2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホークスの応援を盛り上げるため話し合うスレ2

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:04:32 ID:iWQehx+J0 ?
福岡ヤフードームの応援が以前のような迫力がなくなってしまったホークス応援。
特に交流戦に入って相手チームの声援のほうが元気にドームに響く始末。
以前のように気合の入った応援にするにはどうしたら良いか?
熱い議論を展開しましょう。

前スレ・ホークスの応援を盛り上げるため話し合うスレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115957379/l50


2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:05:57 ID:gsgwqRyb0
2ゲト〜 >>1 乙です。

【福岡ヤフードームで声出し応援しよう】
福岡ヤフードームでの応援をメガホンダンスばかりではなく今よりもっと声量を増やしてやりたいという方、
レフトスタンド(外野自由席)のセンター寄りに集まって一緒に応援しましょう。

○今度のヤフードーム中日三連戦(5/27〜29)からスタート。以後ヤフードームのホークス戦全戦。
○場所はレフトスタンド上段のセンターから3ブロック目(上段140番台のブロック)。
 早く来た方から出来るだけ前から詰めて座って行きましょう。ブロックが埋まっていたら出来るだけその近くにどうぞ。
 参考座席表:ttp://t.pia.co.jp/et/kaijo/hallmap_detail.jsp?place_cd=FKD1&detail_id=0201

○ライトスタンド応援団のリードに合わせて選手応援歌を歌う。知らない人はメガホン叩きや「かっ飛ばせー」などに力を出し切る。
○声出しで疲れてもメガホンはちゃんと叩いて音鳴らす。 ○7回のいざゆけも大声で合唱。
※声出して応援したかったけど、周りが静かで恥ずかしくてつい出来なかったという、今まで不完全燃焼気味だった方、大歓迎。
※声出ししたい方なら、年齢・性別・人数等、全く無関係です。一人でも初心者でも声出ししたい方、大歓迎。周りに合わせてやっていくうちに覚えてしまいます。

★応援を強要したりするものではありません。野球場はファンそれぞれが自分の好きなスタイルで観戦するのが良いというスタンスです。ただ、声出し応援が好きな方がそれをやりやすいよう、同じ趣向の人同士が近くに集まってやりましょう、という主旨です。
応援サークル等でもなく、組織化もしていません。お気軽にご参加下さい。
★ここで声出しに慣れた方は将来はライトスタンドで声出し率先してみましょう!
★選手応援歌の予習は次のサイトなどでどうぞ。
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~mack_y/fdh/song/index.htm ←印刷用のページもあります。
ttp://homepage3.nifty.com/ooedopirates/puroyakyuuouenka/new/pl/h/h.htm
★選手応援歌CDもハリーズにて販売中です。
ttp://store.yahoo.co.jp/e-hawks/4582197070296.html

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:06:21 ID:fcRA+2IU0
阪神優勝

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:06:25 ID:qznq4Wpt0
話し合うこともなかろう

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:08:14 ID:9pIagFwV0
>>1
乙です。>>1の文いいですね。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:08:38 ID:MuI58S9j0
おっ、2ができましたね。さっそくだけど自分的にも今日星野が打たれました。ちくしょー。浜で応援してる人たちはどうなんでしょうね?

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:09:18 ID:gsgwqRyb0
◆阪神はこういう物もありますよ。
ttp://tigers-hm.net/

◆甲子園で応援する鷹ファンのために・・・・ (前スレ981サソサンクス)
-----------------------------------------
レフト上段自由席、照明の支柱の横あたり
(最上段の看板で言えば「わかさ生活」「ZETT」あたり)を中心にビジターファンが集まります
もちろん一人で行っても大丈夫だと思いますよ

座席の具体的な位置など所は下記ページを参照してください
ビジターファンのための甲子園講座
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~takasago50/koshienkoza.htm

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:17:53 ID:9pIagFwV0
取りあえず、他所へもう少し呼び掛けたいですね。各自頑張りましょう。
他所へ>>2のまま貼るよりも、そこの雰囲気に合わせた短い呼び掛け+>>2へリンク
というパターンも使った方がいいかも、と今思いました。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:17:54 ID:iWQehx+J0
いよいよ明日から声出し応援隊が始まるので
話し合うスレより行動するスレにしたほうが良かったですね。スマソ

レフト声出し応援隊ガンガレ━━━━!!!!


10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:19:55 ID:gsgwqRyb0
>>9 どんまい。全然OKっしょ。

で・・・だれか、Yahooの掲示板関連に貼ってきてくれないかの。
一人二人は増えると思うぞえ。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:32:26 ID:9pIagFwV0
失礼しますm(_ _)m
明日の中日戦からヤフードームでの声出し応援の呼び掛けがされています。
同じ趣向の方がいらっしゃったら、是非近くに来て一緒に応援しませんか?
場所はレフトスタンド上段のセンターから3ブロック目(上段140番台のブロック)です。
詳しくは、こちらを読んでみて下さい。
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117105472/2

↑こんな感じで他所に貼ってみました。


12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:35:28 ID:9pIagFwV0
>>9 いえいえ、全然OKと思います。
>>10 Yahooの掲示板にもお願いしたいですね。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:41:41 ID:9pIagFwV0
こんなサイトもあったんですね。
球場で応援歌を歌おう!同盟
ttp://pksp.jp/sing-ouenka/

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:09:32 ID:dgYTj3cn0
こんなスレあったんですね。個人的に自分も声出し応援したかったので、
ぜひ参加したいです!一人からでも参加は可能でしょうか?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:14:50 ID:1I6q5M3aO
1乙です。明日行きます。それっぽい格好の人には出来るだけ話しかけてみようかな。初心者で一人だけど声出し楽しそうなんでガンガンやりたいです。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:16:33 ID:iWQehx+J0
>>14
全然OK
多分一人で参加の人がほとんどだと思いますよ。
よろしく!


17 :じぱ:2005/05/26(木) 21:19:59 ID:vjN6wsqfO
》11
乙です(´▽`)ノシ
少しでも多くのファンに見てもらえればいいですね

》14
皆で声だしてヤフドを揺るがす程の大声援を作り出しましょうね。僕も中日三連戦行きますょ(´▽`)

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:23:24 ID:1I6q5M3aO
14さん私も一人です。明日は頑張りましょう。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:32:12 ID:kVMfRq020
いつか昔のような大歓声がドームに戻ってくることを信じています。
声出し隊の皆さん、がんばってください。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:39:45 ID:LaSpdp9mO
ライト外野指定で声を出して応援しています。
竜戦は土日に参戦します。レフトの声出し注目しています。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:45:58 ID:Qe9nKDMM0
なかなか都合がつかないけど11日のヤクルト戦行って
声だし隊に加勢しようかな?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:50:10 ID:9pIagFwV0
>>14-21
是非頑張りましょう!一人でも全然OKだと思います。

あと、普段から声出しいつもやってる気合いの入った方達が当日こっそり紛れ込んでちゃっかり率先して
やってくれたりして頂けると、周りはすぐノって来れるからうれしいですね。
そういう粋なお兄さん達の出現にも期待したいです。

23 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/26(木) 21:58:03 ID:oLbMgapv0
来週の甲子園レフトスタンド上段自由席、来れる人みんなよろしくーーー!!

と捕手してみる

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:00:09 ID:Wi0h4cp5O
いよいよ、明日からですね。明日は、いけないけど、声だし、がんばってください。土曜日は、行きます。そのときは、よろしく。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:00:38 ID:nqyAYReNO
私も明日行けるようだったら1人でだけど、参加しますのでヨロシクです!
明日のレフト当日券はあるのかな?

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:01:55 ID:wmsesp150 ?
明日、BSで注目してみます。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:11:01 ID:9pIagFwV0
>>25
よろしくです!明日当日券の有無の参考になるかは分かりませんが、
現時点では、電子チケットぴあでは明日の外野自由は「○余裕あり」と出てました。

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:22:20 ID:9pIagFwV0
>>11に加えて、よそへ貼る際のサンプル2です。考えるのが面倒な方は使ってやって下さい。日刊には貼ってみました。
上でも出ているYahoo掲示板や、皆さんがよく顔を出しておられる個人サイト等にも各自の文面で貼って行っては
いかがでしょうか?明日急には無理でも、それ以降でも来てくれる方がいらっしゃるかも知れません。

声出し応援隊の話
2ch掲示板のプロ野球板「ホークスの応援を盛り上げるため話し合うスレ2」というスレッドで、
明日の中日戦からレフトスタンドセンター寄りで声出し応援しようという呼び掛けがされているようです。
最近以前より声が出てなくて寂しいと思っていた方などは、是非覗いてみてはいかがでしょうか。
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117105472/

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:26:34 ID:9pIagFwV0
あと、ご自分のサイトやブログをお持ちの方、ご協力頂ければ幸いです。
このスレの存在を紹介して頂けるだけでもありがたいです。

(って、何か勝手に色々呼び掛けてますけど、いいっすよね?>声出し隊賛同者の皆様)

30 :25:2005/05/26(木) 22:30:09 ID:nqyAYReNO
>>27
チケット情報ありがとうございます!

今は携帯からレスしてるんで、後からYahoo!掲示板に貼付けしてみますね

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:30:37 ID:9pIagFwV0
失礼しました、Yahoo掲示板のペナントレーストピには貼ってありました。お疲れ様でした!

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:36:24 ID:gFwDgqxJ0
九州他県ファンですが明日がんばってくださいね。
テレビの前でホークスと声出し隊の皆さん応援します。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:36:50 ID:9pIagFwV0
>>30
ありがとうございます。Yahoo掲示板では、ペナントトピ始め数カ所に既に貼って頂いてました。
もし時間がありました時には、それらの書き込みにレスでも付けて差し上げて下さい。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:56:18 ID:iWQehx+J0
Yahooにいくつか貼りました。
あまり長文だと嫌がられると思ったので>>11をアレンジさせてもらいました。d
レスくれた人もいたから来てくれたらいいなあ。
まあ明日はそれ程集まらないかもしれないけど気長にやりましょう。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:07:38 ID:wOmwIPSP0
関東在住鷹ファンですが、本スレの趣旨に賛同致しますので保守

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:08:32 ID:9pIagFwV0
>>34
お疲れ様でした!ほんといい感じにアレンジして頂いて、うまく溶け込んだ書き方をされててウマいなー、と思いました。感謝!

そうですね。自分もいきなりどうこうというより、少しずつでも気長にやっていきたいです。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:11:12 ID:FpGngQxCO
前スレの990って実は袴だったりしてな。なんせ声を出してという応援の基本を反対してるし。俺は関東在住だが、みなさんの意見に賛同してます。明日からの試合頑張って下さい。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:13:36 ID:9Z1cBX6OO
関西者です。明日はネット動画で皆さんの活躍を見ますのでがんがってくだされ。

39 :じぱ:2005/05/26(木) 23:24:25 ID:vjN6wsqfO
》37
あっそれは俺も思ったw
確認ですけど声だし隊は
・外野自由席の上段140番台(センターから3ブロック目)から順に座る。
・服装の基本は白ユニにタオルなど。持っている人はFCリストバンドを左腕ちょっと上げ目につける。

後は“精一杯声を出すこと!”でいいですか?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:26:16 ID:KJRCNHyt0
内野席で明日ドームに行きます
こっちもできる限り声出します。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:33:48 ID:UUCkIxCv0
2ちゃんなんか来ない一般の客にも参加しやすい雰囲気を作るのがミソだと
思います>声出し隊
目的はあくまで声出し応援を広めることですから。

いかにもマニアな集団にならないようにね

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:36:34 ID:9pIagFwV0
>>24
土曜日、こちらこそよろしくお願いします!
>>39
確認事項、乙です!
付け加えるとすれば、FCリストバンドない人は他のでもOK、とかですかね。
左腕ちょっと上げ目でw
>>40
是非頑張って下さい。飲み物ホルダーがあるのが羨ましいですw

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:49:16 ID:iWQehx+J0
>41
そだね。まあ服装にしても目印程度って事で特に目立つ事しないし
応援スタイルも応援歌歌えない人はメガホン叩いてかっとばせー○○だけでいいんだから
メガダン応援よりずっとわかりやすいし初心者にもできる応援だから回りも吊られてくれるといいね。


44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:49:18 ID:KJRCNHyt0
>>42
がんばります。会社で行くんでまだどの席かはわかんないですが・・・・
去年は見事に3塁側だったw
幸いオリックス戦で風船飛ばせたけど、メガホン鳴らすのも少数だった・・・orz
城島がHR打って「いいぞ城島」って叫んだら変な目で見られたっすよw
めげずにビールで口をしめらせてしっかり応援します

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:54:54 ID:dltaq5pb0
福岡在住の阪神ファンですが、声出し応援頑張って下さい。

土曜日はドーム行くので(1塁内野)もちろんホークス応援しますよん。

感想も後日書きますね。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:04:31 ID:QRtjmK9N0
>>41>>43
そうですね。まあシンプル応援だし、周りも釣られてやってくれるといいですね。
>>44
いいっすねー。自分らもそういう環境でメガ叩き+かっとばせーやってること多かったんで雰囲気分かりますw
周りにめげずに頑張って下さいね!
>>45
先週のドームはスゴかったですね。応援よろしくお願いします!

