2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベテラン】若松の解任を要求する!【偏重】

1 :代行:2005/05/25(水) 22:14:01 ID:gCY0qtTX0 ?
ベテラン偏重で若手野手を腐らせ、酷使で投手を潰す。FA選手が出て行きたくなるのもわかる。
若松政権になってからヤクルトはつまらないチームになった。若松の解任を要求する!

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:16:03 ID:JhtfwSru0
今日の試合前の一言「このチームがこの順位にいるのは監督の力」
                            by平松

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:17:02 ID:2BZHEKvR0
あの戦力でここまで頑張ってる方が凄いんじゃねか?


と思う他球団ファン

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:40:23 ID:8t2IM6El0
2ちゃんで解任を要求されない監督なんているんだろうか?

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:42:04 ID:2BZHEKvR0
仰木さん・ヒルマン・バレンタインあたりは風当たり弱そうに思えるけど。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:42:51 ID:Ng2cegMSO
生え抜きの監督でリーグ優勝に日本一、Aクラスキープとかなり優秀な部類だと思うが…

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:44:10 ID:8jOJnKuH0
>>1
岡田と交換しよーぜ!!

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:44:24 ID:u+TX+k7o0
酷使で投手を潰すって書いてあるけど野村のほうが潰してるんじゃないの?
岡林とか伊藤とか

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:44:33 ID:GpsLC2Dy0
傍から見てると名将に見えるんだけど

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:45:30 ID:GpsLC2Dy0
>>1
堀内と交換してくれ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:46:22 ID:JhtfwSru0
毎年Bクラス評価のチームをAクラスに入れてるんだから凄いよ
選手が抜けても巨人とか中日のように補強してるチームじゃないんだし

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:48:28 ID:pRs2b6Ig0
若松>>(名将の壁)>>牛島>山本>>(凡将の壁)>>落合>>(越えてはいけない壁)>>岡田&堀内

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:25:28 ID:/7zya+Oz0
すげぇ名将だとは思わないけど、
あの戦力で、ってのがまずある。何あの効率の良い試合。とも。
選手が勝ち慣れてる感じがする。

でも多分、一番は空気だよな。若松監督の醸し出す空気。
チームに合った監督はかなり大切。采配うんぬんを越えて。
もう、すげぇスワローズっぽい。合ってる。他球団ファンだが、いいなぁ・・・。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:47:58 ID:LZSBzSC80
>>13
でもファンは若手をもっと使って欲しいんじゃね?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:08:26 ID:T82H9/9o0
本スレにも書いたことなんだけどさ

俺は基本的には若松支持派、保守派だけども、たしかに、若松は戦術面で優れた監督じゃないと思うし、イライラすることは多い。
細かい采配は、ノムなんかに比べたら光るものはなにもない。
若松のよいところは、あくまでトータルでのチーム作りができることであって、「名将」の類に入る人間じゃないと思う。

そういうところに違和感とか疑問持つ人多いんじゃないかな?

あと、選手を大人扱いして、自主性を重んじる若松野球、監督があれこれ指図せず選手自信に考えさせる野球というのは、うまくいったときは
勝つし、うまくいかないときは負ける。連勝連敗がやたら多いのもこのせいじゃないかな?とも思ったりする。

たとえば、最近非難号号なのにもかかわらずやり続けてる一番宮本という起用も、若松のことだから、宮本のプライドを考えてちょっとやそっと結果でなくても変えないで使い続けるだろう。
宮本が自分で解決できるようになるまでね。だけど、監督が強権的にテコいれしてやったほうがいいときもあるし、それで救われる選手もいる。

エゴが強くて、自分をきちんと持ってるやつ(例:古田、岩村、鈴危険、土橋、五十嵐)はそりゃ若松みたいなタイプがやりやすいだろうけど
若手選手で伸び悩んでいるやつとか、引っ張って欲しい人とかは、ちょっと不満に思うかもしれないね。

大人扱いするってことは、子どもな選手は使わないことになるわけだから、当然若手には厳しくなるだろうし。

2002年にインタビューで「選手に自分で考えてプレーして欲しい。失うもののある選手は、認めてやって、失うもののない選手には厳しくしているつもり。」
と言ってたのが象徴的かと。

