2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとりぼっちのスタジアム観戦12

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:32:30 ID:oMPiJpDG0 ?#
ここは“一人で野球観戦を楽しむ全ての人”が集うスレです。

一緒に観戦予定だった同行者にキャンセルされて仕方なく一人の人も、
敢えて自由気ままに独行を楽しむ玄人も、
老若男女関係なく大歓迎です。
観客動員数を支えている影の立役者、一人観戦者に光あれ!

過去ログなどリンク集は>>2-5の辺りに

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:33:16 ID:oMPiJpDG0 ?#
ひとりぼっちのスタジアム観戦
ttp://makimo.to/2ch/ex3_base/1053/1053893129.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦 2試合目
ttp://makimo.to/2ch/sports5_base/1058/1058745066.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦3
ttp://makimo.to/2ch/sports5_base/1064/1064225434.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦4
ttp://makimo.to/2ch/sports5_base/1075/1075002231.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦5
ttp://makimo.to/2ch/sports8_base/1082/1082822024.html

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:33:36 ID:oMPiJpDG0 ?#
ひとりぼっちのスタジアム観戦6
ttp://makimo.to/2ch/ex8_base/1087/1087452134.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦7
ttp://makimo.to/2ch/ex7_base/1092/1092417604.html
ひとりぼっちのスタジアム観戦8
ttp://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1097446760/
【球春到来!】ひとりぼっちのスタジアム観戦9
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1108089586/
ひとりぼっちのスタジアム観戦10
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1113085622/
ひとりぼっちのスタジアム観戦11
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115555204/

4 :関連スレ:2005/05/27(金) 02:34:02 ID:oMPiJpDG0 ?#
<野球関連>
入場料・ファンクラブ・サービスを語るスレ Part6
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114047968/
球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモン 8食目
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116858047/
★売り子について語るスレ 6.1人目★
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1114504244/
★★野球場での食事2★★@B級グルメ板
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1078350732/

5 :関連スレ:2005/05/27(金) 02:35:01 ID:oMPiJpDG0 ?#
<野球関連以外>
■□■一人でサッカー観戦 Div.15■□■
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1112941623/l50
ひとりぼっちのラグビー観戦
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ovalball/1095743240/l50
一人でボーリングしにいく奴の数→
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1094304218/l50

6 :関連スレ:2005/05/27(金) 02:35:14 ID:oMPiJpDG0 ?#
一人で行けるゴルフ場
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/golf/1095262260/l50
★一人でも★一人で行っても大丈夫な店★浮かない★
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1084069894/l50
おい、おまいら、一人でファミレス逝けまつか?2
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/famires/1081695068/l50

7 :関連スレ:2005/05/27(金) 02:35:27 ID:oMPiJpDG0 ?#
一人ですし屋に行くということ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/sushi/1098179456/l50
【拙者】一人居酒屋斬り【侍ですから】その弐じゃ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/drunk/1106235341/l50
ドライブ行くならやっぱ一人だよな その7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1112621714/

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:36:41 ID:UM52DxOO0
>>1乙かれ〜

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:39:22 ID:b7bKHKZQ0
矢野

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:40:34 ID:98aYLzrz0
これは…マズイ時間に立ったかも分からんね
ageじゃ

11 :過去ログ:2005/05/27(金) 02:41:07 ID:mHztvmr10 ?#
↓前スレは無事埋まったから、数日で読めるようになります。

ひとりぼっちのスタジアム観戦11
ttp://makimo.to/2ch/ex10_base/1155/1115555204.html

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:43:03 ID:unkQ33H/0
>>1乙。
こまめに保守します。

13 :お知らせ:2005/05/27(金) 02:43:14 ID:mHztvmr10 ?#
新しく立ったスレは>>60到達前に4時間以上書き込みが空くと即死します。

ですが、4時間空かないようにすれば、無理に埋めなくても死にません。
一応、豆知識です。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:43:31 ID:98aYLzrz0 ?
仕方ないログインして20秒ごとにガンガン埋よう(´・ω・`)

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:44:04 ID:pmJzgQnY0
じゃあ、保守協力しようか

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:44:15 ID:98aYLzrz0 ?
深夜帯に4時間は辛いね
とりあえず60まで突っ走る

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:44:53 ID:mr0PnFHn0
>>1
スレ立て&テンプレ追加乙!
地味な捕手

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:45:58 ID:98aYLzrz0 ?
千葉マリンの屋台村は一度行きたいな…

ほす

19 :保守マン:2005/05/27(金) 02:47:16 ID:mi6lu6HoO
呼ばれなくても保守

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:47:16 ID:mr0PnFHn0
長田ゲッツ

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:47:24 ID:98aYLzrz0 ?
捕手

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:47:48 ID:98aYLzrz0 ?
里崎

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:47:58 ID:cTD5wRTR0
南海にいたひげの捕手

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:48:11 ID:YfaF5RHN0
マリンは来月末の鷹2連戦で遠征予定。
勿論ひとりさ(`・ω・´)
ビールいっぱい飲んで、スタンドを何周もするんだ!

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:48:15 ID:mHztvmr10 ?#
一人観戦のメッカといえば神宮球場の外野席。

何度も通う常連さんなら、ヤクルトスワローズのファンクラブがお薦め。
ttps://www.yakult-swallows.co.jp/information/fanclub05.html
年間費5000円で外野自由席が5回無料で、それ以降も外野自由席が1000円で入れます♪

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:48:18 ID:QXmMndFO0
保守

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:48:19 ID:m20mM0v90
謎の流星をハマスタで観て来た捕手。
60未満なので、念の為ageときます。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:48:53 ID:98aYLzrz0 ?
城島

29 :20:2005/05/27(金) 02:49:17 ID:mr0PnFHn0
うわわぁぁぁっぁあああ豊田だったよ。・゚・(ノД`)・゚・。




もう寝るぽ(´・ω・`)

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:49:20 ID:cRcdel3N0
(・ェ・)

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:49:25 ID:mO1ebOxB0
今年のプロ野球観戦試合数が50試合を超えたぜ イェー これから、どんどん減る予定

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:49:57 ID:1d1EwhEk0
乙華麗。

>>11
この鯖でも読めるようになる?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:50:01 ID:oMPiJpDG0 ?#
眠気にたえてがんばる

今年は一人親子観戦に向いた日程がなかなかないなあ
親子観戦みたいに途中で切り上げたりしなきゃいけないのは
一人だと楽だね。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:50:14 ID:m20mM0v90
石井義人かな?