そういや、前スレにいらっしゃった合唱部やってる方も来られるのかな?美声、お願いします。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:21:58 ID:kDvtyFbo0
声出し隊の皆様のご健闘お祈り致します。
自分も参加したいのですが今回は立ち見辺りで地蔵観戦します_| ̄|○
ちなみに今回は週末の交流戦で多数の援団や旅打ち組も予想されますのでくれぐれも大人しく…。
まあ竜戦士への汚い野次やボード掲示さえなければ大丈夫と思います。
左翼鷹常連に関しては、
http://m.z-z.jp/pcbbs.cgi?id=thred&p3=&th=707
を参考にされてください。
結構リアルですw

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:51:41 ID:5Jo/AoHgO
保守。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:59:23 ID:uP346ja50


50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:59:47 ID:uP346ja50


51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:59:58 ID:uP346ja50


52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:00:21 ID:uP346ja50


53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:00:35 ID:uP346ja50


54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:00:53 ID:uP346ja50


55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:01:02 ID:uP346ja50


56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:01:17 ID:uP346ja50


57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:01:32 ID:uP346ja50


58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:03:52 ID:uP346ja50


59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:04:05 ID:uP346ja50


60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:04:26 ID:uP346ja50


61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:04:35 ID:uP346ja50


62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:04:44 ID:uP346ja50


63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:15:36 ID:114u6KRn0
ほしゅ

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 04:27:52 ID:nk5iHFS50
頑張れ!声出し応援!!ライトには任せられん!

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 04:49:18 ID:dq+CffSUO
ダイソーホークス100

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 04:55:07 ID:EAShUMWgO
さあ腐女子どもを蹴散らそう!

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 07:49:28 ID:bbTpRwqyO
くだらない事ばかり考えてねーで仕事しろよ!おかーちゃんに怒られるでぇー(笑)

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:03:24 ID:5Jo/AoHgO
>>66
そういう趣旨じゃないよね?

今日一人参加しようと思うんだけど、あんまり応援方法とか詳しくないんですが、大丈夫でしょうか?声はしっかり出せると思うんですが。歌詞カードとか配ってたりするんでしょうか?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:21:24 ID:NYgnoIkf0
土日、ライト外野やけど、頑張って声だすからね〜

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:41:59 ID:EAShUMWgO
>>68
すみません、言葉が過ぎました。
レフトのセンター寄りの席をすべて声出し隊で埋め尽くせたらいいな〜って思ったんです。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:59:28 ID:z6Xb+sZv0
来週甲子園に遠征するつもりだが、チケットは当日でも
平気かな?何時から発売するかとか分かれば教えて下さい。
外野自由です。
 あと、来月のハム戦いく予定だが、自由席はとうじつでも平気かな?
金曜日いくつもりだから〜

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:18:30 ID:z6Xb+sZv0
↑ハム戦はヤフードームです。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:22:27 ID:jdmCgR7N0
>>71
http://www.hanshintigers.jp/guide/ticket/sale_ticket.html
当日は厳しいよ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:45:06 ID:4oLfn2A10
おっ!!声出し応戦するんやね。
最近鷹本スレ見てなかったから、このスレの存在しらなかったよ。
ちょっと前に本スレで声出し応援に賛同してた者です。

今日からやるんだったら、俺も参加しようかな・・・
自由席あまってるんだよね?
正直、選手の歌詞は全部はわからんけど、声出しはしたい!!
歌詞カード誰か持ってる人がコピーして配ってくれんかな。

何人くらいくるんだろう?
前スレで参加人数(挙手ノシ)とかで把握してないの?

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:46:22 ID:53Zb+lQS0
甲子園の開場で何時くらいだろ?
6時頃に行っても席あるかな?
阪神ファンしかいない場所では声出しする勇気ありません。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:49:58 ID:Uf68ZYtV0
関東や関西でも声だし部隊作らない?

とりあえず交流戦明けくらいからの活動を目処にして。
関東の鷹ヲタの中には観戦仲間いない香具師も多いだろうし、
まぁホークス応援サークルみたいなノリで。

条件は<声だして応援すること>だけ。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:07:58 ID:TOY4Xy5DO
>71 ヤフオクで買ったら?定価割れしはじめてるょ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:31:34 ID:2nMRdb2dO
外野で観戦したことないけど、声だし隊、参加したい!
でも仕事終わるかわからん…7時くらいでも大丈夫かな?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:31:40 ID:tGJ0/ihq0
>>75
鷹の応援団&ファンが居るところに行けば大丈夫でしょう。入れてくれると思いますよ。
それに平日の試合だから、その時間ならまだ席に余裕もあると思います。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:34:16 ID:tGJ0/ihq0
>>79に追記
開門は試合開始2時間前の16時です。
鷹のバッティング練習が17時15分(20分だったかな)まで観られるので
もし都合が変わったら、なるべく早めに行くことをお勧めします

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:00:11 ID:53Zb+lQS0
>>79
どうもありがとう。
休暇取ってるから2時間くらい前に行きます。
練習も見なきゃ損だよね。

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:03:25 ID:b7t/yO3U0
ところでホークス声だしで各選手のヒッティングマーチのときはメガホンの使用はダン、ダン、ダンダンダン。ダン、ダン、ダンダンダン。という感じでいいのでしょうか?そこのところが心配というかです。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:58:54 ID:3HvCdz77O
>>71
甲子園のチケット、6/1のなら2枚余ってる…。いる?

>>76
関西は常に声出てるから必要ないような希ガス

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:23:58 ID:b7t/yO3U0
今日からがんばってきてくれ。明日は俺も行くぞ。ホークスのしょーりだ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:25:16 ID:bReE19iY0
>>76
>関東や関西でも声だし部隊作らない?

じゃあ作っといてね君が^^

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:42:14 ID:urfXlQqk0
関東関西は、声出し部隊は応援団の周りだけって状態なんよね。
なにかスタンド全体で声を出そうって雰囲気を出せる方法ってないかな?
応援団のリードを今の一人だけから三人にするとか出来ないのかなぁ・・・・。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:43:55 ID:9iWGG2Xq0
応援歌の歌詞コピーして配った方がいいですか?
もし、必要ならば10〜20枚位コピーしますが。。。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:47:30 ID:of50JQZEO
歌詞わかんない人は球場から携帯で下記サイトを参照

http://www.utaban.tv/sta/i-index.shtml

データがちょっと古いのがアレだけど。
旧・大村は牛さんの所を参照で。
城島の「凄い若鷹だ」ってのがイイ!

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:51:25 ID:of50JQZEO
>>87
すんません余計な事しちゃいました…。
歌詞カード配っていただけるのが一番ありがたい。
>>88は声をかけ辛い内気なモバイラー推奨ということで…。

90 :87:2005/05/27(金) 16:05:24 ID:9iWGG2Xq0
一応ベンチ入りしてる選手分だけの歌詞をまとめました。
私はドーム近所に住んでるので、何枚位あればいいかを書いて
もらえば助かります。
17時半位にドームに着く予定なので、
140番の所で歌詞カードを持っときましょうか?


91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:12:41 ID:tGJ0/ihq0
ホークスファンの方のサイト内にある有名な応援歌総合サイト
チーム別のデータベースもあります

プロ野球応援歌学会
ttp://www.takatsume.com/cgi-local/gakkai.cgi

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:15:22 ID:uP346ja50
自分も歌詞殆ど知らないから歌詞カード印刷していくつもりなので
10枚程度はコピーしていこうかな。
年数回しかドーム観戦行かないけど、いつも内野で地蔵だったので今日は楽しみ。
いいかげんオッサンですが今日行く人よろしくね。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:35:58 ID:mTFs6LGn0
いつもライトスタンドで声が枯れるほど応援しているのですが
寂しい事に最近よく『イタイ奴』的な視線で見られる事が多くなりました。
やっぱり声で応援しないとね〜。今日は仕事で行けないけどみんな頑張ってください。
テレビでみなさんを応援します!

94 :87:2005/05/27(金) 16:36:13 ID:9iWGG2Xq0
一応20枚コピーしましたので、歌詞カードいる方は声かけてくださいね。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:42:56 ID:5Jo/AoHgO
>>90>>92
ありがとうございます。よろしくお願いします。声かけさせて頂きます。

96 :上げ目リスバ発案者:2005/05/27(金) 16:51:12 ID:urfXlQqk0
歌詞カードの下の方に、今回のコンセプトを印刷していてもいいかもね。
もらいに来た人に二三枚ずつ渡して周りに配ってもらうとか。


97 :じぱ:2005/05/27(金) 16:51:26 ID:koy5UQI1O
球場着きました!でも俺と同じ格好したひと少ない…ってかいない(/ω\)多分気付かないだけだとおもうけど
リストバンドつけてるんで声かけて下さいね

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:53:47 ID:fnaiGKZcO
三塁側A指定29列です。頑張って応援するぞ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:55:21 ID:urfXlQqk0
>>97
もう席に座ってる?混み具合はどんなもの?

100 :じぱ:2005/05/27(金) 16:58:08 ID:koy5UQI1O
140台下段は少し埋まってますが上段はまだガラガラ(/ω\)です 27番ゲート横はまだ余裕で空いてます
上段…ですよね?

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:02:30 ID:ZRiocK+W0
コピーしてる人乙です!!
今日は行けないけど、声出し傾向がこれから広まって行くと思います。
今日はスカパーで観戦するんでレフトスタンドの声出し隊の皆は頑張ってね!!

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:05:19 ID:urfXlQqk0
上段だね。
まあ平日のこの時間だから仕方ないかなとは思うが。初の試みだし。
15人くらい集まるかなといったところかな。

関東在住でこういう時が悲しい・・・・。火曜日に大声出してきたがw

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:10:17 ID:ZRiocK+W0
じばさん

乙です!!一人で行く人とかもいると思うし、声出し目的の人は「何人位来てるだろう?」
って感じで声出しファンを探してる目をしてると思うから、お互いにわかるんじゃない?
初の試みだけど、同じ目的だから自然と打ち解けて盛り上がれるよきっと。

皆、応援頼みまっせ!!

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:33:37 ID:fnaiGKZcO
5回になんかうちの団体でプラカード用意してもらうみたいなんですけど、何か希望の言葉とかあります?

105 :じぱ:2005/05/27(金) 17:51:21 ID:koy5UQI1O
仲間発見です!一人かなぁ…って思ってたのでスッゴい心強いですこれからもっと増えると思います!

106 :87:2005/05/27(金) 17:53:46 ID:emuU7xBgO
ドーム着いて、じぱさんと合流?させていただきました。
歌詞カード必要な方は、ぜひ声かけてくださ〜い!

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:02:58 ID:hkDRzTQN0
ウヒョ━━━━( ・ ε ・) ̄粗 ̄) `仝´ )δ _ δ]・ ε ・]’。’)丶・ω・>━━━!!!!

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:03:03 ID:hkDRzTQN0
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:08:52 ID:hkDRzTQN0
スマソ

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:47:43 ID:LbxMaxCK0
宮路コール、よく聞こえてます。がんばれ声出し隊!

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:07:20 ID:a3cOQpW70
BSから民放に切り替えると、ちかっぱい盛り上がってる
感じがする。当たり前だが。武田と実況が雰囲気悪いんで
しばらく民放で応援する。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:14:03 ID:gYIlFevM0
ホークスの応援はショボイですかー?

