2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何気に檻、加藤の球がめちゃくちゃ速い件について

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:07:52 ID:K6CNtL+c0
テラハヤスwww

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:08:22 ID:t8MWoVj60
はやかったね〜

久保田も速かったけどねw

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:08:24 ID:mckur1EL0


4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:08:35 ID:t8MWoVj60
>>3
プ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:09:07 ID:mckur1EL0
あっちょんぶりけ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:09:43 ID:RJsroblRO
松坂世代だよね

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:10:50 ID:ceahQTdP0
この後の流れ

珍オタはでっかいチ○ポの加藤も知らないのか、ニワカめ

珍叩き始まる

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:12:43 ID:ePp964tI0
昨日なんか直球の殆どが150キロ超えてたからな
持ち球のナックルもいいし
もうちょっと安定したコントロールを身につけてくれれば言うことなし

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:12:52 ID:n6f3kTTu0
でっかいチンポはやまぐっさん

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:13:43 ID:mEcseFQJ0
めちゃいけの加藤のスレかと思った

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:13:46 ID:PIv+bfEz0
今のところ、全球団と戦ったパリーグとの交流戦の中で一番印象に残ったピッチャーだな
何発も速えぇぇぇぇぇーーー球、投げる



12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:15:23 ID:QRewGEvm0
156出てだな

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:16:29 ID:fc2NHcD10
双子の妹の学費を払う為に頑張る好青年。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:17:50 ID:1xXoH82q0
だよな

15 : :2005/05/26(木) 01:18:07 ID:yS0Z8CdR0
低めの球で154キロとか出てたね

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:18:12 ID:3wbI6iqf0 ?
加藤大輔について
・直球とナックルとショボいスライダーを投げる
・悪い加藤、良い加藤、普通の加藤がいる
・松坂世代
・妹が双子
・その妹の学費を稼ぐためにプロ入り
・ORIXのスペルを間違えてOLIXと書いたことがある

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:19:42 ID:uZjpAJIY0
阪神戦、セリーグしか見ない輩はこれだから困る。
山口の球見たらびっくりするぞ。

巨人戦しか見てない日テレの実況や解説者と同じだ。
「小野晋吾の持ち球は何ですか?」
って言ってた奴と同じ。
なぜ「上原の持ち球は何ですか?」と聞かないのかと思ったが。


18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:20:44 ID:mtckhxcBO
テレビで見た。メチャ速いとオモタ!

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:24:34 ID:RJsroblRO
指立てるナックルカーブってやつだな

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:26:11 ID:3wbI6iqf0 ?
今日はナックルはあんまりよくなかったね

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:27:28 ID:ppHbRP/wO
妹の学費のためって本当?

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:28:28 ID:epSW1ioH0
山口より速くないか?

スピードガン的には、山口の方が速いだろうが・・・

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:29:15 ID:3wbI6iqf0 ?
あと加藤は今年のキャンプのMVPとして牛貰ってたけどもう食ったのかな?
>>21
ルーキーイヤーになんかのインタビューでそう言ってた記憶があるよ。

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:31:40 ID:gUMIUUdb0
ルーキーの時さわがれたよね。
故障してもう駄目かと思ったが・・・
俺もパでNO1だと思う。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:32:26 ID:TrbjCptpO
かわいい後輩だす。
頑張ってほすいYO。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:32:59 ID:Kqway6Xc0
加藤鷹の潮吹かせタイムがめちゃくちゃ速い件について

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:33:47 ID:bS4bje5D0
甲子園のスピードガンがめちゃくちゃ速い。パの設定より5キロは速く出る
しかも、試合の後半になるほど数字が出る不思議

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:33:56 ID:3wbI6iqf0 ?
>>22
というか今の山口はスピードガンでも156出すのは厳しいと思う。平均だと山口の方が速いだろうけど。
>>24
ヒジを故障してあれだけ速い球投げて大丈夫なのかちょっと心配だなぁ・・・

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:34:02 ID:ppHbRP/wO
兄妹愛スバラシイ
まじでファンになりそう

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:34:03 ID:LaxpsjEi0
何気じゃなくてもともと速いだろうが。
あと巨人の誘いを蹴ってオリに入団した漢でもある。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:36:11 ID:N/XAqugf0
>>27
甲子園は出にくいって解説が言ってたよ。
ガオラとBS両方見てたからどっちの解説者が言ったのかわからないけど。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:36:32 ID:+/M1Inld0
中継ぎやらしとくは勿体無い
エースとして育てるべき逸材に見えた

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:37:06 ID:zzZ7LQxl0
何を今更
所詮珍は珍しか見てないんだな

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:39:20 ID:UrQ7LByO0
やっぱストッパーは大久保だよな
数字以上の神ストレート凄すぎるぜ。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:39:28 ID:3KsS384r0
>>33
メディアに取り上げられない不人気球団の試合をどうやってで見ろと・・・

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:39:57 ID:TFAKfjKF0
>>17
知らんけど
加藤に対する山口って
阪神で言えば
藤川に対する久保田みたいなもんだろ?