ただ、個人的には土橋関根からヤクルトの監督何人か見てるけど、一番いい監督、ヤクルトに合った監督だとは思う。
「名将」ではないかもしれないけども。


16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:20:55 ID:7mhY5BluO
ヤクファンだけど若松辞めてほしい。若手使わないのと地味なのがやだ。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:23:00 ID:xFk2w2os0
じゃあ、田尾とかえようか?
        楽天野球団

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:23:34 ID:FYBvHTGo0
地味は悪い事じゃない

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:24:22 ID:SPJoqxaX0
地味だから変えて欲しいとか若手使わないから変えて欲しいとかいってるのは
単なるわがままの糞ガキにすぎんな。

俺は地味ながらそれがヤクルトのいいところでもあるあたたかさでもあると思ってるから
人柄としてはいいと思う。
ただ、采配がちょっとな。極端に頑固なとことかやめてほしいんだよな。
それがなければいい采配できるだろうに。

とにかくくだらない主観だけでモノを語るリア厨はいらない。書き込むな。

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:24:25 ID:7mhY5BluO
ミヤデや畠山は若松がちゃんと使ってれば一人前になってた。目先の勝ちにとらわれて未来をつぶしてるよ。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:25:35 ID:I1Aulo0N0
>16
ヤクファン装った工作員か?ageてるしな。
地味なのがやだって意味わかんねーよ。
いいから氏んどけ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:26:29 ID:T82H9/9o0
>>19
たしかに恐ろしく頑固だな・・・
いい面でもあるんだけどねぇ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:26:38 ID:1N76O68j0
ヤクルトヨワいなー
またしばらく負けそう

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:28:03 ID:I1Aulo0N0
名将ではないと思う。
でも、よくやってくれていると思う。チームの雰囲気いいし。
個人的には、生え抜きの監督としては文句ない。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:28:38 ID:7mhY5BluO
若松って若手育てない関根っていう感じ。支持してる人ってマゾ?

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:28:58 ID:TJ1fyIXu0
明日はカーシマタンが完封するので勝ちますよ

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:30:48 ID:9SrsVup20
ヤクルトは投手陣がかなり若いよな
先発最年長が藤井の27歳か?
代わりに野手がやばいよな
岩村メジャー行ったら完全終了だもん
青木も1、2番タイプだし

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:30:58 ID:SPJoqxaX0
一般人でもあんないい人柄はいないと思う。ムードよくしてるのは明らか。
ノムのときと比べてどうか。ピリピリムードでやるよかいいだろう。

性格と反比例して頑固なのは認めよう。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:31:29 ID:02Oj3HsG0
なんでこんな戦力で戦えてる監督を解任しようと思うんだw
ないものねだりは恐ろしいものがあるな
若手は使うけど大ちゃんみたいなのが監督になったら自殺するんじゃないか

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:32:58 ID:7mhY5BluO
古田がいるから勝ってるだけだよ。三国志の劉禅みたいなもの。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:35:25 ID:pFXJo0XK0
青木ユウイチ>真中の起用はスルーするアンチ若松(笑)

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:37:53 ID:I1Aulo0N0
IDあぼーんしたら>30が見えなくなった。まあ、内容が想像できるのでどうでもいいが。

>29

同意。育成なんて簡単な言葉で若手若手のロクに勝てないチームなんて
それこそファンに見放される。
試合後のコメントでも選手をかばうことが多いし
きっと選手も意気に感じて頑張ってくれているんだと思う。


33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:40:11 ID:7mhY5BluO
左右病もひどいよね。稲葉もそれで出て行っちゃったし。

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:42:42 ID:fiSxJ7M90
他球団のファンにわかるわけない馬鹿松の意味不明采配を

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:44:58 ID:02Oj3HsG0
そうかよかったな
同じ球団のファンならわかってくれるんだろうから解任署名もたくさん集まるだろうから頑張れよw

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:46:42 ID:7mhY5BluO
神宮行ってるまともなファンはたいてい若松いらねと思ってるよ。2ちゃんが異様。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:51:53 ID:7mhY5BluO
ボビー>仰木>落合>伊東>王>ヒルマン>牛島>岡田>若松=山本>田尾>堀内

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:52:47 ID:pFXJo0XK0
真中はともかく、稲葉は左でも関係なく使われた
仮に左右病だとしても左でsageざるを得ない成績
アンチゾヌは妄想癖もあるからウザイ
まあ一人で頑張れよ