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:20:04 ID:GHHcOsQT0
ホークスファンから見ても近年の応援はショボイと思う
ビデオで見返しても昔のほうがスタンドが沸いてた
今回の試みには期待してます 明日か明後日から参加させてもらうかもしれません

114 :87:2005/05/27(金) 19:20:27 ID:emuU7xBgO
なかなかユニ&左腕リストバンド&タオルの人見つけれないです(´Д⊂

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:21:52 ID:3QHZiKLz0 ?#
■メディアを視聴しながら、その内容・感想を書き込むことは
 実況板以外では禁止されています。下記の板へ移動して下さい。
  野球ch   http://live20.2ch.net/livebase/

※試合終了後も、中継終了までは実況とみなされます。
 実況について、質問・疑問がある場合は下記へどうぞ。
 実況に関する質問スレッド★5回転目
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116861283/
※誘導にも関わらず実況レスを続けた場合には、
 故意実況として報告される事があります。

116 :じぱ:2005/05/27(金) 19:22:10 ID:koy5UQI1O
140番上段に僕はいますょぉ(´▽`)
ここ付近は声出してる人多いです

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:44:47 ID:of50JQZEO
明日急遽仕事の都合で帰郷する事になったので、参加しようとロッピーに明日のレフト席買いに行ったら…。
売り切れ残念!
結局B指定買ってきた。

どうでもいいが、今年からレフト指定って無くなったんやね。残念。

福ド観戦通の俺から言わせると座席は「レフト指定」。これ。
あそこで席を確保しつつ、負け展開で飽きてきたらマリサポに混ざってオイオイやってストレス発散。
その代わり誤ってメガホン叩くと鴎応援団員にマークされる諸刃の剣。
素人にはオススメできない。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:46:49 ID:fnaiGKZcO
レフトの皆様乙ですよく聞こえてます

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:47:05 ID:hkDRzTQN0
ロッテファン出張乙

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:53:43 ID:kFLt5SR60
CSで、「応援の音量が凄いですよ!」と言わしめたぞ!

がんばれがんばれ〜〜!!

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:55:21 ID:kFLt5SR60
逆転だね!みんなの声援届いてるって!!!
・・・やっぱ応援あってこそなんじゃぃ〜!逆転呼び込み乙っ!

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:11:55 ID:wa8R4gmhO
>>86
ただでさえ福岡みたいにバカみたいに援団の人数がいるわけでもない。さらに少ないのにそんなことしたら、ぐちゃぐちゃになるだろ。さらに何でも有りの福岡と違い関東等各球場のルールが邪魔をするから難しい。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:28:38 ID:urfXlQqk0
>>122
メインリード一人、声のタイミングを取るためのサブリード位の配置は可能だと思うんだけどねぇ・・・。
球場のルールでダメなのなら仕方ないが。
援団って20人くらいはいるでしょ?みんないっぱいいっぱいなのかな?

援団に関わったことのない素人の意見なんで、失礼な部分があったらスマン。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:33:16 ID:b7t/yO3U0
三瀬押さえロー。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:34:08 ID:b7t/yO3U0
落合氏ね

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:39:39 ID:wa8R4gmhO
>>123
関東は全員が仕事、学校が休みであれば何とか20人行くかどうか。関西は全員来ても20人は無理。東京Dのハム戦はサブリード立つよ。太鼓使えないからたたないとメガホン叩きで早くなりすぎるからな。大体毎試合関西が7人以下、関東10人くらいかな。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:11:55 ID:b7t/yO3U0
とりあえず荒金はもう使えんな。


128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:29:31 ID:fnaiGKZcO
最後がんばったけどだめだった。でもレフトは熱かった。乙

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:11:21 ID:ibzDwKWd0
皆様お疲れ様でした。
試合はorzでしたが、皆様の声は届いたと思いますよ!
明日行かれる方がんばって!

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:13:40 ID:amgYiZLUO
今日参加した者です。皆さん大変乙でした。やはり声をだせば、まわりも自然と出てくるものですね。この調子で頑張っていきましょう!次回はもっと参加する人が増えるといいですね。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:14:36 ID:Oq/Mj8oj0
レフトはどんな雰囲気だった?
やっぱりメガダンしてる奴は黙々と踊ってたの?

132 :じぱ:2005/05/27(金) 22:16:23 ID:koy5UQI1O
声出し隊初戦は飾れませんでした…。
でも手応えは感じました。やはり固まると声が出しやすいですね。
最初は一人でいて不安だったんですが話しかけて頂いてスゴくホッとしました。やっぱりホークスファンは暖かいなと切に感じました。明日来る方、勝てるように頑張りましょう!今日一緒に応援して頂いた方お疲れ様でした!

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:23:54 ID:a3cOQpW70
>>132
明日も行く人たちみんながんばって!野球も、君らもテレビで応援
するよ!!!


134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:34:43 ID:lOD8U7f20
>>132
乙でした 日曜か再来週のヤクルト戦より参加させてもらうよ
何か準備しておくべきことや心構えとかあたら聞かせて

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:37:13 ID:eqvFE3yD0
日曜いけるかも。
昼だよね。当日でチケット大丈夫?

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:37:25 ID:b7t/yO3U0
皆さん始めまして。明日行くのですが一人なのです。いい感じでいけるでしょうか?
南海の帽子をかぶってると思います。仲間の人がいたらよろしくです。声だし参加したいと思いさす。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:38:21 ID:4k2Loiqd0
明日は内野だけど、レフトの皆に期待してるよ!がんばって!
明後日は参加したいなー

138 :87:2005/05/27(金) 22:39:34 ID:emuU7xBgO
今日一緒に応援していただいた方々乙でした!
1人で不安もありましたが、行けてよかったです。
明日・明後日行かれる方々応援お願いします!
私はTVでホークス&声出し隊を応援しますね。
思ったよりレフト側はメガダン人数が少なかった気がしました。わりかし、マッターリ観戦の方が多いような印象を受けました。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:48:38 ID:jW7ilFi3O
自分は去年以前ライト側でメガダンしつつ声出し率先していました。
今年は就活で時間なくいけないけど、テレビ見ながら歌っているよ。
ゆえにトニーと新株、モー村、井出の移籍組の歌詞がわかりません。携帯からでも見れる歌詞サイトがあればいいのに。
あと、自分みたいなメガダン声だし部類は参加だめですかね?

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:50:48 ID:SuVKwUADO
声だしてればメガダンしようがしないが構わないよ。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:51:10 ID:urfXlQqk0
>>126
なるほど。以前GS神戸でいつも36番の黒ユニを来た援団さんがサブリード的なことをやられていて、
その時その周りは声が出ていたのでこれはいいなと思っていたんですよ。
みなさん生活のある中、応援団活動ありがとうございます。


142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:52:18 ID:urfXlQqk0
今日行かれた皆さん、発見できた声出し部隊はどれくらいでしたか?

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:55:16 ID:zW01mRRH0
>>139
携帯からなら、こことかどうかな?
http://www5d.biglobe.ne.jp/~hawks-s/

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:55:22 ID:hkDRzTQN0
メガダンはださいから止めなよ
メガホン叩きながら応援歌歌えばいいじゃん

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:56:09 ID:fnaiGKZcO
声出し隊のみなさん乙でした。三塁側内野席です。5回にビジョンに「声出し隊乙」って映ったんですが小さくてわかんなかったでしょう。内野もかなり声出てました。ぼくもメガホンはぼろぼろ、喉はがらがらです。ホントに乙でした

146 :じぱ:2005/05/27(金) 22:56:37 ID:koy5UQI1O
》134
準備しておくのは歌詞の予習ぐらいで大丈夫だと思います。でも実際今日も歌詞をコピーしてくれた親切な方もいらっしゃったので…

》136
はい、僕は白ユニにタオル、FCリストバンドしてますので…。明日は休みなので並べると思います。だから140番上段にいれると思います。頑張りましょう

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:02:50 ID:4k2Loiqd0
メガダンはしたかったらしてもいいんじゃないのべつに

148 :139:2005/05/27(金) 23:05:13 ID:jW7ilFi3O
みんなありがd


マジ助かります。
一段落ついたらレフト側でみなさんと、またはライト側の率先いきますんでよろしくです。ちなみに自分はたいてい歌が極端にへたなヤロー(笑)と二人できます。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:10:45 ID:urfXlQqk0
ズレータの時どうしてる?
自分は
♪ちゃーららら 「ズーレータ!!」  ♪ちゃららーららら「ズーレータ!!」    「フリオ!フリオ!」   「ズーレータ!! ズーレータ!!」 
なんだが。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:13:59 ID:kFLt5SR60
>>147 同意。メガダンだけに熱中じゃなければ、野球見て声だして選手の後押しして
あげれば、それでOKってのが大筋の意見でしょ。それでいいんじゃないですか。
ニワカもなにもみんなファンなんです。

応援して勝つ気持ちよさ を共有しましょうよ。

>>148 ありがたい。是非ライト側へ率先お願いします。出来れば上段のほうで良いと
思います(その方がチケ取りやすいですからね)。歌が下手だからって試合に負ける
わけじゃないですから気にしない気にしない!

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:49:49 ID:EAShUMWgO
今日は声出し隊デビューの日だったけど
試合結果から言うと残念だった。
だけどこうやって掲示板上で知り合った仲間と初めて応援できて、
なんか勝ち負けを越えて涙が出てくるね。
もちろん勝つことが一番だけど、勝ち負けよりもすばらしいものに出会えてほんとうれしかった。
声出し隊のみなさん乙!これからもよろしくです!

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:01:29 ID:lOD8U7f20
>>146
ご連絡感謝 新加入選手の歌詞覚えてきます

>>149
ズレータってちゃんとした歌詞はまだないみたいだから人によって応援がバラバラだね
個人的にはニエベスがいたときにやってたのと一緒のやり方でやってる
♪ちゃーららら 「ズーレータ」  ♪ちゃららーららら「オイ オイ ズーレータ」   ♪ちゃらら ちゃらら ちゃららーらーら「オーレッツゴー」 ♪ちゃららーららー「ズーレータ ズーレータ」

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:04:24 ID:wa8R4gmhO
>>141
でも、声出し隊の活動は高く評価できるものでしょ。歌い、声をだしていれば、無駄に早くなることもなく、また、迫力も出るしね。関東、関西は声が基本でメガダンは基本的には要らないって考えだから、福岡でも広がるといいな。いずれは全国規模になれば最高。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:20:42 ID:4zAATqsH0
今度観戦に行くときは声だし部隊に参加します。
その時はよろしくです。

>>153
声出し隊の活動が広まってライトでも声出し応援が増えればいいね。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:21:17 ID:Z94ZN2KWO
ズレータの歌詞は、「ゆけゆけ我等の夢を乗せて運べスタンドへ僕等は待っている」で一応覚えています。ただ結構難しいんですよね、歌い出しが。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:25:08 ID:MfpUiIO70
>>153
もちろん、福岡ドームの声出し隊の活動は自分も大賛成です。
こちらの問題は、メガダンばかりで声が出ていない事に対する対策、

関東関西での問題は、応援団周りとそれ以外の場所の温度差だと思うんですよ。
応援団周りは福岡の全盛期以上の声出し+メガダンって感じ。
ただし、その場所を一歩はずれるとみんな座り地蔵で、立って応援することさえはばかられる雰囲気じゃないですか。
これをなんとか外野スタンドだけでもみんな立って声を出すことが出来ないかなぁと考えているんですよ。

外野=声を出して応援する場所 という事が常識になって、まったりと応援したい人=内野と言う棲み分けが
当たり前のことになったらいいなと思ってます。


157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:27:18 ID:MfpUiIO70
>>155
その歌詞、応援団でさえ認知していないと聞いたことがあるな。
いったい誰が作ったんだろう?w

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:28:12 ID:fk5HNiWo0
「メガダンいらない」って人が結構いるね。
阪神や日ハムの応援は、声+メガダンで迫力あるんだが…

ビールがぶ飲みで、3回ぐらいから高いびきのオヤジの方がイライラするけどなあ。
内野はともかく、外野指定とかにそういう香具師がいて萎える。


159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:54:12 ID:QWIu1tf80
ビールがぶ飲みで、3回ぐらいから高いびきのオヤジを
外野指定で見たことある人っていますか?


