2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロッテの応援キモい

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:02:30 ID:iYx4hh1g0
何あの無理やり場内一体にしましょうみたいな空気
それにあのハモりは何だよサカ豚の手下か?
非野球民は全員氏ね

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:04:39 ID:YQe8LkvA0
2だと横浜が逆転勝ち

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:04:40 ID:WpdALt3CO
キモいよね だけどこのスレどうすんのよ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:06:09 ID:nbx/LSgOO
横浜がんばれ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:06:20 ID:iYx4hh1g0
負けるたびに応援のキモさを叩いてやればいい

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:06:33 ID:EAShUMWgO
あれ見てると、野球よりサッカー式の応援が一番とか言われてるみたいでむかつく。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:09:17 ID:HNR9lZWH0
トランペットだけじゃ足りない!
サックスとトロンボーンも使うべし!
ギター、ベース、ピアノもあれば尚更良し

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:18:56 ID:cU1GXQdfO
阪珍の応援キモイ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:40:24 ID:FN3NSser0
確かに迫力は凄いと思うけど、正直この応援が野球、サッカー含めて一番嫌い。
何で野球でサッカーのような応援しなくちゃいけないいんだよ!と言いたい。
特にジャンプしながら応援している光景をみると鳥肌が立ってくるし見ているこっちが恥ずかしくなってくる・・・。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:44:32 ID:ffp3FUITO
確かにキモいな

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:46:05 ID:qvGXhZxZO
ウザすぎるな

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:47:12 ID:6SzVpQDg0
ケータイからの書き込みが多いな

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:47:41 ID:n67KO99S0
携帯厨は馬鹿ばっか

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:39:59 ID:nStQQg0gO
キモイは愛情の裏返しだろ?
素直にロッテファンになりたいって言えよ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:44:18 ID:oSNt03fq0
野球とサッカーの区別がつかない馬鹿ですか?

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:52:40 ID:nStQQg0gO
>>15
何も野球はメガホンを必ず持つなどの法律はない
やかったらあなたもロッテサポーターにならない?歓迎するよ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:54:16 ID:XrDoZHuGO
キョチンのウザいメガホンより、ほぼ声オンリーのが遥かに良い。
叩いてるのは全国放送でそれを晒された逆恨みキョチンヲタ。
ああキモイ。キモハラなんてメじゃないキモさ。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:09:16 ID:Mja4kfhz0
このスレは幕張の防波堤

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:15:25 ID:TJGiGpP70
ここアンチロのスレか??
いいかげんにしろよ、いつまでも同じ事を・・・

応 援 の パ ク リ 程 度 で う だ う だ 言 う な

キモいと言うなら耳栓してろよ、てか野球を見ようよ な?


20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:28:39 ID:itivudmj0
ロッテサポにもさわやかなのいるだろうに、致命的なのは
汗臭い豚ばっかりが全国放送で電波に乗ってしまったことだな

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:32:26 ID:TJGiGpP70
(//(●●)//;)

しまった・・・それは俺の下僕だ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:51:39 ID:+AQQs+/j0

 だいたい、牽制にブーイングする馬鹿集団は、

 野球を知らない証拠だろ。



23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:58:51 ID:PncTjAzPO
>>22
いや、牽制球の大切さを分かってるからやるんじゃない?

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:05:16 ID:SWMPFAsE0

野球のルールがわかってやってるんだとしたら、最悪だな。

ロッテ野郎は、日本一マナーの悪い応援団だな。


25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:10:19 ID:H5tiSMKI0
その応援をパクる虚のキモさ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:10:35 ID:TJGiGpP70
(■へ■)「ブーイングは、愛ゆえの過ちか・・・俺も青いな。」



27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:11:00 ID:8E5xzhTP0
ロッテは鳴り物いらねーとオモタ
テレビでも見ててもかなり五月蠅い

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:11:48 ID:W945qKzqO
虚きもい、カルト集団、麻原信者

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:13:03 ID:zW01mRRH0
板違い&アンチ板に既にスレあるから移動しる

【マリサポ】サッカーのパクリ応援【空気嫁】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1115631382/

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:14:29 ID:8+8FBG3b0

ちょっと調子よくなると、すぐこういう嫉妬スレが立つと言うこと。



31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:19:48 ID:8E5xzhTP0
アンチでは無いんだけどな
そうやってすぐ避けるだろ

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:21:39 ID:QokK9biK0
>27
いる。太鼓がないとずれる。東京ドームは反響が凄かったけど
ハム戦じゃ太鼓がないから絶対ずれる

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:15:26 ID:WrUeyvQ60
確かにキモイ応援だ・・・
跳びはねてるのなんてうわーっと思った

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:30:15 ID:6RE8O2Fe0
俺の友達にもいるよ、「こんなマイナーチームを応援してる俺」みたいな自分に酔ってるロッテファンが。


35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:32:56 ID:8VVDQaZw0
だから人気が頭打ちになるのか。
平日のガラガラ専用ファンとかいそうだな。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:40:08 ID:gHkT8KGC0 ?
とりあえず>>1は氏んだら?

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:49:01 ID:+cn0AQ0p0
ファン全員ではねるのはキモイな。


38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:50:38 ID:mrbIm+FC0
負けて悔しいですか?(ぷ
負けて悔しいですか?(ぷ
負けて悔しいですか?(ぷ
負けて悔しいですか?(ぷ
負けて悔しいですか?(ぷ
負けて悔しいですか?(ぷ
負けて悔しいですか?(ぷ


39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:40:16 ID:tfq3u1rC0
ロッテです・・・

今度は大塚愛の「SMILY」が新チャンステーマに使われそうな
気がするとです・・・

ロッテです・・・

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:42:17 ID:5zdF22wD0
>>1

おまえが死ね

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:48:12 ID:FsMOQ3Eu0
先日のG×Mを彼女とTV観戦していた。
最初から彼女は、ロッテの応援って野球ぽくなくてカッコいいね!と言っていたのだが
レフトのアップでメガネのデブヲタが抜かれた時、一瞬表情が曇ったのを
俺は見逃さなかった。
以降、二度と彼女がカコイイということはなかった。


42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:51:11 ID:5zdF22wD0
>>41

死ね

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:56:20 ID:h32UqhSL0
ところで「ロッテ」ってハングル語なの?
もしだったらなんて意味?

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:56:47 ID:ZFt61NyK0
見ていて気恥ずかしくなるのは否定できない

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:56:48 ID:vEUH301D0
あの応援はピッチを走り回るサッカーだからリズムがあうんだよ。
タイマンに近い野球にあのリズムじゃ合わん事もわからんのか在日共。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:07:35 ID:5zdF22wD0
ロッテはハングルじゃないよ
「ロッテンマイヤー」から取ったんだよな?

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:07:58 ID:QokK9biK0
リズムは相手選手にまで投げやすいとまでいわれる(これはあまりいいことではないけど

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:53:48 ID:UOFWFnpd0 ?
>>46 シャルロッテ


49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:59:15 ID:nnzES5ee0
今更何言ってるんだよ
もう何年も前からこうなんだよ
知らなかったのかよ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:03:05 ID:rr1Gq5v5O
>>43
ゲーテぐらい嫁。無教養の低能。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:12:49 ID:TCtt+A5g0
>>50
>無教養の低能。
それ、球場でピョンピョン跳ねてるブタどもに言ってやって。

52 :sage:2005/05/28(土) 11:16:16 ID:fWsd2CPt0
伸びねぇスレだな・・・

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:22:06 ID:UqDsqvMv0
マジでロッテファンの方に聞きたいが、ピョンピョン跳ねて恥ずかしくないのかね?

サッカー風だろうと何だろうと構わんが
あれは広島のスクワットよりみっともない。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:29:15 ID:EasZbtnl0
ロッテの応援は放送コードギリギリアウトだろ?
何あれ?ふざけてるの?


55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:37:23 ID:EdBbT+cr0
牽制にブーイング。
ちょっとマウンドをはずしただけでブーイング。
アホかと。
盗塁しないんなら分かるけどさ、思いっきり走ってるやん。
そんで成功したら大歓声。
オマエら池沼か?


56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:40:34 ID:rgS4OzF7O
別にどんな応援したっていいじゃん 楽しそうでいいと思うよ だけどチョンシネ

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:42:25 ID:Uip46QCX0
愛甲の応援で跳ねてるのを初めて見てからここの応援好きになった。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:43:20 ID:mrbIm+FC0
負けて悔しいですか?(ぷ
負けて悔しいですか?(ぷ
負けて悔しいですか?(ぷ
負けて悔しいですか?(ぷ
負けて悔しいですか?(ぷ
負けて悔しいですか?(ぷ
負けて悔しいですか?(ぷ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:46:33 ID:oW+ztpWL0
それをパクる某盟主?球団はもっときもい

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:51:25 ID:YXBsWhBU0
デブがぴょんぴょん跳ねてるとこばかり写ってたのは
日テレの陰謀だ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:08:03 ID:2CSn451h0
まあ、あんまり虐めてくれるな。ロッテなんて普通の応援団だったら客なんか全然入らなかったんだ。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:09:51 ID:4Praray5O
ロッテの応援がキモかっても
ロッテ>>>>>>>塵売
だな、なんせそのキモい応援をパクってるから

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:45:11 ID:VByh9vBj0
試合終った後にテーハミングってでかい声で合唱してたのは引いた・・・・
やっぱりな・・・

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:48:02 ID:k8Vya0v20
外したり牽制したりするたびにブーイングはな・・・
甲子園なら殺されるぞ。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:58:05 ID:DI2WcWWUO
なんか最近この板でブタとか豚ってよくきくな…(^ω^;)

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:00:44 ID:x3GDhU3s0
レッツゴーボーリックwwwwwww

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:08:28 ID:xd78bUt50
>>1
死寝

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:14:59 ID:BmDAforY0
>>41
ワラタw

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:17:58 ID:KB0hIv60O
♪サル ゴリラ チバケンジーン
♪サル ゴリラ チバケンジーン

さあ皆さんご一緒に!(・∀・)

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:26:08 ID:hahNEBgY0
観客席の顔もキモイよw
楽しみがない必死なブサイクって感じで

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:34:25 ID:EdBbT+cr0
だいたいあえて外野で野球みるってどういうことよwwwwwww

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:34:26 ID:An0wtQ0AO
>>63
えっ?マジで!?いつも合唱しているの?この前マリンに行ったけど、気付かなかったよ。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:35:32 ID:pdTfEKJW0
ttp://briefcase.yahoo.co.jp/iwatasoul2
おまえらこのロッテの応援見ろ
俺が写ってる めちゃかっこいいぜ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:35:57 ID:5+F0amTb0
ロッテの応援見ているとノアヲタを思い出す。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:39:04 ID:UaUAi33zO
ここで皆が言ってるデブはおそらく、俺を含めて同一人物のデブを想像してんじゃね?

