2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中日ドラゴンズ立て直し対策会議

1 :議長:2005/05/27(金) 01:22:29 ID:5+z2uTzp0
開催


2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:22:45 ID:bF6+qmSI0
判決。

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:22:51 ID:SLRChng60
2かな

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:23:33 ID:PTnUryDa0
大西を使って欲しい
日本シリーズの逆転劇も大西の内野安打から始まったしチームを変えてくれそう

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:24:12 ID:h/fNXORK0
無理

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:24:45 ID:h/fNXORK0


7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:24:59 ID:btM/k6eU0


8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:25:18 ID:h/fNXORK0
おかしいな

9 :議長:2005/05/27(金) 01:26:07 ID:5+z2uTzp0
楽天に三連敗し全く光の見えないドラゴンズの立て直し案
皆で考えてください

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:27:46 ID:uwXvNWWFO
クソレス立てんじゃねえこのやろー

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:27:56 ID:M17D0HNt0
>>4
大西はダメ。AB型だから超短気だし、何を考えているのか分からん。

一回、マジギレして、審判を骨折させたことがあっただろ?
あの時のキレ方は、まさにAB型そのものだった。顔真っ赤。
キレた時の迫力が凄すぎる。ABは怖すぎるよ・・・・。キレ方が異常。

大西は、あのキレ方を見ただけで正常な性格じゃないのは分かるはず。
あんなキレかた普通はしないって・・・・。マジ怖すぎ。絶対使っちゃダメ。怖すぎる

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:28:13 ID:DOeBWsoY0
投手陣もあれだが、打線がやばすぎ

岩瀬=片岡 上坂 沖原
のトレードからはじめてみようか

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:32:00 ID:vFfQMKoU0
そうだなあ
ウッズを外して渡辺をスタメン

守りに好不調の波は少ないから、まずは守る。

まだ戦える戦力だ。あきらめちゃだめだ。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:32:13 ID:CL0CEPpb0
抑えにギャラードを呼び戻すところから
始めてみてはいかがかな?

15 :議長:2005/05/27(金) 01:32:56 ID:5+z2uTzp0
いやいや今の中日には大西みたいのが必要かもしれませんね。
ただスタメンでは使う場所がね・・・




16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:33:44 ID:1n/IO2ls0
チャンポーンめぇぇーん!!
2get

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:33:58 ID:PTnUryDa0
>>11
たしかに切れやすいが大西は蔵本が悩んでる時にフォローして立ち直らせたし
元気の無い選手達をひっぱる力は結構あると思うけどなあ
この際選手にブチ切れてもらってもいいし

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:35:05 ID:NPP8OeNQ0
先発、中継ぎがマシにならないと浮上はない。終了。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:35:14 ID:SLRChng60
打線が貧弱なのは今に始まったことじゃない。
ディフェンスの立て直しの方が急務でしょう。

現状、先発も中継ぎも駄目なんだよね…

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:36:36 ID:M17D0HNt0
大西は絶対ダメ。ABは怖すぎるって。シャレにならん。
もう一回、あのマジギレシーンを思い出してみろ。
審判に食いかかっていったあの場面を。あの真っ赤な顔を。
もう誰にも止められない。全く異次元の世界に飛んで行ってしまっている。

大西だけは使ってはいけない。相手が怖がる。
デットボールなど当てた日には・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:38:02 ID:M17D0HNt0
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。
大西はAB型。超短気。マジ怖い。シャレにならん。使うな。怖すぎる。

22 :議長:2005/05/27(金) 01:40:39 ID:5+z2uTzp0
先発中継ぎともにここまで酷いとはとても予想できなかったね。
はっきりいって改善策も今の所は見当たらないし

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:41:15 ID:JNEDyuXa0
まずは楽天に勝て。
話はそれからだ。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:42:05 ID:M17D0HNt0
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。
大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。大西はAB型。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:42:51 ID:mO1ebOxB0
だで楽天に勝つ方法を考えるんじゃろ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:49:33 ID:ADEdb3kP0
去年が良すぎただけで今年が本来の姿では?去年のいまごろは誰も優勝するとおもってなかったし、
去年と代わったのはウッズくらいだからこんなもんでしょ。

27 :議長:2005/05/27(金) 01:50:41 ID:5+z2uTzp0
楽天とはあと三回しか当たらないからね
それより次のソフトバンク戦でこの悪しき流れを断ち切ってほしい!!


28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:52:22 ID:fwRvXskw0
1(4)荒木
2(6)井端
3(5)立浪
4(3)ウッズ
5(9)福留
6(8)アレックス
7(7)英智
8(2)谷繁
9(1)川上

29 :大西はAB型だよ:2005/05/27(金) 01:52:31 ID:M17D0HNt0
誰か相手にしろよ馬鹿!

30 :議長:2005/05/27(金) 01:55:11 ID:5+z2uTzp0
逆にほぼ去年とメンバーが一緒なら
去年出来たことが今年できないはずはないいのではないですか

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:57:19 ID:qDn7lIVF0
ヒデノリスタメンとかありえない
初回から守備固めですか?

32 :議長:2005/05/27(金) 01:57:28 ID:5+z2uTzp0
・英智は怪我でしばらく駄目です

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:01:06 ID:F41/K3Go0
荒木、井端が安パイすぎる。
名古屋の解説者どもは12球団1の1,2番と言っているが、
化けの皮が剥がれれば12球団最低の1,2番になる。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:03:30 ID:ADEdb3kP0
立て直すはずの楽天にトドメだからね!ソフトバンでは難しいね!新人投手が打たれはじめてきたからそろそろ新戦力試すのは
終了だね!それとも夏場見越して投手陣を温存してるのかな?阪神は藤川とかウイリアムズとか良く投げてるけど夏場投手陣調子
崩しそうだね!落合は捨てゲームを作る監督だから一年間を考えると投手陣はいけそうだね!打撃陣もそれほど悪くないからどこ
直したらいいかわからないや。完成度の高いチームだからかならず持ち直すと思います

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:06:06 ID:OsO8clTt0 ?
プッ

36 :議長:2005/05/27(金) 02:06:59 ID:5+z2uTzp0
井端はいやらしいバッティングで頑張ってるでしょ
ま、荒木はちょっと淡白だが

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:08:15 ID:JTh2Zf3mO
一番アレックスじゃだめ?

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:08:44 ID:RAJ8ZTNh0
投手だよ

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:08:57 ID:jVzhpUVj0
無駄無駄無駄wwwwwwwwww

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:12:13 ID:qDn7lIVF0
井端は簡単にアウトにならないし中日じゃ一番マシなバッターだろ
荒木が糞なのは同意

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:12:40 ID:nxtAIWzX0
中日がなぜパのチームに弱いか分かるか?
昨年のぶっちぎりセ優勝チームだろ?
パにはプレーオフがあっただろ?
パの1〜4、5位チームはプレーオフ進出、その先の日本シリーズ
に向けて、早くからセ上位チーム(ほぼ中日)のデータを集めてた訳。

楽天とはいえ、元、檻牛中ヤク広の選手のチーム
ウッズが加入したといえ丸裸だわな




42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:12:57 ID:vbvyo6ZY0
もう無理っすwwwwww

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:14:26 ID:RKFJXjoV0
外国人投手の補強を怠ったのは大きいな。
2Aクラスの●や、1Aクラスのブラウンでは、
中継ぎの疲弊を埋めきれないのは当然だろう。
その結果、新人に過度の期待をしすぎて、
結果だけで上げ下げを繰り返して何の進歩も無く、
上げては打たれて下げるの繰り返しだ。

若手投手の崩れ方が追い込んでから甘い球を投げるというパターンが多いのも気になるな。
本来、投手の課題というのは1人1人違うのが当たり前だが、
これがワンパターンというのは、チームとして方向性が間違っているという事と考えて良いだろう。

tanisigeがパリーグの打者に戸惑っているのも問題だろう。
ここに清水将を使っていないのも問題だ。
何の為にとって来たのか分からないし、
オリックスが打てないフミを積極的に使った交流戦の試合で、
投手が比較的踏ん張っている事を考えても、
清水を使わなくてここまで負けて込んでいるのは、
交流戦に対する計画性が他球団に比べて全く無かったと思われても仕方が無い。
ただでさえtanisigeが疲れているのにな。

そして、2軍から上げた選手を使わないのも批判されてしかるべきものだろう。
守備固めやバックアップ要員なら、ベンチ入りメンバーで充分で上げ下げする必要は無い。
負けが込んでいる現状で、上げてきた選手をほとんど使わずに下に下げるというのは、
使えると思って上げてみたが使えなかったという判断ミスか、
使って悪くて非難されるのを恐れたチキンかどちらかだろう。
いずれにしても首脳陣が本来やるべき仕事が出来ていない事になる。
使えると判断して上げて、即使うというシーケンスが出来ていないのは、
チーム運営上好ましくない事だ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:14:50 ID:OsO8clTt0 ?
よし。思い切ってウッズ1番だ。

45 :議長:2005/05/27(金) 02:15:10 ID:5+z2uTzp0
アレックス一番だと下位打線の迫力が一層なくなっちゃうよ。
打順に関してはあまりいじるところがないような気がする

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:16:25 ID:D9nGi1QL0
勝ち越し 1954 日本シリーズ 対西鉄ライオンズ

負け越し 1974 日本シリーズ 対ロッテオリオンズ
負け越し 1982 日本シリーズ 対西武ライオンズ
負け越し 1988 日本シリーズ 対西武ライオンズ
負け越し 1999 日本シリーズ 対ダイエーホークス
負け越し 2004 日本シリーズ 対西武ライオンズ
負け越し 2005 交流戦 対オリックスバッファローズ
負け越し 2005 交流戦 対西武ライオンズ
負け越し 2005 交流戦 対ソフトバンクホークス
負け越し 2005 交流戦 対日本ハムファイターズ
負け越し 2005 交流戦 対千葉ロッテマリーンズ
負け越し 2005 交流戦 対楽天ゴールデンゴールズ

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:18:14 ID:4ZFrpyxq0
交流戦が終わったら元に戻るさ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:18:46 ID:nxtAIWzX0
宮越っていなかったか?