160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:57:05 ID:4zAATqsH0
>>158
阪神とかのメガダンはシンプルだし数も少ないから初心者でも声+メガダンが成立するんだろうけど、
鷹の場合は選手ごとあってしかも振りが難しいから、初心者はメガダンの振り覚えるのに必死で声出す余裕がない。
結局、声+メガダンができる人って常連の人達ぐらいじゃない?
だから、声出す応援の妨げになるからいらないって意見が多いんだと思う。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:03:43 ID:pRjcR547O
外野指定になってからよく年寄りたちの座り地蔵を見るようになった。
やっぱり外野は応援したい人のプレミア席であって欲しい。
年寄りから「応援せからしか」と聞こえてきた、外野の意味わかってないわまったく。
ついでに改善してほしい事。「かっとばせ○○」のかっとばせのリズムが
リードによってバラバラ、なんか萎えてしまうのは漏れだけ?
あとリードのかけ声のパターンもっと絞って貰わないとわかりにくいんで声出しにくいよ。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:03:52 ID:MfpUiIO70
初観戦→いざゆけ、アウトコールなど覚える→選手応援歌を覚える→メガダン覚える 
だと問題ないのだが
初観戦→いざゆけ、アウトコールなど覚える→メガダン覚える→周りが歌っていないから応援歌覚えない
となっているから始末が悪い。


163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:12:04 ID:63YfgYdv0
声出し隊の皆さん乙でした。
私も行っていましたがちょっと気恥ずかしくて声かけできませんでした。orz
でも皆さんのメガホン叩き&声だしは良く聞こえてましたよ。
女性の方もいらっしゃってましたね。これからもがんばってください。
次回は声かけさせてもらいます。


164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:12:12 ID:0wYRN5RrO
いやむしろ
初観戦→メガダン覚えるで終了かと・・・・

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:59:39 ID:pHJOPkZF0
うちらが見るときは、わりと内野よりで、もう個人個人だから、
応援もばらばらだけど、ペットに合わせて勇気だして「かっとばせー
○○!!」って大声でまず言っちゃうのよ。したら、次からどんどん
声が他方から合わさってくる。いいだしっぺになる勇気が大事。
なーに、まわりはみんな鷹ファン。びっくりされても、避難は受けない
わけだし。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:22:36 ID:IiDeOMNk0
声出し隊のみなさんお疲れ様でした。まずは順調な滑り出しだったみたいで安心しました。
>>156さんには申し訳ないんでずけど私は毎試合福岡でレフトに座ってまったり応援してます。(地蔵?)
選手がヒットを打ったり好守をするたびに拍手をする程度なんですけど、やはり邪魔な存在でしょうか?
ライトで座って観るのはさすがにやったこと無いんですけど、レフトはビジター側だしいいかなぁと思って座ったりしてます。
外野って内野より選手の動きが見えるから好きなんですよね。もちろん前の人が立っても文句は言いませんよ。
人それぞれ応援スタイルがありますからね。
声出し隊のみなさんは大丈夫と思いますけど、どうか袴のように応援の強制だけはなさらないようにお気をつけください。
強制が嫌でレフトに逃げ込んだようなもんですから。
そんな事をしなくても自然と周りが盛り上がる声出し隊を応援しています。

せっかく盛り上がってるのに水を差すような発言してごめん!






167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:40:43 ID:MfpUiIO70
>>166
書き込みを拝見して、ちょっと考えてしまいました・・・・。
単純に棲み分けと言っても、166さんのような方もいるはずですよね。
外野のガヤガヤした雰囲気や、眺めが好きな人・・・・。
簡単ではありませんね。

正直なところ、応援団のすぐそばの席で座ったままずっと飲み食いばかりしている人を見て
「ここじゃなく内野で見てろ!!」と思ったこともあります。

球場側がチケット売る際に「外野応援席」「外野観戦席」と区分するくらいしかないのかなぁ・・・・。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:12:41 ID:IiDeOMNk0
>>167さん
レスありがとうございます。棲み分けってむつかしいですよね。
私も167さんの気持ちはよくわかりますよ。
「せっかく球場に来ているのに応援しないなんてもったいない。」みたいな感情は持ったことありますね。
その頃は踊ってもいましたがそれ以上に声も出していました。周りに負けないくらい声を出して応援するのが楽しくて仕方なかったですよ。
でも、袴が増長しだしてからライトで応援するのが嫌になりレフトに移り、
座って選手のプレイをじっくり観戦するスタイルもいいなと感じ今に至ります。
福岡ではじっくり観戦してますがビジター遠征の時は今でも声が枯れるくらい応援してますよ。
実際福岡のレフトは座っている人が多数ですが、声出し隊のおかげで座っていても声援を送る人が増えるんじゃないかなぁと思います。
ダンスより選手の名前を連呼するだけの方が参加しやすいですもんね。




169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:20:55 ID:q/9a2NRt0
>>166 袴の強制ですか・・・・。ここまでいろいろな掲示板で見る限り
そうとうな「問題」になっているみたいですが。球団もなにも動かないのなら、
どうすればいいのですかね。

個人的には、あの大声援のライトスタンドに戻って欲しいんですけど。

声を出さないのがいるから→声を出せと言う。とすれば、
なるほど、応援団の人はむかしのあの大声援を知ってる物でもどかしいのかな。
やはり、>>167さんの案がいいのかも?

けど、たとえば、マリサポの中で2,3人だけぽつんと座ってることって。。。出来ませんよね(笑)
やはりそういう雰囲気と環境を作り上げないといけないんでしょうね。そういう意味では
ビジター(応援席が自由席)のほうがやりやすそうですけど、絶対ライトスタンドを、
往年の大声援にしたいですね。レフトセンター寄り の声だし部隊が固まったら、それこそ
ライト側に率先して行く計画でも立てていきましょう。

駄文失礼しました。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:25:14 ID:MfpUiIO70
>>168
私も、98年くらいまでは年間20試合くらい福岡ドームで観戦していました。
その頃の袴はそれほどひどい印象を持っていないのですが、
最近よく袴の増長と言うのを聞きます。どのあたりがそう感じるのでしょうか?
今関東在住でほとんど福岡ドームでの観戦機会がないもので・・・・。
前オーナー関係の話意外でなにかありますか?

あと応援の声が出なくなり始め辺りに出始めたのが白い手袋の軍団ですね。
いざゆけの時不思議な踊りを踊っている。彼らはほとんど声を出しませんでした。


171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:31:38 ID:PJhMlo7C0
声出し隊関東でもやりましょうよ

確かに応援団周辺ではコール系の声は出てるけど
選手応援歌まで歌ってる人は僅かだと思います
(城島・柴原の裏歌詞は皆さん覚えてるのに。。。)

まずは密集ゾーンのみんなが歌う雰囲気を作ってから、
外野スタンド全体を巻き込んで声を出す雰囲気に持っていければ最高ですよね

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:48:48 ID:CgiItJ/q0
甲子園の開門時間は?という質問がありましたが2003年の優勝が
決まるころ、平日の夜6時の試合開始で開門時間が朝の8時というの
が過去にありました。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:04:10 ID:oWC9O2QB0
>>170
参考までに下記スレを見てみるとよろしいかと
(アンチ球団板のスレだから書き方が乱暴だったりするので閲覧注意)

【袴】ホークス屑応援団−九州限定−【犬】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1096095871/

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:42:45 ID:eE4dWd0O0
レス失礼します。レフトに負けず、また袴やミーハーメガダンチームに負けずライト外野指定の方も声だして応援歌歌いましょう。今日明日ライト指定で徹底的に歌います。(いつもそうなんですが・・・)

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:43:30 ID:H99RJ8mO0
NHK世論調査 好きな球団(NHKスペシャル5/4放送より)
巨人   42.4%
阪神   20.2%
中日    7.6%
SB    6.2%
日ハム   5.2%
楽天   4.4%
広島   4.1%

好きな球団全国調査 
読売新聞http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050303it11.htm
巨人    26.6%
阪神    12.5%
中日     6.7%
SB      4.3% 
ハム      2.7%
楽天      2.6%
広島      2.4&

一番好きなプロ野球チーム中央調査報2004
http://www.crs.or.jp/56022.htm
巨人33.0%
阪神16.1%
中日5.4%
ダイエー4.7%
広島3.5%
ヤクルト2.3%
西武2.2%


176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:34:33 ID:FvM63Bsa0
甲子園に行くのですが,レフト下段指定でも鷹ファンいますか?。
甲子園でも声だし応援したいので。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:55:36 ID:oWC9O2QB0
>>176
レフト下段はオール阪神ファンだと思っておいた方が良いですよ
だから、レフト下段指定席チケットで入場後、レフト上段自由席の鷹ファンエリアへGo!!
(入場後にはチケットチェックなんてありませんので大丈夫です)

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:19:34 ID:FvM63Bsa0
>>177
どうもです。
甲子園で声だし応援してきます。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:49:27 ID:RhcVcQKb0
>>171
激しく同意。特にマリンは応援がさびしいからね。
関東の鷹ファンには、周りに鷹ファンが居ないがために、球場にいきづらい
香具師も多いと思うし、是非、作りたいもんですね。

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:42:53 ID:Ksv+EQ3f0
関西・関東のファンは少数精鋭でよく頑張ってる
と思います。関西に遠征に行ったときに感じるのは、
これぞ野球の応援って感じで、満足できます。

福岡のファンで、まだ関西に遠征したことのない方は
是非行ってみて下さい。

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:08:52 ID:wpTZb1KWO
意外にドームよりも一部常連が集まる地方球場の方が盛り上がっていたりするw


182 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/28(土) 17:34:51 ID:WlhtZJ780
あのー横浜スタジアムでは、バティスタのとき
「レッツゴーバティ、い!ドン!ドン!ドッ!ドッ!」を連呼しててマリサポよりなんかかっこよかったです。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:38:15 ID:MfpUiIO70
>>182
それ、他球団が始めたスタイルなんでうちでは使ってほしくなかった・・・。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:46:14 ID:eRcpWqipO
甲子園で観戦予定ですが、やはりレフト上段がいいのですか?
オレンジや3アルで観戦予定の方居ます?
一緒に行く友人が、オレンジがいいと言うのですが・・・

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:58:43 ID:63YfgYdv0
声出し隊でレフトスタンド行っている方いますか?
がんばって下さい!

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:05:45 ID:scioq3EU0
チャンスでも相手投手をびびらせるような応援をしないのはちょっと、
他チームの応援と比べると行儀良すぎ。

応援団のチームへの貢献度は、他球団よりも小さい。と、少ない観戦から感じました。

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:27:06 ID:q/9a2NRt0
今日は 声だし部隊 行ってるのかな。試合終わったら報告ヨロ

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:54:21 ID:0AMXql190
福岡に住む他球団のファンですが地元のテレビ局や新聞もホークスに
たいして過大評価しすぎです。ホークスの解説者(山内・若菜・藤本
等)や実況の人はホークス最強みたいな所があるし、今もロッテは必
ずへばってくる。とか言っている。あと、西スポもダメ。この新聞は
ホークスの選手が「頑張ります」と言っただけで、その選手は一面に
載る。と言うバカ新聞。ほんとうにあきれます。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:57:36 ID:PPhtQX6h0
地元なら当然の反応だな。
他球団ファンはご愁傷様。
嫌なら引っ越せと。

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:58:53 ID:CdaYHAVzO
元南海ファンだが、ダイエー時代より最悪だな
ホークスは難波で終わったよ。恥ずかしいからダイエーもソフバンも名前使わないで欲しいな!

191 :184:2005/05/28(土) 19:00:01 ID:eRcpWqipO
関西のスポーツ新聞よりマシ
阪神阪神阪神は、本当嫌になる

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:00:44 ID:e/646+X00
>188
名古屋では中日がそう
関西では阪神がそう
広島ではカープがそう

地元を応援して何が悪いか

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:04:04 ID:CdaYHAVzO
>189
こういうやからが増えると危険だよな。
お前のようなのが増えると、権力者にノセられ、非国民だのと言い出し国を危機に招くんだぜ。そして石原のような奴が喜ぶ ワラ

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:08:52 ID:JrvOHmEx0
>193
お前はもっと外で遊べ

195 :87:2005/05/28(土) 19:32:27 ID:IK0EjbsOO
今帰宅してTVつけました。試合もイイ感じだし、声出し隊も頑張って下さい!!

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:45:56 ID:05aypnXe0
>>182
レッツゴートニーなんだが。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:46:18 ID:M87zXS9ZO
ライト外野指定席で大声を出して応援中です。
廻りで声を出して応援しているのは3人しかいないort。

198 :中日最強:2005/05/28(土) 19:55:28 ID:Z7jzQ0oTO
なんだこのスレ。
気持ち悪い奴の集まりか。
呼びかけないと人集まらない不人気球団って大変だな。

199 :87:2005/05/28(土) 20:07:20 ID:IK0EjbsOO
>>197
頑張ってくださーい!

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:09:06 ID:F7SKKZnu0
甲子園の応援ですが、援団(緑士etc.)はレフト上段に来るので、常連さんたちも自由席に集まるようです。
レフト下段は年間指定席エリアとかぶってるので、普段から殆ど阪神ファンです。
他エリアの指定席に逝かれる方は、ズラッと阪神ファンに取り囲まれると思っていいでしょう。

最近、自由席側の通路で立ってると警備員にチェックされることがありますので、指定席の方があまり通路で長時間立ちっぱなしだと何か言われるかも知れません。
適当に移動した方がいいかも‥‥。
あと、試合前に自由席にいる阪神ファンの方に自分の指定席と交換してもらう手もありますね。
自分は日シリの時、援団近くの上段席の阪神ファンの方に変わってもらえました。ご参考まで。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:09:30 ID:CdaYHAVzO
だよな中日最強さん。
福○て基本的に低脳なの多いから。松田○子だろ浜崎○ゆみだろ。けど福○に染まっていないホークスファン以外は低脳人種とは違うだろうな。
特に福○のドラファンあんたら最高だよ!
よくそんな土地住んでて病原菌におかされなかったよな!