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:41:08 ID:fcEEksEZ0
それ、言えてるわ‥‥
眼鏡かけたセンター分けヘアーの男がニヤニヤしながらピョンピョン飛び跳ねてセンター分けヘアーもバサンバサン。
こりゃヤベ〜って思ったさ。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:43:35 ID:s4PVhb8t0
そのデブは十中八九このスレに潜伏してるだろう

・・・・そろそろ出てきたらどうだ

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:45:50 ID:pdTfEKJW0
>>77
俺マジで喪でマリサポやってるけど悪かったなー
だから73に写ってる奴らが羨ましいよ

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:14:04 ID:Wk69l70aO
ロッテの応援キモwwwwwww
周りからどんな目で見られてるか知らずに、得意げに飛び跳ねるヲタがさらにキモいwwwwwww

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:15:53 ID:ombt7k+d0
◆また3タテ&矢野が理不尽2軍落ち(巨人)
 ロッテの強さにはお手上げだ。点差は1点差だが、明らか力の差で
3タテを食らった。今季4度目の3連敗に堀内監督は「やられましたね、
ちくしょ」と認めざるを得なかった。
 27日から故障していた高橋由と木佐貫が、29日から阿部が復帰する。
そのため試合後、誰を2軍に降格させるかで紛糾した。異例の長時間の
ミーティング。木佐貫の代わりは真田で決定。しかし高橋由の代わりで
もめ、出した結論が矢野だった。
 打率3割後半で、2本塁打、ラッキーボーイ的活躍だったのに…。打率
・153で腰を痛めているキャプラーならば自然のはずだが、堀内監督は
「キャプラー?(27日からの)遠征に行くよ。腰の状態?悪いよ」と苦しい表情
だった。
 理不尽な仕打ちにあった矢野は目に涙をためて球場を後に。山本ヘッド
は「(2軍に落とせない契約だった)ミセリと同じ?そ、それは…う〜ん」と言葉
を詰まらせた。またもや怪しい雲行きのチーム状況。今後の士気にも影響
する可能性も出てきた。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:17:42 ID:8TWe1sW90
100歩譲って、サッカーの応援をそのまま取り入れるというのも面白いとしよう。
だけどゲバラのゲーフラの意味が分からない。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:18:05 ID:znUPRhsJ0
確かに牽制球でのブーイングは公序良俗に反する。が、しかしだ。
そのブーイングに対して「パの首位だからって調子のんな!!」とか
「千葉に帰れ!!」とか「なにがブーブーだバーロー!!」
などと顔の汚ねえ女が気張るのに寒気がした。だって寒いしね。
同じ横浜ファンだったがこれはいただけなかった

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:18:52 ID:ombt7k+d0
4連敗…巨人“害人”部隊

投げてもダメ、打ってもダメ、おまけに何もできないダメな人まで…。
先発のマレンが3回2/3、7失点でKOされ、3番・ローズは5打数無安打の大ブレーキとなり、今季3度目の4連敗だ。
“害人”ぶりをまず発揮したのがマレンだ。三回、オリックス打線に火を付けると油を注ぎ続けた。あっという間に7失点でゲームをぶち壊した。
「調子は悪くなかったけど制球力がいまひとつだった」とがっくり。
七回に5点を奪っただけに、堀内監督も「スターターが点数を取られすぎる」と何度も首をかしげた。
大阪ドーム“凱旋”のローズも情けなかった。すべて走者を置いて打席が回ったが、結果は5タコ。
試合後はロッカーで放送禁止用語を連発し、壁を殴って八つ当たり。これには堀内監督も「自分に怒っているんだろ」と苦笑いを浮かべるしかなかった。
そして、究極のダメ害人がキャプラーだ。先週末から腰痛を訴え、打撃練習を休んでいるが、この日はグラウンドに1度も姿を現さなかった。
試合中もベンチでじっとできず、ベンチ裏のサロンを行ったり来たり。
「いつ動けるか自分でも分からない。良くなればすぐにでも出たい」。
一応前向きな姿勢は見せたが、ベンチの本音は“どうか2軍でじっくり腰を治してください”だろう。
ただ、清武球団代表は「帰国?ないよ。監督もボクもコミュニケーションはとっているし」と復活を期待している。
試合破壊人・ミセリの電撃退団に始まり、球団史上未曾有の外国人選手難の巨人。この先一体どうなることやら―。

大量リードを許しガックリのマレンら巨人ナイン。情けない試合に、閑古鳥のスタンドも寒い…

[デイリースポーツ]

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:20:13 ID:y0y1L5daO
ここの奴らは嫉妬してるのか?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:20:28 ID:/I1QJ7500
東京読売巨人軍と千葉ロッテマリーンズ 応援比較表

「大元のルーツ」がサッカーばっかでワロタww
http://meta-metaphysica.net/baseball/ch_g_clm.html











86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:29:23 ID:ZFsIFG5S0
羨ましいでしょ!

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:33:45 ID:09ZGmC+a0
33 名前:神様仏様名無し様[sage] 投稿日:2005/05/28(土) 13:51:47 ID:ajywNxlv
ロッテ「俺達の誇り」
「俺達の誇り千葉マリーンズ」を「俺達はうんこ千葉マリーンズ」だと思ってましたorz

34 名前:神様仏様名無し様[] 投稿日:2005/05/28(土) 14:22:10 ID:USV5GtPd
「俺達の誇り千葉マリーンズ」を「俺達は袴田千葉マリーンズ」だと思ってました

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:32:45 ID:09ZGmC+a0
>>87
ワロタ

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:42:54 ID:f7Hv/be60
中日応援団の一部に乱入されて帰ったへタレどもだろwwwwww

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:04:48 ID:efQ2a4MpO
オールスターでロッテのメンバーが出たらきもい応援どうするんだろ?

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:28:14 ID:WrUeyvQ60
ロッテの応援きもすぎ

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:31:22 ID:zU8ZnOdu0
ロッテの応援はハテナブロック壊すのに必死

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:45:20 ID:5P2UyySw0
>>1
またかよ。
横浜ファンはいちいち相手にいちゃもんつけすぎ。
バカじゃないの

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:00:44 ID:MroWqzKh0
テレビで初めてロッテの応援見たけどかっこいいね
応援に参加したいから中日戦いってみるよ

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:18:03 ID:DTJ97xvh0
関連スレ

毒男が語る千葉ロッテマリーンズ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1111735429/l50

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:18:56 ID:DAJ2U2DX0
まあ、チョン葉ロッテだからねwww

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:23:54 ID:4hqEuyIB0
ロッテヨワス

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:23:59 ID:Xz2gtUQo0
悔しくて悔しくて仕方がない人が集まるスレ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:29:16 ID:0AJPG51N0
テレビに映ったファンが不細工とか、どうしようもない煽りだな。
3タテされたのがそんなに悔しかったのですか?

 悔 し か っ た ら 勝 っ て み ろ !

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:36:58 ID:SPDxzIpS0
【現時点でのヤキウのモノマネ】
ゲーフラ、スーパーサブ、長嶋Japan、アシスト
○○世代、レフティ、ダービー、ビッグフラッグ
銀河系軍団、タオルマフラー、サカー12番→26番(10番)
ファン→サポーター、ゴロ→グラウンダー
ビジター→アウェイ、W杯→スーパーW杯
アジアカップ、CL→アジアチャンピオンズカップ
ツートップ、スコアレスドロー、空中戦

【今後予想されるモノマネ】
ファインプレーor抑え成功 → ファインセーブ
得点圏打率→決定力、ファンタジスタ
皇帝、アンパイア→レフリー
ベンチの選手→サブの選手
ベンチ裏で素振り→(ウォーミング)アップ
グラウンド→ピッチ、公式記録員→第4の審判
校庭の芝生化、レンタル移籍、○○ルーレット
4-4-2、海外組国内組、球団事務所→クラブハウス
1.5列目、ボランチ、最終ライン

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:37:10 ID:efQ2a4MpO
日ハムの応援の方がいいと思った

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:38:15 ID:CdaYHAVzO
サッカーは参考にしてるけど、奴らみたいに低脳ではないよ

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:42:34 ID:CdaYHAVzO
>101
日本ハムさんは確かにいいね sage

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:49:25 ID:RS6Mfilk0
何こいつら

態々球場行って、野球見ないで応援してる奴を見てんの?

( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:49:26 ID:efQ2a4MpO
>>103
小笠原のやつ絶品だね

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:50:38 ID:h5igAK1v0
今まで凄いなぁと思ってたけど、冷静に考えれば確かにキモイ
ロッテは好きだが

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:53:41 ID:CdaYHAVzO
>105
元橋上の曲だっけ?