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:20:17 ID:LZCYtZhW0
>>48
西武にトレードされて
先方でも火達磨になって二軍幽閉

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:22:07 ID:bkjTPzc/0
小笠原は使わんの?
困ったらあいつだろ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:22:20 ID:AGud/HUh0
中日を一場の調整登板に利用する田尾のサディスティックな責めに若干興奮してしまったMな俺。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:23:13 ID:qbN5yzzX0
もうこのままでいいよ。なんで勝ってたのかも良くわからないし。
交流戦終了後の阪神戦が甲子園じゃなくて大阪Dだから
ここで勝ち越せばいいよ。
そこまでは1勝2敗ペースで・・・

53 :議長:2005/05/27(金) 02:25:11 ID:5+z2uTzp0
確かに一軍二軍の上げ下げの下手さは気になるね。。
そして交流戦が終わればまた勝ちだすのかも気になる

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:25:24 ID:Sv+X66HW0
むりむりむりむりかたつむりよ!

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:30:33 ID:AGud/HUh0
>>52
次から鷹・猫ですよ。
ふさふさが居るから六連敗はないと思うが、それくらいは覚悟しておいた方がいい。
更に、交流戦を順調にこなしてる阪神に簡単に勝てるとは思えん。
リズムに乗ったらタチ悪いよ、あそこは。

56 :議長:2005/05/27(金) 02:39:17 ID:5+z2uTzp0
なんだかマイナス要因ばっかりですね。プラス要因はありませんかね?

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:45:01 ID:AGud/HUh0
今のどこにプラス要因があるのかこっちが聞きたいよ。
もう最後の方は危うく新しい悦びに目覚めそうになったくらいだよorz

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:45:43 ID:i2ajLYLG0
ソフトバンクが終われば
ずっとナゴヤドーム
・・・って楽天にB連敗したんだよな

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:47:38 ID:qbN5yzzX0
スタメンは開幕当初から全く変わっていないんだから
単に調子が落ちてきただけ、と楽観しよう。
開幕2連勝の試合みたいな奇跡がまた起こるよ。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:48:41 ID:lJDeS/B30
監督を代える

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:51:47 ID:F/s+W+tw0
あと一人、山井クラスの先発が出てくれば…
落合さんは中継ぎでマターリさせてあげてくれ

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:55:42 ID:RKFJXjoV0
打者に関しては、浅いカウントでシュートに手を出しすぎるのが問題だ。
あそこのシュートはプロとしてきちんと見極めなければいけない部分だ。
追い込まれるまでは甘い球を間って良いのに、
待ってないシュートにあっさり手を出して凡打しすぎる。
追い込まれるまでは自分の得意球を待つことを徹底させる必要があるな。
それで良い球ばかり投げられて三振しても仕方が無い。
投手にしても、打者にしても、野球である以上仕方が無いという割り切りの部分が
無いのでは悪循環にハマるのは当然だろう。
待っている得意球を打ち損じするのであれば代えられても文句は言えないだろう。
得意球の見極めやその日の調子などが正確に把握できていないと言う事にもなる。

勝つことに必要な事をすべてやって勝ちに行くのがプロ野球ならば、

@外国人投手の調査・獲得
A投手の初球の入り方、ファールの打たせ方、カウントの取り方、追い込み方、ボールの振らせ方等、基本事項の徹底。
Bファームでの投球の1球1球の意識付けの徹底。
C選手起用に明確なビジョンを持つ事。
Dファームの選手の積極的起用。
E選手の状態と基本スペックの正確な把握。
F1日1日、正確な分析と反省を怠らない事。
G毎日課題を持って練習する事。

は最低限やって欲しいな。
今のままではなんとなく負けてるだけ、何が悪いのか分からないぐらいにしか思えないだろう。
負ける原因はある。
そうやってシンプルに考えれば、気合だけが空回りしてもがき苦しむだけの状態からは抜け出せる。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:58:19 ID:+zchECtC0
>>57
うまい!

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:01:08 ID:ykIJ2/JJ0
交流戦1巡して、ここから勝ちまくって
交流戦通算5割に達したら落合は神

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:05:17 ID:lsks/Iy20
>>57
岩瀬温存できてるのはプラス材料だと思う。
例年はシーズン終盤にへばってたけど今年は最後まで持ちそうだ。

66 :議長:2005/05/27(金) 03:12:10 ID:5+z2uTzp0
おお、ポジティブにかんがえると岩瀬が温存できてるね
ただ単に出番がないだけなのに。。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:17:23 ID:4F2qZkSd0
ウッズの契約内容の見直し。

ボールのシュートに手を出しすぎる。
最近アレクも同じ病気にかかっているが。
インセンティブがHR数になっているんじゃないだろうか?
出塁率で査定するようにしないと四球を選ばなくなるよ。

68 :議長:2005/05/27(金) 03:22:09 ID:5+z2uTzp0
確かインセンティブは打点だったと思いますよ!


69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:31:56 ID:lsks/Iy20
HR数うp→打点うp

同じことだな。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:41:02 ID:lE4rmEuz0

     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   /    CD35     \ 
   |_______    ヽ 
   ̄|  - - 、 - -  ヽ   .:::l 
   |  =・=) )  (=・= |   ::::::|      
   |    ´/ ヽ     | ...●:::| 
   ヽ   _ヽ _    ヽ::::::::ノ    
    ヽ ` /へ入`  /       
     \_;;;;;;;;;;;;;_/  <うむ、要するに俺に一軍来いと  
       ,(mソ)ヽ   i     そういう結論だな  
       / / ヽ ヽ l  
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ 


71 :うに ◆O5JXAtSDNY :2005/05/27(金) 04:36:01 ID:mgOACjZg0
とりあえず守備から守り勝つっていう原点を忘れてるだろ

レフトQさん 1塁渦って…  最低でも渦DH 鍋1塁にはするべき

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 05:05:40 ID:KVRcNn360
うーん、野球は好きってだけであまり詳しくないから的確に具体的な対策とかは言えんけど。
戦力で劣る楽天にすらボコスカっていうこの場合、もう小手先だけの話じゃないんじゃないか?
俺としてはパ球団には絶対に負けんぞっていう一番重要な精神的な部分が欠落してるように感じる。
戦力的には交流戦前の成績を見れば極端に悲観することはないはずだし、ただ相手が変わっただけでここまでなるのは普通じゃ考えられない。

俺は良くも悪くも中日が巨人に拘り過ぎてることに原因があると思う。
そもそも、中日って阪神の影に隠れがちだけど対巨人にかける意気込みはおそらく5球団一。
(個人的にはこれって星野の遺産”星野ニズム”じゃないかなぁと思ってる。ペナントレースには向くけど対パには向かないある意味今の元凶的な遺産。)
(同時にこれが実力はあるのに地味だと言われる原因にもなってるように思える。)
巨人は祀り上げられた華、阪神は巨人に対抗して自分で華がなろうとしたけど、
中日は華は巨人だとして自分から華にはなろうとしてない感じがする。自分から裏方になってるというか。
それが自然と巨人のいるセ球団に対するときとパ球団に対するときの差に現れてるんじゃないかな。(過去の日本シリーズとかさ…。)
ようは今の中日は極度の打倒巨人の燃え尽き症候群に罹ってる球団であると。それが今の俺の見解。

星野さんは嫌いじゃないがいかんせんこの人は巨人に拘り過ぎるきらいがある、立て直すとしたら脱巨人(脱星野?)が一番の方法だと思うな。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 05:07:54 ID:C+HCLuTd0
落合の引きこもりをまず解消しないと
あのおっさん性格が陰気過ぎ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 05:57:05 ID:PTnUryDa0
落合は自チームに対するコメントが冷静で客観的すぎるから選手も変に安心しちゃって危機感が生まれてこなかったってのもあるかも
昨日の負けで選手の目が覚めてくれればいいね

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 06:34:43 ID:lsks/Iy20
オフの粛清ぶり見て安心してる選手なんていないと思うが・・・。
むしろ焦りまくってチャンスに凡退してるようにみえる。最近は星野時代の打線に逆戻りしたかのようだ。

ここ2,3日の落合のコメントはその緊張をほぐす為のように見えるんだけどな。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:15:20 ID:/gWnBTz2O
復調祈願

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:30:27 ID:2k+D3ico0
血液型で選手をきめるんですね、ここのファンは
恐れ入りました

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:37:37 ID:0QK6w39a0
ロッカーで泣いてる選手もいるのか・・・誰だろ?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:50:13 ID:lsks/Iy20
俺は森野を思い浮かべた

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:53:49 ID:vbboridj0
東北人のヤクオタだが、名古屋人は回り気にしすぎ
一部の中オタが荒し行為をするから叩かれてるわけで
誰も名古屋人を気にもとめてないよ
東京の向こう関西の手前にある田舎町に過ぎないよ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:56:52 ID:UzZlTM+h0
中日にはロッテでレギュラー張ってきた清水将が居ると思うが、なぜ使わない?
パリーグを知る捕手が居るだけでもかなりアドバンテージのはずだが。
捕手の打撃はあまりあてにしないほうがいい。
例えば阪神も野口の打撃はあまりあてにしてない。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:40:57 ID:++MYoGPc0
tanisigeの打撃をあてにしないとヤヴァイくらい点取れないから

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:55:36 ID:3B37JUmG0
今日から気を取り直していくしかないでしょ。

楽天に三タテは良い薬になったんじゃないかな?
これで選手が奮起しなかったら、もう見込みないでしょ・・・

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:58:12 ID:0mrbuPfu0
>>77
血液型云々って言ってる奴は一人だけだろ。
お前は乱視か

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:01:03 ID:8t86kje50
>>78
石井だけだったりして
昌なんかは慣れたもんでガッカリしたふりだけかも
野手は3点取ったから2点で押えないピッチャーのせいとか思ってそう

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:30:52 ID:59TKjEvf0
もともと4月の中日が運が良すぎただけ。あれ?なんで勝てたの?って感じの勝ち方ばかりで
実際は打線は大穴が空いてたし、守備も乱れが出てたし、去年とは違ってた
個人的には中日が落ちてきてるのは納得なんだけどな

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:44:45 ID:GqwvSfCT0
残りの交流戦をペナント再開に向けての準備期間と割り切る。
(オープン戦みたいなもん)
・夏に向けてレギュラーのベテランを休ませる。
(立浪・谷繁)
・2軍からまだ使ってないやつを上げる。
・中日以外と当たっているパリーグのチームをひたすら応援する。


88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:56:08 ID:4nAUBxbT0
>86

たしかにそうだな。去年の流れが続いていただけで、本当の開幕は5月からってわけだ。

こうなりゃヒロミツ君にオールスターで他球団の選手を潰してもらうしか・・・

マジ考えてそうで怖い

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:57:37 ID:UkOKcZRR0
ロッカー裏で泣いてたのって誰???