対右
2001年 359打席 317打数 107安打 60打点 17本塁打 49三振 38四死球 0.338
2002年 318打席 288打数 *83安打 30打点 *8本塁打 42三振 24四死球 0.288
2003年 211打席 194打数 *56安打 26打点 10本塁打 29三振 16四死球 0.289
2004年 333打席 312打数 *94安打 35打点 14本塁打 50三振 20四死球 0.301
対左
2001年 242打席 210打数 *57安打 30打点 *8本塁打 40三振 21四死球 0.271
2002年 170打席 160打数 *36安打 *9打点 *2本塁打 35三振 *4四死球 0.225
2003年 *78打席 *66打数 *15安打 *4打点 *1本塁打 19三振 *9四死球 0.227
2004年 140打席 125打数 *22安打 10打点 *4本塁打 35三振 *9四死球 0.176

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:55:59 ID:7mhY5BluO
一番・宮本って基地外じゃなきゃできないよ。リーグでも屈指の二番打者を一番にする意味がわからん

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:57:04 ID:x+XlrMEy0
>>32
阪神&楽天ファンだが同意。

暗黒時代の阪神は毎年6月になると100パーセント決まって「今年は育成の年」とか
言いだしてたよ(監督やOB、解説者なんかが)。

それが10年以上続いて「お前等いったい何年育成やってんだよ!!クソボケ!!」て感じですよ。

体の良い便利な責任転化の言葉。
育つかどうかも分からん奴を適当に試合に出して眺めてるだけなら、誰でも監督なんてできる。

投手陣なんかは若手が出て来てるみたいだし、野手陣もホントに力が衰えたヤツは使わないだろうし、そういう
ポジションには自然に若手を使っていくんじゃないのかな。

力のあるベテラン、中堅野手と若い投手陣を上手くまとめて良くやってると思うよ、若松さんは。







41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:58:32 ID:H/iDqkN50
>>30
ますます意味が分からないんだが

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:01:14 ID:7mhY5BluO
古田がいれば大ちゃんずだって強豪になってた。古田の功績を若松の功績にすり替えるのイクナイ

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:04:31 ID:br8doSu10
もし〜だったらを語るのは馬鹿

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:05:11 ID:wWGTTtWm0
古田のいる大ちゃんずってどこで見れるの?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:07:14 ID:7mhY5BluO
野村遺産があったんだから勝てて当たり前。むしろ自前で選手を育てないのが大問題。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:08:31 ID:DuqD+iXV0
いまのポジションで誰を使えるというのか

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:10:08 ID:yhpiuFA90
巨人・阪神・広島ファンのやっかみスレだな

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:10:38 ID:br8doSu10
先発ローテが全員20代ってのは無視?


49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:11:56 ID:7mhY5BluO
今年入った田中なんか無意味に干されてる。大卒だからだと思うけど。使う気ないなら落とせと言いたい

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:18:38 ID:5OWGwshD0
それには同意だ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:19:27 ID:6UzOdAvv0
なんか1人が必死に若松の解任を求めているだけに見えるが
そんなに若手が見たいなら戸田に行けばいいじゃん

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:19:45 ID:XMd/MoR50
>>45
宮本
青木
岩村
ラミレス
鈴木健
古田
ユウイチ(宮出)
土橋(城石)

野村遺産3人自前3人外人1人移籍1人

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:20:54 ID:7mhY5BluO
野村遺産って言うのは戦い方のことだよ。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:20:55 ID:br8doSu10
ってか来年若松辞めるのはほぼ決定なんだからシーズン終了まで待てよ

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:25:43 ID:7mhY5BluO
今年まだ優勝の可能性があるのに若松のせいでつぶされてもいいのか?

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:27:18 ID:02Oj3HsG0
携帯からこんな時間に2ちゃんにへばりつくなんて(´・ω・)カワイソス

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:34:02 ID:5i4eZxUv0
今年中に辞めるなんて全く現実味が無いじゃん。
監督にタイプが色々いるしな。
育てる監督、整備する監督、育って整ったチームを優勝に導く監督。
全部できる奴なんて皆無と言って差し支えない。


58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:41:19 ID:7mhY5BluO
若松はどのタイプなんだ?どれだとしても能無しで足りないんじゃないのか?