のチャンステーマがいいよ。
他球団のファソだけどハムさんの応援はたまに行ってたから

小笠原の前奏でウルトラマンのビーム光線みたいなカッコしながらジャンプする応援もあるみたいだね

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:01:30 ID:sZNkznC50
>>100
ネタ提供多謝
早速使わせてもらう。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:04:55 ID:dxeznDQaO
応援なんてそのチームを応援することが目的で、応援自体を他人にどうこう評価してもらうためにやってる訳じゃない。
ロッテの選手もこの応援は素晴らしいと言ってるなら、ロッテの今の応援スタイルはいいと思うけど。
それにこのロッテの応援スタイルは今年初まったわけじゃなく何年も前から今のようなスタイルなんでしょ?
だったら今頃、サッカーのまねだのキモイだのと声高に言う香具師は痛いな。
ちなみに俺はロッテファンじゃないから。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:15:15 ID:H6ehpDAL0
>>109
何か勘違いしてるようだが、
よその球場を破壊したり、
試合進行の妨害はやめろということだ。

111 :☆ファン:2005/05/28(土) 18:20:19 ID:2Cuc1dgOO
今日マリスタに見に行ったんだが
相手のヒーローインタビューの時っていつも変な笛使って妨害すんの?
今までロッテのファンてマナーいいと思ってたからなんかガッカリしたわ

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:22:00 ID:IOvvJ2w30
>>111
自分の知る限りでは初めてのケース
何かあったのかもね

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:24:04 ID:DEY3+6B4O
ロッテ応援団は他の応援団の太鼓のバチを取り上げて投げ捨てたりはしない

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:35:42 ID:R0vGBDqa0
最近、マリンで虫取り網持ってる香具師いるよな

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:42:01 ID:efQ2a4MpO
>>114
韓国人がマジットルなw

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:46:33 ID:TO8X05JJ0
見るたびに北朝鮮みたいだなあといつも思う。
同じ服を着て同じ応援して一糸乱れぬところが北朝鮮そっくり。
まあそれが誇りだとか自慢と思ってるみたいだけど。

初めてロッテの応援見た人はそこに入りたいって思うか気持ち悪いって
引くかどっちか。今んとこロ対横やロ対中のビジターで何回か見たけど
周りは皆恐ろしいものを見るような目で見てたのが印象的だった。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:51:37 ID:CdaYHAVzO
>116
こういう事言うやからがいるから日本はいつまでたってもアメリカの豚なんよ

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:23:36 ID:LN6UPYEt0
やっぱり野球の応援といえば、ハッピにメガホンに特攻服だよな

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:33:17 ID:CdaYHAVzO
>118
だよな。特に特攻服に発煙筒

メガホンなんて使わないチームは何投げりゃいいんだよ?
石か?カーネルサンダースか?
それは危険だぜ。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:35:13 ID:4+8fWiE6O
球団を諳じるとき、決まって忘れるのがロッテ。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:35:14 ID:JqvEwJFS0
>>117
君大丈夫か?

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:38:16 ID:+HhKl0KC0
犯珍とか虚珍よりはマシだろ?

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:39:09 ID:fixgEEkf0
日本は悲しいぐらい平和だな
マジでさ


124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:39:48 ID:7g9WlLm40
シコルスキーの様な素晴らしいピッチャーを敗戦処理に使う読売は哀れとしか言い様が無い…

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:48:16 ID:WVvo8rnyO
ロッテファンの牽制のブーイングは野球知らなすぎ!

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:59:28 ID:QokK9biK0
>105
小笠原の応援はロッテ応援団にいた人が作ったものだけどね

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:04:57 ID:eaMPfv6v0
川崎時代のロッテを知ってる俺にしてみれば
(小学生なら年会費700円で一年間川崎球場での
試合見放題&ロッテリア試食券1000円分付!)
今のあの盛り上がりは、あれはあれでいいと思うけどなぁ〜。


128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:08:14 ID:dXDT3jUS0
>>127
俺や貴方みたいに柔軟な考えが出来ない人もかなしいかないるってことなんですかね

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:12:25 ID:eaMPfv6v0
127の続き
しかも700円で内野席も可!(笑)
近くにいる酔っ払いのオヤジが面白可笑しい
ヤジ飛ばしてたなぁ〜。球場内のラーメン屋
にユニフォームのまま選手も食いきてたし。
いい時代だったなぁ〜。15〜6年前の話です。


130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:13:01 ID:PCLpEqgW0
>>127
B会員か

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:16:50 ID:CdaYHAVzO
>121
北朝鮮がなんたらなんて言う奴は、愛国心あるように見えて、実は日頃のストレスを発散してるだけ。
今の社会に順応できないからストレスがたまる。北朝鮮北朝鮮てバカのひとつ覚えみたいに黒い車から叫んでる連中も欲求不満の集まりだ。自分が努力しなかったのを棚に上げて他人に当たるな。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:22:20 ID:OrK70p6c0
別にお前らに好かれたくて応援してるんじゃない。
選手が喜んでくれてるからそれで良い。


-−−−−−−−−−−−−−−−−−終了

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:33:47 ID:72ndnuFu0
さてさて皆様、我がロッテの応援に「きもい」「豚」などの書き込みが多く見られますが
いかがでしょう、この際きもい豚になりませんか?マリサポはいつでも歓迎いたします。


134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:34:17 ID:xGzXcM4W0
ロッテって韓国系企業なんだって

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:44:17 ID:qn6JQ+Pb0
>>111
マナー言い訳無いだろ
特に札幌とかのアウエーまで来るサポは最悪だぞ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:27:36 ID:+fu9H9Pl0
思うんだけど、じゃあどこのチ−ムの応援が理想的な応援なんですか

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:29:45 ID:nnHwEAxK0
ロッテファンは何か大きな勘違いをしている

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:44:05 ID:M0mES+pPO
応援方法を叩くやからもなw

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:47:00 ID:8Xajc7jmO
来週末の甲子園のレフトに行くんだが、なにか注意点とかあれば教えて下さい!

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:51:48 ID:G4/z0t4z0
まあ、100人いて100人が良いと思う応援なんてないよ。
ここで、ロッテの応援を非難している人だって「自分が嫌いだから、
みんな嫌いだよな?嫌いじゃなきゃおかしいよ」なんて思って書き込んでる
人なんていないでしょ、まさか。ただ自分の率直な感想を言ってるだけだよね?

いろんな意見があって良いんじゃないかな?みんながみんな良いと思う応援があったら
それこそ怖いよw


141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:57:20 ID:61dtxppm0
TVつけたら、ぶよんぶよんデブが腹を揺らしてたんですがなんなんですか?

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:58:15 ID:sy/YE9Iy0
あほーっあほーっあほの横田ー!

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:58:26 ID:QJI6JnHC0
ロッテって韓国で独島(竹島)は韓国領土キャンペーンやってるし、
日本で日本人から巻き上げた金で遊園地やら巨大タワーやら建てたりする狂信的反日企業だぞ
しかも日本の他企業の製品を平気でパクって韓国で売っている恥知らず

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:00:24 ID:WrUeyvQ60
サカヲタの友達が苦笑してた

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:01:40 ID:JQwui0oq0
幕張のきちがいスタジアムで試合妨害テーストの自己中応援やるのは百歩譲っていいとしよう
だがロッテの嫌われる最大の理由はビジターでも例外なくブーイングを平気で垂れ流してホームのファンを不快にさせている点だ

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:07:55 ID:qt0DBEOm0
甲子園でブーイングやってきちがい応援同士で大乱闘&大暴動きぼん

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:19:23 ID:QJdOjb6V0


じぃ〜あいえぇ〜えぬてぃ〜

をぉ〜ぉ〜〜〜じゃいあん




れつご〜じゃいあ〜ん

れつご〜じゃいあ〜ん













( ´,_ゝ`)

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:17:56 ID:YXBsWhBU0
もちろんかなり前からこの応援スタイルなのは知ってるが
けん制球ぐらいでブーイングなんかやってるから非難されるんじゃないのか。
あとは歌おうが跳ぼうがいいと思うが。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:32:52 ID:5zdF22wD0
>>69

ノノノノヽヽ
∬´▽`∬<サル ゴリラ 棒々鶏♪

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:32:57 ID:0yIdTvLd0
牽制する投手とそれでも盗塁を試みようとするランナーとの駆け引きを
楽しめないやつばっかりだからなあ。野球知らない奴らが応援してるんだから
しょうがないよ。しかもビジターでブーイングして、俺たちファンも試合に参加してて
かっこいいだろ?って思ってるし。DQN増えちゃって昔からのファンは可哀想。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:36:51 ID:Vgt606140
タネダンスだけはガチ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:38:01 ID:iXyR+dAn0
正直牽制球にブーイングはどうかと思う

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:42:10 ID:MM+aUGcDO
ヤクルトのブーイングはどうよ?

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:44:05 ID:fwmujriM0
相手チームのヒーローインタビューの邪魔するってどうよ?

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:45:06 ID:DT57e/460
牽制球ブーイングと相手のヒーローインタビュー妨害はなぁ…。
いつからこんなイタイ事する様になったん?

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:47:39 ID:a7PuYlFD0
サッカーと違うのはロッテサポはもれなく全員ブサイクと言うことですね

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:47:45 ID:b5jvkaZ90
>>153
話題をそらすな。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:48:54 ID:NztFdFjo0
>>153
ロッテ豚軍団と比べたらやってるうちに入らん。

というか、俺は10年以上セの観戦してるが、
全く気づかなかった。本当にヤクルトがやってるのか?

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:49:15 ID:YXBsWhBU0
チームが強くなったらなったで勘違いするのが出てくるんだろうな。
そういえば2年前の一部の珍ヲタも暴走してたな。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:56:52 ID:Wk69l70aO
ヒーローインタビュー妨害?まさにチョンだな
ロッテヲタ死ね

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:58:11 ID:MM+aUGcDO
 牽制ブーイング・蛍の光など・長いアウトコール・きつい野次
嫌いな順に理由もつけて書いてくださいな。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:59:27 ID:NztFdFjo0
ここまできたら、日本から出て行ってもらうしかないな。
巣にかえるのが一番いいだろう。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:00:07 ID:NztFdFjo0
>>161
話を変えるな!

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:06:40 ID:NPDt2mJAO
>163
いや、変えるとかじゃなくてさww
どんな理由でどんだけ嫌いなのか知りたいだけなんだよね。w
別に漏れは肯定派じゃないよ。どっちでもいいんじゃね、と思ってる。
君が順位つけるとどうなるの?

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:06:46 ID:brIFfIqf0
ロッテ応援がキモいといってるが
お前の応援はかっこいいのか?


166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:09:15 ID:3V3LLueg0
ホークスファンの女子高生がロッテの応援かっこいいって言ってたよ!