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:00:15 ID:623aPjLn0
甲子園球児じゃないんだからさぁ
アファなコメント出すな落合って感じ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:42:16 ID:w5SXHGNWO
まずは竜心会の解体から始めないと。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:42:42 ID:623aPjLn0
そして
宇野監督

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:27:42 ID:gFY4hz+70
>>89
ハト

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:30:16 ID:7x+clHqK0
もう落合は普通にダメだろ、選手起用が後手に回りすぎている
負けを覚悟で昌を登板回避して怪我の回復を優先したと思えば今度はスクランブル登板でまたまた勝ち星献上
その上調子が良くて1軍に上げた選手もろくに使わずお気に入りの能力もない運だけの選手を使い負ける
昨日の大差の試合で使わないでいつ使うんだ?

中日が良くなるにはまず落合、森繁、高代を解雇して患部を取り除く
その上で選手もシーズン中であろうと2,3人解雇して新外国人を雇用する
解雇を恐れて縮こまるような中坊レベルのメンタルしか持ち合わせていないやつはプロも要らない

95 :続き:2005/05/27(金) 13:42:44 ID:7x+clHqK0
野次が怖くて牽制球も投げれないようなチキンや実業団にすら打ち込まれる糞害人は即刻解雇
今の中日に育成目的の外国人を使う余裕は無い
また学習能力のない荒木、英智、森野は将来性が無いので今の内にトレードして手薄な先発を補強する
ウッズは藤井への暴行事件を理由にして解雇し若くて守備が良く一塁が守れそうな外国人を取る
できれば盗塁が出来そうなのがベストだがとにかく守備が良くないと話にならないのはウッズで証明済み
これだけやれば最初は悪くても次第によくなるだろう

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:49:39 ID:npxdj7dO0
交流戦 楽天に負け越すm9(^Д^)プギャーーーチームは?
巨  人 2勝1敗 岩隈あり (・∀・)フツー
横  浜 2勝1中止 岩隈なし (・∀・)フツー
阪  神 3勝 岩隈あり (・∀・)スゲー
ヤクルト 2勝1敗 岩隈なし ( ´,_ゝ`)プッ
広  島 3勝 岩隈あり (・∀・)スゲー

中  日 3敗 岩隈なし
      (^^)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘
    
    ⊂(^Д^ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

    /  , -‐ (_)      (_) ‐- , 
   /   l_j_j_j と)    (とi._i._i._l 
  /   / /        \ \
 / / \ \        / / 
/ /    \ \(^Д^ )/ / 暴力球団プギャー       
/ /     ヽ       /
/       ノ      /  
        /     / 
       /  / \ \ 
―    /  ん、  \ \                |   ヽヽ
――  (__ (   >  )           | ヽヽ |\
⌒ヽ   ’ ・`し' / /     i 、、 | ヽヽ |\   |  \
  人, ’ ’, ( ̄ /   ド ド |ヽ   |\  |    |
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:01:46 ID:UzZlTM+h0
>>95
前川・石毛やるから荒木くれ。

98 :議長:2005/05/27(金) 15:52:40 ID:5+z2uTzp0
去年優勝したんだし落合采配を責めるの酷じゃないですか
確かに投手起用には疑問もあるけどね

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:01:56 ID:uwWpcGKC0
>>97
しなやかに氏ね

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:15:25 ID:kPNNbE+H0
むしろ去年セを制覇した上、ウッズを獲得したのにさ
何故こんな展開になるのか・・・ってのが本題かな

で、毎度出てくるのが山田話になるんだよね

確かに落合って勘がイイ感じするけど、守りに入るとなんか駄目だね
勝ってからこそ、特徴あるコメントが冴えるわけで

101 :議長:2005/05/27(金) 16:23:19 ID:5+z2uTzp0
本当だよね、ウッズを獲った事で補強は十分だと思ったけどね、
やっぱり使える外国人投手が必要だったかぁ

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:43:13 ID:VExPnCK30
まず、Qさんレフトから見直すべきではと…
コレから流れがおかしくなった気がします
ベテランのプライド…ねぇ。

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:44:40 ID:CGskM6Tw0
きっとあれだよ
4番バッターが足りないんだよ
もっと4番を金銭で補強しないと

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:45:48 ID:JTh2Zf3mO
>>95
吉竹やるから高代くれ

105 :議長:2005/05/27(金) 16:57:51 ID:5+z2uTzp0
立浪サード、ウッズファーストだと守備がボロボロからねぇ
立浪をスタメンからはずしますか?


106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:31:21 ID:IByXQ5MY0
去年は皆横一列で誰もがチャンスを貰えるという体制。優勝の一番の原動力だった。
対して、今年はキャンプからレギュラー中心でという、去年と全く違ったコンセプトで進行してきた。
事を問わず、競争のない社会は腐敗する。
レギュラーは慢心し天狗になり、全てが雑になり、控えと二軍は”すでに格付けされた者”として諦める。
交流戦前、それでも何故か勝ててしまった事が、それに拍車をかけた。

きっと、名古屋のファンがドラゴンズの選手に対して”温かい”というのも一因なんじゃないかな。
その日チャンスで凡退しようが押し出しで点を献上しようが、選手はいつもスター扱い。
天狗にもなろうもの。これまで連覇がない理由の一つである気がする。

先のイーグルスに三連敗は大きかった。
言い方は悪いが、基本的に各球団で出番の無くなった選手の寄せ集め軍団。
「あいつ等よりは上」他11球団の選手には、少なからずこんな意識もあるはず。
それに、こてんぱんにやられた。これで天狗になれるのなら、それは才能だ。
これで何かが変わるか、それとも「リーグ戦に戻れば勝てるはず」という根拠のない希望にしがみつき何も変わらないか。

去年は開幕前、抑えとして任命された岩瀬が風呂で骨折、しかし肩書き通りの当番で打たれまくった。
また開幕戦の川崎にしてもそう。
ダメなものはダメ。それを試合でその選手に思い知らせるのも落合采配なんだと、去年ペナント終盤になって理解した。
さて、今年はどうだろう?
冒頭に書いたレギュラー中心の体制というのも、弱くなるのを承知の上で行った、天狗達に思い知らせる為のものなんだろうか?

107 :議長:2005/05/27(金) 17:49:09 ID:5+z2uTzp0
確かに今シーズンは開幕当初はレフト、今はサードしか開いてないからね
でも競争が無いのは空いてるポジションもしくはレギュラーがいるポジションに
使いたい選手がいないって事もあるよね。
よく考えると今年出てきた使える野手って森野だけだからな
てか投手は一人もいないような(川岸は使えるのか?)

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:56:41 ID:5nRhTcdkO
藤本やるから荒木くれ

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:07:19 ID:5MBMMCNoO
しょーがねぇ鳥谷タダでやるよ
m9(^Д^)プギャーーーッ

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:18:02 ID:yKb0XCiMO
4月は勝ってたけど奇跡的な勝ち方が多くて真の実力ではなかった。
ああいうのはシーズン終盤に見せてもらいたかった。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:37:46 ID:l4QSslVY0
チャンスに森野の併殺が目立つな。(気のせいか)
1アウト満塁とか1、2塁のときは、
代打で沢井を出せば内野ゴロでもダブルプレーは少ない。
サードは、森野と沢井で競わせるべき。
立浪は、交流戦が終わったら、代打専門にする。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:42:39 ID:lif7NPhV0
       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ちょっとー監督休養まだー?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:46:16 ID:B9XY8TLY0
\\ ドンドコ ドンドコ!!
       ドンドコ ドンドコ!!//
    ∧ ∧   ,,──,−、  ノし
    (*゚∀゚)/ ((糞味噌祭))) て
     |つ/つ  `ー─``ー' v'(⌒                 
   〜|  |   ┣━━┫┨      クソミソ クエ!!       
    U U   ┠┤  ┣┫   ( ・∀・)⊃──∈●   il||li _| ̄|○il||li ←味噌ヲタ
        ∧∧  ♪                     糞味噌ラガーは激まずー
       ('(゚∀('ヽ                      
   ♪  ('ヾ,  ` )  おいおい糞味噌がやっと勝って泣いてるぞーwwww
       ` 、,, /〜   明日からまた連敗しろよー
         (_,/

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:50:47 ID:y8RCcL6y0
中田は中継ぎ
川岸は勝ちゲーム専用
川井長峰試してよ●血チェンも
小笠原ローテ復帰
野口は忘れろ
朝倉に騙されるな
久本遠藤はビハインドゲームで使用価値あり
金剛高橋鈴木ワンポイントで
石井君よくがんばったねさようなら

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:54:16 ID:B9XY8TLY0
\\ ドンドコ ドンドコ!!
       ドンドコ ドンドコ!!//
    ∧ ∧   ,,──,−、  ノし
    (*゚∀゚)/ ((糞味噌祭))) て
     |つ/つ  `ー─``ー' v'(⌒                 
   〜|  |   ┣━━┫┨      クソミソ クエ!!       
    U U   ┠┤  ┣┫   ( ・∀・)⊃──∈●   il||li _| ̄|○il||li ←味噌ヲタ
        ∧∧  ♪                     糞味噌ラガーは激まずー
       ('(゚∀('ヽ                      
   ♪  ('ヾ,  ` )  おいおい糞味噌がやっと勝って泣いてるぞーwwww
       ` 、,, /〜   明日からまた連敗しろよー
         (_,/

116 :阪神応援中!横浜もおすすめ!ヤクルトうんこ!:2005/05/27(金) 22:27:02 ID:nFeOEgBZ0
森コーチを速攻楽天へ無償トレードでプレゼント
今日もたまたま勝ったが
山田や宮田なら2〜3点ですんだとこを
森だったKら5点もとられたことを忘れるな!!!!!!!!!!!!!


横浜の暗黒時代を作り出した森は速攻で解雇!!!!!!!

