アレはないだろう…_| ̄|○


82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:54:08 ID:t3lhgQna0
>>81
店長は店長だよ!

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:57:51 ID:LFPijhDr0
今日はケケ岡は頑張ってたよな、最後は打たれちゃったけど。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:47:17 ID:PvJMnDRG0
山田って今年全然見ないけどアクターズスクールで修行中なの?

85 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :2005/05/30(月) 10:18:35 ID:KwquBoxz0
昨日は団員にはなじみの深いゲスト・城島が出演しておられた。
ちょっとやりすぎ、ってかんじの演技でしたね。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:35:03 ID:2HFC/6zr0
城島の明後日に飛んだアドリブでカズーが完全に動揺しちゃったじゃん……
いい演技してたのに

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:44:20 ID:lCxuoW2W0
カズーはチキンだからなぁ。
でも、これまで城島にはさんざん助けてもらってるし、次はきっとサポートしてもらえるさ。
なんか竹岡って、痛い目見ながらもちょっとずつ成長してる希ガス。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:48:02 ID:2HFC/6zr0
確かにちょこっとずつちょこっとずつ成長してるね
まさかカズーが入団と聞いた時は30間近のオッサンの成長を見守る事になるとは思わなかった

89 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :2005/05/30(月) 10:50:32 ID:KwquBoxz0
竹岡はチキンなわりに、この間西宮からきた団体のお客さんのうちひとり(外人)に暴言吐いてたらしい

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:03:16 ID:lCxuoW2W0
>>88
あー、わかるわかる。
見た目オッサンなんだけど、マウンド上ではまだまだルーキーというか、
お母さんのような気持ちで見てしまうよ。

先発で大炎上した頃なんて、見ていてイライラするくらいの舞い上がりっぷりで、
城島もよく辛抱したと思う。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:04:50 ID:oEJcDt5a0
いや、カズーはむしろ強気すぎる気持ちが空回りしていると見る

握力が強すぎて球が引っかかる(右打者の外、左打者の内のボールゾーンに球が集まる)
→四死球→走者が溜まる→しょうがないので置きにいく球投げる→威力がないのでボカーン

これ、去年からのカズーの失敗パターン
最近はある程度の握力調整が出来るようになってる。

いわば、役どころによって台詞の語気のメリハリがつくようになったカズー

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:25:46 ID:ZLYMRoLI0
>>91
ケケの強気って、小型愛玩犬のイメージだな。ポメラニアンみたいに弱い奴ほどよく吠える感じ。
今はかなり落ち着いて見えるけど、いつ下に落とされるか分からなかった頃は、
ケケの中で強気と弱気がせめぎあってるように見えた。
無駄な牽制続けてなかなか投げる体制に入れなかったり、投げてもストライク入らなかったりで、
自分で自分にイライラしてますますドツボにはまるパターン。

崖っぷちでなんとか踏みとどまって、だいぶ自信をつけたみたいだな。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:15:15 ID:nnpIi/Br0
>>92
ポメというと思い出す( ’ 大 ’)

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:04:35 ID:PvJMnDRG0
( ’ 大 ’)は去年のブルガリア騒動で小型犬心臓がライオン型心臓になったような感じ。
ライオンとはいかなくてもシェパードクラスには…

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:10:08 ID:q525VDGH0
子犬は成長しますた。
ケケもシーズン後半にはアフガン犬くらいになっているといいな。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:22:42 ID:kmZ+cWA20
>>95
見た目が見た目なだけに、中身もそれくらいでかくなって欲しい。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:43:47 ID:qe79dg8A0
>>95
わしの友達が飼ってたアフガンハウンドは図体はでかかったが
とんでもなく臆病でした。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:03:38 ID:q525VDGH0
>>97
あっ、そうかw あんまり吠えないイメージで書いたんだが、
それじゃ今のケケ岡そのまんまやんw

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:34:47 ID:8jcO6MCS0
杉わんこのイメージ画像
http://white.gazo-ch.net/bbsx/32/img/305659.jpg

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:17:10 ID:KT8g3kZp0
>>99
めちゃめちゃカワイイやん

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)