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:11:26 ID:DQxSfB910
日本代表の応援>>>>>>>超えられない壁>>>>>地蔵の応援>>>>>>ロッテの応援

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:11:29 ID:AziUVY+10
何この今さらなスレw

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:11:42 ID:bENppRKg0
もうちょっとのんびり観戦すればいいのに

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:11:47 ID:du859+/60
最初はかっこよく見えるけどね

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:14:59 ID:+mxJGYocO
今更とか言ってるけど、ロッテなんか今まで日の目を見なかったんだからしょうがないだろ。
で、みんな気が付いたんだよ。ロッテはチョン臭くてキモイって

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:15:51 ID:bENppRKg0
>>131
やはりアカの言うことは滅茶苦茶だな。それこそ自分の事を棚に上げている。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:20:13 ID:gvVJhMO+0
ロッテ(笑)うちの彼女が「きもい」の一言

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:20:23 ID:XvTo7VCs0
大体、試合が終わったら「テーハミング」の大合唱て、
どこの国の球団だよ。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:31:07 ID:mjX8d+W40
昨日の1戦目、マリ−ンズ清水が一塁牽制の時に横浜の応援の一部からブ〜〜〜!
と言って真似してたけどな。ロッテの快進撃と交流戦で牽制ブ−イングが有名になった
事でいずれ何処の球団もやるようになるんだろうけどなw

俺も思うが種ダンスのほうが遠くから見るとキモイ  特にハマスタの時

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:33:43 ID:XvTo7VCs0
>>175
>>ロッテの快進撃と交流戦で牽制ブ−イングが有名になった
事でいずれ何処の球団もやるようになるんだろうけどなw

どこまで傲慢なんだ?

仕方なくやり返しただけで、そんな低俗なことを
何処の球団もやるようになどならん。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:36:44 ID:7DhlbPEl0
ロッテファンのキモさは、声優とかモーオタのコンサートに来てる客と通じるものがある。

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:36:54 ID:7SZFXcB90
どうせうちの応援がきもいとかいとか言ってるのは
うちの応援のかっこ良さに惚れた裏返しの発言だから間に受け止めない方がいい
うちの応援がださいなんて聞いた事がない。
巨人ファン阪神ファンヤクルトファンバンクファンも皆かっこいいと言ってます
きもいなんて言う人はただの自分の応援チーム自信がない嫉妬者だし
阪神とかバンクとか日本ハムとかヤクルトとかかっこいいと普通にきもいし
普通にうちらの凄さに内野の人は外野スタの凄さに圧倒していたそ
投手も動揺して参ってるしそれだけうちの応援は凄いって事。
うちの応援がきもいとかありえないから。
どうせうちの素晴らしい応援に羨ましがってスレ立てたやしだろうから
裏返しの誉め言葉と受け止めた方がいいと思うけど。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:41:27 ID:NPDt2mJAO
>177
なんかそういうのに詳しそうだなw

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:43:28 ID:/ifcBn7i0
ベニーってミートボール吉野に似てるよな。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:43:44 ID:vLSv7KTN0
>>178
ほう
ヒーローインタビューの邪魔をするのが か っ こ い い んだ
惨めにならないかね?


182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:44:25 ID:LOtOaxhL0
ばっちりそろってる鷹のメガホンダンスはどうなんだ?
俺には違いがわからんが。


183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:48:27 ID:W7sklj0Y0
私は好きであります。胸を張って申し上げますが、ええそれはもう

 大 好 き で あ り ま す と も 。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:48:52 ID:L5dClc+oO
ロッテの応援がどうこうなんてたかがプロ野球の応援でしょ?
なんでそんなどうでもいいようなことにそんなに熱くなんの?そういうことに粘着する連中の方のがある意味キモイな。
プロ野球の応援なんて巨人の中継なんか見てるとセリーグだっけ?どこも似たような応援で面白くはないしお互いにあそこの応援がどうこう叩くようなレベルじゃないでしょ?


185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:59:18 ID:pYAFM/S80
>>182
あれはあれで恥ずかしいが、だからといってロッテの応援がキモいのは変わらん。

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:03:56 ID:LaazEeJZ0
パクるってことはサッカーの応援の方が優れてるって認めてるようなものだぞ
それでいいのか?ロッテファン

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:09:33 ID:NSwHS2i4O
つーかお前ら気づけよ!キモイがマリサポにとって褒め言葉になってる件

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:13:05 ID:Msxm3LLu0
>>187
そんな感性だからあんな応援になるのかな。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:18:30 ID:mjX8d+W40
野球の応援ってじゃあ、どういうのが野球の応援なんだ?
野球=ベ−スボ−ル
なのに太鼓、トランペット、笛、法被(ロング)昔の竹の子族か?、特攻服(応援に必要か?)
、メガホン、大旗、応援団
ホント日本の応援ってバッカじゃないの。特にセリ−グ

まだ声主体のロッテの方がぜんぜん良いね。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:18:53 ID:3C/2LyQb0
皆が揃って応援してる姿がキモイと言われているが、
サッカーの真似なんてせずに他の11球団と似たり寄ったりの
応援をすれば満足、とでも?それこそ揃っててキモイ。

ブーイングは論外だがな。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:24:46 ID:NSwHS2i4O
つーかお前ら気づけよ!「キモい」のレス数ほどロッテに得点が入ってる件

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:25:12 ID:QPr54Ego0
とりあえずアウェーとか使うな
ビジターもしくはロード

アウェーなんて言葉は野球には存在しない

サポーターもだ
野球にはサポーターなんて言葉は存在しない

サカ豚もどきの野球文化破壊を許すな

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:25:56 ID:6OW59Z7xO
>>156
Jリーグもこんなもん
代表の試合は学生多いがJリーグは中年おっさんばっかり

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:27:44 ID:cRHRiEQe0
>>189
>>ホント日本の応援ってバッカじゃないの。

 日本の応援
 日本の応援
 日本の応援
 日本の応援 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:28:04 ID:SiJ5heE50
つーかあれをサッカーの応援とか言ってる方が
何もわかってないと思うが。
サッカーはああいう応援してないw
被ってるのはブーイングだけ。

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:29:15 ID:n1FwlCnm0
ヒットを打った選手が応援団の応援に応えて手を挙げる。
これって応援のあり方として凄く正しいと思うんだが?

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:30:30 ID:QPr54Ego0
大脱走とか使うな
すぐ攻撃終れってのか
打つなってのか

なんも考えなく上っ面だけパクって、
それにどんな意味が込められてるか知らないところは
朝鮮人そっくりだな
ロッテは氏ね

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:31:58 ID:n1FwlCnm0
>サカ豚もどきの野球文化破壊を許すな
理想的な野球文化ってどんなの?
良かったら参考までに具体例あげてくれないかな。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:32:29 ID:/9glEPH8O
千葉ロッテジャイアンツ

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:34:06 ID:zGvZDSLl0
>>189
日本の応援が馬鹿で、どこの国の応援が馬鹿じゃないんですか?

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:34:57 ID:xE4Ku9Sz0
冴えない大人たちが狂ったように騒いでたね。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:37:46 ID:wIW3/pXn0
牽制球のブーイングてそんなにいけないのかな?
別に早く投げろって意味でやってるわけじゃないし…
気の弱いバッテリーを威嚇する目的でやってるわけで。
城島や古田、谷繁クラスなら無意味でも、
こないだのG戦での内海−小田レベルなら効果的。

ヒーローインタビュー云々は論外だけど…

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:38:33 ID:QPr54Ego0
例えば野球のビジターという言葉には、アメリカでいう
州をまたいだ別の国に訪問するという意味が込められている。
今でこそ日常風景になったが、昔はアメリカでも日本でも、
やってくる相手の球団に対しても歓迎をしたもんだ。
何しろ訪問してくれるチームなんだからな。

この辺は原作版フィールドオブドリームスに詳しい。

ところがサッカーのアウェーだのなんだのからは、基本的に
敵意のみ。敵意丸出し。
そりゃそうだろう、一丸となって勝利を求めて応援しなきゃ
自分のチームが2部に落ちる。
歓迎の心など無いのが当たり前だ。

問題なのは、上で上げた例すら理解せず、
野球ファンとサッカーサポーターの違いを全く無視し、
ただ「盛り上がるから」というだけでお手軽にガワだけ輸入しちゃう
サカ豚もどきの存在だ。

ただ騒ぎたい、勝利だけ全て、そんな連中は大学野球でも見てろ。
球場に来るな。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:39:48 ID:QBNeQGxb0
あんな「ブーイングする事が目的化したブーイング」で威嚇なんてならないよ。

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:39:50 ID:pYAFM/S80
自分たちだけが他のチームのファンと違うことしてるって
酔ってるところがキモい。
特にブーイングの時は、ここぞとばかりにw

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:40:28 ID:xNlBk9eaO
ボビー氏ね

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:41:30 ID:n1FwlCnm0
>203
ロッテファンは他球団にも声援送るじゃん

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:44:19 ID:3XpLnq1u0
>>その通り!何かっとばせー〇〇!って感じ!
うちのはふっくうらー!!!ふっくうらーーー!!!!
t−ラーラララララー!!ハイ!!ラーラーラー!!!!ハイハイハイ!!
とにかく普通に聞いててかっこよすぎて酔うし。
応援が凄いとか言われてる阪神の応援は野球の恥だし、みてて恥ずかし過ぎ。
何あのメガホン叩いて声荒げながら変なキモイ歌ううたちゃってて見てて痛い。
甲子園ををうちのファンで埋めつくして
うちの応援で占領した所を想像すると、素晴らしい事が起こると思う。
いまやうちは野球人気も実力もファンも応援ももナンバー1だし
何もいうことはない。ま、きもいとか言ってるファンがいたとしても
本当のうちらの素晴らしさに惚れてそのうち気付くでしょ。


209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:45:02 ID:3C/2LyQb0
牽制ブーイングのみが取り沙汰されているが、
エラーの後、送りバント失敗なんか続いたら
味方にも意思表示の一環でブーイングしてるよな。
今年はあんまり見ないけど・・・