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:05:25 ID:P9gY9NUs0
荒木を7番か8番に下げる。


118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:11:56 ID:QaagJCzJ0
選手起用に偏りがあるよね。
だめでも使い続けるみたいな。
いろいろ試せばいいのに。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:18:11 ID:ud+A3aQe0
大西のスタメン
野口の先発復帰
中田のロングリリーフ
久本の二軍行き

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:24:12 ID:h0TAlOgX0
ここで監督が盛り返し図らないと求心力もなくなるな。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:26:17 ID:ugjEV8/r0
川相は「特別枠」としてベンチ入りの人数にはカウントしないでほしい。
もはや精神的支柱ってだけの存在で、あんまり試合には貢献していないような・・・・。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:27:16 ID:GebzpiDu0
>>4


123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:27:31 ID:n1pWed9r0
大西はスタメンではどうかなー
鎌田オーラありすぎ

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:30:00 ID:Og51M4By0
>>109
いや普通に貧打中日にはもったいない

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:32:25 ID:i9bwrL6L0
>>67
オリのブランボーが仰木に「四球も金になる」、と言われて好調になったという話があるね

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:34:33 ID:rscX5/OE0
建て直しもクソも、こんなファンをコケにしてくれるチ−ムは何処探しても無いよ!
ここまで応援して来たワシらを踏みにじるチ−ムは最下位に落ちればいい。
本当に情けない、楽天に3タテなんてプロ野球の資格ない!
これからは、珍でも、カス厄でもクズドラとやるときは応援する!

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:34:42 ID:RZn2PldW0
1001信者の名古屋人が沸いてきたようだが一言。
お前らは1001に裏切られたんだよ!

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:24:54 ID:EcOvkJfz0
なにここ?



























 そ
  く
   さ
    !

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:36:19 ID:apPjuyTLO
>>126
それ以前に犯罪球団は野球をする資格はない。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:37:14 ID:bSKSoKs60
中日はソフバンに3連勝しろ。
でないと楽天3連敗の鬱憤は晴らされない。
楽天戦のクソ試合は球場に行ったファンをなめてるとしか思えなかった。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:45:47 ID:aRhVk8i50
別にいいじゃん
楽天に負けたって

お前らだってもしかしてって思ってたんだろ?

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:48:54 ID:apPjuyTLO
>>130
ソフトバンクに3連勝?自分達の実力が分かって言ってるのか?

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:50:52 ID:zFOD3ZH90
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/


134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:58:01 ID:ZTZz1lvt0
というか、この後パリーグに負ける姿が想像できないよw

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:59:27 ID:qGMZIn3f0
今年は去年の森みたいな野手のラッキーボーイが出てこないな。
もともと使われてないからだけど。
代走だけじゃなくて、代打でも使ってほしいな。

岡本の二イニング目はやばすぎ。
ほとんど打たれてる気がする。
平井は僅差で勝ってる接戦のときはいいピッチングをする印象がある。


136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:06:43 ID:Q7ck2F8f0
リリーフが2イニングス目に打たれやすいってのは当たり前だと思うが。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:15:05 ID:qGMZIn3f0
今シーズンの岡本の場合、打たれやすいっていうレベルじゃない。
二イニング目に入ると打たれないときはないというくらい、打たれてる。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:40:07 ID:bSKSoKs60
岡本の2イニングス目が危ないのは去年から。
落合も岡本を2イニングス目まで引っ張るのはやめろ。
それで打たれてたら馬鹿みたい。

139 :議長:2005/05/28(土) 01:41:42 ID:Yrf29BX70
いったい岡本が2イニングス目に必ず崩れる悪い癖は何なんでしょうね
先発をやったこともあるんだしスタミナが無いわけではない思うけどね。
さてこれで明日の山井で勝てるかどうかで乗っていけるか分かりますね!

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:59:47 ID:Km2Xzmyf0
岩瀬とかさ、
風呂屋に行く選手の精液採取をしておこう
今中他のOBも招待しよう

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:02:12 ID:kn17Z3X60
      ,-――,∩   1up
     (_(CD)⊃
     ( ´∀`)   1up
    ⊂‖ ‖/
     ノ゚  ゚̄γヽ    1up
     (__丿 \__ノ_
      ☆  / XX 丶 | ̄ ̄ ̄ ̄
          (´Д`;)XXX)|
           U U U U |
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      。O

・・・という夢を見たんだ。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
   /   \_ /つ | |  
  /      _/  | |
__(__ニつ___|____.| .|____
            (u ⊃

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:10:41 ID:qGMZIn3f0
山井は突発炎上病があるからな。
一皮むけてほしいが・・・・・


143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:33:32 ID:eg+NnIH90
日曜日の先発は誰?

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:38:17 ID:XyrBDB2aO
山井はなんか終盤にガタカタになることが多い気がするので、
好投してても6回まで。
中継ぎ陣が手薄なので岩瀬を中継ぎに戻してほしい。

抑えは朝倉。

145 :議長:2005/05/28(土) 02:54:26 ID:Yrf29BX70
日曜日はマルティネスが有力候補です。
岩瀬を中継ぎに戻したいのは同意見ですね。外国人ストッパーをとっていたら・・・

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:57:44 ID:jl7uApnF0
投手はどこだって苦しい。ない物ねだりしてもしゃーない。
現行の戦力をどう活かすかだ。マルチが使えるならそれもよし。ダメなら、他を調整して我慢するしかないな。
できれば野口はチームが好調のときに使って欲しかった…

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:01:36 ID:YmDMU2Vd0
森岡、土谷、長峰は何の為に上げたんだか…
負け試合の終盤に起用して駄目なら落とすってのならわかるけど。
二軍で結果残してるから仕方なしに上げたみたいな。
二軍にいる選手がやる気なくして悪循環にならなければ良いけどな。
鎌田も同じパターンを辿りそう。


148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:03:09 ID:Rop4WeAE0
>>144-145
中継ぎが弱いからってことなんだろうけど(左の中継ぎで使える奴がいないしな)
抑えで充分結果出してるからな。コバマサクラスの抑えが他にいないと無理だろ。
やはり抑えってのは別格の力がないと。
来年以降ならあるかもしれないけど、今年は岩瀬で行くしかないよ。
中継ぎを強化する方が現実的じゃない?

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:10:47 ID:YDuNncbm0
誰か教えて下さい。
最近の落合監督は、試合前のメンバー表交換に出ているのですか?
この前の、ソフトバンク3連戦では話題になりましたけど・・・

150 :議長:2005/05/28(土) 03:10:55 ID:Yrf29BX70
そうですね、中継ぎ強化でもOKですね!
というか岡本、平井が一点差でも安心して送り出せるようになるといいんですがね
野口はどうなんでしょうね?個人的にはもう一花咲かせてほしいですけどね

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:26:46 ID:Rop4WeAE0
>>150
しかし岡本、平井が安定するのを待っていられる状態じゃないな。
去年の岡本は出来すぎだったのかも。
だから中継ぎに新しい戦力が必要。それを新人に期待して使ってきたんだろうな。
野口の中継ぎってのも面白いな。短いイニングだったら意外にいいピッチングをするかも。
他にも可能性のある奴はどんどん使ってほしい。今のところ川岸が結果出してる。
今年は既に中日は投手王国ではない。一年で簡単に変わるもんだな。明らかに阪神のほうがいい。

152 :議長:2005/05/28(土) 03:50:06 ID:Yrf29BX70
やはりもう既に投手王国は崩壊してますよね、、復活することを願いますが。
中継ぎに小笠原なんてのも面白くありませんか?

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:59:26 ID:8d7dsjXQ0
>>4sugeeeeeeeeeeeeeeee
俺大西好きだから今日はすごく嬉しかった
もう去年の席川みたいに干されると思ってたから

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 04:00:40 ID:+65pzpxw0
ずっと風邪って事はないだろう
メンバー交換位してるよ してる…よね?

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 04:01:24 ID:Rop4WeAE0
>>152
充分ありでしょ。左だしね。ていうか去年やってなかったっけ?
今年は・・・先発2回だけでリリーフは無しか。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 05:10:52 ID:2YwE7Lqq0
>>154
してるよ。昨日は王と軽い談笑も交わして和解?したらしい。
落合が風邪にかかってたのは事実。もう治ったので最近はマトモにコメントだしてる。
落合にすりゃ風邪うつさない為の親切心なんだが、逆に怒りを買うのが俺流。


157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 05:12:56 ID:bSKSoKs60
中継ぎ陣崩壊の中最近頑張ってる川岸に個人的に拍手を送ってやりたい

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 06:20:30 ID:41XIBVZl0
>>144
朝倉って抑え適性ある?

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:23:26 ID:AK3D8CfWO
野口は中村さんのリードが必要なんで
楽天に出した方がいいと思う

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 07:42:09 ID:qJ2NsuPk0

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

投票ちゃんねる  【現在実施中】
中日ドラゴンズ人気投票 
ttp://www.37vote.net/baseball/1117094552/
    
投票してねー!

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:13:37 ID:tTTnl5s7O
小笠原は今度のライオンズ戦の初戦の先発だよ!

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:03:45 ID:xM6PpP0q0
野口は、2イニング限定で先発。
リードしてたら、2番手に昌。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:07:11 ID:frDhy23cO
変なスレタイ

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:23:20 ID:BMWLkZUU0

>>144

3行目までは理解できなくはない。
でも、最後の行は有り得ない。
あんな出たとこ勝負の奴に抑えを任せるのは
ミセリに抑えを任せていた巨人と一緒。
有りうるのは平井くらいだな。
でも、今のままだと思うよ。


165 :代打落合博満@実況は森山周一郎抜きで:2005/05/28(土) 10:53:07 ID:6fh503Pm0
何故、落合英を先発で使いたがるの?「先発→平井→落合→岩瀬」じゃダメなのかな?
落合英を先発に持ってったから中継ぎが不安定なんじゃないの?
と、ほざいてみる…
先発は「川髪・昌・病(6回まで)・中田(5回まで)・ドミンゴ」しかないかな…
と、のたまってみる…

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:02:57 ID:kG1qispa0
\\ ドンドコ ドンドコ!!
       ドンドコ ドンドコ!!//
    ∧ ∧   ,,──,−、  ノし
    (*゚∀゚)/ ((糞味噌祭))) て
     |つ/つ  `ー─``ー' v'(⌒                 
   〜|  |   ┣━━┫┨      クソミソ クエ!!       
    U U   ┠┤  ┣┫   ( ・∀・)⊃──∈●   il||li _| ̄|○il||li ←味噌ヲタ
        ∧∧  ♪                     糞味噌ラガーは激まずー
       ('(゚∀('ヽ                      
   ♪  ('ヾ,  ` )  おいおい糞味噌がやっと勝って泣いてるぞーwwww
       ` 、,, /〜   今日からまた連敗しろよー
         (_,/



167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:17:35 ID:C5tvxtLo0
ドラの復活に欠かせないのはやっぱり先発の安定感でしょ。

そういう意味ではキーとなるのは野口の復活と、マルティネスが
使えるのか否かだと思う。
中継に関しては、川岸をセットアッパーにすれば問題ない気がするが・・

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:24:17 ID:pSce9vem0
英二さんには永い間ご苦労様でした

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:07:58 ID:Rop4WeAE0
どうでもいいが>>1よ、
「立て直し対策会議」っておかしくないか?