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:41:27 ID:3wbI6iqf0 ?
>>32
球種とスタミナに難があるんだよなあ…

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:42:23 ID:EUC4zIg3O
>>35はよほど勝てなくて悔しかったんだろうな

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:42:28 ID:n6f3kTTu0
>>35
スカパー
パのチームのファンはスカパーがデフォです
ていうか12球団全て見れるから色んな選手を知れる

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:43:19 ID:w/cFj4fOO
>>36
いや、藤川に対する久保田ってのが分からんからw

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:43:47 ID:3xch8mqjO
加藤は1〜2イニングぐらいをフルスロットルで投げさせる方がいい。もともと長いイニングは持つ方じゃないし。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:43:50 ID:3wbI6iqf0 ?
ていうかサンテレビでたまにやってるジャマイカ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:44:11 ID:TFAKfjKF0
>>40 急速で勝ってても使えなきゃしょーがないってこと。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:45:02 ID:amkyxZLP0
>>28
今の山口は平均だともっと遅いよ。
140前半とかも普通にある。

ただ山口の名誉の為に言っておくと、いい時は実際速かった。
見たこともない奴がガンの数字だけとか言うけど。
あとは、いいときでも抑えに不向きだった。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:46:11 ID:F6V5xNiZ0
あの下に落ちる球ってナックルなの?135キロ出てたよ
ヤフーとかでは特殊球ってあったけど

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:46:48 ID:3wbI6iqf0 ?
>>45
そう。厳密にはナックルカーブらしいけど

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:47:17 ID:K6CNtL+c0
>>30
誘ってたのは阪神と中日だったと思うけど
しかも中日には「金の話しかしてこなかった」
って断ったんじゃなかったっけ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:47:41 ID:lGjH6GKD0
やっぱり牛は食べられちゃったのかな・・・(´・ω・`)

この人のナックルカーブは軌道はほぼカーブと同じなんだが球速がかなり出てるのがすごい。130`以上出てる。
日本ではカーブは普通、緩急のために遅いのがよいとされるけどこの人見て速いカーブも面白いとオモタ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:54:34 ID:gminkLNm0
2003年のルーキーイヤーから150`を超す直球を武器に
ぶっちぎり最下位を走るチームで先発中継抑えとフル回転した加藤投手って2人いるよな。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:57:01 ID:3wbI6iqf0 ?
歌藤と加藤

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:57:28 ID:DuqD+iXV0
浜の加藤は一年目先発やったっけ

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:57:31 ID:ePp964tI0
歌藤は球遅いよ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:57:33 ID:3xch8mqjO
>>49もう一人は加藤ではなく歌藤。歌藤達夫

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:58:35 ID:3wbI6iqf0 ?
顔と酷使されたってのは似てるけどあとは真逆だからね<加藤歌藤

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:59:55 ID:ELkuyRcr0
今ごろ騒いでる香具師は全然パの試合見てなかった香具師だな
ルーキーの問いから凄かったけどな

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:00:15 ID:z4pYs49mO
神田にならないように気をつけろよ。

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:00:27 ID:ELkuyRcr0
×問いから
○時から

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:01:30 ID:3vV+IJ5H0
加藤茶

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:02:01 ID:733da9/X0
ま た 松 坂 世 代 か !