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:46:01 ID:c1MPmRDs0
若松信者ってすぐ「この戦力のわりにはよくやってる」って言うけど
地味に戦力そろってるけど監督が選手を鼓舞できないのが正解。
ウッズに殴られてもベンチの中で怒ってるだけでは意味がない。監督なら落合のところにすぐ向かって事情聴取しろ。
「土がないから中止」「そうですかわかりました」←草野球かよ
若松という男はこういう馬鹿だから
高津石井稲葉真中鈴木ラミレスに続き
今年オフには少なくとも岩村と石井はチームを出たいと言い出すことは間違いない。


60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:48:05 ID:7mhY5BluO
ハゲ同

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:55:32 ID:3f8tTXbV0
ヤクルトって戦力無いってよく言うがそうか?
怪我人が多くて駒がそろわんが埋める選手が必ず出てくる
支配下選手全体の戦力バランスはセでもいい方だと思うが

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:56:09 ID:7mhY5BluO
とにかくファンで世論を盛り上げてかないとゾヌジョンイル体制はいつまでもつづきそう。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:57:23 ID:vxlg91gY0
ゾヌジョンイル
久々に聞いたなw
いつも暴れてた君だったか

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:11:50 ID:TzE/8dYZ0
日常生活で干されてる人間が、自分がパッとしないのは上司のせいだ、
上司が自分の実力を引き出してくれないからいけないんだ、と思って、
八つ当たりを若松監督にぶつけている、ということだね。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:17:26 ID:c1MPmRDs0
>>64
こういうのって結構自分のことを書いてしまってんだろうな
こいつからネガティブ臭がぷんぷんする

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:26:01 ID:TzE/8dYZ0
>>65
そう言っておけば済むと思ってる当たりが幸せでいいじゃない。
若松監督は実績もあるし悪い監督ではないよ。自己アピールが少ないだけ。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 04:11:48 ID:qe91ih6F0
ここまで読んだが、1の意見の賛同者は少ないみたいだな。


68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 04:16:42 ID:gzXro23j0
ヤクルトファンは自閉的で暗いよな。
本スレでも、悪いところしか見てないし。
実況版でも、同点なのに試合投げてる奴らとかもいるし。
失敗したときの言い訳を、あらかじめ考えるとしか思えない。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 04:17:39 ID:TuFAtOcF0
佐伯の4番だけはやめてくれ

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 04:25:26 ID:rxDofLYH0
>>67
保守に協力ご苦労さん

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 04:32:09 ID:OIj8DNL50
一応日本一になってるのにめっちゃ地味だよね

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 04:56:24 ID:TwuoNV7OO
>>71
なかなかボビーみたいにはなぁ
ちなみにボビーの悪口てロッテ弱すぎスレ以外で見たことない。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 05:21:56 ID:pYYlDcdf0
おっさん選手が多いのが地味さの正体なんだろうけど
要はドラフト戦略の失敗だよな
95年以降に取った野手が全然出てきてない
岩村が例外で、後はなんと青木までマジでサッパリ
10年で二人とは効率悪すぎ
投手は良いんだけどねえ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 07:24:11 ID:b+8Fl8rn0
佐伯と鈴危険はよく似ている

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 07:53:27 ID:B398iyWQ0
つか一部ID除けばほとんど賛辞じゃないかこのスレw

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 08:01:39 ID:nZCbCmFD0
>>73
その通り。投手は楽しみが多いけど、野手はさっぱり。下の成績をみてもなんとか
なりそうなのは梶本くらい。あとからあとから野手がでてくる西武が不思議だ。

若松は頑固すぎるのが何とも。結果が出ていないときくらい、打順を変えるとか
してほしいよ。ただ選手の調子があがるのを待っているのは、見てるこちらもイライラ
する。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:14:33 ID:JLOw0fUl0
>>76
若松のせいばかりでもないだろ。高卒中心で失敗しまくったからなあ。
まあ、それでも青木、ユウイチと上に上がってきて、一時の暗黒期を乗り越えてきたけど。