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:50:17 ID:G6uvZRQj0
>>1
ひとりぼっちで乙
俺もひとりぼっちで4時間毎に保守

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:50:23 ID:98aYLzrz0 ?
( ・ェ・)

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:50:29 ID:zvd9lWK30
1ぉつ

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:50:31 ID:6W64fIqh0
>>25
これは裏山鹿。公のファンクラブもこれくらいしてくれれば。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:50:39 ID:mHztvmr10 ?#
>>23
岩木哲捕手かな?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:51:00 ID:98aYLzrz0 ?
細川

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:51:04 ID:pmJzgQnY0
今年は12試合観戦、もちろん全部一人

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:51:09 ID:oMPiJpDG0 ?#
そもそも普通の大人向けのファンクラブが存在しないチームも
ちったあ営業努力しる店

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:51:29 ID:nf/1ysGx0
福澤

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:51:43 ID:98aYLzrz0 ?
的山

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:52:16 ID:98aYLzrz0 ?
中村

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:52:19 ID:G6uvZRQj0
>>38
無理だ、あそこは…ひとりぼっちで

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:52:19 ID:mHztvmr10 ?#
>>32
29chは外部の機関(ミラーサイト)です。
ここのex10サーバーは過去ログは保存されません……。
懲罰サーバーなんで(泣

48 :32:2005/05/27(金) 02:52:20 ID:1d1EwhEk0
なるね
意味なしレスすまそ・・・保守

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:52:38 ID:UM52DxOO0
フルスタも芝生席1000円、19時半以降は700円だから、みんな一人でも気軽に来ようぜ

と、宣伝してみる

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:52:45 ID:98aYLzrz0 ?
>>42
大人向けFCのないチームなんてあるの?

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:53:14 ID:G6uvZRQj0
ひとりぼっちでナンパってわけではないけど
ひとりぼっちで観戦している女性に話しかけるのってアリ?

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:53:33 ID:m20mM0v90
>>50
例えば、ベイスターズ友の会

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:53:33 ID:6W64fIqh0
>>46
確かに札幌Dの外野席は1人ではちょっと辛いか。でもちらほらと見かけるよ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:54:13 ID:mHztvmr10 ?#
>>50
カープは成人男性(非高齢者)、中日は男女関係なく成人向けFC無しの筈です。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:54:38 ID:oMPiJpDG0 ?#
>49
気軽にいってみたいけどそこまでの交通費がまったくもって
気軽じゃない罠

あー一人観戦したい

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:54:42 ID:mO1ebOxB0
>>50
中日は20歳以上はファンクラブ無し

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:54:45 ID:1d1EwhEk0
中日もなんか汁
利点があるなら使いたいのが、ネットのメンバーになっても微妙っぽいしなぁ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:54:48 ID:m20mM0v90
>>52
間違えた。
確か、中日とか広島(レディース除く)

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:55:00 ID:J2cUvxts0
このスレのイメージキャラ(嘘)
日ハムの森本ひちょり
もょろしく

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:55:07 ID:xVBGqfke0
>>25
うわ〜、こんなにお得だったんだ知らなかったよ…
ハム戦みっつとも行ったけど、入っときゃ良かったよ。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:55:08 ID:G6uvZRQj0
>>53
俺はひとりぼっちでも飛行機のっていってるけど、時々寂しくなる

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:55:38 ID:mHztvmr10 ?#
>>51
話しかけたら良い人だったケースと、痛い人だったケースが両方。
同性なら話しかけやすいだろうけど。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:56:01 ID:oMPiJpDG0
>51
相手によりけり状況によりけり、引かれたとおもったらすっとやめる勇気があるなら。

自分は結構誰とでももりあがっちゃうほうだけどね

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:56:19 ID:6W64fIqh0
>>61
まあ1人マターリ観戦ならアッパーシートあたりがいいかも。事実上自由席だし。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:56:55 ID:1d1EwhEk0
俺も老若男女問わず盛り上がっちゃう
自分では話しかけないが、話しかけられやすいタイプぽい

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:57:12 ID:1d1EwhEk0
とりあえず即死回避乙
オヤスモ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:57:26 ID:oMPiJpDG0
おまいら捕手書き込み乙でした
一人ぼっちがこんなにたくさんいるとはw

一匹狼の大群という懐かしいギャグをおもいだしつつ寝る。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:57:46 ID:mHztvmr10 ?#
>>60
俺はロッテファンですが、毎年入ってます。
セパ関係なく、野球を見るのが好きなんですよね。
最近は一人観戦の機会も減りましたが・・・。

そういや、ロッテファンは一人観戦者が多い(w
特にマリンと西武ドーム。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:57:52 ID:xVBGqfke0
>>66
乙!
おやすみ〜

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:58:40 ID:mHztvmr10 ?#
それではお休み〜。
ノシ

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:59:00 ID:mO1ebOxB0
って、レス60到達するの早すぎw

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:59:29 ID:G6uvZRQj0
>>62-63
そうか、ありがとう。
下心はないんだが、話をしたい女性がいて
よく球場で見かけるもんで…お互い常にひとりぼっちだし、ちょっと気になってて。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:00:09 ID:98aYLzrz0 ?
うわーいもの凄い早く埋まった
出足好調だな(・∀・)俺も寝るよ、おやすみー

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:01:40 ID:cTD5wRTR0
>>68
おれも去年マリンで50試合以上一人観戦したよ。
ひょっとしたらもう一生見れないかと思って。
まさか今年こんなことになるとは・・・。



75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:01:59 ID:VZCBTB7yO
ヤクルトファンクラブに入れば、オープン戦はどこの席でもタダだよ〜。お得♪