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:02:56 ID:3wbI6iqf0 ?
保守完了

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:03:12 ID:dxfTCO4rO
>>49の言うもう一人の加藤は、加藤武治のことではないかと。

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:03:41 ID:3CyLwy3i0
山口が158km出したのってもう3年前の話だからな。
03年は肩の手術、04年復活したけどMAXは154km。
今は平均140台でたまに150km超。年齢は11日に31歳。
前はTVに出ると散々日本最速って煽られてたけど、たぶんもう158kmは出せないと思う。
158kmは出せなくてもいいから、もう一度復活してほしいという思いはあるけど・・

加藤は出るかな?158km出しても上には159km男がいるけど頑張ってほしいな。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:03:45 ID:LaxpsjEi0
>>55
珍ヲタがマスコミが取り上げないパリーグの試合なんて見るわけない。


64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:07:32 ID:QeiFpphc0
加藤ってすげえな
もう40近いのに156キロかよ
あのパームとシュートに、ストレートまでこんなに速くなったら
鬼に金棒だな

鍛えていれば、年食っても急送はあがるって証拠だな
まさに和製ランディ・ジョンソンにふさわしいな

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:09:20 ID:TFAKfjKF0
>>63 阪神戦じゃなきゃ、セリーグの試合でも
よっぽどペナントレースに利害関係ないと見んよ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:12:02 ID:UeeF4fcH0
パヲタ=ゲテモノずき、へそ曲がり、判官びいき

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:14:37 ID:Y3mVsvvo0
サンテレビ圏じゃない阪神ファンはCS必須。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:21:53 ID:6hHTMZUI0
甲子園のガンが甘いのは定説

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:22:58 ID:TFAKfjKF0
真弓は出にくい言うてたが、うそつきなのか?

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:26:11 ID:ceahQTdP0
>>55 >>63
3で予想したとおりの流れw

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:31:53 ID:Pr/emUWmO
野球素人の阪神ファンが加藤知らないのは仕方がない。
でも、ラジオの解説者が知らなかったのには呆れた。
「次フォークを投げられたら打てないですね」

加藤はフォークなんてねーよ!

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:35:38 ID:p3UEhuL30
俺パリーグ派だが、オリックスは嫌いなんで、こいつの存在をすっかり忘れてたw。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:36:59 ID:TFAKfjKF0
>>71 解説者も商売だからな。金にならんもんは知ろうとせんだろうな。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:39:17 ID:srSoq53D0
>>69
真弓はうそつきってか無知
パリーグの方がストライクゾーン広いとか大ボケかましてたし

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:45:36 ID:ceahQTdP0
一試合3,4時間もある野球中継をビデオにでもとって6試合全部見るんだろうか…パリーグファンは

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:47:20 ID:J9DnYWuh0
真弓ってどこでコーチしてたんだろw

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:47:38 ID:p3UEhuL30
>>75
パリーグファンは、セリーグ目の敵にするからねw。まあセファンがパを知らなすぎるってのはあるが、俺はセリーグも
よく見るだけに、SBやオリックス、楽天あたりだったら、巨人、中日以外のセを応援するよ。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:50:05 ID:XjB8bHIw0
なんかオリッ糞オタの痛い奴が多いな
自慢げに加藤を語ってる所なんか笑えるw
普通に考えて不人気球団のピッチャーなんていちいちチェックできるわけないだろwww

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:52:44 ID:l84Rqibb0
オリックスって速球派の中継ぎ抑えわんさかいるよな。
山口、加藤、大久保、荻原・・・
みんな故障もちでノーコンだな。キャラかぶりすぎ・・・。
一人くらい2,3年前の豊田みたいにならんかな・・・

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:52:53 ID:nTKXVnQP0
荻原・大久保・加藤・山口・菊池原…
あとひとり中継ぎで速い奴いなかったっけ?

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:59:27 ID:3f8tTXbV0
>>80
松村?


82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:18:04 ID:2IJHIBaC0
福岡豊前の出身ってこの人だっけ?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:26:23 ID:KlMIL0FS0
平井じゃねーの もういないけど

84 :画像マニラ:2005/05/26(木) 03:34:37 ID:iAdz6QNO0
歌藤も忘れるな

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:47:59 ID:MPa+sjgR0
>>79
しったかで何言ってんの?
少なくとも大久保はノーコンではない

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:49:31 ID:p3UEhuL30
>>79
少なくとも豊田のコントロールは、前と変わらん。球威こそ落ちたが。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 07:12:23 ID:U1mP66ht0
ラジオで聞いてたが こいつテレビで見たかったぁよぉ・・・
サンテレビ圏じゃないからつらい orz

156kの速球とナックルカーブ見てぇ!