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:14:20 ID:FsbpkEQS0
袴のコールが走りすぎだな もっと刻む感じで叩かないと揃わないし音の厚みも出ないよ

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:06:08 ID:Z8dBg9R60
声出し隊の皆様乙です。
BS見てたんですが、「かっとばせ○○」の声が
いつもよりは大きかったような気がしましたよ。
ただ気になったのは、ラッキーセブンのいざゆけのときに、
TV画面に映った人たち(ライト外野?)がほとんど、
歌ってなかったことです。やっぱあそこで歌わないとなぁ。

204 :じぱ:2005/05/28(土) 22:20:39 ID:QuAROBG/O
今日も行って来ました。何人か格好で分かりましたので話すことが出来ました。しかし、人数にしたら微々たるもので休日で席が早めに埋まったので固まることもできませんでした。
また、歌詞カードを配っても「おぉ!」って反応をする方もいれば「ふ〜ん」って反応だけの方もいて…配ってもなかなか歌ってくれませんねぇ…。思っていたより病根は深いですね。

でも収穫はありました。私とやたら声だすおっちゃんとが声を出すことによって近くにいた大学生?の数人が立ち上がって声だし応援をしてくれたのです。やはり声出し隊の人数が増えてくれば次第に声援も大きくなると思います。

皆さん最初は人数も少ないでしょうが継続させていきましょう。

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:23:52 ID:WL47FNDVO
声出し隊、今日は席の確保さえままならなかったみたいだね。
二日目にしていきなり挫折ですか??

206 :じぱ:2005/05/28(土) 22:36:50 ID:QuAROBG/O
元応援団の方と知り合うことが出来ました。その方によるとレフトに応援団を設立したいとのことでした。既存の応援団とモメるだろうけど作る際は手伝って欲しいということで、連絡先を交換しました。
このように現在の応援に不満を持っている(人脈がある)人もいるし、この試みが広まればもっと大きな動きになるでしょう。
今は自分のできる応援を精一杯やって声だし応援を浸透させることです

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:10:50 ID:Ksv+EQ3f0
>>206
座席で集合するのではなく、並ぶときから集まって
一緒に入場してはどうでしょう。

レフトの応援団ねぇ・・・どんな話になったかは知らないけど、
声出し隊はあくまでも観客レベルの延長としたほうがいいと思います。



208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:11:33 ID:K+WFJsRn0
>>204
お疲れ様でした!大きな声出してたおっちゃん周辺ですよね?最後列の方からかなり聞こえてましたよ。
その声があったおかげで背中を押されて、そのすぐ近くに固まってない人でも
結構声出ししてる人が多かったと思いますよ。
私達も声が枯れるくらいにやることが出来ました。(声掛けれなくてすみません)

土曜ということもあって、家族連れや年配の人も多かったし場所も早く埋まっただろうから、
昨日よりは集まってやる事は出来なかったかも知れないけど、
確実にいい効果は出てると思いますよ。やっぱいい背中押しになってますって。

そもそも広く知らせる時間が短かったみたいだし、
すぐにメチャクチャ効果が出るってことは初めから想定してないだろうし、
少なくとも声出ししたい人は今後ここに来ればそれがラクに出来る、という拠点として
いいスタートは出来ているようですので今後地道に色んなところに
マメに告知をし続けたりして、さらに定着して行けばいいですね。
声出し隊の事を知ったら、そこでやりたいという人は結構多いと思います。

あと、一つ気付いたのは、声出し隊がある程度固まった方がいいのならば、
告知の際に場所をもう少ししぼって、140番台上段ブロック内の「上の方の席」などと
した方が集まりやすいのかな、ということくらいでした。

昨日、今日とマジでお疲れ様でした!
これから試合に行ける時は声出し隊近くに行く事にします。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:26:44 ID:HARUDhjU0
明日行きたいけどBL席しか残ってないんですが、BL席って声出し応援はあんまりできないですか?
ガラス越しって聞いたので・・

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:27:20 ID:FsbpkEQS0
>>207
同意見です 一般レベルで声を出す応援歌を歌うということで広がりがもてればと思います

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:28:27 ID:YXBsWhBU0
>>198
これが福岡のファンの応援の実態です。
外野で声出して応援することすら出来ない。

212 :87:2005/05/28(土) 23:31:08 ID:IQgfp4XO0
今日行かれた方乙でした!
やっぱ週末は相手チームの遠征組もいるから、席の確保は難しいですね。
席確保できなかった時は、最後尾の立ち見とかってどうでしょう?
最後尾から声が出てたらけっこう周囲にも効果的な気がしますが。
明日行かれる方も頑張ってください!!


213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:38:46 ID:Ksv+EQ3f0
>>212
最後尾はいいと思いますね。
バラバラで入場しても集まりやすいし。
土日は席の確保が難しいですから。

>>209
BL席は声出したら、あか〜〜〜んw

214 :じぱ:2005/05/28(土) 23:39:11 ID:QuAROBG/O
》207、210
そうですね。声だし隊はそうあるべきです。知り合った元援団の方は声だし隊のことは全くご存知ない方です。ただ現在の応援に不満がある方もいるということが言いたかっただけなので…。言葉が足りませんでしたスマソ

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:41:43 ID:1En6cVKD0
明日も勝ちますように!!!ところで
福岡ドームの屋根、まだ開いてるんだけど
何で今日はこんなに遅くまで開いてるの?
知ってる人いたら教えてください。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:45:54 ID:HARUDhjU0
>>213
そうかー声出せないのか、残念。じゃあ次行くとき頑張ろう・・

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:52:15 ID:RnqkAemX0
てかソフトのスタジャン馬路カッコイイ。この冬は渋谷でこれ着て闊歩するぜい

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:16:07 ID:onIOj1s5O
声だし隊のみなさまお疲れさまです。沖縄からですが、テレビで見ていました。声も大きくなってきてるのはわかりましたよ。大声で叫んで、踊りばかりの奴らの鼓膜を破ってやってください。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:16:09 ID:xbArWUhv0
【応援団必見】ヤクルト応援を真剣に考察〜13燕
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117291492/l50
保守に協力を

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:21:57 ID:pYAFM/S80
他球団のチャンステーマってオリジナリティがあっていいねえ。
何で福岡のは藤本と若井のテーマなの?
あれでは盛り上がるわけない。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:26:51 ID:N76Lp+PQ0
明日はレフト声だし応援いくぞー!
がんばろね!

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:31:13 ID:YVBIs6aQ0
>>214
元援団って緑?同士?(まさか袴?)
レフト応援団は広島があるよね。

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:32:05 ID:RpXMFEdo0
ホークスの応援団て何種類くらいありますか?

224 :はちまるに:2005/05/29(日) 00:36:39 ID:nkJqJmrpO
声出し隊様乙です。お尋ねなんですが、他球団(セ)とのかけもちファンなんですが参加は可能でしょうか?高校の時、親の転勤で来福してすでに十年、鷹ファンになりましたが、以前住んだ都市のチームのファンでもあり、未だに両チームに注目する毎日です。

225 :じぱ:2005/05/29(日) 00:40:48 ID:gh6/zlzuO
》222
断定はできないッスけど緑の方だったと思います…。メガダンしなくて声だしまくってたしw

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:40:52 ID:SRqh28Im0
福岡の阪神ファンです。今日ドームに行って来ました。
和田投手ののらりくらりとしたピッチングが素晴らしかったですね。
中日に勝ってくれてありがとうです(苦笑)

今回は内野1塁側中段で観戦。
耳を澄ますと微妙にレフトの声が聞こえたような気がしましたが
阪神ファンより半分以下の中日ファンに、ライト側の声援負けてましたよ...orz
スクリーン見ると外野も女性や家族連れがかなり多いですね。
そしてボード挙げやメガダンに没頭してるし...コンサート会場みたいだなと。
これじゃ正直声援は期待できないなと思いました。
応援歌も知らない人が多数の様ですし、7階裏の歌は風船膨らましと踊りに
一生懸命で、若鷹の応援歌を歌ってる人は周囲には殆どいませんでした。

声だし隊の方、地道な活動かも知れませんが頑張って下さい。
日本シリーズで応援対決出来るのを楽しみにしています。


227 :222:2005/05/29(日) 00:50:18 ID:YVBIs6aQ0
>>225
そうですか。その話が実現するなら乗ってみたいですね。
当方は福岡在住でないのでどこまでやれるかは疑問ですが。

>>226
同意。和田や新垣が入団してからその傾向が強くなったな。
おかげでライトはおろか福岡にも行く気が失せてきた。

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:56:06 ID:Ey3mVDpP0
元援団の方などとレフトで何かを興せば、それは「組織」ですので、
当然応援団側との絡みも出てくると思います。あくまでも、組織ではなく、有志で
やるだけのことであって、声だし部隊は、そういうポジションでいくべきかと。
じゃないと、今後「ライト側も盛り上げよう」って思っても動きにくいんじゃない?
まばらにでも「声だし部隊」の隊員(笑)が、ライトへ乗り込んで、少なからず周りを
躍らせることが出来れば最高じゃないですか。


229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:59:18 ID:Ey3mVDpP0
>>206 じぱさん、差し支えなければ、「このように現在の応援に不満を持っている」
というところですが、元応援団の方が、どのような事を言っていたか具体的に教えて頂けませんか?

230 :じぱ:2005/05/29(日) 01:16:28 ID:gh6/zlzuO
ごめんなさい。そういった現在の応援団に関する話はしていないのです。ただ私達声だし隊が声を出していると「平和台、平和台(笑)」とか「昔ば思い出すねぇ」と嬉しそうに話していました。
だから現状の応援に不満を持っているというのは私が感じたものですのでその方が言ったものではないんです…(/ω\)ただ昔のほうが良かったと考えているようでしたので
すいません…m(_)m

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:24:14 ID:Ey3mVDpP0
>>230 じぱさん、アリガトウ。聞けば、彼かな・・・と思いあたるフシはあるけど。
やせ形で、巻き舌多めじゃなかったですか?。いやはや。団構えたいのは解るんだけど。

声だし部隊は、あくまでも 組織 としないほうがイイと思うんですが、、、
ってのは、私の考えで、この板的にはどうなんですか?。

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:28:18 ID:QlswfshV0
ただ、>>226で書かれてるように外野のコンサート会場化が酷いから、
声出し隊を引っ張ってくれる存在は必要だと思う。
応援団みたいな組織まではいかなくても、核になってくれる人がいたら
声出し応援が広まるスピードもはやくなると思う。

233 :じぱ:2005/05/29(日) 01:31:17 ID:gh6/zlzuO
》231

ハハ…多分当たってますよ。そうですね。声だし隊は組織化しないスタンスでしたね…あくまで組織ではなくて一般の集まりって感じでした。

ま、レフトに応援団が出来るっていうのも面白い話だとは思いますけどね

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:18:18 ID:QecmmDvQ0
ライトで黙々とメガホンダンスをしている連中を、いかにして目覚めさせるかだな。
声出し隊の人たちの粘り強い活動だけが、今のところ希望の光だが・・・
それも自然消滅するようなことがあれば、永久に変わらないようにも思える。
レフト応援団の件については、反対ではないが、現時点では様子を見たほうがいいかも。
袴は動かしようがないだろうが、メガダンに否定的な緑の力を借りれば・・・と思ったりもするけど。
とりあえず、まずレフトスタンドからだな。
周囲のファンの協力と理解がもっと広がっていくのを願うばかり。
俺は関西でしか観戦しないが、人数的には決して多いとはいえないのに、声はしっかり出ている。
メガダンしつつも、応援歌も大声で歌っている人も多いし。
初優勝をした当時の、あのドームの熱い歓声が忘れられないんだよな。
再びドームで地響きを起こすような、あの大歓声がまた聞きたい。

235 :じぱ:2005/05/29(日) 02:34:28 ID:gh6/zlzuO
マジで自然消滅だけは勘弁。誰だって毎日いけるワケではないのでホントにこのスレ見た人は率先して声だしして下さいね!(´▽`)

236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:19:56 ID:Ey3mVDpP0
>>233 どうも。ありがとう。組織化というよりは単なる識別程度は出来た方が
いいんじゃないかっていう流れみたいですから。別に、今頑張ってる応援団に
徒党を組んで立ち向かおうって趣旨ではないでしょ。
・・・・・袴は別として・・・ね。

>>234 袴に関しては、声だし部隊がライトへ乗り込むくらいの時期には、
メガダンだけではなく「声も出そうぜ」ってことをアピール出来るようにしたいね。
・・・・・けど、袴も「声出てませんよ〜選手に聞こえませんよ〜」って煽ってくれて
るけど。問題は、アレ。例の珍断幕と、ダンス強制?ってことか。変な癒着とか?
でもホント、声だし部隊が 頓挫 しちゃったらもう駄目かもしれんね。

応援団も、歌詞を配ったりしてるので、いずれ協力するような形でライトに乗り込めば
いいんじゃないかなあ。紙に「選手に届く声援を!」とか書いちゃって。臭い?(笑)

とにかく。まだレフト側でいいとおもう。
みんなの願いは 「往年の大声援を取り戻せ!」 ってことで頑張っていきましょう。

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:34:56 ID:aeMIlRqh0
西スポについて言ってる香具師に一言だが、
ホークスファンからみても内容がひどいぞ。
でっち上げも含めオフの人事を書きたてて世論をミスリードし
つまらん方向に持っていく。
まあシーズン中は福岡の新聞なんだからホークスが1面なのは
いいじゃねえか。

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:45:01 ID:DOuh6Blw0
メガダンがしたくてあそこに足繁く通う人もいるだろうから、
なくせとはいいたくないな。あれも味だし。ただ、せっかく
ファンクラブにまで入ってるんだから、試合をもっと見て欲しい。
見てるだろうけど、もったいないもん、生で野球見れるって
なかなか行けないもんからしたらうらやましいのに。

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 05:51:19 ID:DQC7FXPWO
若い香具師が異常に多いね。
特に男女のペア。
ミーハー腐女子に突き合わされて渋々来てそうな男がかなりいる。
たいてい女は踊って男は野球見てないし。
ドームをデート場所と勘違いしてるねあれは。
デートならホークスタウンで汁!