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:21:29 ID:N+juVvF00
うわ、もう60越えてるのか。
保守作業乙

自分は猫鴎燕のファンクラブと星友の会に入会してひとり観戦を楽しんでる。
しかし、この中に本命のチームが無いという罠。


77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 04:34:49 ID:ertatQE90
深夜に保守作業乙ですた

>>25
確かにイイんだけど、「外野」ってのがなぁ(贅沢)

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 05:21:04 ID:yQdu/lCg0
インボイス西武ドームに初めて行こうと思うんですが、
安くチケット入手方法ありますか?
「券あるよ!券あるよ!」のおっちゃんとかいますか?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 05:56:27 ID:IM4+r+XT0
>>78
複数回いくつもりなら3000円払ってファンクラブ入るがよろし。
その場でタダ券(平日内野指定×2枚、いつでもOK内野自由×2枚)もらえて充分費用も回収できるぞ。
情報によると球場(8/18まで)で手続きするより西武沿線の駅(5/31まで)で
申し込んだほうが時間がかからないらしい。詳しくは西武ライオンズのHP参照。
1度だけならヤフオクか金券ショップ。ダフ屋はやめとけ。


80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:29:47 ID:28J67Aw0O
今度ハマスタへ行くのにヤフオクでチケ買おうと思います。
外野で観たいのですが内野自由席の招待券しかないようですが、外野に入れますかね?
神宮では内野自由の券でも外野(センター下)の入り口から入れてくれましたが…どなかた教えてください。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:47:45 ID:gfbZ9hCo0
29日スカイマークでオリックスVS巨人見ますが
内野自由席二階です
早く並ばないとダメですかね
多分関西の巨人ファンが球場をジャックしそうな気が
大阪Dの巨人主催なんてほとんど巨人ファンだから
びっくりした
でも俺はオリックス側で応援する

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:05:50 ID:yQdu/lCg0
>>79
情報どうもです。

付近の金権ショップを探してみるつもりです。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:22:02 ID:h6UO+VJt0
>>80
ハマスタは外野席が狭い上に券のチェック厳しいのでおそらくアウト。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:34:54 ID:oMPiJpDG0
>81
多分最後に埋まるのが内野自由二階一塁側だけど
巨人戦の埋まり具合は正直想像できないなあ。

対巨人戦なら招待券ってことはなさそうなので入れないことはないでしょうが
早めにいったほうが良いだろうね←なんかどの質問にも同じ回答してる気がしてきた
だって余裕ありだよなんていって座れない入れないじゃ可哀相だし
余程のガラガラカードでもなければそういう回答になるわな

とりあえずがんばって檻応援してきてくれ!

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:45:07 ID:xcybGTlT0
行くだけで凡そ2時間・・・
西武球場行ってきます( ´∀`)ノシ
カープ側です一所懸命観てます
>>78
俺は大宮で金券ショップに寄ってみます
結果は書き込み出来ませんが

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:51:51 ID:ybBjr7Wd0
新宿西口の金券屋で西武の平日限定内野指定引換券が
2000円で売ってたので、今日見に行ってくる。
西武の先発西口と広島前田の対決に注目している。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:58:48 ID:oMPiJpDG0
ざっとヤフオク検索してみたけど西武ドーム内野自由席招待券は
ペアで底値1100円かぁ これで交通費さえ高くなければ…

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:21:35 ID:lnzajvhA0 ?
西武ドーム前、道路際のダフ屋は内野自由は1000円で売っている。
金券よりこれ最強。
指定もたぶん安いだろうが、指定席の意味のない球場なのでよくわからん。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:33:41 ID:mHztvmr10 ?#
>>74
俺も同じですな。
堤義明が「もう一組の合併が〜」と言った日から、ひたすら通いましたね。
今年も忙しい中行ってるけど、去年の危機感は半端じゃなかった。

>>77
俺も神宮では応援はしないので、内野の方が本当は嬉しかったり(w
まあ、G戦では内野になるポール際の席(他カードでは外野扱い)でノンビリしてますが。

>>78
ttp://www.seibu-group.co.jp/lions/fanclub/index.html
球団に少しで良いからお金を落としてくれると有り難いな。
ライオンズが移転してしまうと、パの球団は関東では千葉だけになってしまうので(汗

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:16:02 ID:ujNQ9dhJO
なにを贅沢な、1球団も無いとこの方が多いのに

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:18:40 ID:oMPiJpDG0
あぁでもわかる、近鉄がいなくなってから見に行ける二軍戦ががくっと
減ってしまった在阪人ですよ。

いなくなってわかるありがたさってあるよ、球場いこうな折れら。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:54:36 ID:9fC4n+AW0
前スレでANAのツアーで札幌行くと書いた椰子です

「前売り券あるか?」と思いつつ、明日の円山のチケットをわざわざw大通にある
道新プレイガイドへ買いに行った
買えた事は買えたんだが


な ん で ぴ あ 発 券 で す か ? orz


これなら500円高くても当日券のほうが良かったかなぁ…
まぁ明日は晴れらしいので、気を取り直して行ってきます。

ちなみに札幌駅JRタワーの温度計、さっき見たら14.2℃だった
こりゃ道東は一桁か?

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:57:15 ID:XsU0T6oNO
平日の千葉マリンは並ばなくても平気かな?
近々マリンデビューをしようかと思ってて…

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:59:14 ID:jVl3iTI00
>>79
あまりの激安価格に驚いた。
明後日府中に行くのでついでに是政駅で手続きしようかな・・・

ただ金が微妙なのでダービー引き分け以上だったらと言うことでorz

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:32:50 ID:R5yCOkguO
>>94
多摩線の駅じゃ出来ないよ。
ファンクラブ入会。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:14:39 ID:lDXqVSiG0
スレ移行してたのね。
>>1乙。
この前、バイト先の人と一緒に行ったけど、
一人は一人、多数は多数で楽しみ方が違っていいね。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:19:27 ID:brpuKYVVO
猫屋敷は車で行けますか?