1タイガースファンからでした

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 07:31:58 ID:TsX4r2KrO
めちゃくちゃくさい

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 08:03:55 ID:RTJHbwYP0
荻原って誰?「荻」原って。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 08:17:07 ID:nsQQo8ws0
萩原と歌藤はしょせん投壊時代の主力だったんだな、
と昨日改めて思った。
加藤や大久保が万全なら力がちょっと桁違い。

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 08:21:59 ID:aZev+PAoO
てか、加藤て神奈川大時代にキューバから6者連続三振取った人だよね?にしてもストレートのキレよすぎ。体感はクルーンよりも速いんじゃない?

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 08:39:07 ID:MOPkcd+n0
>>90
しょうがなく使われてたって感じだしな>萩原・歌藤
まぁ萩原は春先だけは好調だった

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 08:41:55 ID:z6k/c4pH0
「双子で高校1年の妹がいますので、妹たちを大学に行かせてあげたいです。まだ先の話ですけど」
「親は多分県立高校に行くと思ってたんで。私立高校にだだこねて行かせてもらって、
それでやっぱ負担かかったんだろうなと思って。恩返しするには何がいいかなと思ったら…
妹が大学の間に父親が定年になっちゃうんで」

ちなみに契約金は本当に全て両親に渡したらしい
泣かせる野朗だぜ(つД`)

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:04:23 ID:XvPSkVL30
変化球が事実上ナックルカーブしかないのが痛い。
スライダーもあるようだが、使い物にならないのか、投げない。
ナックルはばらつきが激しく、結構甘く入る球がある。
それが危ない。
もう一種類使える変化球が必要だと思う。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:16:07 ID:MOPkcd+n0
男前だよね

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:26:09 ID:zq52FKoK0
>>36
まあそんなとこだが、そもそも檻の抑えは山口じゃないしな。
加藤-大久保のラインは
良く言えば2002年の森慎二-豊田というところか?

>>80
吉川か?

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:37:30 ID:W9nxFxex0
双子の妹をください

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:11:01 ID:amkyxZLP0
>>90
萩原のキャリアハイは、チーム防御率二位の時

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:40:03 ID:MOPkcd+n0
吉川は球遅い・・・

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:07:50 ID:XjUCCNJQ0
>>80
牧野? いやもう居ないけど

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:35:59 ID:0CryhyoF0
いいヤツそうだな

ttp://bwwest.s26.xrea.com/pickup/0130-katoh.html

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:52:44 ID:Maak98Nj0
でも、加藤投げすぎだよね
復帰してから半分くらいの試合で投げてる
完投できる先発が少ないから仕方ないけど、ちょっと心配

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:52:51 ID:/e/tpVDA0
>>102
それは本当に心配。大体、大久保や加藤が戦線離脱していなければ、
ここ数年のオリ投手陣の惨状も少しはマシだったはずなんだからねえ…

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:32:49 ID:PxcngeF30
>30
それは山口だろ?

加藤は中日に対して「後から来てお金の話しかしなかった。」と神発言。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:37:21 ID:LVpn+kgM0
ナックルを真っ直ぐと同じ腕の振りでコントロールするのって難しいんだろうね。
それがもしできたらとんでもないリリーフ投手になれる。
まぁ現状ではコントロールの安定した大久保のほうが抑えかな。

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:43:03 ID:75DV8MGV0
アフォか・・・甲子園の水増しスピードガンに踊らされるとは・・・
普段の試合見ていればあれはいくらなんでも酷いと気づくはずだが・・
恐らく久保田用の表示

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:44:16 ID:ELkuyRcr0
ナックルって言っても加藤のはナックルカーブな

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:47:09 ID:75DV8MGV0
確かに加藤の球は速いんだが−5〜−10`差っぴいて見とくべき
直球投げれば全部150`以上なんてあり得ない
甲子園は異常
こういうところがサカヲタに野球はインチキという難癖の口実になるからたまらん

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:01:38 ID:IEzGwNcr0
藤川や久保田の球速は直前の福岡ドームでのものと同じぐらいだったし
甲子園が異常って事もないと思う。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:18:56 ID:XjUCCNJQ0
加藤がナックルカーブを覚えた理由は速いカーブを投げたかったから

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:08:15 ID:TFAKfjKF0
>>109 確かに。
水増しってんなら松坂が登板した時に何らかの話題が起きたはず。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:02:03 ID:8S8oIbOy0
妹二人もいるなら一人ください

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:51:06 ID:3wbI6iqf0 ?
異常ってのは長野とか松山とかだな。
一発病と悪い時でも抑えれる投球術があれば大久保にも勝てるんだが…

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:58:56 ID:PlQRsTRQ0
>>75
すれ違い亀レス失礼

俺もとあるセファン。まぁ阪神だが
パリーグどころか同一リーグだってCM中や早く終わったとき位しか見ねえ
パリーグ見るのはせいぜい月曜くらい
新聞ネットやスポーツニュースでハイライトくらいは見るけど…

どこのファンの人でもいいけど一日2試合以上見てる人ってホントにいるんかいな?

