2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島ドーム【広島球場に屋根を付けよう】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:52:16 ID:I8Kd89I+0
屋根の数でパに負けてるからパに負けるんだよ

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:52:51 ID:KUmMsWgT0
2gets!

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:52:52 ID:HpWl5GD40
>>1
いいね

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:53:09 ID:fv8pjd3s0
屋根付いてるセのチームは負けてるけど?

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:53:52 ID:8iFYry+aO
屋根いらん

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:53:52 ID:vG+zFs6f0
そんでもってフェンスを屋根の上まで伸ばしてHR出ない球場にすればいいよ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:57:41 ID:ATdSubCn0
理想を言えば、福岡みたいな開閉式がベストなんだが、
あれはコストがかかるんだよな。開閉に。開けるときと閉めるときは
値段が違うらしい。100万円はしたかな?開閉どちらか忘れたけど。

内外野を天然芝、屋根は基本はオープン、雨や夏場だけクローズ。

金さえあれば、これが理想。ローテが崩れないのがチームにとって楽らしい。ドームってのは。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:57:42 ID:pX0ji0U70 ?
ラッキー7

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:57:54 ID:4g4I1C270
広島なんかにプロ球団があることじたい間違ってる
阪神かSBに吸収されるのが一番

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:57:56 ID:GkHkAkxW0
>>1
そんなんするんだったら新球場設立した方がいい

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:59:00 ID:qYgS1jYA0
夏とか、虫が入ってきて
外へ出て行かなくなるから最悪じゃねえか

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:59:09 ID:I+a+smo70
屋根なぞ必要無い。ドームに来たこと無い人にはそれがわからんのですよ!。
まあ百万歩譲って可動式の屋根なら認めんでもないが新球場さえ作れない
広島(市、県、カープ)に可動屋根付き球場など夢のまた夢。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:00:08 ID:5nRhTcdkO
ただでさえ五月蝿いのに屋根つけられたら響いてたまらん

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:00:27 ID:2PpnY2mO0
屋根は骨組みだけでいいよ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:01:07 ID:L23PYcKs0
ヤフーDの中には常に「鳩」がいる。w 出れないんだろうな。w

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:01:50 ID:eMxrSDCW0
大丈夫か?
屋根のせたらつぶれるんじゃないか?

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:01:50 ID:qYgS1jYA0
で、命名は「原爆ドーム」でFA?

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:01:53 ID:k0MxZJyV0
つーか、いつになったら検討中の新球場の計画はたつのか。
まあ、そのやる気の無さっぷりが広島らしいが。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:02:22 ID:nIA3Wos+0
ドーム球場なんて時代に逆行してる

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:03:23 ID:GkHkAkxW0
>>9
それ考えたら日ハムもオリもロテも楽天も消えるぞw

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:03:26 ID:4XL+rbCbO
>>17
それは不謹慎

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:06:02 ID:M7V+qNIq0
もし広島の監督がヒルマンだったら
Aクラスは確実だな

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:06:24 ID:LHhEwbOsO
インボイスみたいな、訳わからんドームにすんなよ。ドームのくせに雨風入るし…屋根の意味ないし。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:07:39 ID:IEV823Lz0
木久蔵が一言

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:07:40 ID:xA2oUvYG0
なんで広島は新球場作ることばかり考えてるんだ?
宮城球場の例を見習えばいいじゃないか。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:07:51 ID:L23PYcKs0
財政問題で広島の新球場建設が止まってるかもしれないけど、
今の市民球場って凄い立地は良いよね。市中心部だし
広電走ってるし、広島高速交通も近いし。

新球場作るなら、違う場所になるんだろうか?
今の所に作れれば最高なのにな。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:09:32 ID:BOO1yD6j0
氏ねや!

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:10:08 ID:IuT27nKP0
>>24
や〜ね〜

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:10:30 ID:vQ4wvx9a0
津田さんから天国から試合を見れないので屋根はありえないぽ

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:10:47 ID:/58xrmPo0
球場を造る計画があるだろ
広島ファンはたる募金に1万ぐらい入れちゃいなよ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:10:48 ID:M7V+qNIq0
>>26
できればJR広島駅前につくってほしい

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:11:12 ID:lvweYutf0
>>28
お〜い、やまだく〜ん(ry

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:11:39 ID:M7V+qNIq0
>>29
ちょっと日本語おかしいよ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:12:48 ID:M7V+qNIq0
>>24 >>28 >>32
  ワロタ

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:13:29 ID:FIdUy/ZI0
ふざけんな、いらねぇんだよそんなもん!
市民あってのカープなんだよ!わかるか?!お前ら!

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:17:04 ID:e3SsTc+LO
カプファンだが、屋根はいらん

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:17:07 ID:M7V+qNIq0
>>35
穴開いたままでいいから
せめて広くしないと・・・・

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:23:53 ID:rQI3Dt/K0
中日ファンだがナゴヤ球場が恋しい・・・
ドームではなんか盛り上がらない。
日本の数少ない古きよき球場を見捨ててはならない。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:25:58 ID:L23PYcKs0
ナゴヤ球場の火事事件とか趣があったのにな・・・・・・・・

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:27:43 ID:lvweYutf0
たかが、球場に屋根をつけるくらいで
広島市民の募金が集まるとでも思ってるのか、ボケなす

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)