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:37:29 ID:nf/1ysGx0
民家が駐車場代わりになる

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:44:47 ID:urfXlQqk0
第三球場がPにって話があったと思うんだが、早く行かないと厳しいのかな?

100 :カ―プふぁん(札幌人):2005/05/27(金) 17:12:44 ID:t6ZnHJ/R0
92>>私も明日円山いきます(2人で)


101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:16:07 ID:lnzajvhA0 ?
猫屋敷の目の前の駐車場は確かに早い時間に満車になる。
旧第三球場の駐車場(C駐車場って言うんだっけ)はいつまでも空いている。
立川・東大和方面からならば多摩湖の堤を渡りきったら右折すべし。

民間の駐車場はいつでも空いている。700円位だね。
コンビニに寄れるのでこっちの方がおすすめかも。
なお、球場前のampmは込むので手前のファミマで買い出しがオススメ。


102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:15:10 ID:kddUhOcB0
>>100
おいらも行くぜ!もちろんソロ活動

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:32:06 ID:rHH7V9sk0
>>91
なかーまノシ
藤井寺が一番近い球場だったんだ…

来月15日の甲子園でのT対SK行くぞー
いくらなんでも平日のファームならガラガラだろうなぁ。
それでも阪神ファンはいるだろうが…

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:59:28 ID:jVl3iTI00
>>95
多摩川線はダメなのか。
あそこはなんで西武線なのだろうか・・・

近くに西武線走ってないので他の方法にしよう。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:03:27 ID:oMPiJpDG0
>103
今更言っても仕方のないことだが、藤井寺はほんとに選手との
距離がちかくて、ネクストで前の打者がアドバイスしてる内容まで
聞こえてきてなあ 目線の高さが選手と同じってのが最高な球場ですた。

一応平日甲子園ファームはそこそこガラガラじゃなかろうか
日に当たるのいやがって前のほうあいてるしね。

自分は7月末の広島週末親子ゲーム三連戦フル観戦してみようかと
三日で6試合見るのはくたびれはてそうだけどw

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:15:24 ID:v+T4CCZ80
猫屋敷にたどり着いたら9回表でつた。
スクワット見られなかった漏れは負け組でつ。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:21:07 ID:mr0PnFHn0
>>105
いいね

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:21:21 ID:HWc8N3Mo0 ?
こんなスレあったんだ
この数年ほとんど一人ぼっちでしか野球を見にいけてないです_| ̄|○

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:26:42 ID:j651qxeP0


           広島 ] ヤクルト 戦   

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:44:40 ID:wmds+TB00
>>105
うんうん。
よくベンチ上の席に座ってたけどコーチの怒鳴り声だの
円陣組んだ時の話し声だの聞こえてきて面白かった。

鈴木コーチが亡くなった次の日の試合はみんなで泣いたよ…

もう解体始ってるんだっけなぁ。
見たくないなぁ…

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:49:09 ID:wVEvHCwN0
遠征先で負けると気分も凹む。
普段のゲームと違うね。
愚痴る相手もいない…。
札幌からでした。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:52:41 ID:unkQ33H/0
>>110
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005052406.html
最後に開放されるみたいだよ。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:55:47 ID:PXYxKyDZ0
>111
「何の為に、金と時間かけてやってきたんだ」って気持ちになるよね。
明日も観戦かな。勝てるといいね。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:00:24 ID:wmds+TB00
>>112
見に行こう…
結構人来るだろうな。

>>111
4試合見に行って全敗された事あるw
いっそ笑える。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:02:02 ID:mr0PnFHn0
逆に4戦4勝なら笑いが止まらないだろうけどね
勝率のいいチームを応援する方が悲しい思いはしなくていいのかも
でも楽天の1勝というのもレアで感慨深いのかも??

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:02:15 ID:oMPiJpDG0
>111
それがエラー山盛り自滅試合だったりした日には
金返せといいたくなるね。

でもまあ負けてふいんき(なぜk(ry 悪くなった連れのご機嫌を
とるはめになることを思えばまだましってことよ。
ラーメンでもくってガンガレ

117 :92:2005/05/28(土) 00:05:31 ID:78Cekqvm0
ついでと言うか、ここまで来たんだからと札幌ドームも逝ってきた
アッパーシート(\2,200)はひとり観戦向きだね

ところで前スレで札幌ドーム近辺のロッカー事情の話が出てたので、事のついでに
書いておく

・地下鉄福住駅
小型(\300)のやつが改札そばに15個
・イトーヨーカドー福住店
地下1階(場所がややわかりにくい)に22個、2階に8個、どちらも投入したコインが
返ってくるタイプで実質無料
ただしあくまでも買い物客用なので、利用の際は留意されたし
(ついでに言うならせめてツマミぐらい買っとけ)
・福住駅バスターミナル
ロッカーは無し

>>111
高井が見事にやらかしましたなw
それなのに完投っつーのがDH制アリの試合らしいと言いますか…





118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:08:27 ID:Mk2ZdsDx0
2日で2試合見て
1日目はノーヒットノーラン食らい。
2日目は13安打13得点13残塁、ついでに13四死球も貰ったという馬鹿試合見た事あり。

極端すぎじゃー

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:10:28 ID:e2H/vrS10
遠征した5試合中、3試合がサヨナラ負けorz

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:31:09 ID:MfpUiIO70
去年一昨年で四試合の遠征を決行、
一雨野、三勝負け無し。
雨野の時は、試合開始30分前まで協議していたが結局中止で凹んだなぁ・・・・。
しかもそれが滅多に試合をしないひたちなか球場だっただけに余計にw

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:50:16 ID:8zIJwbR+0
地元観戦、応援チームが7連敗中。
その内4試合が無得点orz

