2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他球団ファンが巨人について語るスレ

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:31:59 ID:F2yRs7+F0 ?#
盲目的な一般巨人ファンよりも
他球団応援してる奴のほうがまともに野球見てるし
よっぽど巨人に詳しいと思うんだが。
実際ほとんどの巨人ファンは清原マンセーなんだろ?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:33:48 ID:hZpdiqbi0
矢野タンに同情 なんで読売は外人スカウト首にしないのか笑えるww

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:35:53 ID:hPxL/AxAO
ミセリ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:36:35 ID:olJenkRW0
たいていのスレで
他球団ファンが巨人について語っていると思うんだが


5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:37:35 ID:zKU2DZly0
攻撃時だけパ・リーグオールスター

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:38:42 ID:olJenkRW0
3・4・5が他球団の主砲だものな
まぁ5はアンパイなんだがw

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:39:32 ID:wQLEkUYg0
知り合いの巨人ファンに矢野の話振ったら
「ハ?誰それ?新人?ふ〜ん、それより昨日清原打った?」
って返されたよ、
巨人ファンなんてそんなもんだ

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:42:48 ID:olJenkRW0
巨人の野球がおもしろいという奴がいるが
どこらへんがおもしろいのか理解に苦しむ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:47:23 ID:UPKDhHKe0
交流戦が始まってパリーグファンの中にもアンチ巨人が増えた希ガス

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:49:56 ID:OJjclI1U0
>>8
そりゃあホームランバッターが多くてスター選手が多いし、
細かい野球よりも大雑把で派手な野球が面白いって人もいるだろうし。
まあ、FAでスター選手取りすぎて、あきれているけど。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:52:09 ID:olJenkRW0
大雑把なプレーをして点を取られる・取れない(笑)

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:54:33 ID:aNhQp+dN0
もう巨人生抜きOBで
能力・経験ともに充実した監督候補が
居ないねぇ・・・森くらいかな?
強くなっても人気がアレだわなw

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:56:48 ID:8lKm9AzW0
>>8
その「おもしろい」って、「滑稽」って意味なんじゃないの?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:56:57 ID:VdSpxNIZ0
鈴木とかいう足の速い香具師はどうしてんだ?怪我か
あの走塁はイヤだったけどなぁ

15 :巨人ファン:2005/05/27(金) 16:57:51 ID:qvGXhZxZO
よっぽど巨人が気になるんだなwwww
        
        
 ∩___∩ 
 |ノ _, ,_ヽ
`/ ●  ●|
|  (_●_)ミ 
彡、  |∪|ノ 永遠の片想いか?www
/⌒  ヽノヽ/⌒つ
ヽ/     ヽ/
ノ     |、ノ

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:58:17 ID:29IPmTG90
もう少し弱くなったら
ネタ球団として生きる道があるんだが
ミセリいた頃は大人気だったし

もう巨人で視聴率が取れなくなった以上
新人も巨人は回避するから
チーム力は凄いことになると思うよ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:58:46 ID:R48H+Kwo0
私達は、どんな苦しい事でも我慢して、力いっぱい働いています!
あの中日や、阪神や、ヤクルトや、広島や、横浜に負けてはいけないと思うと、
どんな事でも、くるしくありませんっ!


                        ――読売ジャイアンツ選手会


18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:00:39 ID:hEOqrBI00
1番由伸3番清水だと凄くいや

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:07:19 ID:GZueKIr20
>>10
煽る訳じゃないですが、巨人にスター選手ってそんなにいるかな?
ピークを過ぎた年寄り選手多いから、、
HRが売りの派手な野球っていうのは確かにそうですよね。
投手や守備の下手さ、不祥事も派手ですが^^;

20 :虚オタです。:2005/05/27(金) 17:20:08 ID:Si1HWx0x0
俺が来るのはすれ違いかもしれないけど聞いて( ゚д゚)クレ
巨人ファソでも全員が清原ヽ(´ー`)ノマンセーではない。むしろまともな巨人ファソはキヨ氏ねと思ってる。
ただ、巨人は他球団に比べてニワカ率が大きいから>>7のやつみたいなのが多いというのは認める。

ちなみに福岡在住だから分かるけどソフバンも宗りんとか新垣目当てのニワカが多いよ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:21:54 ID:F2yRs7+F0 ?#
>>20
そんなあなたが今の巨人をどう思ってるか聞きたい

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:24:12 ID:JgCzP7pRO
>>20
なんで巨人ファンやってられるの?

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:25:29 ID:8lKm9AzW0
>>20
湯口事件についてどう思う?

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:26:10 ID:DZ65QAbZ0
>>22
なんで野球なんか見るの?

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:27:16 ID:m2mc5+gy0
インチキ球場のHRごときで喜ぶなよ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:28:01 ID:coTzFMFB0
そりゃまあどの球団でも応援していて鬱になるような、ある程度の問題や嫌なことがあるよ。
たとえば俺鴎サポだけど、毎夜の劇場に内臓疾患寸前だし、
「国民的どうにかしろよ」っておもってるし。親会社には今だ不信感はあるし。
あと弁当とか orz
よそでも大なり小なりそうだろうし。

でもさ 読売ファンよりはマシだろうなって思ってる。
まともな神経じゃ気が狂うよ。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:31:30 ID:JgCzP7pRO
>>24
でたよ
巨人叩かれたら次は野球が悪い

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:34:55 ID:OJjclI1U0
>>19
本当にスター選手がいるかは人それぞれだけど、清原や高橋みたいにマスコミに騒がれる
対象が多いいからね、特に巨人は昔から。実力があってもマスコミに騒がれない選手は
たくさんいるけど、残念ながらマスコミは求めていない。野球を知らない人でも清原の事を
知りたいって人もいるだろうしね。


29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:46:00 ID:Sy+tp8ol0
俺は巨人ファンじゃないけどやっぱ巨人はうらやましいなーって思うよ。
球界の盟主だし人気球団だし金持ちだしスター選手多いし。
たまにそれを妬んで荒らしちゃうんだよね。でも本当はうらやましいんだ、憧れてるんだ。だからごめんね巨人ファンさん。
これからも妬みの声もあると思うけど一生懸命頑張ってジャイアンツを応援してください^^

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:45:00 ID:F2yRs7+F0 ?#
>>29


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)