2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今宵も】小林雅劇場へようこそ!【楽しめそうだ】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:47:48 ID:xnKIWY+G0 ?
幕張の防波堤こと日本球界最強の守護神、千葉ロッテマリーンズ
小林雅英投手について語るスレです。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:48:34 ID:wXoBR6iN0
いやいやしかめ面しながら

2(σ´Д`)σゲッツ!!

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:48:45 ID:c/eqpLw60
2番煎じ乙!!

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:49:32 ID:olJenkRW0
昨日はマジで自己解決だったなw
飯がうまかったwww

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:49:33 ID:uI17c2cN0
こばすこ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:50:27 ID:oLI825wp0
こいつ放出しても問題ねぇ〜よな?
代わりならいるし。こいつ餌にトレードやって野手層厚くしたい。

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:53:05 ID:T6HNofbNO
ギリギリまで惹きつける。
胃に悪いが大好きなんだが。ガッツポーズもいいやね。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:53:22 ID:qHWEBXKl0
シュートとスライダーがイイ
ランナー出しても確実にゲッツーとれるのがいいな。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:55:10 ID:2uW7qRwA0
>>6
まあ抑えだから三振タイプのほうがいいわな
それにしても昨日はラビットだったからしゃーないか

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:55:14 ID:c/eqpLw60
>>6
そういうのもありだと思うけど、まだやれてるから出さない方がいい。
何よりクローザーを定着させるのって難しいからなぁ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:57:27 ID:dYqGMhfy0
今シーズンは調子がどうもはっきりしないねえ。
昨日も、151キロのシュートを投げていたから、大丈夫だと思うが
もっと、すっきり片付けてくれ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:58:09 ID:uI17c2cN0
でも何故か防御率2点台なんだよな

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:58:17 ID:K6Ruc+adO
151キロのシュートか…すげえな

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:01:15 ID:HXtCcgIkO
シュート回転

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:02:18 ID:Sy+tp8ol0
つーか昨日ホームラン打たれたあと涙目になっててマジワロスwwwwwwwwwwwww

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:03:09 ID:MimbI+UQ0
フォアボールさえ出さなければ・・・

安心してみてるのだけど・・・


17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:03:53 ID:wPA0H4gv0
最近わざとやってるんじゃないかと思う・・・

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:05:22 ID:rsxzSsUQ0
>>17
点取られても勝てばいいとドライに言い切るヤシだからね

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:05:41 ID:8PdF4WmA0
そんなことより一昨日のダブルプレーゲームセットのときの堀のバックトスについて語ろうじゃないか

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:06:11 ID:XYmDWWis0
別に何点取られても、最終的に1点勝ってればどうでもいいらしい。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:07:34 ID:Sy+tp8ol0
昨日泣いてたけどね

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:07:51 ID:wPA0H4gv0
>>18
>>20
ま、確かにそうなんだけどね・・w
それと、雅がたまに皆殺しで終わったりすると、凄く物足りないと感じてる自分がいる事に気付く事があるw

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:08:55 ID:xnKIWY+G0 ?
小林雅英は先発投手の勝ち星を消すことが何よりも嫌いらしい。
2年前にどっかの新聞に載ってた。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:09:20 ID:uI17c2cN0
>>19
あれはメジャー級だったな

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:09:54 ID:wPA0H4gv0
>>23
でもジョニーの勝ち星消した時、「ランナー出して降板したジョニーが悪い」
とも言ってたぞw

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:11:09 ID:9pR7ysXh0
やったー、こばまさスレ立った!

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:12:02 ID:wPA0H4gv0
それにしても夕べのシコは見事だった

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:12:38 ID:zOLldP4Q0 ?
コバマサの愛娘が「マーちゃん、がんばれ。マーちゃん、がんばれ。」
と声援を送る姿が可愛い件について

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:14:00 ID:Sy+tp8ol0
あの泣き姿は泡原を彷彿とさせた

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:14:18 ID:wPA0H4gv0
昨日泣いてたってマジ?