210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:46:23 ID:QPr54Ego0
一球勝負の場面でも無いのに牽制ブーイングは、メジャーでもしないぞ。
なんの意味があるんだよ。


211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:47:38 ID:xw151+BO0
>>207
だから?まさかそれで正当化されてると思ってるとか?
バカにするのも大概にしとけ。試合の展開を読まないブーイングに
もう切れ始めてる人が出てきてるぞ。なんで展開を読まないんだ?
そんなにブーイングしたいのか?応援を目的とした野球観戦だけ
じゃつまんないぞ。

続けて牽制したらやるとか臨機応変に応援すればいいのに。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:48:04 ID:mjX8d+W40
>>200
答えてやるがはっきり言って日本の応援はドンチャントンチャンうるせ-んだよ!
あるときはメジャ−の影響だとかで最近ユニ着だしたり、でもこれも
あんな人数でユニ着るのも結局は何処もサッカ−の真似だろが、俺は普通に見たいんだよ!
アメリカ人は馬鹿にしてるぜ、俺は鳴り物無くしてほしいね。

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:48:29 ID:xE4Ku9Sz0
>>210
自己満足かと。

214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:48:35 ID:/D0uKpfb0
そういえばこの前垣内の4三振でブーイングしてたね。
いつもは牽制ブーイングやらないけどさすがに切れて俺もやったよ

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:48:49 ID:n1FwlCnm0
>なんの意味があるんだよ。
威圧らしいけど、どうなんだろうね。

広島のスクワットやヤクルトの傘は何の意味があるのさ。
あれもメジャーでもしないけど。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:49:31 ID:dXZUFENC0
西武ドームで相変わらずの野球好きで試合時間が長い時代、
レフトのロッテファンが牽制に「電車がなくなるはよやれ」の意味で始めたのが元。



と予想。
まぁロッテの応援に対抗する意味で声出す奴増えたんだ西武ドーム。
やっぱりみんな意識はしてると思うよ負けられないって。
元々大声援のセのチームとかと違うからね。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:52:05 ID:xw151+BO0
>>215
広島やヤクルトのだってさして意味はないが別にあれは他のファン
から怒りを買ってないだろ?そしたらその球団のファンの勝手だし
改善する必要ないと思うけど。スクワットとかされて怒れるか?

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:52:22 ID:QPr54Ego0
つまりロッテファンの頭ん中では
ブーイングと他球団の応援様式は等価なのか。

すげぇな。本当になんの意味があるんだ、そのブーイングには。
単なる応援手法か。


219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:52:40 ID:n1FwlCnm0
>>211
ブーイングは「おーーーーー」ってコールの後に間が持たないからかなぁ。
展開云々には関係ないかもしれんが、そんなこと言ったら展開に関係ない応援なんてたくさんある。
阪神はボロ負けで完封リレーだという状況でも投手交代に対して蛍の光歌うじゃん。

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:55:37 ID:ITPvSVoW0
つーかね、客が競技者を威嚇するなんて許されないっしょ
まだ早く投げろってことにしておいたほうが良い

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:56:19 ID:xw151+BO0
>>219
そうだな。蛍の光は阪神ファンも嫌がってる人多いよ。実際やらない人も
多いし。というか、間が持たないとかそんな理由でプレート外した時から
やってるのか?投手のためにやってたんじゃなかったのか?
そんな応援のための目的化したブーイングなんて誇れるものじゃないぞ。

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:58:28 ID:QBNeQGxb0
ロッテの「牽制に対する」ブーイングが不快なのは、
ブーイングそのものが目的化してるから、それに
付き合わされる相手方チームにとって迷惑な話って事。

ちゃんと「手段」として使えよ。

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:59:10 ID:GauRyMDF0
サッカーみたいな応援したいならサッカー応援すりゃいいのに
千葉に2チームもあるのに

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:59:54 ID:n1FwlCnm0
>>221
>そうだな。蛍の光は阪神ファンも嫌がってる人多いよ。実際やらない人も
多いし。

でしょ?
ロッテの応援団もブーイングは推奨していないし、やらない人だっている。
チームの活躍無しにただ単に応援がしたいってわけじゃないし。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:02:08 ID:3C/2LyQb0
で、結局のところアウトコールもブーイングもやらないトコってあったっけ?

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:02:43 ID:dXZUFENC0
>>223
平日はサッカーの試合無いからさ・・
Jの千葉2チームの不人気さはちょっと心配になるぐらいだ
俺はもっと不人気な埼玉のチーム応援してるけどさ・・

交流戦の間はさ、相手投手KOしたら白いボールのファンタジー歌うとかすりゃいいんだよ

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:03:01 ID:3XpLnq1u0
何でブーイングくらいでそんなごちゃごちゃいってんの?
うちは26番目の選手だって知ってる?
うちらも選手と戦ってるんだよ相手は明らかに動揺してたっしょ?
林とかの動揺ぶり見た?凄かったでしょ?
ただの応援ファンでなくうちらは本当のマリーンズ戦士団だと認識して欲しいね

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:05:37 ID:wIW3/pXn0
>>222
それを言ってしまったら、
プロ野球の応援団(←外野席でしか観戦しない奴限定)の
「選手に対する」応援は、応援そのものが目…



229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:05:38 ID:xw151+BO0
>>224
どれぐらいやらない人がいるんだ?たぶん何回か試合見に行ってる
はずだよな?少なくともお前の周りの人はどんな感じ?
自分が試合で敵側から見た限りだとあの声量でブーイングするには
少なくとも7割はなきゃ無理そうだけど。後ビジターでも同じぐらいの
声量のブーイングってどういうこと?

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:05:38 ID:n1FwlCnm0
>サッカーみたいな応援したいならサッカー応援すりゃいいのに
なんでサッカー?
野球ファンが野球チームを応援しているだけ。
「サッカーらしい応援」「野球らしい応援」なんて分け方は意味がない。
今ある野球の応援は日本で独自に育まれてきたものだし
これからだって変わっていく余地は十分ある。
選手を応援するのが応援団の意義だし、おおむね選手に好評なのだから
ロッテがああいう応援のやり方を目指したのは決して間違った方向性じゃない。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:08:34 ID:QBNeQGxb0
>>228
あくまで応援は相手を晒さないからね。基本的に。見方を応援するだけで。
まあ、凡打したらそれ用のファンファーレならしたりはしているが。

232 :2:2005/05/29(日) 02:14:08 ID:vil9k2Rp0
正直このスレがここまでいくとは思わんかった

233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:14:40 ID:mjX8d+W40
230さんいい事言った。ほんと今までのチン問屋演奏のセリ−グは進展と個性無さ過ぎ
できていたからいけないと思う。セリ−グなんて、個人以外みんな同じ演奏じゃん何あれ
交流戦一通り見てきたが、アウトコ−ルやタイムリ−ヒットの演奏も何処も共通だし
あれじゃ、若い世代は野球離れするね。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:20:05 ID:Hrm9Ku8D0
>>173

おまえの彼女のほうが間違いなくキモイ

235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:20:28 ID:wIW3/pXn0
>>231
成る程。相手を貶めないってのは大事ですね。
相手チームであってもよっぽど嫌いな選手でなければ
いいプレーには称賛してます。
ただ、ブーイングで威嚇効果ありそうなバッテリーには
やっぱり続けたいです。
10年野球やってきて、攻撃時のベンチは相手を野次って当たり前な世界だったんで
その延長線上の感覚です。
ファン全体としては予定調和的にやってる部分は強いでしょうけど。


236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:24:25 ID:tVFPDpSD0
名古屋人はなにがそんなに不満なんだ!

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:27:42 ID:8z5dVpfn0
>>221
そもそも蛍の光って古いよな。
昔はいろんな球団がやってたけど。
日ハムは贈る言葉だったな。

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:29:40 ID:QBNeQGxb0
いや、ベンチとスタンドは別でしょう。俺も野球やってたから。w
厨房までだが。

凡打のラッパもあんまりよくないよね。ロッテの無意味なブーイングも良くない。
端的に言えば、あのような目的化したブーイングってのは「格好良くない」「ダサい」
これに尽きる。ブーイングって日本の文化に無いでしょ?ブーブーいうやり方。
ロッテファンもやるならちゃんとブーイングしろって話です。俺が言いたいのは。

西洋の猿まねしてひたすらブーブー言ってるのがね・・。ちゃんとした時にブーブー言うなら
良いんだけど。別に。

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:29:54 ID:pYAFM/S80
うれしそうに集団で豚の鳴き声をやるのも珍しいぞ。

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:36:52 ID:n1FwlCnm0
確かにヤジの延長線上的な意味合いは強いかな。
観客がバラバラと野次るならテレビの集音マイクには入らないけど
ブーイングはよく聞こえるからテレビ前の相手チームもむかっとくることもあるだろう。

しかし文化的側面からブーイングの可否を問うのも変な話では?
野球は伝統芸能じゃありませんよ。

ところでヤジは日本の野球文化に入りますか?

241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:37:05 ID:wIW3/pXn0
>>238
日本の文化にない…そもそも野球が日本の文化になかったわけで。
無意味なことをされると不愉快であるなら、
個人的にはジェット風船が一番不愉快極まりないかな。
ゲームの進行妨げるだけだし。

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:39:24 ID:xDl0R1tx0
>>236
また脳内で決め付けてるよ。
福岡人も広島人も関西人も関東人も東北人も北海道人も思ってるぜ?w

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:46:23 ID:QBNeQGxb0
>>241
あんた詭弁だね。それは。

簡単に言ってやるよ。正しくブーイングしろよ。
意味のない所でするな。
基本的に応援なんてのは、いかなるものでも「自己満足」なんだが、
相手を巻き込んで自己満足に陥るな。無意味なブーイングはそういうこと。

西洋人真似るのは良いけど、滅茶苦茶なブーイングしてて格好悪い。

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:51:12 ID:n1FwlCnm0
>243
あなたの不満はブーイングだけ?
それならそれ専用のスレ立ってるみたいだけど。

245 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:01:06 ID:tKncGPAj0
なんかウザイのがいるな

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:12:38 ID:wIW3/pXn0
>>243
???
西洋人を真似る??こじ付け的な文化論はイタイよ
ロッテファンの誰一人として西洋人を真似てないんじゃないか?
俺が言いたいのは、メガホン使った応援も、ジェット風船も
ロッテファンのブーイングも根底にあるものは同じ。
予定調和で得られる一体感・快感でしょ?