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:30:52 ID:ULnvoAC10
虎ファンの友人にチケットを貰って二人で行くつもりがそいつ直前に風邪をこじらせて一人で観戦。
そんな時に限って一年に3回と無いような完勝の試合だったりする(5/26)。
友人が不憫だなあと思った。
まあ俺も友人ほどではない(応援歌歌えない程度の)虎ファンだから良かったけど。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:43:25 ID:OxzB2BXU0
>>41
友の会いいよね。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:48:12 ID:OxzB2BXU0
>>77
神宮の外野自由は、他の球場の内野自由部分まで延びてる感じだから、マターリ観戦希望なら内野部分に座ればいい。
満員の内野B席前の方 とかよりずっと見やすいし。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:49:57 ID:OxzB2BXU0
>>80
外野には入れません。
が、内野自由で入っても外野寄りのエリアはけっこう応援熱いですよ。

126 :92:2005/05/28(土) 12:03:59 ID:RG5XCne70
円山より

外野ぎっしり、詰めるよう指示が
内野もかなり埋まりそう
「昔の巨人戦並だな」との声も
ハムの練習用オールドユニに萌え

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:28:55 ID:r9mTJ3b00
明日、インボイスデビューします@鯉ファソ

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:40:58 ID:0Qv8PXHw0
阪神戦の時もそうだったんだけど、マリスタのレフトスタンドの一番センター寄りのブロックが綺麗に空いてるのは何故?
座ったらダメなの?
外野だったらあそこが一番見やすいと思うんだけど。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:45:56 ID:MfpUiIO70
カメラマン席じゃない?
P真後ろより、外野真ん中の方がボールの飛び具合がわかりやすいと思うよ。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:51:18 ID:V0BsmibT0
>>128
マリンの場合センターに寄り過ぎると片翼が見えなくなるよ

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:53:36 ID:CcOeXx070
昨日、大阪ドーム逝ってきますた。もち一人で。
バファの応援してきたけど、G戦は上段で応援ってしらなかったから下段指定のチケット買っちゃった。無駄な出費だぜorz

相変わらずフェンス際が全く見えない球場だということを確認してきますた。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:49:29 ID:QokK9biK0
>>128
たまにロテファンが多すぎのとき開放されてた気がする

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:02:51 ID:zWV/+V290
レフト外野席のバックスクリーン横部分って、
マリンスタに限らず、たいていの球場でもカメラマン席じゃないですかね?

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:12:27 ID:ZDb+TOBk0
スス板の一人に出入りしていた俺が野球板にもやってきましたよ。

仕事の都合で一昨年0、去年2だったのですが、今年は11試合
他の皆様に比べればひよっこですがね。
マリンも以前に比べてやる気が感じられて良いねぇ〜チームも絶好調だしw






135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:29:32 ID:oNeLo76f0
交流戦調子乗って一人で結構行ったけど
金がなくなりかけて苦しいよ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:31:02 ID:mjBd6XJX0
スス板て何?

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:34:38 ID:l6rvPW920
>135 わかるよ、なんかこの時期にしかないカードだとおもうと
ついつい… かかった費用全部計算したくもない、おそろしやおそろしや。

>136 おそらく古い日本伝統住宅の天井のススについて語る板…
じゃなくて多分スキースノボかなんかじゃなかろうか。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:46:01 ID:DISOguqWO
大阪ドームから徒歩10分の所に住んでる
西区民デー招待券(31日ヤクルト戦)内野自由席を一枚貰ったんで行ってきます
別のチームファソだがマターリ見てくるよ!檻楽しみ。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:16:08 ID:IbLKQY6s0
今度甲子園で一人で見るよ。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:20:47 ID:ZDb+TOBk0
>>136
つ【今時】一人でゲレンデで行く人 23人目【普通です】
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/ski/1112275217/

>>137
そのとおりですw

交流戦を機に行ったことがない球場へ行くかと思って
改めて記憶をたぐったところ、おれセの球場は全部制覇してた、パヲタのくせにw
ナゴドはレストランだけだけどw

いつの日か札幌、神戸、大阪、福岡も行かねばな


141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:26:49 ID:mjBd6XJX0
ほほう

それでは>>5-7のテンプレに>>140追加だな

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:40:13 ID:hYyha6EM0
>>131
漏れも、同じ間違いを犯してしまいますた・・・
結局、途中で上段移動しましたが

前日、甲子園でバカ試合を見た後だったので、気持ちよかった!
明日も勝てば、檻ファソには、最高の週末だ

>>134
ナカーマ・発見!

>>138
自分は、6/27の府民デー参加予定。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:39:30 ID:7mgu5FfD0
大学出てから早数年、社会人暦=独り観戦暦な俺が来ましたよ ノシ
マリンの風の下、生涯応援を誓い合った仲間たちはみな地元に帰り、
俺だけが千葉に残ってしまった・・・
明日も外野独り観戦の予定。今シーズン7勝2敗、8勝目を目指して声を嗄らす予定です。

144 :虎&鴎ファン:2005/05/28(土) 23:41:11 ID:/FiR6R9k0
今度6月のナゴヤに遠征します。席はレフト外野応援席(年間指定)ですが、
ロッテの応援は禁止?
>>111
03年の日本シリーズ、6,7戦と羽田から飛行機を使って見に行ったが、
連敗。
母親には負けて帰ってきただけじゃないの
なんて言われた(当方千葉県在住)


145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:44:04 ID:bkQFcVioO
>>144
禁止です。ロッテの応援などしようものなら竜援団の怖いお兄さんが飛んできます

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:46:17 ID:l6rvPW920
竜と鴎はこないだモメたばっかりらしいし刺激はしないほうがよさげだね(´・ω・`)

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:47:30 ID:QokK9biK0
普段はレフト外野はどちらの応援もOKなはず。周りに鴎ファンがいるかどうかによりますね・・

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:49:34 ID:vbTCNN3BO
円山メモリアル行ってきますた
当日Aで何とか潜り込めた…
観客は満員、マターリとはちょっと違うかもしれないけど行ってよかった( ´∀`)
明日も札D行こうかな…

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:18:44 ID:MBnMMXQ70
ハムが練習で着てた懐かしユニ、どうせなら試合でも着ればよかったのにね。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:28:18 ID:5PVhuIJmO
明日独りで天童行って来る。


…行ったことないから行き方わからんが、
…なんとかなる…よ…な…?