170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:09:33 ID:BMWLkZUU0
>>169


171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:13:10 ID:Rop4WeAE0
>>170
「立て直し会議」でいいじゃん。
「対策」の前には悪い要素を示す言葉が入るべき。
細かいこと言うけどさ。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:27:59 ID:Gj/BOPN40
立て直し及び交流戦対策会議

かな。まあ次スレがあるわけでなし、どうでもいい話だ

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:53:02 ID:bSKSoKs60
>>168
今年の英二を見てると何か悲しくなるな・・・やはり年齢には勝てないか。
相変わらずコントロールはいいけど球に力が無さ過ぎてミートされると終わり。
今後先発では絶対使ってほしくない。

あと打撃陣は相手の先発の立ち上がりをしっかり攻めてほしい。
いつも中日の先発は立ち上がりを攻められて失点してるくせに逆にこっちの攻撃になるとアッサリ三者凡退。
相手の立ち上がりを攻めて先制して試合の主導権を握ることを心がけてほしい。

174 :議長:2005/05/28(土) 14:15:52 ID:Yrf29BX70
そうですね、少し違和感がありますね。日本語は難しいなぁ
落合は先発でも中継ぎでも正直不安ですね、
でも一度はいいピッチングをしたんだしまだまだやれると思いたいなぁ

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:51:38 ID:uElNYoaY0
個人的な印象ではPの調整が上手くいってない気がするんだが。
実績組の川上、昌は調整方法もツボを得ているが、その他の
先発はほとんど若手だからなぁ。

中継ぎも落合英が抜けて、調整等の試合の入り方の指導に問題があると
思えてならないんだが。

そうするとPコーチ何やってんの?って思ってしまうが、それはあくまでも推論に
過ぎないので強く言えない。

個人的には攻めの落合監督、守りの山田Pコーチが見たい・・・

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:25:41 ID:q/Kx2DCs0
大西が立て直し対策会議開いてた
http://www.nikkansports.com/ns/baseball/p-bb-tp0-050528-0008.html

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:02:03 ID:bdfRA7lK0
>相変わらずコントロールはいいけど球に力が無さ過ぎてミートされると終わり。
>今後先発では絶対使ってほしくない。

これってつまり先発で誤魔化すにはいいけど
一発勝負の中継ぎではオワットルということでは?


178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:10:40 ID:OHobn7sy0
ウッズいらね

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:19:01 ID:kG1qispa0
\\ ドンドコ ドンドコ!!
       ドンドコ ドンドコ!!//
    ∧ ∧   ,,──,−、  ノし
    (*゚∀゚)/ ((糞味噌祭))) て
     |つ/つ  `ー─``ー' v'(⌒                 
   〜|  |   ┣━━┫┨      クソミソ クエ!!       
    U U   ┠┤  ┣┫   ( ・∀・)⊃──∈●   il||li _| ̄|○il||li ←味噌ヲタ
        ∧∧  ♪       糞味噌ラガーは激まずー
       ('(゚∀('ヽ           売れ切れなんて味噌中味覚変やどー
   ♪  ('ヾ,  ` )  おいおい糞味噌がやっと勝って泣いてるぞーwwww
       ` 、,, /〜   今日からまた連敗しろよー
         (_,/ 死んでも連勝なんて期待してんじゃねーよ


180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:24:29 ID:Q7ck2F8f0
>>177
リリーフなら1イニングに全力投球できるから球威が戻るという見方もできるぞ。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:52:32 ID:tTTnl5s7O
今日はとうとう大西スタメンだ

182 :議長:2005/05/28(土) 17:57:58 ID:Yrf29BX70
やはり大西みたいにチームを鼓舞できる選手は貴重ですね。
落合も中継ぎのその役割を担っているんじゃないですかね?

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:06:16 ID:fI1pbFAM0
俺がTV艦船すると必ず負けるからな。
でも今日は見たいな。どうしようかな。見ようかな
どうしよう。見ちゃうか。やっぱ見よ

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:25:25 ID:ylttYwOv0
みないで!チンチンでもしごいてて!まじで

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:22:17 ID:ZQt7Hxga0
今シーズン内に立て直すのは無理

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:33:13 ID:tQOlYXki0
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             |                |
             |                |
             |                |     
             |                |     
             |                |
       ___|___________|___
           / /\   __   /\ \
             |           |:::::::::::|          | __o
     _   |         |:'  `:|        |    | 二|二″ ___
    /l   ヽ |       ノ__ヽ        |   ノ    |  ヤ      ツ
   /| |     |\       l    l       /:::::::::::::::::::~'':、
  /lV .____ノ  ,:ミ::::/| ̄\ ──‐ ノ´ ̄|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~''':::.,,,
 〈      ノ `ー┴<   ‐- ...__`┬―'゙__,,.. -'┐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~'':、
./   ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  \|   =-l⌒⌒l-=   |''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,
ヽ --         .ノ"~ _/l_,,.. -'''"‐┬‐'"'''‐ ..,,__l ゙''-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"'
/    ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  〈/  |   ニ.|o=ニ.   |     `、:::::::::::::::::::::::::::-''′
\--           ノーヘ.   |.    |`     |      /'::::::::::::::::::~''::、ヽ
/,/    ´ ̄ ̄ ̄`!、    ヽ   |    | ー--'' |      / |`、::::::::::::::::::::`、`、

          【楽天にこんなにも苛められた弱い弱い中日】
・朝井プロ入り初勝利           ・初の同一カード3タテ       ・トレーシー初猛打賞
・一場プロ入り初セーブ          ・初のビジターカード勝ち越し   ・球団最多得点差勝利
・長坂プロ入り初ホームラン       ・球団最多安打           ・球団最多得点

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:16:45 ID:tQOlYXki0
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             |                |
             |                |
             |                |     
             |                |     
             |                |
       ___|___________|___
           / /\   __   /\ \
             |           |:::::::::::|          | __o
     _   |         |:'  `:|        |    | 二|二″ ___
    /l   ヽ |       ノ__ヽ        |   ノ    |  ヤ      ツ
   /| |     |\       l    l       /:::::::::::::::::::~'':、
  /lV .____ノ  ,:ミ::::/| ̄\ ──‐ ノ´ ̄|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~''':::.,,,
 〈      ノ `ー┴<   ‐- ...__`┬―'゙__,,.. -'┐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~'':、
./   ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  \|   =-l⌒⌒l-=   |''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,
ヽ --         .ノ"~ _/l_,,.. -'''"‐┬‐'"'''‐ ..,,__l ゙''-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"'
/    ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  〈/  |   ニ.|o=ニ.   |     `、:::::::::::::::::::::::::::-''′
\--           ノーヘ.   |.    |`     |      /'::::::::::::::::::~''::、ヽ
/,/    ´ ̄ ̄ ̄`!、    ヽ   |    | ー--'' |      / |`、::::::::::::::::::::`、`、

          【楽天にこんなにも苛められた弱い弱い中日】
・朝井プロ入り初勝利           ・初の同一カード3タテ       ・トレーシー初猛打賞
・一場プロ入り初セーブ          ・初のビジターカード勝ち越し   ・球団最多得点差勝利
・長坂プロ入り初ホームラン       ・球団最多安打           ・球団最多得点


188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:33:05 ID:EcOvkJfz0




     こ



          も



              ?

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:20:30 ID:OPZ+5PEZ0
思い切って、トレードで新しい血を入れるのはどうだろうか?
例えば、野口放出して檻の加藤を獲るとか。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:47:59 ID:J2twQO220
去年のままの戦力でいいってのに・・・
勝ってるときは変にいじらなくていいの!

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:06:29 ID:3T6NqAla0
ショーゴーはどこ行ったんだ。オチョアなんか下げて使ったらどうだ。
井上、高橋も使わずに負けててどうするんだ。


192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:14:04 ID:8oZPogF90
>>189
野口で加藤が獲れるはずがないよ。
交流戦で加藤株急上昇だし。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:20:24 ID:B5EFILr30
>>189
オリックス加藤は双子の妹たちの学費を稼ぐために野球をやっているが
裏金で獲得しようと近づいてきた中日を

「あなたがたは僕が活躍しだしてから来て、金の話しかしない
 オリックスは僕が不振や故障で苦しいときもずっと見てくれた
 僕はその誠意に応えたいんです」

と断り、檻逆指名を貫いた男の中の男!

味噌は断固お断りさせていただきます。

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:27:38 ID:W764xws+0
野口⇔加藤?
さすが味噌w

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:29:06 ID:Atwcsy6a0
馬鹿味噌氏ね

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:41:42 ID:nBrj9nyM0
>>193
エロゲーみたいな家族構成だなぁ>加藤
はじるすかとオモタ

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:49:31 ID:Dcu/7oBaO
1番荒木守備しかできない

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:03:58 ID:J2twQO220
>>197
あと盗塁ができるようになればそれで十分だよ

199 :議長:2005/05/29(日) 00:17:24 ID:5Fynzip40
またもや連勝できませんでしたね、本当に波に乗れないチームだなぁ
明日は交流戦初の勝ち越しに期待ですね。
荒木はなかなか出塁率が伸びませんね

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:24:57 ID:Sdk1gIiH0
アライバ方面がこの頃はすこすこ抜けている
いまでも普通以上ではあるのだが
神守備が一試合にいくつも見られた去年とは違う
中日の防御率が低く投手陣が揃っているかのように見えたのも
この二人が神だった時代の話だ   長生きしすぎた

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:30:59 ID:Wrc+/Y850
明日、マルティネスが発砲しちゃったら、次は川岸を先発で試してみるのはどう?
さすがに中継ぎが手薄だから駄目?

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:36:28 ID:sN6LF4YK0
1点差で負けても10点差で負けても同じ1敗。
珍が首位のセリーグで慌てる必要なし。


203 :議長:2005/05/29(日) 00:40:17 ID:5Fynzip40
せっかく中継ぎで使えるって分かったんだからわざわざ試さなくてもいいのでは?
マルティネスが駄目だったらチェンを個人的には試してほしい!