それぞれに不愉快な思いを持っている人たちは多かれ少なかれいるだろう。

相手を巻き込んで…とあるが、そもそも応援て相手を巻き込んでしかるべきもの。
プロ野球に限らず、スポーツの応援は自分のひいきチームが有利な環境・雰囲気を
作る意味合いもあるわけだから、応援で圧倒しようとするのは当然のこと。

そもそも2chの中ではブーイングに対する批判意見轟々かもしらんが、
実際にはサイレント・マジョーリティーの可能性もあるよね?



247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:13:21 ID:gvVJhMO+0
さてと、もう一回竜心会に殴りこんでもらおうか!
半べそかいて逃げ回る、ロッテ応援団(笑)

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:15:04 ID:PdUD/Fyq0
ノアヲタよりキモイな

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:17:03 ID:zZdm7YmN0
他のスレで見たけど、
ヒーローインタビューでブーイングしてたって本当?

250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:20:46 ID:QBNeQGxb0
>>246
つまり、お前は「何やっても良い」って事だな。
相手に打撃を与えるなら。
まあ、あんたがそう思うならそれで良いよ。別に

251 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:21:53 ID:wERat0uD0
ロッテファソはDQNで有名
友達(猫ファソ)が数年前マリンの帰りに2、3人に殴られたって言ってた

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:22:45 ID:FMq0uBza0

ま た 名 古 屋 工 作 員 か !


253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:24:28 ID:VIR/7RPeO
素で感じたんだけどロッテファンで動いてるわりにデブメガネ多いよね?

油汗かいてそうなさ…巨珍ファンよりゃましだけどさ!

254 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:25:39 ID:xjp1Yt1I0
味噌ヲタと珍ヲタの嫉妬(笑)

255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:26:06 ID:zYUFckgC0
なぜスタが満員にならないのか、
ここを読んでるとよく分かるな

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:27:30 ID:SrHj8l890
>>253
養豚所ですから
ブーブー言うの大好きだし

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:30:19 ID:3XpLnq1u0
うちらの応援に嫉妬する他11球団(笑)

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:33:34 ID:p7L7FS9mO
ロッテの応援に嫉妬する他11球団(笑)

259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:33:44 ID:p9jjEm+q0
>>249

269 名前:代打名無し@実況は実況板で メール:sage 投稿日:2005/05/28(土) 23:08:18 ID:TBZsQp3S0
あの、
村田のヒーローインタビューの時にブーイングがあったというのは本当ですか?

274 名前:代打名無し@実況は実況板で メール:sage 投稿日:2005/05/28(土) 23:09:45 ID:sWlBfyNK0
>>269
今日は基地外ロッテヲタが酷かったらしいよ
横浜の応援の時も妨害しようと騒いでたらしいし
さすがチョン球団だな

283 名前:代打名無し@実況は実況板で メール:sage 投稿日:2005/05/28(土) 23:14:54 ID:w19EHFj3O
今日千葉までいってきました。
好ゲームでしかも勝ててよかった。
しかし鴎ファン思ったより質悪くてがっかり。
チーム強くて盛り上がるのは判るんだけど、
やたらブーイングするしヒーローインタビュー邪魔するし
なんか感じ悪かった。
球団はいいチームだと思うんだけどね…

260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:43:16 ID:wERat0uD0
ロッテファソは基地外で有名
大敗した試合の後街で数人のDQNが大暴れしててそれを
注意した人がボコられてたって友達が言ってた(マジ実話らしい)

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:44:42 ID:2ZJm/VzX0
(´-`).。oO(ロッテの応援がキモイ言うけど、ではどんな応援ならキモクないのだろうか・・・)

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:46:01 ID:cn8iv2yp0
やっと問題になってくれた。
自分はロッテファンなのですが、正直あの応援は本当に恥ずかしい。
いい加減にしろ馬鹿共!!といつも思ってます。
牽制球や、少し間が空いただけでブーイングっておかしいでしょう…。
そろそろ気付いてくれないかな。

ちなみにやめさせたいと思ってるファンもちゃんといますよ!!キチガイばかりじゃありません

263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:47:56 ID:QPr54Ego0
キモクない応援の例を提示しなくても、キモイ応援を指摘することは出来るだろう。

具体的にはバンデーラ。
外野席にバンデーラ持ち込んでなんの意味があるんだ。

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:47:57 ID:wIW3/pXn0
>>250
つまり…じゃね〜よ〜。
頼むから読解力付けてくれ〜
君個人がたまたまブーイングが不愉快なだけだろ?
それでいちいち批判しているのだろうが、
それは単なる排除の論理に過ぎないよ。
実際問題として、ロッテのブーイングが多数から非難される類のものであれば
遅かれ早かれ浄化されると思われる。
君は、西洋は云々、正しいブーイングは云々とそれらしい理屈を述べたが
本音を言えば個人的にロッテのブーイングが気に食わないだけだろ?

俺は別に盲目的にブーイングしてるつもりはないし、
相手のヒーローインタビューや選手紹介を邪魔したこともない。
相手チームであってもいいプレーには基本的には称賛するし。
この考えがあなたには「何やっても良い」と思えるわけですね。
重ね重ねで申し訳ないが、読解力向上と応酬話法の鍛錬に励んだらいかがでしょう?
きっとあなたの将来のためになりますよ


265 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:52:28 ID:9SVYzoyu0
ロッテファンはいい奴らだと思う。02年西武が優勝したときマリンで
伊原コールをやってくれて西武ファンのおれはスポーツニュースで
見て感動したよ。でも少しくらいならいいけど行きすぎたブーイングは
良くないと思うぜ!

266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:53:47 ID:DsUTdT9t0
交流戦やってみて改めてセが嫌いになったよ
セの人って虚のおかげで地上波の露出が多いせいかパを見下してるでしょ

当然試合もだけど、知らなかったセの応援を見るのも楽しみだったのに
セの人って自分等と違う所を楽しまないで叩く人ばっかりで呆れたよ
セって排他的な人が多くって、目新しい物との交流を楽しめないのね

まあ、パヲタは地上波でも露出のあるセの応援はなんとなく目にしてるのに対して
セの人は、パの応援なんて始めて見る人がほとんどなんだろうけどさ

俺は鷹ヲタね。セでは虎のがカコイイと思ったよ

267 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:58:44 ID:QPr54Ego0
もともとのロッテの援団はどこ行ったんだろう

268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:05:33 ID:QBNeQGxb0
>>264
読解力ないな〜。俺は「ブーイングそのもの」は否定してない。
無意味なブーイングが不愉快。それだけ。

でも、あんたは「圧力の為ならそれでも良い」って言ってるんだろ。

俺はそういういブーイングは格好悪いと思うし、不愉快と思うだけ。
あんたは、圧力かけられたらどんな事しようと良いんだから。

269 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:09:32 ID:3XpLnq1u0
まあめ、相手の応援歌歌うのはどうかなとは思うが
まあ漏れも阪神ファン見ながら六甲颪笑って気分良く歌えてやれておもろかったけど
うちらの応援歌敵に歌われてたくないな
敵に拍手ってのは賛否あるわな、まじで真剣勝負な最中拍子抜けするってのもあるし
ダイエー対阪神が拍手でたたえ合う試合だったら熱が冷めそうだし
それはうちの場合スタイルではあるのだから問題はないがな。
まあどう思われていたとしても
うちらはファンが素晴らしいからそれで良しって事で許してもらえばいいし
我がマリーンズは世界一の球団と世間に認識されましたしな

270 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:11:05 ID:FMq0uBza0
公式2ちゃん辞書にも載っている、あの名古屋工作員が言う事だし気にしない、無視。
球場内の暴力事件は事実だし。


271 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:14:42 ID:QBNeQGxb0
非難(ブーイング)されるべき所で無いところでブーイングして
自軍に有利に持って行くってのは、「何やっても良い」と一緒じゃないか。w

こいつみたいな考えがねじれたロッテファンの一部がヒーローインタビューで
ブーイングしてるんだろうな。

もしくは、アンチロッテ工作員かどちらかだ。

272 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:19:01 ID:a2hrBEYZ0
相手のメンバー発表とかヒーローインタビューでブーイングするのは
ちょっとやりすぎだと思う。


273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:33:37 ID:pePJ9rZt0
まず、

メジャーと比較してる奴は猿

ロッテの応援をダサイと言ってるが、他の球団のかっこいい応援が
挙げられてないのも事実

コアなロッテファンはビジターでもゴミ袋を持参し
掃除して帰るのも事実

相手チームのファインプレーに大きな拍手するのも事実

ファンの外見を非難してる奴、論外。

そんな俺はパクッた事を認める巨ファン。











274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:34:56 ID:3XpLnq1u0


275 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:43:38 ID:L4VVOhbt0
>>273
>>コアなロッテファンはビジターでもゴミ袋を持参し
>> 掃除して帰るのも事実
んなもん、今時当たり前だろ、何偉そうに自慢してるんだ。

>>相手チームのファインプレーに大きな拍手するのも事実
これは、つい最近まで俺もすばらしいことだと思っていたが、
今では、お前たちの数々の悪態をごまかすための策略だと思えてくる。




276 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 05:36:12 ID:DsUTdT9t0
アンタ哀れな人だね
味噌かな?