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:14:30 ID:xnKIWY+G0 ?
>>25
てことは対横浜戦1回戦の清水直降板後9回無死1塁登板時も(ry

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:14:59 ID:shzAClKR0
>>14
あれはシュート回転の直球じゃなくてシュート。
ツーシームで握って指で押し込むという方法で投げているそう。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:15:38 ID:ScuOVuNE0
今までコバマサスレなかったのかー
交流戦中だしセの劇場スレもよろしく

【スリル】ベイルの自作自演劇場【満点!】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115195571/

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:17:59 ID:2uW7qRwA0
おいおい、昨日のは明らかに他球場ならライトフライだったぞ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:19:08 ID:MimbI+UQ0
>>28
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050527&a=20050527-00000009-dal-spo
> 2失点でヒヤリとさせた小林雅(左)の尻を叩いて出迎えるバレンタイン監督

救援失敗してコバマサの尻を叩くのは美憂嬢の役目なんだが・・・

36 :1:2005/05/27(金) 13:20:08 ID:xnKIWY+G0 ?
>>33
こんなスレがあったのか‥>>3の言ってた2番煎じの意味に今さら気づいた
小林雅信者のオレがここにいるよ‥orz

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:22:25 ID:vEgUM8g00
なんかムカツク顔してるなこいつ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:25:12 ID:zOLldP4Q0 ?
ロッテの守護神がガチャピンに似てる件について

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:30:40 ID:NX2OV7620
脇役に打たれてクリーンアップを抑える・・・これも様式美よ

40 :_:2005/05/27(金) 13:30:59 ID:67nK9rKi0
幕張の波消しブロック小林雅英

多少水をかぶりますが最後はぴしゃりと抑えます。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:34:14 ID:wPA0H4gv0
多少・・・ですか?w

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:37:02 ID:B6dvplKi0
そういえば02・03年あたりの高津は3点差でもザラに劇場開いてなかったっけ?

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:39:07 ID:91J01e6O0
まあ、Niokaのホームランは、完全にドームランだわな。
千葉はもちろんのこと、他の球場でもあれは入らんよ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:40:43 ID:CWY2QAPh0
3点差=2点取られてもいい
って考えの人だから、基本的に昨日のは想定の範囲内。


見てるほうはたまったもんじゃないがなw

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:43:20 ID:Sy+tp8ol0
>>43
広島なら入ってただろw負け惜しみはよせm9(^Д^)プギャー
河原そっくりの涙目ワロスwwwwwwwwwwwwwww

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:44:25 ID:uI17c2cN0
>>45
いや広島でもはいっていない。フェンスあたり

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:45:28 ID:9CUE34Sg0
3/29 対檻 4-3 S 失点0 【中2】 遊ゴ 三ゴ 二ゴ
3/30 対檻 3-2 S 失点1 三振 三ゴ 【右2】 【右安】 二ゴ
4/03 対鷹 5-2 S 失点0 投ゴ 中飛 遊ゴ★
4/13 対檻 4-3 S 失点0 【四球】 三振 右飛 【中安】 左飛
4/17 対鷹 4-1 S 失点0 三振★
4/19 対公 4-1 S 失点0 三振 三邪 【中3】 左飛
4/29 対鷹 6-5 S 失点1 【左本】 三ゴ 中飛 (いきなり3ラン被弾で先発清水に自責+2)
4/30 対鷹 2-1 S 失点0 【遊安】 三振 【右安】 二併
5/03 対鷲 4-3 S 失点0 遊飛 遊ゴ 遊ゴ★
5/06 対星 1-2 ● 失点1 【四球】 投犠 【敬遠】 【左安】 (清水に自責+1)
5/07 対星 3-2 S 失点0 三ゴ 右飛 三振★
5/10 対虎 3-0 S 失点0 【中安】 【左安】 二飛 遊併
5/11 対虎 4-1 S 失点0 三振 右飛 三振★
5/17 対鯉 6-3 S 失点0 遊ゴ 三振 三ゴ★
5/25 対兎 5-3 S 失点0 遊ゴ 【右安】 【投安】 二併
5/26 対兎 10-9 S 失点2 遊ゴ 【四球】 【右本】 三振 三振