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:23:52 ID:7IW1KQk50
松村 ユウキも150キロ投げれるね

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:41:01 ID:7tPFAuyM0
ドラフトで滅多に目玉選手が獲れない割に速球派は多いよね

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:03:39 ID:eTsXEgKP0
>>116
でも、速球だけっていうのも多い。。。orz

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:11:23 ID:QmcbOPXk0
>>116
速球も投げられる奴と速球しか投げられない奴は違う
速球はコントロールがあって初めて生きるもの。
メイジョの某163キロPは通算防御率7.63だ。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:37:18 ID:h89+gVnG0
低めの真っ直ぐに力があるね

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:45:02 ID:9pR7ysXh0
こいつと怪我してた大久保、山口の内、1人が抑えで使えるようになったら、
檻は強くなると思ってたら、2人も使えるようにしやがった。
扇おそるべし。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:32:19 ID:JxCed++i0
ただ怪我治っただけじゃん・・・

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:56:24 ID:6mvR6xY+0
正直去年一昨年の大投壊は、加藤大久保の二人がそろってなかったのがでかい。
加藤も一昨年はルーキーだったし、投げすぎで壊れたし。
去年にいたってはこの二人が両方ともいなかったし。
檻の投手陣は巨人中継ぎ陣以上に信頼性に欠ける奴が多い。
今年の投手陣の踏ん張りはこの二人+菊様によるところがでかい。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:21:10 ID:pPZp9Vfh0
萩原がもうちょっと良くならんか

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:33:36 ID:yDZQluX50
150キロで沈む球なんて初めて見た。
イチローが絶賛してた伊良部のフォークでも140ちょいだったよな?球種は違うが

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:39:54 ID:0iNqMrSv0 ?
>>124
男球、ナックルカーブに続く第3の魔球だね。ツーシームにしては大きいしアレはなんだったんだろうか・・・

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:05:22 ID:IvqyaVfS0
漏れは九国時代からこいつの才能見抜いてたよ。
おまいら気付くの遅杉。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:06:39 ID:684SwZVE0
縦のスライダーじゃ無いかな? 
ひょっとして2シームで投げているかも。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:12:10 ID:Ycy6BRyz0
>>123
あいつは投げてみないとわからんしなぁ。
ある程度打たれるのは覚悟しないと。

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:16:19 ID:c01XHt5l0
故障前より球速が上がるってスゴイな

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:18:11 ID:gwm+egm60
>>129
手術して球速が挙がった例としては他に西武の豊田

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:21:11 ID:c01XHt5l0
>>130
あれは上がり過ぎでしょw
故障前は130km後半ぐらいの球速だったのに

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:22:16 ID:+5O1cCDj0
加藤いいね〜
今は同期で1番。

檻にはもったいないw

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:42:44 ID:+n3KhAY90
いい選手を見たら、すぐもらいたがる

ホント、珍は乞食根性に満ち溢れてますねwwww

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:52:34 ID:MIb68j1e0
甲子園のガンが水増しなのは明らか

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:03:17 ID:413RQNQVO
豊田はダイジョーブ博士の数少ない成功例だからね

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:04:43 ID:OJHANy4wO
オープン戦で150出してた松村はどこ行った?

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:20:46 ID:CdWoUKsi0
加藤は入団時にOLIXってサインに書いたのがネタにされてたような

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:31:08 ID:a66JaDwd0
加藤の父親が数学だか物理だかの専門の人で
父の理論でボールを深めに握って投げている。これがボールが伸びる秘密だとか。

>>136
ファームで連続炎上したっきり投げてない・・・

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 05:31:13 ID:PhtOCtrN0
>>124
ロッテのコバマサが前から投げてるじゃん。
あれはシュートらしいけど、150キロで沈む球。
加藤の昨日のは、力んで指に引っかかったストレートだと思うがワカラン…。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 05:38:54 ID:sFlwVGa60
山口 Max158km(故障後は154km)
加藤 Max156km
マック Max153km
萩原 Max152km
ケビンMax152km
川越 Max151km
松村 Max150km
大久保 Max150km
ユウキ Max150km