若松ばっか頑固なわけでもなく、他のチームでも結構、我慢はしてるよ。
朝令暮改ってのは一番の愚策。「見てるこっちも」じゃなくてお前さんが
イライラして我慢できないだけだろ。俺もジリジリすることもあるけど
使い続けてこそ得られるものもある。無論、ダメかもしれない。
結局、結果論でしか語れないんだから結果出せないのは叩かれても仕方が無いが
手法そのものまで誤りとはとても言えない。特に誰より傍で選手たちを見続けてる人に対してな。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:31:39 ID:pYYlDcdf0
ドラフトで三拍子揃った、とか、俊足巧打、とか、足が速くて強肩みたいな
マルチプレイヤーを取ろうとしすぎたデメリットだという気がすんだよね
肝心のバッティングがいまいちで
現場で使うには中途半端な若いのが戸田で余ってる感じ
イチローみたいのを育てろ的な方針があったんだろうか

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:49:05 ID:7mhY5BluO
信者の言い分は説得力がないな

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:55:56 ID:TzE/8dYZ0
>>78
強打なら強打というから、三拍子揃った、という評価は
打てない、ということの証なのかと。
他の球団とまともにお金で勝負出来なかったのだから
そういう「中途半端」な選手しか取れなかったんじゃないかと。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:27:10 ID:7mhY5BluO
若松みたいなのが監督やってるチームに入りたくないよ普通は

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:37:44 ID:heZBi+oj0
堀内や岡田が監督やってるチームに入れば?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:58:35 ID:/zSnxrSZ0
若松は堀内や岡田よりひどい

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:57:36 ID:eOG/n0lE0
ここは他球団ファンが若松を褒めるスレですか?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:22:05 ID:syETJ/tg0
他球団ファンのオレすると投手が育つならその時野手は育たない。
逆にその時野手が育てば投手は育たない。
投打共に育つ事はあまりないと思う。
なぜならドラフトやトレードで必ず投手と野手とでどちらか指名が偏るからだ。
でもヤクルトは若手投手が古田のお陰で育ってるし、その上岩村や青木やユウイチと言った野手もいるし悪くないと思うけどね。
むしろ贅沢では?
12球団見ても若手選手の育成が投手と野手に大きく分けられると思う。

ヤクルト・・投手
中日・・・・投手
巨人・・・・どちらかと言うと投手
阪神・・・・投手
横浜・・・・野手
広島・・・・投手

西武・・・・野手
ホークス・・投手
ハム・・・・どちらかと言えば投手
オリックス・投手
ロッテ・・・どちらかと言えば投手
楽天・・・・保留

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:13:57 ID:JLOw0fUl0
>>85
主軸候補というかどの選手もパンチに欠けるんだよな。
青木は守備走塁っていう売り物があるけど、ユウイチは長打が無いし、志田は微妙
畠山は伸び悩み。今の一番の有望株は梶本だけど、こいつも長打無し、守備悪しだからなあ。

結局、外人が当たらないと厳しいね。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:18:12 ID:gtkzNPjA0
青木は去年、ファームで首位打者とった
シュアなバッティングと俊足が売り。
守備はたいしたことない

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:25:05 ID:JLOw0fUl0
>>87
俺も大したことないって聞いてたけど
前方の打球に関してはかなりいいぞ。
肩があんまり強くないのがマイナスポイントだがあの守備範囲はいい

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:15:13 ID:/zSnxrSZ0
ファームの成績あてにならんからな
中村ってファームより一軍での成績のほうがいいし。
青木が盗塁すくないのは若松が盗塁でアウトになるのびびってるせい

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:36:39 ID:7mhY5BluO
若松って去年のストのとき署名してなかった?

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:37:27 ID:gtkzNPjA0
してた

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:50:38 ID:MhcpkWHB0
今は若松さんの采配云々より野村塾組でしょ
実際のとこは古田、真中、宮本で仕切ってる様に見えるし
現時点で監督やってくれる人(自主的にやりたい)はいなそう、変えてもいい方には転ばないと思う

監督より八重樫と伊藤を二軍sage希望


93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:58:31 ID:/zSnxrSZ0
7−0で8回まできてなぜ完投させないの?
それで9回でてきた吉川2失点。これは無駄な登板

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:09:55 ID:DzboDMul0
あの弱小スワローズに入団しながらも日本一を経験し、
MVP一回、首位打者2回。晩年は代打の切り札として神がかり的な成績を残す。
引退後はノムの後任という色々難しい立場で監督になるも三年目で日本一になると
そこから4年連続Aクラス。
・・・ものすごく幸せな野球人生を送っているよなあ。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:12:05 ID:RLCvitYX0
>>93
完投させたらさせたで「病み上がりの川島に無理させるな」となる。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:15:32 ID:MhcpkWHB0
>>92
川島休ませたいのでは?
でも大量リード時ですんなり登板してくれる中継ぎがいない↓
五十嵐: 僕抑えですから
石井: この場面で俺使うんですか?
河端&館山: 先発転向ですから