そこそこ皆殺しもしてる(★)んだな

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:45:43 ID:ScuOVuNE0
>>1,36
いやいや、それは気にしなくていいさー
>33は、もともとギャラードスレの流れを汲んだ劇場総合スレらしい

だれかベイルのみたいにコバマサの劇場をまとめてくれる勇者キボン

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:47:41 ID:9pR7ysXh0
なんだか最近、コバマサは娘のために、わざと見所を作ってから抑えているような気がしてきた。


50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:47:42 ID:iwNw+Jsk0
心臓にわるいんだよコバスコ劇場は

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:47:55 ID:CWY2QAPh0
        勝ち試合を、ちょっと楽しく、緊迫感溢れる展開にしていく工夫。

私たちの生活の中にも、「こうすればもっと楽しくなるのに」とか、「こんな展開ならワクワクするのに」
なんて思うことが、まだまだあるはず。小林雅英は、そんな発想を大切にしたいと考えています。
ブルペンの中で生まれるちょっとしたアイデア、その一つひとつをカタチにして積み重ねていくことで、
試合のクオリティを高めていきたいと考えます。自由な視点で試合展開を見つめ、様々なサービスを
生み出していきたい。
勝ち試合を、ちょっと楽しく、緊迫感溢れる展開にしていく工夫。
私、小林雅英は、クローザーの新しい価値をファンの皆さまに提案しつづけます。


          それが、(Θ щ Θ)クオリティ。


美しい時代へ──小林雅英の提案です。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:49:43 ID:mHztvmr10 ?#
>>37
(Θ щ Θ) ?

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:50:42 ID:D9JRxEMl0
>>49
娘はもしかしたら、心臓を病んでしまうかもしれない

54 :1:2005/05/27(金) 13:50:59 ID:xnKIWY+G0 ?
>>48サンクス

>>51
なんか欽ちゃん球団の監督も似たようなことを言ってたような

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:51:25 ID:MqxCs9dW0
>>51
ネタだってことはわかってる。わかってはいるんだがすげー腹が立つ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:58:18 ID:wjdsY8BX0
スレッドが増えるだろうから、今後は2S目、3S目でどうよ?

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:59:58 ID:c/eqpLw60
>>56
2話3話でもいいかな

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:02:04 ID:9pR7ysXh0
ま、コバマサは抑え投手としては、プロ野球史上最強のエンターテイナーだということだ。
人を楽しませるためには、まず自分も楽しまねばならないのが芸人の鉄則だからね。


59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:07:46 ID:B6dvplKi0
小林雅は今年の2月、奥さんがなくなったんだっけ?

http://blog.ohwada.jp/archives/2005/02/post_139.html

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:29:52 ID:uI17c2cN0
>>59
いや不謹慎だろ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:04:37 ID:9pR7ysXh0
コバマサすれにはこのAA置いとかんとね。

        ∧_∧     ∬
     ⊂(Θ щ Θ)つ━・ < 例え相手チームのファンでも、最後まで
    ///   /_::/:::/     試合を楽しんでもらわないとね。
    |:::|/⌒⊂ヽノ|:::|/
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
/______/
| |-----------| |



62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:12:38 ID:s8dhAAWJ0
>>61
そうか、
このスレにはなにかが足りないと思ってたら、そのAAだったかw

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:13:50 ID:oLI825wp0
>>12
ハムの あの笑える井場も2点台だからな・・・微妙だな。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:27:29 ID:LBJRe6SR0
どうしたんだろー? 9回に出てきても安心して見ていられないねー。

何年か前、連続試合セーブしていた時の充実感がない。
球の威力は、まだまだ存分にあるのに。

昨年、オリックス伊原監督の早打ちの指示で攻略されてから、安心してみられん。
オリンピック代表選手で国際ルールにひっかっかるとかでフォーム変えたことで、
ぎくしゃくしているとか。
それに、最近、左手のグローブ高々と掲げてから投げることしなくなったねー。

体のキレを、常に気を付けているみたいだけど、
はやく、すっきりとしない原因を調べて、昔の連続試合セーブをしていた時の状態に戻ってほしい。

9回に出てきて、神様にお願いしているのは、かわいい娘さんだけではない。
おじさんも、おばさんも、おにいさんも、おねえさんも・・・いるんだからー。
はやく、以前のコバマサになってー!!