とりあえず球が速いのは多いオリックス投手陣
まぁマック・ケビンなんかはただ速いだけだけども

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:05:01 ID:GjRDTpgD0
んでもって後は135k〜140kの遅い奴が多いんだよな
真ん中レベルがあまりいない

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 08:36:41 ID:rtSE0kp80
寺原とか、新垣とかあんまり早くないな

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:04:51 ID:4Uf9HJc40
>>142 尾花(ソフトバンクの投手コーチ)にいじられている一面もあるから。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:48:29 ID:cKZgPOSM0
それが尾花マジック

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:25:42 ID:88QSRASy0
オリックスの藤川球児…だって(関テレ)

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:35:53 ID:VfruITNX0
昨日死球ぶつけたとき帽子を取るだけじゃなく頭まで下げていたね
最近は帽子に手を付けるだけの投手も多いがいまどき珍しい好青年だ

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:22:34 ID:TEXBdn9w0
>>146
そのあと、ベンチの奥から(・∀・)ニヤニヤな顔で出てきたキヨマーに怒りを感じた

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:03:23 ID:moR4hEit0
>>147
俺も感じた。
最近、地蔵がプロ野球人気の下落に貢献してる気がするよ。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:18:16 ID:TfzQ9rvU0
>>140
JPも140台半ばは普通に出るから、Maxは150オーバーの経験があるかも

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:13:06 ID:elG2Upms0
ナイスピッチ

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:30:44 ID:yJaCDDV00
大久保、加藤も新人のころ酷い使われかたしたな

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:35:09 ID:8yNgQsCy0
>>140
川越て150キロ出せたのか・・・

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:41:08 ID:70r0YDXz0
>>145
ワラタ
せめて、オリックスの五十嵐って言ってやれよw
92はまだそんなに有名違うし

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:26:01 ID:9ce9ZeQI0
>>145ってそういう意味だったのか('A`)

藤川をどうこう言う気はないが、いちいち阪神の選手を引き合いに出さなくても
単に「オリックスの速球王」でいいのにな。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:05:20 ID:2R34s5y90
>>154
それはそれで山口にry

・・・あれ?山口って誰だっけ?

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:20:12 ID:s7GZWVTr0
そりゃ速球王の山口といえば高志だろう。


157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:58:27 ID:70r0YDXz0
ああ、なるほど

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:51:12 ID:nXlMPnu80
――という訳だから、オールスターに投票するように

・・・監督推薦枠で出れるかな?

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:46:36 ID:JtQULXYH0
>>134 スカイマークと甲子園じゃアドレナリンの出方がちがうんじゃ>加藤
つーより、疲れてきてるな。連投でつぶされんようにな。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:17:32 ID:bE7Kify+0
甲子園の前の神宮では147平均で、MAXで150ちょい程度だった。
例年より平均でも5kmは遅い今年の五十嵐より遅かったよ。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:23:59 ID:JtQULXYH0
しかし例年セの投手で甲子園で投げたら球速あがったって香具師聞いたことない。
松坂然り。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:35:28 ID:bE7Kify+0
五十嵐が初めて158出したのは甲子園だったな

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:07:33 ID:SWG3Sta70
応援してるぞ!

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:29:10 ID:+Xq822T40
>>133
もう阪神はドラフトのときにふられてるからイラネ

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:01:23 ID:DBswqnN90
>69
亀だが、昔の甲子園は確かにガンの数字出にくかった。
多分セで一番数字低かった。

けど2・3年前あたりから、他のセの球場と変わらない数字が出るようになった。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:10:33 ID:bxpsf10B0

巨人が目をつけました

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:13:54 ID:hIKzGvbQ0
ふてぶてしい面構えがいい

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:21:55 ID:aV3EHWZr0
若いときの美川憲一に似てるようなきがする

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:23:34 ID:fP+z8Itc0
加藤のナックルって130中盤でるよな
高速ナックルってとこか


170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:08:03 ID:+++1pVs/0
やはり心配なのは使い過ぎでおかしくなる
予感。。。がすることかな。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:31:04 ID:5OMRR0ld0
加藤のナックルカーブは落差が大きいわりに空振りがあまり取れないんだよな。
なにか投げるときの癖があるのかもしれん。
ボール球なら見られて、甘く入ると打たれる。
このへんをどうにかしないと苦しい。

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:10:09 ID:bJyHIcWR0
最近はナックルが見せ球であくまでストレートが決め球って感じだもんな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)