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:32:30 ID:leNiHAge0
>>150
せめて↓くらいは見てから池
ttp://www.rakuten.ne.jp/gold/goldeneagles/farm/index.html

気をつけてな ノシ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:52:57 ID:5PVhuIJmO
>>151
携帯だから見れんけど、マリガd。
天童の駅のすぐ近くってとこまではなんとか突き止めた。


前見に行ったときは記録に残るバカ試合だったからいい試合してクレー

153 :連絡先 天童市スポーツセンター 023-654-6100:2005/05/29(日) 02:20:02 ID:V8HGBchC0
>>152
・ 天童市スポーツセンター
住所 天童市大字小関1230
アクセス 【電車で】JR天童駅から徒歩15分
【車で】山形より国道13号約30分
連絡先 天童市スポーツセンター 023-654-6100
【会場までのシャトルバスについて】
試合開催日は山交ビルから球場までのシャトルバス運行予定(有料)。
詳細は下記にお問い合わせ下さい。
山交バス案内センター:023-632-7272

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:31:03 ID:WZWFx4xI0
>151,153
優しいなあ…・゚・(ノД`)・゚・

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:31:23 ID:5PVhuIJmO
>>153
ちょ、おま…優し杉
有難うマジで有難う、土地勘ないけどなんとかする。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:37:13 ID:bZkC8YSh0
>>155
ガンガレ。このスレの住人はいい奴ばっかだな・・・

こんだけしてもらったら、辿り着けても迷子になっても結果報告せなな
迷子になっても迎えには来てもらえんと思うがw

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 05:21:59 ID:5PVhuIJmO
>>153
あ、シャトルバスも出るのか!それなら迷わなそうかも

>>156
迷子になっても自力でなんとかします(`・ω・´)

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 05:37:47 ID:leNiHAge0
>>157
「山交ビル発」ってなってるから
山形駅付近から出ると思われ。
詳細は電話して聞いてみるが吉ですな。



159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:10:11 ID:5PVhuIJmO
>>158
山交ビルからなら山形県営球場?だかに行ったときにバス乗ったからわかりそう。
そのときは1時間おきに2本だけだったけど…。
無難に電話してみます

マジでみんな有難う゚・(ノД`)・゚・

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:19:18 ID:6on8uJga0 ?#
>>149
>懐かしユニ
連盟への届け出期限に申請が間に合わなかったとか聞いたような。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:12:51 ID:CXFut1Ij0
俺達は一匹狼だな
つねにどこでも仲良しクラブみたいにつるんでいないと
不安な奴とは一味も二味も違う
ひいきのチームの応援している時、知らない人同士でも話が合うしね
一期一会だな
その方が楽しいよね


162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:54:15 ID:EVul++Sd0
どっちも味があって良いよー

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:52:47 ID:5PVhuIJmO
無事天童行きバスに乗れますた!
危なくすぐ横に止まってたフルスタ行きに乗せられるとこでしたが…
仙台から来たのにw

みんなd〜!見て来ます。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:55:25 ID:leNiHAge0
>>163
ノシ

応援よろしく頼んます

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:01:45 ID:5PVhuIJmO
ヤバwwwwシャトルバス貸し切り状態wwww

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:03:44 ID:8sL5u/zn0
運ちゃんと喋れw

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:06:17 ID:mD65KeOG0
>>163
乙。楽しんできてくれ。
球場着いたら試合内容は実況板の方でよろ。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:12:51 ID:mD65KeOG0
それでは漏れも今から車でシュパーツ。
有馬温泉で一風呂浴びてからスカイマークに乗り込みますw

169 :85:2005/05/29(日) 13:25:40 ID:cK3WNWk90
>>127
いってらっさい( ´・ω・)ノシ
俺も昨日一昨日と行って来ました。
外野席は異常に人が多くギュウギュウ詰めなので驚かないようにね。
って、もう遅いが・・・

金券ショップで3連戦全ての内野自由席が
各800円で売っていたので初日だけの予定が次の日のも思わず買ってしまった。
2日とも内外野ともお客を見たが、1人身は殆ど居ませんでした。
土日だからだろうか。今度は水木辺りで観戦しに行こう・・・

1日目は外野で。
アルコールとタバコとオツマミ・油等の食物臭(混合臭)で具合が悪くなり
1回表から『ひとりぼっちで』体育座りして観ていました('A`)
2日目は内野で。
周りに酒飲む人も居なくラッキーだった。
ブルペンが目の前でお得感があり外野で観るより迫力があった。
が、斜め向きで観たから体と首が歪んでそうw

10数年(小学生時代から)球場観戦すると、誰か必ずHR打っていたが
昨日の試合で記録が途切れてしまった(´・ω・`)

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:16:06 ID:lKyeOVbO0
>>144
浮きそうだね

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:53:45 ID:AXFiCjqP0
この時期の猫屋敷のデーゲーム、特別の寒さ対策しなくていいよね?

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:49:46 ID:2LonEdXP0
インボイス最寄りの繁華街って、駅でいうとやっぱ「所沢」ですか?
カプセルホテルとかありますか?

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:07:48 ID:ZpEwngwH0
繁華街・・・

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:21:13 ID:AL2KTLXa0
最寄の繁華街…(;´∀`)
所沢、なのかな?