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:46:15 ID:Wrc+/Y850
>>203
ああ、チェンがいたね チェンに投げさしてほしいね



205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:48:38 ID:MVyAAGLc0
楽天にどうやったら勝てるのか?
ここを真剣に考えないと先は見えないねw

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:48:44 ID:6S/WI5EM0
中日優勝

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:53:15 ID:Sdk1gIiH0
小笠原だって長峰だって川井だっている
もう勝たなくていいからいろいろ見せてくれ

クネ夫金剛もまだ見飽きてない
遠藤も見足りないぞ

野口 英二 朝倉 石井は
もう十分堪能させてもらった

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:55:16 ID:CWziTnt50
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!  
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl  
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'    君たち偉そうな事を言うんじゃない。 
     i   `¬―'´     ノ  |      監督は私だ。私が決める。
      'i,        ,/   |      これが俺流
       )`ー---― '"

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:00:03 ID:wvUpu/e/0
今使ってない投手使うと絶対に勝てるようになると思う。
クレバーな落合の事だから夏場に向けてそこらへんの投手は
温存してそうなんだが。後、岡本なんかもこの頃出てないから
微妙に回復してそうだし。

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:08:26 ID:sN6LF4YK0
交流戦で馬脚を現した投手陣は後半戦はかなり打たれるはずだ。
打線が相当打たないと厳しくなったことは事実。
打線の組替え、二軍からの引き上げと早く手を打てよ落合。

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:11:42 ID:6S/WI5EM0
戦力が足りないんだよな、これだけはどうしようもないよ

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:12:31 ID:CWziTnt50
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!  
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl  
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'    うるさいな君。生意気な子供だな
     i   `¬―'´     ノ  |      おれ流に文句無用。
      'i,        ,/   |      おれのやることが全てなのだ。
       )`ー---― '"

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:19:41 ID:MVyAAGLc0
落合竜の野球はデータのない相手だと通用しないのかもな
これだとリーグ制覇はできても日本シリーズを勝つのは厳しい

214 :議長:2005/05/29(日) 01:35:57 ID:5Fynzip40
そういえば長峰もいましたね、長峰は久本よりは戦力になるんじゃないですかね?
勝てないのは単なるデーター不足が理由じゃないでしょ!?

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:48:30 ID:c5B8LiQX0
暗黒時代到来間近
阪神→オリックス→中日

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:15:38 ID:DaFchduJ0
ピッチャーがデレっとしているし
一塁送球で余計な神経を使う羽目になっているのでは。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:38:44 ID:J9NUuPSB0
次、病駄目だったら下に落とそう
あいつは監督にもコーチにも相手にもビビッてる

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:50:20 ID:hBLrxEX70
またもや連勝を逃した・・・だが
楽天3連敗後のSB初戦取ったのが大きい。
昨日負けてたらと思うとゾッとする。
落合は2周り目は打つ手もあるとか言ってたな。
じっくり見せてもらおうじゃないか。
戦力に関しては中継ぎが安定しないと浮上は有り得ない。
特に去年働いた岡本、英二、平井の復活
新しい戦力は川岸くらいか。ルーキー連中にこれ以上の期待は酷

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:50:24 ID:J9NUuPSB0
投壊ドラゴンズ

朝倉→二軍落ち
中田→二軍落ち
落合→先発失格
山井→ピッチングが病に侵されてる
野口→話にもならない
高橋→左ピッチャーのくせに左打者抑えられない
平井→不調
岡本→投げてみないとわからない
久本→敗戦処理要員

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:51:38 ID:xijernW+0
鈴木が下でがんばってるみたいだけど見た人おる?

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:45:16 ID:+kJ5+m1h0
なにやっても無理
だって中日だもの
弱小と言えば中日

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:08:43 ID:+Yyp16nIO
さすがにそろそろ勝ち越すさ

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:16:54 ID:LWj2OPIq0
山井、朝倉,中田は普通に投げれば勝てると思うんだけど、
なんか萎縮してる感じ。

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:25:44 ID:LI+vTHxwO
>>223
勝てね〜よ。二流投手どもが。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:24:16 ID:mDwjy5WD0
野球板見ても実況板見ても○○のせいで××できないが大杉。
いわく投手がグダグダだから攻撃もリズムつかめないだエラーしてもしかたないだ
チャンスにゲッツー繰り返せばそりゃ投げる方もやる気なくすわだの。
選手もそう思ってるとしたら、それが超問題だぞ。
自分の仕事はきっちりやって、攻撃側・防御側(あるいは采配)のミスをカバーしてやれ。

この負のスパイラルを早く断ち切ることが大事。
今どっちかといえば先にシャンとすべきは野手陣と思う。
投手陣は新人か新人に毛の生えたような連中が多いんだからさ、そりゃ失敗もするわ。

226 :183:2005/05/29(日) 11:27:40 ID:bX5MtFh+0
183です
皆さん、すんません。
私が昨日TV艦船してしまいました。(´・ω・`)ショボーン
見事に敗戦・・・

今日は見ない予定です。でも早く用事が終わったら見てしまいそうで怖いです。
今日は見ないぞ、絶対見ないぞ と思っていても・・・ああぁー見てしまいそう
やっぱり見ちゃうのかなあ。見たいな。見ちゃおうかな。ごめんね



227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:41:02 ID:KES/wlQT0
谷繁がな。
>>223が本質に近いこと言ってる。

228 :p89079-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2005/05/29(日) 11:51:55 ID:Efy43WGW0
ワラッタ>>224名前からして特徴も華もない選手ばっか
中日はわざとそういう地味選手をとっているのか?
阪神はわざと名前だけで目立つ選手をとることがあるけどな。
古くは源五郎丸とかw

229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:59:14 ID:KES/wlQT0
んで俺だったらまず岩瀬をセットアッパーに戻す。
平井を岩瀬の位置に持ってくる。
岡本とかアキフミとか川岸とか、あの辺りは柔軟に使いこなす。1イニングあるいはワンポイント。
スターターは何も考えずに5イニングにすべてを出し切れと指示を出す。
川相とかもスタメンで使えばいいじゃん。

昨日のオリ×巨人みててそう思った。
仰木マジックってそういうことなんだなって思った。

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:47:14 ID:3xlpStNq0
>>198
出塁はしているけど盗塁ができてないような言い方だな。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:30:58 ID:kIfG9B9F0

      ,へ_ ,ヘ-''" 7 ̄ ̄"''ヽ
     /〈__{{   〉ニ/ :/ / / }ハヽ
    / .:://:{ l`ー'  { ,イ_;l .:| ノ l !ヽ
  / .::////L}::::::ミ゙ V,_V {:|レ},ィ ノ ノ}-、
  |  :::l:l::/l:l:rヽミ゙   ゙''ー` ノリイノ∠_|   
  l:: ::l:l:∧:::{、9`        、ヾ/l::. ヽ     まぁまぁ、そんなに心配しなくても去年を見れば確実にまた上がる
  ゙、: ::l:l:|  ヽヽ、     rー-," !::l::::: }     王者の貫禄でスマートな野球を見せつければ良い!
   ヽ::{l| |  ヾミ ::.   ヽ '  /^⌒}l:: }
    ヾ、     .}  ::::..__   /   ノ: ノ
       ____r''|   ::::::{ ̄   /シ            メ / )`) )
  ---<ヾ、  \     :ト、   彡'           メ ////ノ
  :.:.:.:.:.:.:.:\ヾ、  \  ヽヽ、___         、/   ノゝ /
  :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、ヾ、__ ヽ  |   ll フ-、         、/   ノゝ /
 :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`'ー-ニニヽ |,=ニン'/:.:.:.:}       /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:00:37 ID:UBhIbjFh0
なぜこんなところに祐巳さまが・・・?

233 :議長:2005/05/29(日) 16:58:08 ID:5Fynzip40
交流戦初勝ち越しですね!
マルティネスが使えるのが分かったのも好材料ですね、
大西は交流戦のラッキーボーイになりそうですね

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:23:32 ID:7nSwxsAy0
\\ ドンドコ ドンドコ!!
       ドンドコ ドンドコ!!//
    ∧ ∧   ,,──,−、  ノし
    (*゚∀゚)/ ((糞味噌祭))) て
     |つ/つ  `ー─``ー' v'(⌒                 
   〜|  |   ┣━━┫┨      クソミソ クエ!!       
    U U   ┠┤  ┣┫   ( ・∀・)⊃──∈●   il||li _| ̄|○il||li ←味噌ヲタ
        ∧∧  ♪            糞味噌ラガーは激まずー
       ('(゚∀('ヽ                売れ切れなんて味噌中味覚変やどー   
   ♪  ('ヾ,  ` )  おいおい糞味噌やっと勝越しかよwwww
       ` 、,, /〜   明後日からまた連敗しろよー
         (_,/      

235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:24:57 ID:Ct4OU9kx0
○ちゃん今日は特別よかったんじゃないの?
あれが実力ならもっと早く上がってきてるだろ。

236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:30:52 ID:I8UsQb2F0
タニシゲのリードがパにあわないのかね。
セパで捕手をかえるべきだな。ないしは交流戦、シリーズでは川上限定。

237 :議長:2005/05/29(日) 17:34:52 ID:5Fynzip40
今の所試合をつくれる先発が少なかったわけだからマルティネスが使えそうな投手だと
分かっただけでも喜ばしいことではないか!
ところで次の試合の先発は小笠原ですかね?


238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:41:44 ID:yq6GMWDZ0
小笠原嫌だ
チェンがいいなぁ

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:44:54 ID:ZRM26WWe0
中里がフリー打撃に登板!



240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:46:35 ID:MPWIP1410
もしかしたら朝倉じゃないかと言ってみたり

241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:50:26 ID:yq6GMWDZ0
朝倉は抹消されてから、もう登録できる日数は経過したんだっけ?



242 :実走着差理論:2005/05/29(日) 17:54:15 ID:gcz0PEhE0
今年はピッチャーが悪すぎ。くだらんエラーも多いし。何よりゲッツーが多いのが気になる。

243 :議長:2005/05/29(日) 17:55:06 ID:5Fynzip40
おそらくマルティネスはローテーションに入るだろうからチェンは無理ですね
朝倉の可能性も十分ありますけど小笠原にチャンスを与えてもいいのでは?