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:49:58 ID:8e2pLMCP0 ?
>>19

そうだ、もっとあれは語られるべきだ



66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:53:23 ID:wPA0H4gv0
>>58
雅は芸人だったのか。てっきりプロ野球選手だと思ってた。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:57:29 ID:rsxzSsUQ0
>>65
世の中では小坂zoneといふ所に目が行きがちだが数年前からの堀ヲタを自負する私にとっては
そんなたいしたことではあるのだがむしろ堀最高?

劇場は守備陣に支えられてるんだなぁと思い知ったよ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:57:39 ID:WSZnJI9w0
スタンド能力
・投げたボールがバットを避けていく
発動条件
・被弾している
・1点差、一発出ればまくられる点差である

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:07:38 ID:tNLAok0M0
>>19
うむ、あれには驚いたぞい

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:32:58 ID:oLI825wp0
出血でニ岡出しますから小林ください。












宏のほう。雅はいらね。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:34:29 ID:wPA0H4gv0
コバヒロ=二岡だと???なめてんの?

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:40:03 ID:S7zjOYQG0
清水ならほすぃ

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:40:38 ID:ZakZbbZv0
>>70
出血って・・・ラビットじゃなきゃろくにホームランも打てない守備範囲の狭いショートはヤマケンと交換でも嫌です

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:45:12 ID:JEQcQbzg0
清水と垣内の交換トレードなら考えてもいいな。
元西武の4番。4番好きでしょ?

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:48:03 ID:xnKIWY+G0 ?
清水も二岡もイラネ

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:08:36 ID:hEOqrBI00
>>64
鷹の和田もオリンピック行って調子崩したからなぁ。やっぱり、大n(ry

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:57:19 ID:yjgEFKux0
ていうかコバスコ劇場でいちいち怒ってるようじゃ、ロッテファンが勤まるわけが…

ギャラードが去り、アヒャ津がメジャーに行き、アワーンが抑えから先発に移った今、
日本の劇場を支えるピッチャーはコバマサしかいないしな。

にしても今年のコバマサはセット前の腰クイクイがなくなったのが少し寂しい

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:11:31 ID:X71PccPr0 ?
やらなくても身体の開きを抑えられるようになったのか?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:15:13 ID:WZgxiR870
シュート、スライダーの被打率ってわかるかなあ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:17:47 ID:NXBLT5D80
>>77
>ていうかコバスコ劇場でいちいち怒ってるようじゃ、ロッテファンが勤まるわけが…

福浦しく同意。
何より、故障や怪我で離脱したことがないというのが本当にありがたい。

81 :関連スレ:2005/05/28(土) 01:35:09 ID:PIcYV6JW0 ?#
【幕張の】薮田と山崎と藤田【テトラポット】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117180153/


82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:07:54 ID:V9JpeRo20
去年に比べたら全然まし



83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:27:05 ID:52pSX/FF0
個人成績だけ見比べてれば、藪田よりマサのほうが遙かにアテになるんだけどな…
でも藪田様最高!