花田と佐藤賢は登板させたらどう試合転がされるか判らないし
大量リード兼敗戦処理用で山本上げようとしても枠ないし

結果、川島が休みたいと言えば一番安定した吉川だすしか…

97 :96:2005/05/26(木) 22:20:29 ID:MhcpkWHB0
レスミス
>>92 じゃなくて >>93 ごめん

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:29:26 ID:k3HG0FyW0
畠山と志田は使う気がなければ
楽天に(ry


99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:36:00 ID:5i4eZxUv0
病み上がり125球投げてる投手に9回も逝けという奴は少しは投手の寿命とか考えたほうがいいんじゃないの

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:41:36 ID:rmGNoNic0
なんつーかアンチはageてばっかだな
頭の悪さが滲み出てるよ

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:53:54 ID:uDzE/l500
川島酷使

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:12:50 ID:08czz5Xy0
>>93
今年から野球見始めた方ですか?

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:13:21 ID:ySryWz+f0
ヤクルト
控えとレギュラーの力の差が激しいから、チーム状態が悪いと楽天のようなトホホ試合するんだよな…
ドラフトでも野手は守備重視だから、ライオンズの中村、中島みたいのはまずとらない。良くも悪くも、こじんまりとした選手が多い。

投手は逆で、コントロールに難があっても球が速いのを中心にとる。この10年の成績を見れば正解だけど、けれん味が足りないのも事実かなー

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:19:04 ID:bllwc63R0
鈴危険が抜けるのが一番イタイと思っている俺

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:26:03 ID:qYgS1jYA0
若手もそうだが
乱闘要員をちゃんと連れてきてくれ
ウッズみたいのに暴れられたら、おさえる人間がいない

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:33:24 ID:uDzE/l500
若松は悪

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:03:18 ID:Cn/54BWUO
>>93
素人キタ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>>1
誰も賛同せずポカーン(°_°)(。_。)(°_°)(。_。)
クソスレ立てるな。

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:39:21 ID:Z8WGrtL+0
>>103
守備重視なんて嘘ぶっこくなよ。
ハタケ、梶本、大原、野口のスーパーファンタジスタ内野陣だぞ。
この3人は完全に素材を当て込んで獲得された。
大原なんて物凄く荒いし、ハタケのどこがこじんまりとしてんだよ。

育成の失敗というのもまだ微妙だし、何かを掴めば中島みたいになると思うよ。
確かに西武野手陣は若くて羨ましいけど、実際はあの守備が結構、投手の足引っ張ってるしな

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:49:35 ID:RF3mCQNj0
川島は病み上がり?発想が素人で笑かしてくれるな
投手なら誰でもどこかに故障もってるもんだから一緒だっつうの


110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:51:23 ID:lvweYutf0
>>109

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:52:30 ID:Z8WGrtL+0
>>109
顕在化してるし、根治したわけではない上に肩肘だからな。
ナーバスになるのもわからんでもない。特にヤクルトには伊藤智の悲劇もあったしね。

吉川は調子落としてきてるから楽な場面で使ってみてもいいとは思った。
点取られたのは残念だけどな。ただ、これで難しい場面では使いづらいって
首脳陣に思わせちゃったね

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:19:20 ID:efvZlYuJ0
>投手なら誰でもどこかに故障もってるもんだから一緒だっつうの
名監督・草魂キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:22:00 ID:WtQSQkYq0
こいつがアホ藤井とぐるになってことを荒立てたせいで中日の空気が悪くなった

若松氏ね悪党

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:22:38 ID:zNHhmDjk0
このスレ若松解任を要求する人々のクオリティが分かって面白い

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 03:07:51 ID:33GThBsm0
>>113
楽天に負けるとやっぱり人に当たりたくもなるよね。うん。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:29:15 ID:DMGMwSKHO
石井と五十嵐は若松に潰されるよ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:32:16 ID:q0QTf2MkO
このスレ見て思うこと…

冷遇されたベテラン哀れ

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:22:00 ID:nqigvRQ80
ってか他球団がベテラン使わなすぎなんだよ
若手とベテランを比べてほんの少しでも実力が上ならベテランを使うべき
若手を積極的に使えとか馬鹿じゃないかと思う
つまり俺が言いたいのは土橋エロすぎ

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:05:39 ID:docDrtR2O
負けたのにいつもの人が出て来ないのはなんで?