あんまり関係ないけど、インボイスで戦ったビジターチームは
立川のホテルを借りるのが普通らしい
選手とホテルでばったり!なんて良いな、まぁカプセルホテルはあり得んけど

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:22:24 ID:4FADaF+E0
最寄りの繁華街は新宿か池袋じゃないか?>西武ドーム

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:28:42 ID:S5OKuJv4O
うーんしいて言うなら所沢か・・しかしインボイスもかなり都心から外れてるからいろいろと不便だよな〜

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:34:54 ID:2LonEdXP0
レスサンクスです。
「繁華街」ということばがまずい質問ですみません。
今度、初めて行くんですが平日なんで一応、サイアクの場合に
備えて知っておきたかったんで。

立川の街には何回か行ったことがあるんで、所沢より立川の方が都会だ
ってことなら、立川の方で考えます。


178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:39:34 ID:rSNrt7dM0
>>174
立川グランドホテルかな?猫屋敷のビジターチームはここで泊まることが多いね。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:41:56 ID:R3pwNoCVO
立川は所沢の比較対象にはならないくらいだよ

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:49:00 ID:s6D91cOG0
中央線に乗ってるとビビるよな
吉祥寺とか立川とか突如巨大都市が出現するもんな
所沢からはどうせバスとかで行くからいいんだろうな選手は

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:49:15 ID:/ShrUY0c0
所沢乗換えで川越もある、一応所沢よりは栄えているような気がする

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:56:29 ID:rSNrt7dM0
立川は東京西部と馬鹿にしていた23区在住の人間が実際に訪れてびっくりするらしいな。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:58:54 ID:AL2KTLXa0
大昔から城下町として栄えて「小江戸」って呼ばれるくらいだからね>川越
電車も私鉄2線(東武・西武)とJR2線(埼京、川越線)が入ってる
車のナンバーの事もあって、川越市民的には所沢の風下に立ちたくないらしいw(要は仲が悪い)

立川はすごいね、北・南口とも再開発が終わってるから
多分ホテル探すのに困ることはないと思う
ただドームから行こうとするとすごい苦労すると思うけど

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:58:54 ID:s6D91cOG0
高層ビルが建ち並び、モノレールとかまであるんもんなぁ。多摩のメガロポリス
所沢は・・・ビジホとかならあるんだろうけど。ファミリーっぽいという印象がある

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:02:29 ID:s6D91cOG0
立川とは関係ないけどインボイスのレフト芝席、数人しかスクワットしてなかったな
さすがにあの傾斜と人口密度ではできなかったのかなー。ちょとガカリした

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 06:26:49 ID:+ilUqqjL0 ?#
>>185
金曜日のナイターでは、そこそこの人数がやってたみたい。
ttp://hokaichi.net/dailylog/mov05/0527.mov

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:01:59 ID:e0PyrOY5O
おまいら、オールスターも一人で行きますよね?

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:50:29 ID:2lkw0ezH0
>>185
芝でしゃがんで→立ってでよくスクワットできたな。
カプファンって足腰強そう。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:47:28 ID:CfbcNt/K0
広島は、選手はきつい練習が有名だけど、ファンはきつい応援が有名だもんね。
2軍の選手とか、市民球場のライトでスクワットしてたほうが鍛えられたりしてねw

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:01:32 ID:3XBWVgvsO
また猫屋敷のオールスターで、スクワット応援見られるかな?
パ・ファンなので反対側から見る予定。いつもは内野観戦だけど、
たまの祭りくらいは外野で騒いでみようかな。
しかしASのチケット高い。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:08:29 ID:A+YGrjDV0
>>190
普通だろ

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:12:53 ID:50zfAD4q0
真剣勝負の交流試合見た後、花相撲のASを高い金出して見る気はおきないな。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:15:22 ID:ukRZLS/90
一昨年大阪ドームのAS見に行ったけど、あまりのつまらなさに途中で寝ちゃった

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:16:41 ID:+ilUqqjL0 ?#
オールスターは数少ないひちょり観戦をしないチャンスだな。
ユニフォームが違う他球団ファンの連れと並んで応援するのは実に新鮮。
こんな機会は、秋の東西対抗ぐらいしかないし。

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:31:03 ID:03wRq/lD0
>>194
「ひちょり観戦」って言うのやめてくれませんか?
まぎらわしいんで。

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:44:22 ID:gSMSBeWUO
昨日天童行った者です(・∀・)ノシ
みんな本当に有難うー無事行って来た。運ちゃんとも喋ったw
観客は1034人。交流戦中にしてはまぁ。
取り敢えず山形の暑さをナメてた。死ぬかとオモタ。天童のレフト側は日差し注意な。
帰りのバスは案内もなんもなく出発しやがったため乗れずに、地元のじーさんに道聞きつつ天童駅まで歩いたよ。
唐突に出発決めたがここのスレのお陰でタスカタよ。マジ感謝。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:07:40 ID:ZS9X0fWHO
インボイスのダフ屋ってスゴイ恐面のオーサンばっかり
親分みたいな恰幅のいい人にジローって睨まれた
((( ;゚Д゚)))ガクブル

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:18:29 ID:m1Xa+jPR0
東京は朝から雨。ずっと降っている。
仙台も天気悪いみたいね。今夜の試合やれるのかな?

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:23:17 ID:gSMSBeWUO
仙台午後になってから天気回復。
今のままならやれそうだよ

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:55:58 ID:A+YGrjDV0
甲子園のASはレフト指定だけなので、どう考えてもパリーグ応援できない。
阪神ファンしかおもしろくなさげ。
やめだ、やめだ。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:28:46 ID:WndWnaG70
>>196
暑い中観戦おつかれ。ノシ
今回は結果はともかく僅差の、締まった内容の試合でよかったね。
まぁバカ試合も考え方によっちゃ楽しいもんだけどw。

しかし天童そんなに暑いんだ?。高度高いトコだし涼しいと思ってた…。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:31:19 ID:mixVzaK60
ん? 山形って盆地だろ?

甲府とか京都が暑いのと一緒じゃないか?

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:07:27 ID:S5OKuJv4O
日本でいちばん暑かった記録を持っていたはず

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:25:59 ID:6GWSxvra0
ヒント:フェーン現象

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:35:43 ID:QuIfgD6L0
中学校の理科で習ったよね。>>フェーン現象

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:47:46 ID:hyfS++fH0
明日は大阪ドームのヤクルト戦に一人で行ってきます
内野でマターリ予定

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:50:03 ID:wegUHPgb0
明日からの札幌Dの虚塵戦、3日のうちのどっかには行こうかな?
当日券でも入れるよね?