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:02:02 ID:bjWgR9Ag0
15S挙げてる投手を(゚听)イラネ って言って、中継ぎで3敗してる投手を神って言ってるロッテファンてほんと頭悪いよな
防御率0点でヒット1本も打たれない抑えなんてどこに居んだよ


85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:04:46 ID:qlJlxN3P0
イラネとは誰も言ってない件

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:56:33 ID:2t6oHKPu0
そっとしといてやれよ・・・・

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:00:40 ID:72YBEt/i0 ?
>>84
禿同。薮田の方が安心して見られるって言ってもそれは中継ぎでの話。
貫禄という点も考えればやはりロッテのクローザーはコバマサしかいない。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:09:55 ID:9OzVHQKJ0
好きだからこそ心配しちゃうのよね

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:04:46 ID:U4lNvHfw0
スコはチームトップの高給取りだし、
ロッテの中では初様と並んで「日本が誇る」と言い切れる数少ない選手だから、
かつての連続セーブや防御率0.8点台を思い起こして、要求が高くなるのは仕方ない。

薮田神は、先発でアップアップしてた頃を思うと、やっぱり去年の豹変ぶりは「神」だったし。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:30:40 ID:/s0fPe8l0
コバマサ、33試合連続セーブポイントの日本記録保持者だろー。

っていうことは、連続して33試合失敗なしでセーブポイントをあげていた。

その時をおもいだしてくれー!!
安心してコバマサを観戦したいものだー!!

91 :ゴバマサはコバか:2005/05/29(日) 02:40:40 ID:4lFaGfbB0
コバマサはチキン。
ちかちか大噴火があるだろう。
セはコバマサが凄い選手と勘違いしているのが
利いているだけで、三流ヘボなんだよ実態は。
ボール球を振らなきゃランナーためて自滅するヘボ投手。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:59:54 ID:0DTFhjlX0
>>90
まぁSPだけに一度失敗してヌスットしてるけどな

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:13:56 ID:aQJS3wU/0
>>92
失敗した時の失点は大島がスクイズさせたんだよな。
椎木は1塁に投げないで、3塁ランナー刺すことにトライして欲しかったんだが。
でもやはり記録よりチームの勝利優先だからまぁ仕方なかったか。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 05:12:22 ID:YhV5xVVYO
ストッパー居ないチームのファンからすれば、何贅沢言ってんだという感じです

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:26:34 ID:FRzTDwiA0
なんだかんだ、結局抑えるからね。
去年は、結局やられちゃってたからアレだけど。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:31:51 ID:1cxbSWyJ0
>>90
今は、ハラハラドキドキ試合セーブ記録、更新中かな。


97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:39:54 ID:LXlnwSB+0
薮田なんかよりはずっと安定してるな。
薮田は開幕の時の駄目薮田に戻っちゃった。

98 :多すぎ監督:2005/05/29(日) 09:47:09 ID:4lFaGfbB0
コバマサもチキンだが
薮田のチキン振りは、それ以上。
ロッテの抑え・中継ぎはホントウは弱いんだよ。
今はそれが目立っていないダケなんだな。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:03:12 ID:pP1YZ6jz0
一回負けると、連敗が始まると思う人が集まるスレはここですか?

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:03:40 ID:n1FwlCnm0
先頭バッターに対してカウントが悪くなってくると
それだけでもうテレビの前に釘付けになってしまう。
良くも悪くもドキドキと胸が高鳴ってくる。

劇場開演の直前は何事にも代え難い瞬間だね。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:22:06 ID:2u29L+L20
他球団ファンからすれば、
>ロッテの抑え・中継ぎはホントウは弱いんだよ。
とか言われても嫌味にしか聞こえねーーーーーー

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:26:19 ID:FRzTDwiA0
去年は、ペナントで失敗しまくってたが、
アテネ予選での虐殺っぷりはすごかったよーな記憶。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:32:40 ID:LIgLitJN0
本気で「薮田を抑えにしろ!」って言われてたな
特に対オリ戦での失敗っぷりは凄まじかった

そういや、去年は8回途中から雅って試合が何度かあったが、
今年はもうそういう起用はしないんだろうかバレンタイン

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:36:57 ID:zDJK18420
あの起用法を序盤に繰り返したせいでおかしくなったという説もある
やや酷使気味だったし