277 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 05:50:54 ID:8HRJ1P4x0
なんか批判されただけですぐ蔑称で返す奴増えたよな。
原理主義というか‥。

278 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:06:29 ID:DsUTdT9t0
交流戦をしてセの認識を改めた

悪 味噌 こんな酷い連中とは知らなかった…嫌われてる訳だ 関わり合いたくない
: 横ハメ 排他的でえらそう その妙なプライドは何? 
: 広島 地味で暴力的 
: 犯珍 セでは一番交流を楽しんでる感じ 勢いがある
良 燕 古田ヲタ 毒にも薬にもならない ネタもない
論外 ゴミ売 ファン自体は普通の人々なんだけど…球団のイメージが…


279 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:16:32 ID:8HRJ1P4x0
('A`)

280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:24:38 ID:ceNetcdJ0
ロッテファンてやな事いわれんとすぐ味噌だの珍だの他球団ファン挙げてけなすんな

281 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:31:09 ID:B2kFjWgS0
今日千葉マリンスタジアムで開門前に並んでるマリサポの前で
「こいつらサッカーの応援パクってるよー」って言ってやるよ

282 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:33:23 ID:0z08oT7M0
僕らにかっこいい応援を教えてよ
批判してるだけでなくてさw
どういう応援がキモくないの?
君達が応援している球団の応援方法で
教えてよwニヤリ

283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:48:44 ID:GeblZfZS0
かっこいい応援とかは知らんが、>>282みたいなのがキモイのは確か
つかキモイ奴が応援してるから応援がキモイんじゃねーの?

284 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:55:23 ID:ek+bK7Zv0
野球の応援は声も出ていない、メガホン叩くだけで選手を応援できると思っているわけ?
サッカーは面白くないから嫌いだが、サポーターの応援は選手を応援しているという感じが伝わっている。
いいところは真似てどこが悪いんだ?

285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:55:39 ID:lZIG3GyH0
確かにロッテ応援席写すと必ずオタク君がいる
やっぱし一番多いんだろうな、割合は
そういう俺も隠れオタク

286 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:57:59 ID:xKe9rBOS0
こういうスレができること自体、鴎が好調だということだね。いいことだ

287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:29:28 ID:pP1YZ6jz0
>>286
同意
ま、他球団ファンに気に入られるために、応援してるわけじゃないから、
何言われようといいわな。

ウチラの応援を聞いて、なんか突然気合入っちゃって、さんざん何10年も
聞いた「昭和」からのメロディを、闇雲に演奏しだすセリーグ応援団ワロスwww
しかも、何かいつもより微妙にテンポ速いし、ファンも目を見開いて一生懸命
メガホンバンバン叩きまくってるしwww
そもそも全然違うものなんだから、いつもどおりの自分らのペースでやりなよ、って感じ。


288 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:35:55 ID:Ym/K9um20
(昨日の試合)ビデをカードの調子が悪くてスレ一覧が見えねー。
しょうがねーからここでいい。
勝つときもあれば負けるときもあるのが野球。
長い目で見てやろうぜ。
敗色濃厚なときは翌日に疲れを残さない試合展開。
これが以外と難しい。ファン、相手を納得させる選手交代。
交流戦は5割でいいのでは?
本当の敵は食品。(SB)
馬鹿鷹を打ちのめす余力を残して交流戦を凌ぐ!

289 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:45:32 ID:DiE9mGrJ0
>>286
好調というか、単純に交流戦でメディア露出が増えたのが理由かと

自分はマリン内野席観戦派だけど、
基本的にはロッテの応援は好きだよ。特に以下の点。
・熱狂的なようで、かなりシャレがきいている
・流動的で、フットワークが軽い。
嫌いなのは以下の点
・悪質ファンを放置する応援団の放任主義
・ビジター(西武ドーム)で時々悪ノリが過ぎる

牽制ブーイングも思いっきり賛否両論わかれているけど、
自然発生だから、応援団は基本的に個人任せの方向みたいだね。
でも他球団ファンからの非難が集まると、
即ブーイングの自粛を呼びかける方向になるかも。
ちょっとそれを期待しています。




290 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:59:46 ID:ceNetcdJ0
あまりのカッコ良さにこれだけ漏れ達は羨ましがられてるってことだ(笑)


291 :多分:2005/05/29(日) 08:02:47 ID:dh4cgjk/O
ロッテの応援は、パリーグ一。てか日本一かも。キモイとかは論外。トータルで見たら素晴らしいと思うよ。阪神ファンもマナーの点見習ったらー。

292 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:03:18 ID:phuCOtYH0
迫力

サッカートルコ代表応援団>>浦和レッズ=ACミラン応援団>阪神タイガース>>サッカーチェコ代表応援団≧千葉マリーンズ
>(越えられない壁)>>>読売ジャイアンツ>>サッカー日本代表応援団(バラバラ。2つに分かれて応援してるし)

応援の種類

千葉マリーンズ>>>浦和レッズ>>越えられない壁>>サッカー日本代表(数だけ)

293 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:09:42 ID:pP1YZ6jz0
ロッテファンだが、マナーは悪くない程度じゃないか?
一部のDQNがいることは認める。
それと、自分で、自分を日本一とか言うのは恥ずかしい、と思うが。

294 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:11:30 ID:wbEr/bO50
>>289
心配しなくても交流戦終わったらまたメディアの露出ほとんど無くなるから
こんなスレも消えてなくなるよ

295 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:56:41 ID:2gbEVs4J0
別に何年も前からロッテはああいう応援なのに、
いまさらこういうスレが立つのは、ロッテがそれだけ露出してる証拠だな。


296 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:57:26 ID:45XYbj2RO
暴走半島千ョン葉(笑)

297 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:58:04 ID:wbEr/bO50
>>295
だから、もう少しで露出なくなるって

298 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:02:53 ID:zAliEEWs0
「サッカー風の応援してる俺達ってイケテルじゃんwwwwうはwwwww」
みたいな秋葉系が多いのが嫌だね

海浜幕張のスタイリッシュな雰囲気に秋葉系は合わないよ

299 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:22:13 ID:vLSv7KTN0
必死にロッテの応援はかっこいいって力説してるヤツが、
ヒーローインタビューの邪魔に一切触れないのがテラワロスw
自分に都合の悪いことにもちゃんと言及しないと、人を説得なんてできませんよ〜

300 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:54:31 ID:kIJQWjZr0

108 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/29(日) 04:52:57 ID:stF6R2aE0
ロッテの応援団が試合後に、グッズショップで抱き合ってるの見た。
しかも喋りが二流レスラーみたいなの。

「今日よ、負けたけどよ!あしたはよ、勝つから!
またよ、一緒によ、頑張ぅぞ、おっ?」
そして熱い抱擁。顔はごくせんに出てくる熊みたいだった。マジでドン引き。


301 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:02:00 ID:vuhE5FD70
1      New! 2005/05/29(日) 02:46:47 ID:fBupCHyV0 BE:169036984-
ブーイングの使いどころをレッズに入れ知恵され、ニュースになり調子にのった

相手オーダー発表のブーイングなんてありえない

ヒーローインタビューをブーイングでかき消すなんてひどいよね


おい!こんな酷いことやってるのかよ
これはちょっと擁護できねえ
12球団最悪マナー決定

302 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:02:12 ID:4vBaNh8/0
キモッ

303 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:03:30 ID:vuhE5FD70
マリサポの責任者出てこいや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

304 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:03:42 ID:pYAFM/S80
ロッテは羨ましいが
ロッテファンが羨ましがられることはない

305 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:05:26 ID:vuhE5FD70
これはもうロッテの日本プロ野球の良識に対する朝鮮だ!!!!!!!!!!!

306 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:07:28 ID:4vBaNh8/0

ロッテは、日本プロ野球を荒らすための
工作活動をやってるんじゃないの?


307 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:12:47 ID:wps3vOHQ0
※ 対策
1.ロッテがビジターで来る場合、球場一体となってロッテ選手の全ての行為に対してブーイングで返す
2.千葉マリンへは絶対に行かない(マリサポだけではライトスタンド以外ガラガラ)
3.ロッテ選手へのオールスター戦での応援ボイコットならびにマリサポ村八分
4.ロッテ製品不買

これを11球団のファンが一丸となってやるべき
本来同じ低レベルなことをすべきではないが、思い知らせないと奴等は思い上がるだけだ

308 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:13:26 ID:DQxSfB910
>>ラーラララララー!!ハイ!!ラーラーラー!!!!ハイハイハイ!!
とにかく普通に聞いててかっこよすぎて酔うし。




うはwwwwwwwwwwwwwwwwwwキモすぎwwwwwwwwwww
これ完全に汚染されてるなサカ豚に、応援団というよりサポーターって呼んでやったほうが
いいのかもな、こいつらは球場よりも千葉とか柏で乱闘集団に交わってたほうがお似合いだ

309 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:13:52 ID:wspDv1we0
ロッテの応援は嫌いではありません。なかなか良いと思います。
ただ、相手の選手のヒーローインタビューの邪魔だけはいただけ
ません。

昨年、オリくす戦マリンで見たのですが、当時、1リーグ移行の
反対活動が盛んだった頃で、応援団がヒーローインタビューの
あいだじゅう、合併反対とか騒いでいました。ここの書き込みを
みると今でも笛鳴らしたり、ブーイングしたりしているんですか?


310 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:15:41 ID:vLSv7KTN0
>>309
昨日、横浜・村田のインタビュー中にやってたよ
アフォ杉、ウザ杉

311 :珍フアソ:2005/05/29(日) 10:17:10 ID:OnkiYiYC0 ?
千葉マリン ヤフー フルキャスト

では六甲おろしを流してくれたホームパチーム関係者に感謝いたします。

312 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:17:31 ID:4vBaNh8/0
>>960 名前:代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日:2005/05/28(土) 18:33:04 ID:ke5kbgiw0
>> 試合後にバルサホーンで、横浜のヒーローインタビューとか
>> 邪魔しまくってたけど、なんで?