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:18:58 ID:6p2L7oPZO
関係無いけどスタンドの傾斜角の話。
おいらは、「高くて近い」トコから見る方が、野球は分かりやすい派だから、急斜面大好き。前の人の頭も気にならないし。
最高角度は多分、旧大阪球場だろうけど(古杉)、内野なら広島市民、単層式にしては急角度の神宮とか見やすいな。逆に角度がなだらかでファウルゾーンが広い甲子園、マリン、インボなんかは見づらい。
外野だとハマスタ、東ドが近く見えていいね。スカイマーク、フルキャストも、内野がそそり立つくらい急なら完璧なのに。
ところで、おいら内野はまだ高値だと思うんだけど、金券ショップとか利用しますか?
T1とか聞くけど行った事ない。なんか独特の世界らしいね。店によって値段とか違うもんなの?関東地区対象として、読売戦以外のチケット多く扱ってる店あったら、他にも教えてください。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:09:02 ID:cZ8l06vAO
今日マリンで
ベニー弁当とか食べたいんですが、
どのへんに売ってますか?

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:26:23 ID:4rV2JlxE0
スタジアム外のテントで売ってるよ。スタジアム内ならバックネット裏あたりに
ワゴンで売ってる。

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:19:31 ID:cZ8l06vAO
>>210
ありがとうございます。

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:33:13 ID:I/Uxdury0
でぶしょうで人見知りの激しい中年。
酒とタバコと人ごみとカラオケが嫌い。
好きな選手はいろいろといるが
チームについてはアンチ読売なだけ。

そんな俺にスタジアムでの観戦の楽しさを
誰か懇々と説いてくれないか。

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:46:46 ID:pur23CCR0
>>212
そんなあなたに2軍球場
天気の良い休日にまたーりデーゲームを見るなんて最高の贅沢だ、と思うことがある

214 ::2005/05/31(火) 10:48:56 ID:ACj/cdCDO
酒と人混みが嫌いなのが致命的です。ところで今日から三日間のうち九州(福岡)から甲子園行く虎、鷹ファンいる?漏れは虎ファンだが、ヤフドでの三連戦で金遣い過ぎたんで、鈍行で8時間かけて行く。金がないとはいえ、ちと情けない。

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:35:25 ID:5CU9+f2m0
それで今までよく生きてこれたな・・・

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:22:03 ID:GJVpe5D90
>>212
俺も似たようなもんだよ。人見知りで酒と人ごみとカラオケ大嫌い。
だからいつもすいている平日のパリーグの試合を見に行く。
久々に巨人戦行ったら隣の席に人が座ってるだけで落ち着かなかった。
でも人が多いと普段よりも盛り上がるからすごい楽しかった。
やっぱ野球が好きなら人ごみも耐えられるね。

217 :144:2005/05/31(火) 14:36:56 ID:xeBJ+J0V0
>>146-147
サンクス。質問が悪かったかもしれないが、点が入ったときとかに喜ぶのは・・・
と言うことです。


218 :212:2005/05/31(火) 14:59:03 ID:I/Uxdury0
レスありがと。

>213
あー成る程、成る程。俺の実家はシーレックスのホーム
グラウンドが近いんで、今度行ってみようかな。

>214
あんたエネルギーが余ってるね。やっぱりそれぐらい
じゃないと普通の試合は楽しめないのかねえ。

>215
俺に言ってるんだよな?多分2行目を差してるんだと
思うが、こんな人間は結構居るだろ?

>216
俺と同じタイプかな?↓こんなのどう思う?

スレの趣旨とずれるか知らんが、ちょっと考えてる事
があるんだ。
お気に入りの選手や大活躍した選手に観客がオヒネリを
渡す制度があっても良いんじゃないかと思うんだよな。
人気選手のオヒネリが球団からの年棒に匹敵するなら
某球団とマイナー/弱小球団の選手の不公平さが
減るし、日々の試合での選手のやりがいをもっと
引き出せるだろ?(ダラダラやってる奴からは逆に罰金
取る制度も欲しいところだ)
大騒ぎするのが嫌いな孤独な観客にも楽しみが増えるよ。
地味な好プレーがあった時「俺は見ていたぞ」って感じで
渡してやってさ。

ちょっと長くなったな、ごめんよ。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:15:41 ID:Qrlg1X2U0
>>218
ふむ、オヒネリねぇ。確かにスゲー好守とか見せられると
そんな気持ちになることもある。
そういうときは帰りに売店に寄って、その選手のグッズを
買って帰ったりなんかするんだが…、そういうグッズの売
上って選手個人に多少還元とかはされてないのかな?。

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:41:28 ID:iMm1a5PU0 ?#
>>219
球団によっては売り上げの5%前後が選手に行く所もあるとか。
背番号を自己理由で変えたりすると、残りを買い取りさせられたりするらしいから、
結構諸刃の刃(w


221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:59:18 ID:90jx+aSd0
>>208
T−1ほど多くのチケットを扱っている店は他にないと思うけど
人に薦められる店じゃない。客と店長のトラブルは当たり前。
自由席の数は確かに多い。指定は忘れた。もう2年くらい行ってないよ。
オークションが一番安いけど、無理なら金券屋の多い新宿かな。

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:01:08 ID:9HhSpwRy0
>>219
旧ダイエーの小久保のようにグッズの売上が悪いと
球団社長からイヤミを言われる場合もあるようだ。
あ、K塚は特殊ケースか?

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:17:21 ID:C7xcJ1Ez0
>>222
ローテーションの関係で平日当番の多い工藤に対して、
「君の投げる試合は観客が少ない」と言い放つような奴だからね。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:38:56 ID:0wDS1cN50
明日会社休んではるばるマリンスタジアムに見に行くんだが
去年の記憶だと球場内で券種変更というか差額でアップグレード
できる様だけど何時位から可能なんだろう?。
交流戦でもアップグレードできるよね?。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:39:30 ID:fX55jqiV0
6月8日は皆どうするの?俺は所沢に740チケット買って見に行きます、
この日こそプロ野球ファンがNPBに貢献せねば。

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:41:21 ID:xDgPYJ5m0
俺は試合開始から試合終了までずっと西武ドームにいるよ>6/8

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)