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:10:12 ID:mZb+T1CL0
フン 応援するな。  フン  便器だな。

241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:12:52 ID:I6DZIIJ90
声だし隊のみなさま、お疲れさまです。昨日歌詞カードを頂きました。ありがとうございました。
今日声だし隊の所に参加してみようと思ってます。よろしくお願いします。
で実は、今日連れが来れなくなったので、外野自由のチケット1枚余ってます。
どうせなら声だしに参加される方に差し上げたいと思うのですが、どなたかいりませんか?
私は12時頃ドームに行く予定です。それ以降でも入り口横の喫煙所の所に出て来てお渡ししてもいいですよ。

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:41:04 ID:1nD5UiWD0
>>241
日曜日は早く行かないと、席埋まるよ。

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:43:35 ID:I6DZIIJ90
>>242
うわ、そんなにスゴいんですか。どうもです。11時半でも遅いくらいですかね?

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:46:49 ID:p7szJGXs0
>>182
関東はバティスタは「トニー」コールです。

レッツゴートニー!ドンドンドドド!

まぁ俺はレッツゴーボーリックの2番煎じみたいであんまり好きじゃないですけど

245 :じぱ:2005/05/29(日) 09:49:27 ID:gh6/zlzuO
》236
あとライトで声だししている方とも話す機会がありました。その方によるとライトでも声だししている集団(彼の仲間達)がいるそうです。ライトでも緑を中心に歌詞カードを配っている時もあるそうです。近い将来ライトに進出しても決して四面楚歌ってワケではないみたいですねw

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:54:12 ID:1nD5UiWD0
>>243
俺の場合は出入りが自由な通路側に座る為に
早めに行ってたからね。開門時間に入れば余裕
で取れると思う。真中の席であれば11時半でも
どこか空いてるだろう。


247 :じぱ:2005/05/29(日) 09:58:37 ID:gh6/zlzuO
今から球場行きます!皆さん今日も声だし頑張りましょう!

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:59:41 ID:I6DZIIJ90
>>246
ありがとうございました。私も出来れば通路側がいいので早めに行ってみることにします。
急がねば。あと>>241のチケット必要な方いたらどうぞ〜。もちろんタダで差し上げます。

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:05:14 ID:1nD5UiWD0
>>247
>>248
乙です。今日も声出し頑張って下さい!

250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:22:19 ID:WrfSmYI60
↓明後日から甲子園に逝かれる方、ご参考まで
http://www5f.biglobe.ne.jp/〜takasago50/koshienkoza.htm

251 :250:2005/05/29(日) 10:36:43 ID:WrfSmYI60
↑すんまそん、リンクがおかしかった。こっちで逝って下さい↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~takasago50/koshienkoza.htm

あと、こっちが要保守です。よかったらお手伝いを。
ベイスターズの応援を語るスレ4
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117327725/l50

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:37:42 ID:I6DZIIJ90
>>241です。今から出ます。外野自由のチケット希望の方はfukuokahawks2001@yahoo.co.jpまでどうぞ。
先着1名の方に差し上げたいと思います。携帯で連絡取り合える方のみお願いします。


253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:39:51 ID:pYAFM/S80
俺はメガダンなんてなくなってしまえって思ってる。
選手からダンスのおかげで打てたなんて聞いたこともないし。
大体ダンスがイヤで昔の応援がいいと思ってる人が多いから
こういう運動が起こってるんじゃないの。
踊りたい人はライトで踊ってくれ。

254 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:49:37 ID:MHR6EDrP0
>>251
ご協力ありがとうございます!
もうすぐ即死回避です!

255 :じぱ:2005/05/29(日) 11:16:07 ID:gh6/zlzuO
140番上から三段目にいます
見かけたら声かけてくださいね(´▽`)

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:28:23 ID:kc6xmXMyO
241です。じぱさんと合流しました!上の方に一緒にいますので声かけてくださいね。

257 :今日は自宅で観戦:2005/05/29(日) 11:35:52 ID:1nD5UiWD0
>>255>>256
乙です。
>>252さんは間もなく着く頃かな?

258 :87:2005/05/29(日) 12:18:34 ID:UT34wV6QO
今日行かれてる方乙です!今日も声出し頑張って下さい!!

259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:51:46 ID:XvJ1Tk6FO
今日もライト外野指定席で声を出して応援します!
微力ながら廻りに影響を与えられたらと思っています。

260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:08:11 ID:ZeTASkRHO
>>183
と、思うでしょうが、実はかなーり前、ロッテがあんな形になるより前にやってたんよ。関東西ではね。暫くお蔵入りしてただけなんさ。

261 :今日は自宅で観戦:2005/05/29(日) 13:11:43 ID:1nD5UiWD0
>>259
ライトの応援も乙です。


262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:20:58 ID:kc6xmXMyO
241です。応援に集中するためチケの件打ち切ります。

263 :今日は自宅で観戦:2005/05/29(日) 14:03:32 ID:1nD5UiWD0
>>262
乙です。
頑張って応援して下さい。

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:48:45 ID:XvJ1Tk6FO
今日はライトでも九州鷹抂会トみひろが
応援歌を書いた紙を配布しています。

265 :じぱ:2005/05/29(日) 17:28:28 ID:gh6/zlzuO
迷信だと思ってたけど

若 井 を や る と 点 が 入 ら な い

266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:33:36 ID:Ey3mVDpP0
>>245 ん?歌詞カード配ってるのって同士じゃない?もらった事アリ。
緑も配ってたような気もするし。袴は配ってないだろうな・・・・・。

>若 井 を や る と 点 が 入 ら な い
ジンクスっていうかね(笑)そういうのは応援に少しは拘ってほしいね。

>>253
>踊りたい人はライトで踊ってくれ。
これじゃ何の解決にもならんよ。スレ読み返してみてよ。

267 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:39:20 ID:p7szJGXs0
若井よりヒロシの方が入らない

268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:25:53 ID:PkrJlT8RO
金曜日袴のリードやってた奴が警備員に何か因縁つけてた
そんな奴出禁だろ

269 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:28:10 ID:cdyzFjWY0
つーか選手からメガダンなんて見えないよね
メガダンは自分で自分を応援するものなんだろうな



270 :241:2005/05/29(日) 18:33:23 ID:kc6xmXMyO
じぱさん、参加者の方、声だしお疲れ様でした。今日負けて残念でしたね。まだ悔しいです。
声だし隊についてはまた帰って考えてから書いてみます。個人的には行って楽しかったので満足してます!とり急ぎお疲れ様ということでご挨拶まで。三日間フルに頑張られたじぱさんに深く感謝します。皆さんからも是非ねぎらいの言葉を。

271 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:44:58 ID:IFSOa2Sn0
>>270
声だし応援の輪がもっと広がっていくことに期待してます。
ガンガッて!

272 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:47:55 ID:I8mUpNru0
演壇の許可無しに、演壇とのやりとりをネットに書くべきじゃないと思う。

273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:56:15 ID:DQC7FXPWO
全然関係ない唐突な話ですみませんが、じぱさんは関西や関東に遠征行かれたことありますか?

274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:17:48 ID:/FPpUVlW0 ?
1塁B指定で観戦してました。
試合開始前レフトスタンドのぞいてみましたが、解りませんでした。

275 :じぱ:2005/05/29(日) 19:18:40 ID:gh6/zlzuO
無いですね〜(´▽`)行きたいですね〜
やっぱスゴいらしいですねぇ

276 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:25:58 ID:6Ukd/Vzj0
今日一塁内野で見てきますた。
一塁内野の先輩・ご年配の方がた、
声なんぞ出さなくてもよいので
せめてメガホンば叩かんですか?
それでも全然違いますばい!

277 :じぱ:2005/05/29(日) 19:29:49 ID:gh6/zlzuO
今日応援に行かれた方、声だし隊の方乙でした。まだまだ浸透するまで時間がかかりそうですが頑張りましょうね。
ビジターでも声だしガンガレ!

278 :シャブ中の西野嘉則:2005/05/29(日) 20:04:37 ID:/FNWLQzz0
鳥越はバントの構えなのに「かっとばせ〜鳥越!」って
ライトスタンドは知的障害者の集まりですか?

279 ::2005/05/29(日) 20:11:41 ID:1nD5UiWD0
しばさん、今日参加された皆さん、お疲れさまでした。

俺は2003年にはじめて関西で応援しましたが、
昔の応援を彷彿させる熱気を感じ、影響を受けました。
試合の流れに敏感で、応援の熱心さは福岡以上だと
思います。熱心な男性ファンの安住の地といえば
大げさですが、福岡にないものは感じると思います。
それに関西はひとりで行っても大丈夫です。
すぐに仲間ができますよ。

280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:22:41 ID:jY5Pnn8CO
自分は歌詞は覚えたんで現在ダンスを覚えるのに必死です。
まずはダンスより声ですよね。

281 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:33:22 ID:DQC7FXPWO
>>279
禿しく同意します。
やはり男にとっては関西は最高です。
私は福岡の鷹ファンですがヤフドより関西が大好きです!
じぱさんもぜひ関西へ行ってみてくださいね!

282 :名無し募集中。。。:2005/05/29(日) 20:42:43 ID:pDxEyZDa0
「皆さんのメガダンが選手の大きな力になりました」
なんて言っちゃう選手が出てこないことを祈る…

「お客さんは入ってるのにあんまり元気が無いですねぇ」
ぐらい言ってくれる選手いないかなぁ…

283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:05:53 ID:bvpjQO5t0
今日も行きましたが僕の横の横のところで紙に言葉を書いたのを掲げた人が声をいっぱい出してて僕もまあまあ出すことができました。

284 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:06:41 ID:YlrEEQFS0
  ,,.,、                
      、ぃ"゙`´ー''''''''''''-,,_--、、,_      
     ,/、、、、、、、、、、、`″|: : :     
    .,lツ..,-ツ`.,、..,.、、、、、、、、、、.-ミュ  
    l│l゙│、// l`、、、、、、、、、、、`\ 
    |`゙l|,,,|、 | | .l,、r'″、、、、、、、、、、丿 
   ,il、/,i゙呼゙'巛、″|、,,.!.、、、、、、、、.. 
   '|''り|  .|,,,_ “  .|、`゙,''ミッ、、、、、、、│ 
  ,,ア" ヽ,i冖゙゚゚'≒v,,,|、i、\、、、、、、、、丶 
  .l"__ 、       [゙'`゙'i、`゙″、、、、、`,l゙  ソフト便器(笑)
  ゚、` ゙          ヽ\,,ニy、.、、、、、./′ 
   =r.         ,l: ,,l゙ ,|、、、、、 |   
  .″          ,,,,,,_,,,i´、、、、、 |   
  |`          `.,,,,,,ー、、、、、、 |   
  ‘'''''ー、,、      : '',v,,,,,、、、、、、丿   
      `ヽ、   _,,-'"   、、、、..,/    
          |,,,r‐'"     ,r" ヽ、,-"     
      .,-''″    ,,-‐"   -“'''-、    
     .ーi、    .,,/         ゙'ヽ   
    ィ''''" .゙!,,,,,-'"`           `'i、 
    ゙'i、  `                \ 
     │                      ヽ

285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:10:37 ID:bgspA/Dk0
選手にとっては、地蔵もお客様だよ…

現行のライト外野指定で観戦して感じたこと

「もってこい」「もえろ」「手拍子(メガホン)」ばかりでウザイ。
応援(歓声)がブツブツ切れて勢いが無い。
鷹は早打ちの選手が多いんだし、まず応援歌からやればいいのに。
鴎とかは、絶えず歌っている感じがする。

あと、応援団が2つに分かれているのかな?
外野自由と外野指定とでは、太鼓やペットが半拍くらいずれてる。

286 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:11:55 ID:p7szJGXs0
歌ばっかりやるのはセヲタクオリティです

287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:16:57 ID:nkJqJmrpO
↑と、メガダン推奨厨が申しております。

288 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:20:33 ID:p7szJGXs0
それに鴎はそんなに歌やってないし。やっても3回ぐらいリピートして終わる。ドラムコール中心なのは
見てたら分かるはず。かなり認識不足

289 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:31:22 ID:bvpjQO5t0
ところでバックスクリーンのすぐとなりのところでは(レフト側)TVカメラの隣くらいでは何も活動していないのでしょうか?
どの辺で歌詞カードとかを配ってたのでしょうか・・・・・・・・・・?