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:55:46 ID:Efy43WGW0
今日のホークスの継投は完全に中日を見下ろしていたが
最下位中日にはこれからそういう投手起用が増えるかも
これはチャンスじゃないのか
弱いなりに


245 :実走着差理論:2005/05/29(日) 17:57:03 ID:gcz0PEhE0
火曜日はドミンゴだよ。川上、山本、ドミンゴ、マルでしばらく回すのでは?山井はどうだろうか?

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:58:14 ID:R7PmRekSO
なんか、すれすれの所で貯金キープしてるなw。いやらしいチームだなw

247 :実走着差理論:2005/05/29(日) 17:59:01 ID:gcz0PEhE0
いまがドン底というより、4月が首位だったことの方がびっくり!

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:00:32 ID:8iknPeBs0
不人気球団が独走してプロ野球死亡

とか言ってるアホがいた。4月は

249 :実走着差理論:2005/05/29(日) 18:05:48 ID:gcz0PEhE0
今年は優勝は無理そうです。優勝したら奇跡としか言いようがない。

250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:06:29 ID:gesyRPdA0
やっぱり新しい血だ
いっつもおんなじ顔ばっかではダレるよ

251 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:12:02 ID:mEKDxPV70
>>245
この前晒し者にして投げさせたんだから、
次投げせてみて、駄目なら即2軍という感じじゃないか。


252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:13:57 ID:RWw/HSNq0
>>245
先発陣は6人は必要ですよ。
ドミンゴ、川岸、山本、川上、山井、マルチネスじゃないかな
来週は

253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:22:16 ID:yEsCMfryO
佐藤充使って

254 :議長:2005/05/29(日) 18:34:26 ID:5Fynzip40
ドミンゴは二戦目じゃないんですか?
川岸は中継ぎでしょ!?六人目は予備軍から調子のいいのを上げるでしょ

255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:39:46 ID:M63xCoBV0
ドミンゴは前回あまり投げてないから中五日で来るかも?

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:41:16 ID:fPwKgQCZ0
そこでチェン投入ですよ(*´Д`)

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:47:55 ID:hOtq/BYF0
前から思ってたが、岩瀬を抑えで使って欲しくない。
なぜチームで一番才能のあるピッチャーの出番を
あえて少なくするのか?
先発や中継ぎで使うべき。
はっきり行って今の起用法は宝の持ち腐れ。
たとえば、登板するにしても
二点勝ち越しで、九回ピッチャー岩瀬とかだと
「もったいねーな」って思う。
先発がゲーム壊して岩瀬の登板なしより
岩瀬先発させてゲーム作ったほうがマシ。

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:56:31 ID:vJ+bRoHd0
今日の収穫は岡本の復調。
これで平井,落合英がピリッとしてくれれば中継ぎ・抑えは磐石。
大西が流れを変えてくれたね。
右目が痛々しいけど、ガンバレ!

259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:12:31 ID:dOOkj8Lo0
>>258
とにかく選手を休ませないとね。
中継ぎは疲れてる。休ませればゴムだって…

260 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/29(日) 19:14:54 ID:tFK6cgpU0
今日の中里のピッチングをうpして下さい

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:19:41 ID:pIyFuKHn0
おお、今日は勝ったのか
マルチネスはどうだった?今後も使えそう?

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:21:52 ID:ORcd0Zj80
>>257
勝つ気がないのならそうなるな。
「(リードした状態で最終回に)この試合は絶対ものにする」
という常識ある采配なら今の戦力では岩瀬の抑えは当然。


263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:30:46 ID:6f9nD7lM0
去年、骨折したまま登板した序盤戦で何かおかしくなったのか
それとも旬が過ぎただけなのか、2年前までの岩瀬とは全然違う。
個人的には2年前までは
岩瀬>>川上=福留だったのが
川上=福留>=岩瀬になってしまった気がする

骨折を押しての登板のせいだったら、惜しいなぁ
良いときの岩瀬の先発、見たかったなぁ

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:47:14 ID:Z1eWeYRf0
川上、西武戦に中5日できて欲しい。

265 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:50:44 ID:a+S9vxxy0
sage

266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:00:03 ID:+Yyp16nIO
これで朝倉が復活すれば先発の駒はそろうだろう、あとは中継ぎの整備だけだな打つほうもウッズが乗ってきたしひょっとして西武三タテありえるかな

267 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:09:26 ID:RWw/HSNq0
>>266
3連戦のうち1試合は誰が先発するかも
わからない状況で、高望みは止めましょう。
2勝1敗できれば万々歳です。



268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:17:27 ID:+Yyp16nIO
やっぱ調子に乗りすぎたか西武って次表ローテ?

269 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:25:23 ID:HcdD9jO+0
ピッチャー枠を一人減らして先発を5人制にする。火曜日の
先発は、小笠原、野口、チェン、長峰、平松らの中から調子の
いいやつを使って、翌日即抹消。その間日曜日までは調子のいい
野手を補強する。そして翌火曜日はまた前週に投げなかった先発
候補をまた上げて即先発。翌日抹消。28人枠を有効に使おう。
個人的には野口と小笠原を交互に隔週で使って欲しい。

270 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:58:44 ID:9M53PX0b0
>>268
表…。

271 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:06:11 ID:+Yyp16nIO
表かぁ、じゃあ三タテはきついな、まぁドミンゴ、山本昌でとればよし

272 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:31:08 ID:ORcd0Zj80
山本昌に期待するのもいいけど、やっとこさだましだましみたいな
投球に見えて仕方ないんですが。

273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:37:21 ID:NQ2lDX7p0
やっとこさだましだましみたいな投球で176勝もしてきてるんだから問題なし

274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:43:23 ID:ORcd0Zj80
>>273
今まではね。
今後は3〜4回の先発で1つ勝てば御の字くらいでないと・・・。
いつまでも昌だ昌だでは強くならないんじゃないかと。

275 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:43:30 ID:MTKaWgdH0
やっとこさだまさし

ってなんだと思った

276 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:59:58 ID:NQ2lDX7p0
全盛期と今の昌の違いを教えてくれ
ぶっちゃけ俺は昔に比べて今の昌がどう劣ってるのかわからん
スクリュー落ちなくなったらしいが今年はいいらしいし、今はカーブもある。
スタミナくらいじゃね?

277 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:09:40 ID:ZRM26WWe0
昔の昌は右打者から空振り取るスクリューだった
が昌=スクリューでスクリューを振らなくなった
また左打者には落ちすぎで使えなかったため
引っ掛けさせる曲がりの小さいスクリューを使い出した
これは左右共に有効だったが
日本シリーズで和田に散々粘られた挙句HRされたため
かつてのような落ちるスクリューの必要性を感じた
そのため今年は昔のようなスクリューを
再度キャンプから取り組みまた投げるようになった


278 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:32:37 ID:xLQzxrCd0
>>257
確かに。負けが混むと登板不足で岩瀬が錆び付いてしまう。

岩瀬は救急車のようなもの。
1回しか出せない救急車を呼ぶのはもったいない、といって
ピンチに応急処置をしないで、そのままプレーして傷口を広げ
出血多量でゲームが死んでしまっては意味が無い。

野球も医療も初期治療が肝心だ。

279 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:44:36 ID:KTzwTzLt0
そういう試合は敗戦処理の投手にまかせりゃいいんだよ。
とりあえず岩瀬だしときゃいいみたいな考え方はいい加減やめたほうがいい。
休めるときは休ませてやらなきゃ可哀相だよ。


280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:16:01 ID:MgMxjKzw0
今抑え変える事に何のプラスも感じない。
先発が試合をつくることが最大の課題だわな。
マルチャソ(;´Д`)ハァハァ

281 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:48:21 ID:dOOkj8Lo0
援護なし・初回ボークと、キレてもおかしくない場面でよくこらえたね>●
意外に辛抱強い人なのかも。

282 :中日優勝 ◆PY1ueE9h4U :2005/05/29(日) 23:49:12 ID:I6PqL7k60
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117376285/l50

283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:57:59 ID:ORcd0Zj80
マルティネスについても一回くらいで信用するのはどうかな。
あんまり期待かけすぎても気の毒でしょ。
そんな悠長な事ってられないってのもわかるけどね。
できれば長い目で見たいですよね。まだ若い投手なんだし。
聞けば15歳で大リーグに誘われたくらいの逸材だそうじゃないですか。
がんばって結果出してほしいのが本音なんですけどね。

284 :議長:2005/05/30(月) 00:56:30 ID:b9yTAoJD0
まぁ次の登板でマルティネスの本当の実力は分かるでしょ!
山本昌は200勝するまで頑張ってもらわなければならないのです

285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:01:21 ID:+X5QDQV70
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             |                |
             |                |
             |                |     
             |                |     
             |                |
       ___|___________|___
           / /\   __   /\ \
             |           |:::::::::::|          | __o
     _   |         |:'  `:|        |    | 二|二″ ___
    /l   ヽ |       ノ__ヽ        |   ノ    |  ヤ      ツ
   /| |     |\       l    l       /:::::::::::::::::::~'':、
  /lV .____ノ  ,:ミ::::/| ̄\ ──‐ ノ´ ̄|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~''':::.,,,
 〈      ノ `ー┴<   ‐- ...__`┬―'゙__,,.. -'┐:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~'':、
./   ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  \|   =-l⌒⌒l-=   |''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::':,
ヽ --         .ノ"~ _/l_,,.. -'''"‐┬‐'"'''‐ ..,,__l ゙''-::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"'
/    ` ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  〈/  |   ニ.|o=ニ.   |     `、:::::::::::::::::::::::::::-''′
\--           ノーヘ.   |.    |`     |      /'::::::::::::::::::~''::、ヽ
/,/    ´ ̄ ̄ ̄`!、    ヽ   |    | ー--'' |      / |`、::::::::::::::::::::`、`、

          【楽天にこんなにも苛められた弱い弱い中日】
・朝井プロ入り初勝利           ・初の同一カード3タテ       ・トレーシー初猛打賞
・一場プロ入り初セーブ          ・初のビジターカード勝ち越し   ・球団最多得点差勝利
・長坂プロ入り初ホームラン       ・球団最多安打           ・球団最多得点


286 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:07:40 ID:+X5QDQV70
m9(^Д^)プギャー 交流戦最下位中日 m9(^Д^)プギャー 交流戦最下位中日 m9(^Д^)プギャー 交流戦最下位中日
m9(^Д^)プギャー 交流戦最下位中日 m9(^Д^)プギャー 交流戦最下位中日 m9(^Д^)プギャー 交流戦最下位中日
m9(^Д^)プギャー 交流戦最下位中日 m9(^Д^)プギャー 交流戦最下位中日 m9(^Д^)プギャー 交流戦最下位中日
  / ̄\   
.r ┤    ト、
|.  \_/  ヽ
|   __( ̄  |^Д^)プギャーーーッ   交流戦12球団最下位の中日
|    __)_ノ
ヽ___) ノ
 