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:10:00 ID:KA9DwY/FO
昨日も継投ミス
馬鹿は死ななきゃ治らない

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:35:44 ID:rkNB7lxBO
>>120
素人ですね…
はぁ…
これからは書き込むんじゃなくて友達に話してください。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:57:38 ID:0nS7vNME0
若松解任とか言ってるのはどうせ他球団のDQNファンだろ。
たしかに、あの戦力でうまいことやりくりする名采配を続けられたらたまらないよな。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:06:02 ID:M1MtWf870
>>122
だいたい同意

あと、腐女子とかが伊東投手コーチを
伊東酷使するなとかアキミツ氏ねとかよく罵倒してるが
あれだけの投手陣と勝ちパターンを確立した伊東は神いわゆるゴッド

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:15:14 ID:yqnfusHZ0
彼女は阪神ファン。もちろん岡田監督のことは知っている。
で、俺がヤクルトの監督って誰?と聞くと「野村やろ!」と答えました。
若松さん何年監督やってましったけ?いまだに「野村」だと思われてますよ
まあ、しょうがないと思いますわ。存在感ありませんもんね

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:24:59 ID:0nS7vNME0
>>124
バカップル、例証感謝!

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:39:34 ID:SFTaXvOE0
全面的に責任があるとは思わないが
ヤクルトが不人気なのは若松がつまらないチームにしてしまったことが大きいだろう
客の視線というのを意識していなすぎる

いまのヤクルトってなんの魅力もないチームだろ
たしかに堅実に勝っているがそのせいで、目立たない、話題にならない。
かといって優勝するわけでもないからファンも増えない。

名選手は名監督じゃないことはシゲオで証明されている。
ある意味、若松のような人間が、七年も監督をやれてしまうというのがいまの日本球界の問題なのかもしれない。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:44:17 ID:rkNB7lxBO
>>126
他ファンになったら??

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:47:29 ID:SFTaXvOE0
>>127
携帯から巡回乙

昔から見てるから好きな選手多いし、愛着もある。
なかなかファン辞めるっていうまで踏ん切りもつかないよ。

ただ、若松が監督になってからおかしなチームになってしまったなと思う。



129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:53:03 ID:0nS7vNME0
>>128
おかしいのはお前の頭。早くファン辞めてくれ。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:58:28 ID:SFTaXvOE0
>>129
そうやって煽ってもなんにも意味はない。

いまのヤクルトが問題あるのは明白だし、疑問もってる人も多いはず。

若松の細かい采配というより方針やビジョンに疑問がある。

というより、明確なチームつくりのヴィジョンを持ってるのかどうか。

今のままでいい人はこのスレなんてみないで、マンセーしてればいい。

このスレは、現状に不満を持つ人がなんとかしていくスレ。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:10:03 ID:o2cgcky0O
>>130
はげどう
早くジャイアンツみたいなスター軍団にしてくれる名監督きぼん

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:12:48 ID:0nS7vNME0
>>129
じゃあ何がおかしいのか言ってくれ。
このスレ読むかぎり、まともな批判・提言など見当たらないが。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:16:02 ID:oQewV3Aa0
まあ、不満は多かれ少なかれあるよ。でも誰が監督やってもそれはある。
野村時代は勝つことで不満が軽減されていただけで、実際見てるときはいろいろ不満もあったな。

俺は若松にそれほど大きな不満もないし、講じてる策に理解できる点もある。
ただ、話し合うのはいいと思う。とりあえず建設的な提言を頼む、それについて
いろいろ考えていくのもいいことだと思う。どうせ現場に反映なんかされないが
それも野球ファンの一つの楽しみ方だろうし。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:07:46 ID:KA9DwY/FO
若松はとにかくベテランを使いすぎ

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:09:12 ID:s7GZWVTr0
序盤青木なんか使うなって声をよく聞いたのだが・・

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:04:31 ID:gFYMHMoY0
ベテランを使いすぎって言うけど、誰を外して、誰を起用するのか聞いてみたいものだな。
いらねーのポチくらいじゃね?