290 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:52:38 ID:U2hUAQ4S0
>289
そうそう、土曜日に行ったけど立ち見しかなくて、やっとカメラ付近の隙間確保。
でもその一角シーンとしてて、声出しにくかった。真中通路から下は全員総立ち声出してたみたいだけど
通路より上は誰かリードしてくれる人がいたら・・と思ったよ。

291 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:01:55 ID:bvpjQO5t0
自分はその上のところじゃなくて、通路の下のところでいたんだけどまわりはメガダンばかりでさみしかったよ。あとまあ、確かに通路から上のところは皆座っててなんだかねえ。っいう感じでしたね。
じばさんの言う140番は具体的にいうと外野席のどのところでしょうか?
今日さみしいながらもメガダンせずにがんがんしてきましたわ。

292 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:38:31 ID:ZeTASkRHO
声出し応援にもってこいというか、それが命の球場があるぞ。それは、仙台。なんせ、現時点ではラッパ使えないから太鼓のリズムと声のみ。交流戦明けにいきなり仙台2連戦あるし、8月は七夕に併せて3連戦。声出しを全国に轟かせるには絶好の地だよ。みんな来てね。

293 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:44:28 ID:TtJpAbdv0
メガダンってフェンスにメガホン当ててるあれか?テレビで見てたら違和感があった

294 :じぱ:2005/05/29(日) 22:45:00 ID:gh6/zlzuO
なぁんか僕が発起人みたいになってるけどw…(´▽`)
140番台上段は外野自由席の27番通路から入って左側ですね。センター側に行くに連れて150、160となります。センター寄りですので早めに埋まってしまいますね。

295 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:45:16 ID:Oqc6M/jl0
>285
リードが空気読んでないと言うか、はっきり言うと下手だよね。
「もってこい」とかならいいけど、「ヒット、ヒット」とか語感が悪すぎて
乗れない。
応援歌最初から流して、それでも打席続くなら・・・でいいんでは?

296 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:47:31 ID:av8SK8cP0
ホークススレの次スレまだかよ

297 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:02:43 ID:1fMvxQRc0
本スレ



たてろ

298 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:04:27 ID:bvpjQO5t0
しまった。じゃあ今日は160にいてしまってたんだ。センターよりに行き過ぎてしまったよ。そしてその140の付近はどうでした?たって応援してる人
はなんだかいつもより多くてうれしくなってしまったんですが。

299 :じぱ:2005/05/29(日) 23:09:24 ID:gh6/zlzuO
うん、結構いましたね。子供連れの方とかはあまり立って応援したりしていなかったけど、若い男性ファンとか例のやたら声だすスキンヘッドwの方とかの周辺は立って声だししてましたね。選手応援歌まではムリでしたが

300 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:39:59 ID:bvpjQO5t0
また次回いきたいと思います。じばさんそのときは会えるとうれしいです。
ヤクルト戦ですね。いけるかな。

301 :87:2005/05/30(月) 00:31:21 ID:Fosi8wp+0
今日行かれた皆さん乙でした!!
じばさんに歌詞カード渡したまんまで、申し訳なかったです。
お役に立てたならいいんですが。。。

火曜日からは遠征が続くけど、甲子園・東京ドーム・市民球場に
行く予定の声だし隊の皆さん頑張ってくださいね!!
甲子園はどのくらい鷹ファンが集まるんだろう??

私は、11日のヤクルト戦ライトで声だしします!!

302 :241:2005/05/30(月) 00:55:05 ID:4/mLUdD50
こんばんは。あらためてじぱさん乙でした。私、声が枯れてしまいました。
じぱさんのヤジがなかなか面白くて楽しかったです(笑)
次からは、大村・バティ・カブらの歌もバッチリ歌えるようになっときます。

レフトには来たけども合流出来なかったという人もいたんですね。
次からは試合前日に、行く人どうしここで挙手をし合ってから行くのもいいかと思いました。

140番上段はやはり年配、子供連れでまったり座ってる方が多いですね。
でもその中でも立ってる人も結構いました。声も結構聞こえました。
下段はすぐに埋まってたし、声だし隊の場所の選択は合ってると思いました。

下段は総立ちでメガダンバッチリみたいな様子でしたが、かっとばせーレベルは声出てるという感じなのかな。
その中にいたらもっと静かなのかな?ちょっと知りたいです。

まずはこのスレ住人を中心にどんどん参加者増えてけば良いなあ、と感じてます。お疲れ様でした。

303 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:05:06 ID:cJ4MkMa+0
初めて福岡ドーム行ったけど、レフトのバックスクリーン寄りはほとんど総立ちだね凄いわ

304 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:17:33 ID:+Oua8NEm0
さて次は甲子園か・・・・

305 :241:2005/05/30(月) 04:27:04 ID:4/mLUdD50
日曜帰ってからバテて一旦寝たので眠れない。役に立つか分かんないけど土日の感想でも。
■日曜日の上段については11:20頃だと、通路側の席はギリギリ無理だった。中の方はまあまあ余裕で座れるかな。特に上の方は。(早く行ってよかった。>>242さんありがとう)
■後ろのばーさん達に見えにくいとつぶやかれたり、前の人にうるさそうに耳押さえられたりした。ちょっとだけど。善良そうな普通の人だけに申し訳ない気分にさせられる。かなしー。
■でもやってるうちに、元気な子供やお父さんとか兄ちゃんなど少しずつ乗って来ることもあったのはうれしかった。
■女の子は割と「かっとばせー」とか一生懸命叫んでる子多いね。
■近くのおっさん、おばさんとハイタッチしたり、応援について雑談出来たのはよかった。よその応援が迫力あると褒めてた。( ´・ω・`)
■みんな若鷹軍団歌ってないなあ。いつもだがこれが一番不思議。何でなんだろう?
■レフトの総立ち部分にバラけて紛れ込んで選手応援歌歌えば、周りは乗って歌いそうな気もする。ライトもそうかも。でもよく分かんない。
■当然かも知れないけど、ライトのリードの声はこちらまで聞こえにくい。

306 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:24:00 ID:pKuHHJib0
また今年も人文字応援するみたいだね。
バカバカすぎる。

307 :じぱ:2005/05/30(月) 08:33:52 ID:jfM7FobhO
》301

歌詞カードは役に立ちましたよ(´▽`)ありがとうございました。あと一緒に声だしした方から緑(九州鷹狂会、弥勒)が配っていた歌詞カードを頂きました。やはりライトでも配っているようですね。今度のホームゲームは行くのは難しそうですが行く方は頑張って下さいね
行けたら行きます。

308 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:50:14 ID:DXvqcdA10
声出し隊は>>305の言うところの
センター寄り「総立ち部分」に紛れるのが良い。
バラバラで入場するではなく、開門前に集合する。
やはり固まって声を出したほうがいい。

309 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:53:43 ID:ck4JRidW0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050530-00000003-nishins-spo.view-000
チンコ揉んでるとこ晒さなくてもwww

310 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:42:27 ID:Gqa2PWhEO
ゝ83 ごめん木曜は無理〜遅れてごめん。券は取ったから明日行くよ〜

311 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:28:47 ID:uv8GK9EbO
>306 また人文字企画やんのかょ。選手応援企画による割引チケットやTv番組とタイアップしないと三塁内野が埋まらない現実。はぁ〜 タメイキ

312 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:08:39 ID:n2JAgQzT0
(小声でグチ)
メガダンやめてくれりゃ、鳥越も荒金も井出も吉本も・・・右の伸び悩み達はブレークするよ
彼らつらいんだよ、メガダンのせいにしたら二流選手が言い訳だけは超一流とか叩かれるからね

313 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:39:00 ID:HD+mdYkN0
310さんとか甲子園いかれる方がんばってください。僕はこっちで応援します。


314 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:45:01 ID:SsbpH1QvO
ダンス推奨だぉ(^.^)

315 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:54:26 ID:w5F0Ydsz0
何で本スレ立てないの?
もう中日ファンは次の西武に目がいってますから
次の阪神戦頑張って!

316 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:17:37 ID:YCkKQDpW0
俺は東京在住で94年ぐらいまで東京ドームのハム戦ほぼ全部観戦に行ってました。
で、一昨年の5月ぐらいに久々に東京ドームに行ったら、全員メガホンダンスになってて
驚いた。応援についていけないから昔のようにメガホンたたいてるしかなかった。
当然歌える応援歌も村松とか大道ぐらいしかいなかった。
けどみんなダンスばっかで声出してなかった気がした。
佐々木や湯上谷いたときはドームのレフトには声ひびいていてよかったのにな。
かっとばせ〜のあと〜倒せオー!をやめ出したころからしょぼくなってきたんかな。

317 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:31:25 ID:OZlRKYhuO
いつからメガダン始まったんだろ?

318 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:40:29 ID:R1byZvd10
>316
ダンスが複雑化してからじゃない?
平和台時代にも踊ってたけど声出してたし、
当時の1−9なんか1試合で覚えれるくらいの
簡単なものばかりでしたからね。


319 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:47:50 ID:1fseRCHW0
>>316
〜倒せオー!の是非と存否についてはかなり議論されてその結果やめた、と元応援団の人に聞いたことがある
その人的にはペットを少し休めるから残したかったと言ってたけどw

>>317
平和台末期に羽子板持ってそれを応援歌に合わせて振る奴がスタンドに現れたのが起源 というのを聞いたことがあるような
それがどういう経緯でメガダンになったかは知らないけれど、KBCTVの天神マンボウ(92年〜95年)の「ダイエーホークス応援講座」なるコーナーで
メガホン持ってダンスしてる人を見たことあるからその頃には形になってたみたい 男性が小久保を踊ってたけど後の形とは違うダンスだったな

320 :241=305:2005/05/30(月) 20:39:18 ID:4/mLUdD50
>>308
うん、やっぱそうですよね。そういうやり方が効果が大きい気がする。
試合前日にここで挙手してある程度人数決めてから開場前に集合して、
例えば140番下段の後ろの方などにまとまって席を取ったりなどして。
それと、日替わり交代制で暫定世話人のような人を置くようにしても良いかな、と思った。
集合の際に仮の中心になって歌詞カードを参加者に配ったり、
余り分や試合後歌詞覚えて不要になった人から回収した分などを翌試合の世話人に引き渡す、
といった程度の役割の人。だから二試合連続で来れる人でバトンタッチして行く事になっちゃうけど。
そうそう、明日から甲子園行く関西鷹ファン、応援頑張って下さいね。鷹の道が聞けるのを楽しみにしてます。

321 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:37:16 ID:HD+mdYkN0
おお、アカペラで鷹の道を聞かせてくれ。いーけーよー。
てか、グーランドー照らすたーいよーのー。も聞けるかな

322 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:05:44 ID:Sqdq3+3VO
あ〜なんかどうでもよくなってきたなぁー

323 :じぱ:2005/05/30(月) 23:06:48 ID:jfM7FobhO
いいねぇ甲子園でアカペラ鷹の道の大合唱…静まりかえる阪神ファン…猛打爆発の鷹打線…そんなの期待w

324 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:10:58 ID:hjVSxXrs0
日本シリーズの時ふつーに鷹の道

歌いましたが何か?