          /  /\   __   /\  \
          |         .|   |         | __o             楽天に3タテくらって
      i⌒ヽ  |         |   |         .|    | 二|二゛  _     交流戦12球団最下位の中日
 |⌒|⌒| ヽ_ノ|  .|        ノ__ヽ         |   ノ   |  ヤ   ツ
 |  |  | ヽ_ノ  .\     .  l    l        /

287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:23:05 ID:QZsqTYNY0
10月までずーーーっと言い続けるんだろうね、これ→楽天に3タテくらって交流戦12球団最下位の中日
ボキャ貧のアホを相手にするのは疲れるよな・・・



288 :名古屋在住ですが:2005/05/30(月) 01:45:29 ID:KLFGaetz0
お味噌なら鼻丸木〜♪

僕は毎朝鼻丸木でみそ汁作ってます。

289 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:49:42 ID:zBl4hzWYO
ハナマルキは名古屋じゃなくて長野だろ。
長野は味噌生産の国内シェアがダントツで一位の県。
名古屋=味噌、と言ってるヤシは一般常識に乏しいのだろう。


290 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:53:48 ID:TErbi+OI0
名古屋を都会と呼んでいる人間は名古屋人だけだろう

291 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:01:22 ID:PemxogNJ0
>>283
信用するしないっていうか、結果出したんだから次もチャンスを与えるってだけだろ。
>>289
相手にしなきゃいいじゃん

292 :291:2005/05/30(月) 03:03:14 ID:PemxogNJ0
>>289>>287の間違いだった

293 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:12:45 ID:j7GebHkA0
さいたまよりは名古屋の方が都会だ

294 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:14:58 ID:JZXsM88q0
とりあえず都会名古屋は所沢西武に勝てよw>>293

295 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:58:02 ID:SFOpMswnO
今年消滅するからこのスレはムダだな。

296 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:14:14 ID:2Apwl9u90
>>281
辛抱強い人がキレると怖いからね。
だから、発p(ry

297 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:15:57 ID:R/XgtRlL0
明日の先発誰?? 英二?小笠原?
まさか野口じゃないよな???


298 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:20:13 ID:UOeu5bE20
N里だよ。

299 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:45:55 ID:ldqADau90
とりあえず渡辺を先発で使おうよ。
相手チームからするとこんなに謎な選手はいない。

300 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:34:01 ID:koCN6p2A0
>>297
捨て英二だったら脱力だ
改善すべきを改善していないことになる

301 :議長:2005/05/30(月) 18:42:46 ID:b9yTAoJD0
明日の先発の可能性は朝倉三割小笠原四割落合二割その他一割って感じですかね

302 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:53:26 ID:R/XgtRlL0
朝倉はまだ登録出来ないんじゃない?松坂先発なら
英二でいいよ。あとの2戦できっちりとれば。
大博打で平松あたりでもいいかも。


303 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:15:24 ID:yV5uof7b0
そんなん博打にもならんわ

304 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:38:51 ID:n9+SV4gcO
平松は社会人相手にめったうちにあっていますがそれでも上で使いますか?

305 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:42:26 ID:RrqFmTRm0
落合を中継ぎに戻すことからはじめよう。

>>299
相手だけじゃなくて俺にもだいぶ謎。

306 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:44:46 ID:yV5uof7b0
なるほど、ナベを使うことによって相手にとっては
中日は何をしてくるかわからないチームと映るわけだな?

307 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:45:33 ID:klR4LWel0
>>302
後の2戦と言っても帆足と西口なんだけどな
下手すりゃ3タテの恐怖

308 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:52:21 ID:R/XgtRlL0
妥当なところで、英二5割、ドミンゴ2割、小笠原2割、
その他1割ってとこですか。ドミンゴは先日あまり投げて
ないし、1軍上がったばかりで疲れもたまってないから
ひょっとしてあるかもね。
だけど、先週の先発以来、登板してない英二が一番高いかな。



309 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:49:28 ID:R/97m3oR0
松坂相手は完全に捨て試合ってことすかorz

310 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:56:59 ID:ldqADau90
>>306
そう。一塁スタメン・ウッズなんて普通でしょ。
「7番一塁渡辺」とかにしておくと相手が混乱して
谷繁がホームラン打ったりして勝てると思うよ。

あと「3番大西」も効果あり。

311 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:10:17 ID:klR4LWel0
>>308
明日は普通にドミンゴだろ
初戦の重要性を考えればすぐわかると思うが

312 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:30:26 ID:n9+SV4gcO
ドミンゴの怪我は大丈夫?

313 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:40:08 ID:6QggakjW0 ?
川岸が先発予定ってほんとか?

314 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:36:59 ID:mE8ZiU6Q0
明日はバルガスらしいよ

315 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:40:42 ID:qsqWTAkC0
この辺で、2銃殺食らわない試合が観たいよ。トホホ。
最近併殺打多すぎる。

316 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:42:10 ID:6QggakjW0 ?
2戦目は中6日で川岸か・・

317 :議長:2005/05/31(火) 00:17:10 ID:fX3hicpt0
川岸の先発って期待していいんですかね

318 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:22:54 ID:LKq4VTYu0
中里 щ(゚Д゚щ)カモーン

319 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:26:31 ID:f2Bn5Mpc0
マルチネスってランナー出たらやばいよな、まだ。フォークスみたいな
細かい攻撃しないところだったからまだよかったものの。あとは巨人くら
いかな。しかしどのチームも必死に次はランナーにでて引っかき回す作戦
にでてくる。

ところで谷繁、中日でて関東のチームに行くとしても行くところあるのかな?
横浜だってもう正捕手いるし。交流戦見てパ対応苦労しそうだし。

320 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:47:49 ID:/bM5+p+m0
谷繁
「落合監督は現役の頃は相手にしてもらえなかったけど、監督になってからはイメージが変わった。
 信頼してくれているし、凄くやりやすい」

だから出て行かないと予想。


321 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:49:50 ID:iVDOsP9j0
小山と小川を使いたいので不良債権になる前に出て行ってください。

322 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:41:08 ID:CNgFQqZX0
中里がルーキー時に150k近い球を投げてたとは知らなかったよ。
最近どうなのかしら・・
球宴前には投げるのかな?

323 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:03:46 ID:7+PLbYR40
>>319
巨人がのどから手がでるほど欲しいだろ。
谷繁捕手、阿部一塁なら怖すぎだぞ。

324 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:26:09 ID:P15bt/3G0
>>323
代わりに林かきぬさやでももらうか・・・

325 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:42:57 ID:prNul9oL0
>>323
阿部がこっちに来たらどうする?

326 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:53:12 ID:76/ErW2O0
>>325
サードコンバート

327 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:13:15 ID:+JEEyW440 ?
てか未だにローテ決まってないってな・・・

328 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:26:01 ID:qlpKGFBPO
山本昌先発とは誰も読めませんでしたね

329 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:29:46 ID:J6Jo2oQV0
(東スポ)
思わぬ男が元凶になっていた。十分活躍しているように見える野間口だが、投手陣の怒りの矛先はプレー面にではない。
ルーキーらしからぬ態度と言動が先輩たちの怒りを買い、ひいては投手陣全体の和を乱す結果につながっているという。

今月5日、投手陣をア然とさせる゛事件゛が発生した。横浜戦の試合前、東京ドームのロッカールームだ。
前日(4日)の横浜戦で自己ワースト8失点KOを喫したエース上原の新聞記事を目にした野間口は、
投手陣数人の前で平然と
 「 フ ン 、 上 原 も 世 代 交 代 だ な 」
と吐き捨てた。
偉大なる自軍の大エースを堂々と呼び捨てにしたことはあっという間にブルペンに広まり、
先輩たちから次々と「アイツは一体何様のつもりなんだ?」との声が上がった。

野間口の暴言はそれだけで終わらない。
19日のソフトバンク戦で見事な完投勝利を挙げた42歳の工藤を
 「 フ ン 、 化 石 だ な 」
とシーラカンス呼ばわり。
この時も複数の先輩たちの前で独り言のようにブッ放したというのだから並の心臓ではない。

今のところルーキーの問題発言はエースと大ベテランの耳には入っていないようだが、本人たちにバレて逆鱗に触れるのは時間の問題といっていい。
常識外れの゛暴言癖゛を持つ野間口を注意しようにも「あいさつもされていないし、まともな会話をしたことがない」(某主力投手)という。
コミュニケーションも取れていない状態では中継ぎ陣から「アイツの後では投げたくない」とブーイングが上がるのも当然だ。
ここまで2勝をマークしているとはいえ、防御率は7.89。失点は多いが打線の援護に助けられるパターンが多いことで
「ラッキーな形で勝ってるだけなのにテングになっている。野村さん(シダックス監督)の育て方が悪いんじゃないか。
負けたら二軍落ち、いや登録抹消して自衛隊で社会人教育をさせるべきだ」などと厳しい声も上がっている。
首脳陣からも「野間口はプロをナメている」というセリフが出始めている。強心臓のルーキーが一転、G投の時限爆弾となった。



330 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:49:12 ID:qlpKGFBPO
岡本を下に落とすのが一番の立て直し

331 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:18:27 ID:jec0EVjv0
岡本を降ろして、平井&川岸で乗り切るしかないな。


332 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:24:44 ID:chZcgM2H0
平井は普通に打たれるけど自滅はそんなにしないからな。


333 :議長:2005/05/31(火) 23:03:06 ID:fX3hicpt0
交流戦初連勝ですね、明日もドミンゴで勝ち、三連勝といきたいなぁ

334 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:09:46 ID:iF2gMBy20
岡本は西武恐怖症か?
日本シリーズの満塁弾、交流戦のサヨナラ弾。
そんでもって、今日。
日曜のSB戦のピッチングは今シーズン一番じゃないか
と思ってただけに今日は残念だ。

ドミンゴは微妙。
明日は打線が奮起しないとやばいくさい。

335 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:08:26 ID:owprk0Ta0
ここで打線で勝つ試合があると落ち着くんだけどな。
岡本は3戦目にリベンジしてくれ。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)