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:41:33 ID:FRzTDwiA0
優勝する前年か何か、
佐々木が江夏に
「優勝争いの中に居ないストッパーに、本当の価値はない」
みたいな事を言われたそーだけど、
今年は、コバマサに注目してます。
コバマサが安定しないと、結局優勝できないよーな気がするし。
ま、ハム好きの俺が言うのも変だけど。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:15:17 ID:6ZsnlE4v0
コバマサって連続セーブ記録、6日連続セーブ、最速150セーブとか
けっこうチームに貢献してると思うけど、ロッテファンには叩かれるよね
今シーズンも1敗15セーブはけっして悪い数字じゃないと思うけど
ま、薮田は3勝3敗でも神扱いだけど

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:40:49 ID:C+zqqEj40
>>104
なんだかんだで信用できる中継ぎは藤藪メガネだけだからなぁ。
雅が8回の途中、丸々2イニングとは言わないけど、1回1/3とか
そっから投げて抑えられれば、格段に楽になると思うんだよな。
8回から投げてれば、9回に追加点取っちまって幽閉とか無くなるしw

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:08:06 ID:FRzTDwiA0
今日もしっかり先頭打者出して、結局締めましたな。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:34:54 ID:DtOJwvrp0
今日はまだ3点差あったから安心して見れた。

1点差とかで出ると最初の1球目がボールになっただけで
もう見てらんないよ。(特に直球が高めに外れたりしたら・・・)

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:07:37 ID:FRzTDwiA0
ちなみに、
今日のTBSラジオの青島健太の番組、
ゲスト、っつーか、取り上げたの、コバマサだった。


111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:29:56 ID:CapBZG330
マジでロッテと日本シリーズで戦いたい

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:34:01 ID:wrK+P/VJ0
昨日は刺激がちょっと足りなかったな。
いつもの雅ならわざと3塁にランナーを背負ったり、
わざと2ラン打たれてみたりしてマゾなファンを喜ばすのに。

113 :巨人:2005/05/30(月) 12:54:16 ID:VzPW42y10
出血で岩舘(成田)、長田(東海大望洋)
を2人出すから小林ください。









宏のほう。雅はいらね。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:12:37 ID:zBcSl/500
それで出せる小林は良寛・渥司ぐらいですね

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:15:37 ID:Rok/px1M0
>>106
どこのチームも抑えって叩かれるわけよ
それだけ大変な場所だよなぁ

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:28:41 ID:burM69bM0
>>113
長田も他所のチームだったら、とっくに1軍なんだがな。
西岡と同い年で入団時はタイプが似ている打者だったから気にかけていたが、
案の定、西岡の方が先に世に出た。
一発が期待できない選手は今の巨人では使わないようだな。
チームHR数がずば抜けていても、永遠に優勝できなそう。w
岩館はただでもイラネ。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:50:57 ID:dpeLxWRr0
>>113
楽天にでも頭下げてたのんでみたら、小林宏がほしいですって

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:53:06 ID:MWrkM/VB0
最近久保田君という投手がコバスコさんに弟子入りしたそうですが?

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:27:13 ID:bus1f5Ad0
まだ甘い

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:25:50 ID:gYq9uGUM0
木佐貫、安藤とリアルで弟子入りした投手は翌年本人もろとも不調に陥ったわけだが

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:48:11 ID:8w3ke1lE0
横浜戦、阪神戦で、
劇場→虐殺→劇場→虐殺
と、一日置きにやってみたり、
こないだの巨人戦みたいに、
劇場開幕したあと、ローズ、小久保を、連続三振で締めたり、を見ると、
コイツ、絶対にわざとだろ、と思ってしまう。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:03:52 ID:D6/A/F7X0
>>116
長田は全国屈指の好走守そなえた地元の逸材つーことでロッテも狙ってたが
本人が高校生のくせに生意気にも巨人以外だったら進学を口にしてたからな。


123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:13:22 ID:YXCAtSeaO
残念だが連続セーブ記録作って終わった感いっぱいの男。



27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)