325 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:25:54 ID:ZXSamFnh0
叩きすぎてメガホン割っちゃった人とかいたよ日本シリーズ
近くの阪神ファンと仲良くなったんだけど、
「ビジターの応援がこんなに気合入ってるの久しぶり」って言われた。
席もばらばらだったし人数も少なかったけど
ほんと鷹ファン頑張った3日間だった。

ビジターの応援しか知らなかったから、
福岡ドーム行ってかなりがっかりした…


326 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:36:43 ID:I9xOdGF10
関西・関東の名誉のためにも次スレからは
【鷹】本拠地での応援を盛り上げるために話し合うスレ
とすべきじゃないだろうか

327 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:46:34 ID:fwOxAMBK0
>>326
ワロタ
でも関西・関東もさらなる応援のレベルアップしてほしい
最近ビジターでもオレンジおばさんのおかげで
メガダン地蔵や腐女子が増えてきたことだし

328 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:54:18 ID:qUggBtm1O
とりあえず球団に各自思うことをメールでもしてみようや。たくさん意見・要望が来れば球団も考えてくれるんじゃない?

329 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:00:16 ID:tYunyNOT0
どのところのアドレスか何かにすればいいのでしょうか?でも、球団側は何か対処してくれるかなあ。
それより自分たちでホークスファンの集う掲示板などなどにこういう意見ぶつけていくことにしますのもひとつの手ですね。
特にメガダンばかりやってこえ出さない人やいざゆけ若鷹軍団のときもプラプラ踊って歌わない人多数。

330 ::代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:01:31 ID:IsYBNtir0
今なお、ドラフアンの「〜狙い撃ち〜」が耳から離れん。
やっぱ、アカペラもいいかもよ。

331 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:04:20 ID:Tme1MYCx0
球団に 「袴の横断幕、全然関係ないのでやめてほしい」 って直訴メール
してみたが、何にも変わりません。数が少ないだけ?
俺だけじゃないと思うんだけどなヘンテコだろあれ。
まして、天の邪鬼に三塁側で応援してるもんで、目に入る入る(笑)

332 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:04:24 ID:NMPSkuEO0
俺もナゴドでの鷹ファンの「鷹の道!!」ってアカペラで叫んでるのが耳から離れんよ

333 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:20:34 ID:qUggBtm1O
>>329
ごめん。アドレス知らんのよ。誰か教えて。掲示板などで意見広げるのはいいと思う。やろう、やろう。
>>331
俺もアレ嫌いだけど、まずは声出しの件でメールしようぜい。みんなが歌ってる状態になりさえすりゃまずはいい。

334 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:38:00 ID:FDXaoFM60
球団のメアドって、ファンクラブのメアドとは違うのかな?
ファンクラブのメアドはinfo-club@softbankhawks.co.jpだけど。
広島でも「鷹の道」するのかな?


335 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:38:55 ID:V1p5GzAr0
福岡のチャンステーマ、藤本と若井っていうのがショボイ。
ただ踊りたいだけなのは分かるが。
鷹の道はいいけど仕切ってるのがあれじゃムリだな。

336 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:47:31 ID:qUggBtm1O
>>334 サンクス!でも、うーん、ファンクラブのは違うような気が。。俺も知らんくせにメチャ申し訳ない!

337 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:47:48 ID:tYunyNOT0
そだね。チャンステーマは関西だけとか言わずに本拠地で使おうよ。福岡にも関西の応援団来てくれてるんだったら鷹の道使えばいいのにね。

338 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:58:36 ID:c1isVGUGO
337、使えないよ。袴が、リードするかぎり、ムリだよ。いなくなれば、使えると思うけど、

339 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:16:49 ID:tYunyNOT0
どしてかな、鷹道連合はアホ?

340 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:33:17 ID:6QSiFPVf0
あいつら見てたらわかるやん、遠征応援は絶対にしない、
遠くから来てくれている緑にもあんな扱い・・・。

挙げ句の果てに金出してもらっていたボンの横断幕を掲げる始末・・・・。

341 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:32:40 ID:Tme1MYCx0
リードが袴じゃないときあんでしょーよ。緑とか同士のとき。
あんときにそのチャンスやってくれればいいのにね。
チャンステーマでリードが解るっていう(笑)

ちなみに苦情(笑)送り先。
福岡ソフトバンクホークスに関するお問い合せ って書いてあるから
良いんじゃないのかぃ?もっと良いところあれば誰か教えてね。

info-club@fukuoka-dome.co.jp



342 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:46:41 ID:E3UU8KOTO
初めてメガダン見た友人が「これアンパンマン体操?」と言ったのにはワロタ

343 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:38:18 ID:NSWQIok40
声出し隊はメガダンは推進なの?

344 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:13:33 ID:NHrbb+PA0
>>341
緑は序盤でしか出てこないからなぁ。
で緑の主義としてチャンステーマはここぞというときにしか使わないから
序盤では使わない。よって現状では_。

345 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:35:02 ID:ZKKbhb6h0
>>343
>>2参照 推進も撲滅もしてないよ

346 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:50:47 ID:NSWQIok40

メガダンを辞める事は、

すぐにでも実行できる

347 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:05:21 ID:n4TB7Vvf0
>>346
推進派も撲滅派も関係なくとにかく声を出そうとやっているのに
50レスに一回ぐらいこういう香具師が出てくるな

ス レ 違 い

348 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:24:21 ID:UDKkHfKk0
でもメガダンが声出しの妨げになってるのは確か。

349 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:41:31 ID:BHTw09rq0
少なくともスレ違いではないな。
まあここの大半はメガダン反対だけど。

350 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:44:14 ID:NHrbb+PA0
整理すると、メガダンの声だしに与える影響は大きいとする意見が多数みられるものの、
メガダンをやめさせるのは至難の業であることはビジターで証明済みであるので
いったんこの問題は棚上げして出来るところからやろうということだった筈

351 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:55:58 ID:qUggBtm1O
>>350 おお、素晴らしい!次から同じ質問は>>350に誘導で済みそうや。

352 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:59:34 ID:qUggBtm1O
それと>>341さん、問い合わせ先、サンクス!

353 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:11:23 ID:jQsOoWdL0
メガダンやめたからって、声が出るとは限らん。
黙って地蔵になるか、もう来なくなるかってとこじゃ?

354 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:56:46 ID:n4TB7Vvf0
>>353
オレが言いたいのは、要はそれなんだよね
踊ってたって十分に声だして歌えることはやってる自分が一番分かってるし

まったく関係がないとは言わないが、
「メガダンする=声が出ない」と言われるのは心外

そういうことを置いといて「とにかく声出し」って趣旨に賛同しているのに

355 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:08:39 ID:qUggBtm1O
そうやな。メガダンと歌が両立するってのがここの主流みたいやし、撲滅厨の事は気にしないとええよ。

356 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:21:03 ID:qUggBtm1O
あ、撲滅厨て書いたけどその意味はスレの経緯を読まず今だにメガダン撲滅だけ書き込む奴ね。メガダン嫌いでいつかは消えて欲しいと思ってるけどその話は棚上げして声出しに絞って一緒にやろうって人もおるやろうけどそれは厨やないからね。

357 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:47:47 ID:ZKKbhb6h0
メガダンの是非は置いとくとして、問題はメガダンしかやってない人にどうやって声を出してもらえるかなんだよね
今はまだ声出し隊の規模が小さいから徐々に有志を増やしていって、その次の段階でやることなんだろうけど

358 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:56:38 ID:7fx5duLo0
そもそも声を出そうというのが趣旨なのに
ただのメガダン嫌いがドサクサに紛れて書き込むのがウザイな

359 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:36:12 ID:6QSiFPVf0
メガダンだけやっている人にアンケート取りたいのが、
「声出すなんてやりたくない!!」と思っているのか
「声は出したいんだけど、周り誰も歌ってないし浮いちゃうのイヤだな。自分も黙っておこう」
なのか、どちらなんだろうと言うこと。
出したくない 3:7 出したいけど 
位の割合だと思うんだけど、現実はどうなんだろうな?

360 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:46:35 ID:n4TB7Vvf0
>>359
自分は、関東でダンス&歌うを3年ぐらいやってるけど
その前の1年はダンスだけだった

理由は、CD買ってなかったから歌詞知らなかった
(当時はOP戦とかも行かなかったから歌詞カードももらえなかった)のと
周りもほとんど歌ってなかったから

ネットに歌詞載ってるのを知ってから歌うようになった感じかな

361 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:11:51 ID:Tme1MYCx0
なんだな。ネットと融合をうまくやるって言ったんだし、コレは孫さんに

・ネットで球団歌、応援歌 無料ダウンロード開始

に期待してみますか?(笑) どこもやってないし、いわゆるそういう底上げ
っていうか、入り込みやすい環境を作ってくれればやりやすいのでは?

362 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:13:47 ID:6QSiFPVf0
応援歌着メロの無料ダウンロードいいね。
選手別にカラオケモードなんかあれば最高だな。これなら金払ってもいい。

363 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:05:10 ID:tYunyNOT0
ところで今甲子園でのわれらがホークスの応援はどうなの?


364 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:59:59 ID:n4TB7Vvf0
さすがは関西
電車野次が響いてたなw

歌もそこそこ聞こえたてと思う

365 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:10:26 ID:y7jnuJ0a0
ホーム応援なら日ハムにも負けてると思う…
客入り及びそのなかのホームファン率はうちのが高いと思うけど
すげー迫力あるなあっちは

366 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:06:00 ID:55x06Xhp0
応援歌
つttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050531220333157.txt

プリントアウトして使ってね

367 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:09:31 ID:VwA6aRx9O
>>363
人が少ないからこそ声が出て質の高い応援できてたな。

368 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:10:13 ID:Tme1MYCx0
>>362 いや。着メロではなくて(笑) 歌詞つきの応援歌です。
・・・っていうか、いまどき携帯で歌がきけるんでしたっけ。私のは40和音だか
なんだかで歌なんて聴けませんので、ええ(T.T)

369 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:18:12 ID:E3UU8KOTO
やっぱビジターの"声援"のほうが力になるみたいだな。実際ビジターのほうが勝率いいし。
ホームはうるさいだけやし、やかましくて集中できんのやろうね。

370 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:20:09 ID:KLn3H28u0
甲子園の大声援もたいしたことないな

371 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:37:51 ID:tYunyNOT0
確かに福岡のほうが阪神応援上だったな。なんだか福岡でのレフト応援を甲子園に360度に広げた感じだったな。

372 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:42:29 ID:+q9rtd4R0
やっぱりホームだとまったり派が多いのかな?
ビジターの方が力の入った応援になるね

373 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:51:49 ID:NOw/VBgi0
メガダンをわからないと恥ずかしいみたいな空気がなくなればいいんだけど、撲滅まではいかなくとも。
初心者はメガダン覚えるのに必死で声出しができなくなるもんね。いい例がわたし

374 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:01:21 ID:CTAgTdvJ0
今日は杉内良すぎてシュン太郎だよ 三塁踏めないんやもん

375 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:20:00 ID:xf9QW4h/0
>>372
ビジターの応援の方が熱いのはどのチームも似たようなものかと
甲子園はライト外野の4割ぐらいが年間席なので地蔵、俄、応援歌問題等が重なって
阪神ファンも色々と問題を抱えている

376 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:34:08 ID:ztq3Jdej0
今日はレフト上段盛り上がりました。
阪神は360度やけど、イマイチやったね。まあ2安打じゃ仕方ないか。
しかし、7回裏の風船は凄過ぎる・・・






377 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:54:45 ID:Kefb/0pu0
今日、甲子園で福岡に遠征した阪神ファンと話したけど、ドームでの阪神戦は遠征組が結構多かったみたい。
遠征までして応援に来るファン自体、元々が相当熱心に応援する人たちだからね。
でも375みたいな理由で声が出なくなってるなど、2年前とはかなり変わってしまったのは今日行って分かった。
外野で座ったまま「かっとばせ○○」みたいな簡単な応援すらしない、マターリ地蔵があんなに増えてるなんて‥‥

で、今日は鷹の道を歌うまでもなかったね

378 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:55:42 ID:9HhSpwRy0
今日は結構多くの人に話しかけたけど、地元関西か関東からの遠征ばっかり。
福岡の人間も甲子園来いよ。おまえらは袴か?

379 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:58:40 ID:I6E43VL50
>>378
短絡的すぎ

380 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:05:14 ID:HbYYTzFI0
>>373
同意
声出して応援してればOK!って雰囲気になればいいよね。

381 :代打名無し@実況は実況板で:2005/06/01(水) 00:10:45 ID:p9gpQZxW0
遠征組が少ないのは、平日だからってのもあるんじゃないの?

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)