313 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:20:46 ID:xQuR3wjT0
俺は蛍の光が一番キモい。

あれほどバカなものはない。

314 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:20:54 ID:2EqIyLSC0
マジひでえ・・・・
これは問題にすべきだろ
少なくとも

>ロッテ選手へのオールスター戦での応援ボイコットならびにマリサポ村八分

これは大賛成
活躍した他球団選手の晴れのインタビューにこれほどの侮辱を加えるロッテの選手を、
何で他球団ファソが応援してやる必要があるよ?
むしろブーイングをすればブーイングの報いを受けることを天に代わって最低最悪のロッテヲタに教えるべきだ

315 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:26:00 ID:4vBaNh8/0
>>313
話題そらし必死だな w

316 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:29:51 ID:pP1YZ6jz0
自チームの選手から、最高の応援、と言ってもらえてるから、
スタイルについて、他チームのファンが何を言おうとそれはいいよ。
ただ、一部DQNが、迷惑行為をしていることは、素直に反省したい。
我々自身も、それを恥ずかしく思うことは良くある。

317 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:31:41 ID:ooYCtSmZ0
何が一部だ
全員でブーイングしてインタビューも何も片っ端から妨害しているだろうが

318 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:34:56 ID:NPDt2mJAO
>317
ロッテの試合見てないならそんなに必死こいて煽るなよな。
要は叩きたいだけなんだろ?説得力がないよ。

319 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:36:39 ID:Nh5HBnMxO
同じく鞠サポですけど、牽制球の際のブーイングについては、本当によくないことだと思っております。
ですが、個人ではどうにも止められません。
不快に思われている方々には、本当に申し訳なく思っております。

320 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:36:51 ID:pP1YZ6jz0
インタビューが行われていたのは、試合終了後でみな帰り道に向かっており
ブーイングは一切無かった。
バルサを吹きまくっていた一人が妨害しまくっていた。
周りから、やめろと言う怒鳴り声が出るまで、やっていた。
コレが、事実です。
当然気に障ったと思う、申し訳ない。

321 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:37:08 ID:nbB0Erws0
とにかく思いやりのない応援は止めた方がいいぞ。
今はチームが好調だからさぞ気持ちがいいだろうが、
こういうことをやっていると、必ず仏罰を受ける

322 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:45:35 ID:2b9UZGWY0
しかしこのスレ、巨人戦が終わってから立ってんのな。

323 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:47:40 ID:+mxJGYocO
まさかチョン球団ヲタの中に日本人はいないよね?

324 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:48:51 ID:pYAFM/S80
巨人と関係ないから。
他球団持ち出して話題変えるな。

325 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:54:49 ID:zMDopuB1O
ロッテファンは中年しかいないらキモイオヤジばっか

326 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:55:03 ID:akzqGCZR0

横浜選手紹介でブーイング

横浜の1-9の時に指笛やホーンで邪魔

327 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:56:07 ID:akzqGCZR0

ロッテ最低だな

328 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:56:58 ID:QY/giBrHO
今年は浦和の応援もガラ悪くなって来てる
相手選手への罵声が酷い
チームの調子がいいとどこかプッツンする奴いるんだな

329 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:58:00 ID:63X9/I350
牽制ブーイングは確かにマナーに反してるし、応援に対しての批判は真摯に受け止めるべきだと思う。
ただ、ことあるごとに韓国と結びつけてチョン云々と煽られるのには正直ウンザリだ。


330 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:58:31 ID:vT5fNCJxO
ロッテの応援は日本一!いや、世界一!

331 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:12:09 ID:n1FwlCnm0
ブーイングを受けるのは一流選手の証だってカズオが言ってた。

たぶんギャグだろうけど。

332 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:13:09 ID:akzqGCZR0
>>320
まるで、試合終了後はブーイングはなかったというような口ぶりだな。

333 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:21:02 ID:W9izFTck0
試合前からブーブー、ブーブー

試合中はもちろん事あるごとに
永遠ブーブー、ブーブー

あげくの果てに試合が終わった後も
ブーブー、ブーブー

 ロッテ基地外ブタ、 死ね!

334 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:21:49 ID:J+3z5jQf0
かなり前からこうなの?
一昔前の幕張は外野ガラッガラで、一番前に
狂信的なおばちゃんがひとりいて張り切ってたのしか
記憶にない。ロッテの試合中継なんてあまりなかったし

335 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:22:38 ID:upgTygfF0
相手のスタメン潰しなんて少なくとも昨日はなかった。
工作員よ、それを真に受けて暴力事件起こす奴が出たらどうなるかちゃんと分かってから言え。

ヒーローインタビューの件は聞かないで帰ったから知らない。事実だとしたらひどいな。
あと、牽制ブーイングもPの無駄な間合い取りの場合でないかぎり、やめたほうがいいと俺も思う。

336 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:24:40 ID:LbBbK8Ju0
某HPより

でも交流戦を見て思うのは「セリーグとの対戦、意外とめんどくさいな〜」と。今日もハマの応援団の圧力でいつものビッグフラッグが1回表に出せなかったし。なんでこうセリーグの応援団は頭が固い、というか洒落の利かない連中が多いんだろう?と。


337 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:25:18 ID:W9izFTck0
>>335
お前とこの応援スレにもちゃんと出てるんだが、
ごまかすなボケ工作員!

338 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:25:50 ID:p7L7FS9mO
ロッテファンのブーイングでヒーローインタビューかき消されたヨコハメ超哀れwwwwww

339 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:27:08 ID:vLSv7KTN0
>>336
なるほど、ヒーローインタビューを邪魔するのは洒落が利いていると



氏ねよ

340 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:29:56 ID:NPDt2mJAO
>339
wwwwww

341 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:36:18 ID:AblKmHCv0
メガネデブとか若ハゲとか多すぎ

342 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:36:26 ID:45XYbj2RO
千葉の人達って本当韓国が好きなんだよな
朝鮮語沢山知ってるし
朝鮮語で応援するし

343 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:03:47 ID:n1FwlCnm0
煽り厨にも格ってもんがあるだろう

344 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:31:30 ID:vLSv7KTN0
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117286189/105

105:代打名無し@実況は実況板で[sage] 2005/05/29(日) 12:28:38 ID:Dw5lYzth0
>>103
座席壊して程度でガタガタ言うなっての
壊れるようなしょっぼいイスだから悪いんだろ
駄目魔人に6億払う金が有るなら座席改修しろ


                                   これが千葉クオリティ

345 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:55:45 ID:+eu34P+k0




朝鮮球団だからしょうがない

346 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:58:25 ID:XsBtr92d0
サッカーみたいな応援したいならサッカーを応援すりゃあいいのに。

347 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:05:06 ID:VE8NQzjN0
マスコミが日本一の応援と評してるけど
どこがどのように日本一なのか説明してほしい

348 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:21:28 ID:Ah/b8mtV0
ロッテの応援凄いね。
相手チームだったら嫌だな。

「キモい」と思ったら負けだよ。>>1
まぁ、虚塵ファンだろうけど。

349 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:25:46 ID:Qrs17SPi0
キモイしウザイ。チョン球団は日本から出て池。

350 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:33:16 ID:Lo7OBUiL0
>>348
在日乙w

351 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:35:26 ID:jWcl4kET0
いまさらこんなスレ立ってワロス
セヲタって、マジで痴情波しか見られないやつばっかなのかw
君たち10年遅れてるよwとっくに議論し尽くされてるのにww
一生、CMまみれの痴情波絶叫放送で巨人戦だけ見てれば?

352 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:41:50 ID:Qrs17SPi0
単にパに興味無いだけだろう。

353 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:43:03 ID:DQxSfB910
>>347
キモさが日本一


巨人の応援>>>>>>阪神の応援>>>>>越えられない壁>>>>ロッテの応援プ

354 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:48:47 ID:LeVHlHiZ0
あのジャンプしまくるの何とかして欲しい。
応援団としての成熟度は低すぎるね。。。



355 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:08:12 ID:Wknsr9oTO
あの真っ白の応援席キモイ!あの服は、配られるの?着て行くの?

356 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:04:15 ID:Ah/b8mtV0
>>355
オレンジのタオルとかメガホンもキモイよね?

357 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:05:55 ID:PZHY0z0bO
そんな事言って、結局興味あるんじゃ〜ん!!

358 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:49:24 ID:CK5KuR420
まあ、2chで必死こいて擁護・罵倒するやつほどキモい(ていうか、根暗?)やつはいないよな。

359 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:52:47 ID:4qeUtuRe0
巨人の応援ってロッテのパクリだよね?

360 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:34:30 ID:/SpOLoGcO
ロッテファンだが観戦に行っても外野では応援する気にならない。外野は騒がしい。

361 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:49:24 ID:++KzQ8QP0
ロッテの応援を初めて見たセヲタがファビョてtるようですwwwwwwwwwwwwww

362 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:06:30 ID:wwRH/9Lr0
>>355
去年までファンクラブ特典で貰えた>ユニフォーム

363 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:22:35 ID:8vmgp7Re0
チョン

364 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:40:19 ID:zWvDWzQu0
応援はキモくないが
巨人戦ではキモオタがたくさん映った

365 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:43:25 ID:LA3415U70
>>364
キモオタちっくな外見なのはしょうがないだろ!!
謝れ!!一部のキモオタみたいな鴎ファンに謝れ!!



366 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:48:11 ID:zWvDWzQu0
カメラマンが巨人ファンで
負けた腹いせにキモヲタばっかり映したんだろうなwww

367 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:50:43 ID:LeVHlHiZ0
「交流」戦でしょ?
異文化と交流するときは違和感を感じるのは当然でしょうに。
それを拒絶せずに受け入れ・融合してきたから今日の日本の豊かな文化がある。
最近のセヲタは排他的なのね。
パリーグで10年続いている応援方法に敬意のひとつも払えないのですか。

368 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:54:37 ID:Hrm9Ku8D0
ロッテファンでもメガホン叩いて応援している奴はキモイよ

369 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:58:00 ID:YR8kfqR+0
ヘテの応援なんざ一過性で数年後はがらっと変わってるから見てなさいってww

370 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:00:02 ID:n1FwlCnm0
ネットで他人を誹謗中傷する連中は爽やかでいいよね!
全然キモくない。
旦那にするならやっぱこういうタイプ☆

371 :セオタ:2005/05/29(日) 19:03:12 ID:LA3415U70
>>370
はぁはぁ
まじで?じゃじゃあ
おでとけ、けっこんしでおぐれよ〜
はぁはぁ・・・うっ・・・・

372 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:24:00 ID:ijPp8jHi0
メガホンぱかぱかのほうがキモいと思うんだが・・・

373 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)