137 :名無し募集中。。。:2005/05/28(土) 19:57:04 ID:H5j0Oohe0
札幌に来てベテラン田中幸雄を使い続けて二千本安打達成させてやってよ

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:00:43 ID:+NtqNPxM0
ピーコより良いくせにわがままだぞ!

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:44:24 ID:rkNB7lxBO
>>138
永川いつも通りストライク入らなくて炎上しましたね…

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:35:48 ID:ymWM0Zk60
>>135
みんな言ってたな。俺は守備で貢献してるから外すべきではないと思ってた。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:53:00 ID:rf8YdOT80
ベテラン使いすぎというのは同意なんだが、
おっさんレギュラー達を凌ぐ実力のある若手がいないのも問題なんだよな

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:47:26 ID:Zq6altrmO
青木とユウイチはファームで1年間凄まじい結果だしたからいいけど、あとのはダメだよな。ファームで凄まじいくらいじゃないと一軍で通用しないし。畠山には今年こそファームで333.打ってほしい。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:32:31 ID:DfY6/6560
まあ、別に若松は嫌いじゃないけど
打つ手がマンネリ化してきて
チームがうまいこと回転しなくなってるきらいはあるわな
若松と同等以上の手腕の指導者が招聘できるようだったら
監督交代した方がチームが活性化するのでは

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:47:20 ID:NT8RKzma0
宮本一番やめろ

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:51:22 ID:K1rFpspYO
いらないなら巨人にください

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:53:13 ID:m4N/ljlk0
いやです

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:26:57 ID:4POfkjHa0
>>145
宮本は幹部候補生だからダメ、
でも手ぶらで帰らせるのは申し訳ないからうちの守護神あげる

10月になったらな

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:33:58 ID:trlcZUPV0
>>147
ポスティングで得られる金を手放す気かよ・・・

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:48:32 ID:OH4NfZYD0
1,2年目 あまり、見ていなかったけど、ヤクルトは弱いチームになったような
      感じがしていた。ペタジーニを打つようにしたことと、巨人に強かったこと。
      ゾヌ松とか言われていて、采配でミスって涙目になり笑われていた。
3年目 優勝したからビビッタ。岩村が一本立ちしたんだったか。
    一年つぶしてラミレスを慣れさせていた。それから藤井が現れた。
    優勝後は少し天狗に見えたので、来年ずっこけるのではないかと思っていた。
それで、今年で7年目なのか。年々しょぼくなって行くのによく勝つよここは。
確かに、ファームの育成能力とかそう言うことでなく、試合でちゃんと使わないから
若手の打者は育たないな。しかし、今年の青木はなぜこんなに優遇されているのだろう?
でも良し悪しに関わらず、7年もやったらそろそろ交代してもいいのかもね。
古田までのつなぎと言う要素もあるのだろうが。古田待ちでずっと監督やっているやつって
どうなんだ?

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:36:43 ID:W1sCnSCc0
古田以外で、ヤクルトの監督やってくれそうなのって誰?

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:06:56 ID:JTjsR11T0
>>150
古田がダメなら池山に頼むんじゃない?

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:25:46 ID:OC/zINKI0
>>145
いらんからあげる

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:25:05 ID:dPhx3bYC0
戦力無いという割りには全日本クラスが多いと思うが。マスコミが浪速節的キャラをつけたがってるのはわかるが。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:37:40 ID:JbPnygtj0
ヒルマンもおそらく今季限りなので
北海道に帰って来て下さい

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:51:50 ID:+ZiyKdAm0
次の監督はどーなるんだ?古田が選手兼監督とか?

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:06:38 ID:3mEBnTO10
>>155
フロントはそうしたいと思う。古田は今年契約切れだけど
選手として今年の条件で契約延長はしたくないと考えてる。(完全推測)
だからといって人材流出は避けたいところ。それならば選手兼監督としてなら
今年並みの条件+αで契約すればそれほど損は無いし、
古田が後進の指導にも当たれる分、今よりかえっていいかもしれない。

ただ、古田がそういうフロントの雰囲気を良く思ってないみたいだからね。
もしかしたら古田流出みたいなこともあるかもしれない。
でもそんなことになったらヤクルトは本当におしまいだよ

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:09:30 ID:OC/zINKI0
戦力はあるんだよ。
あまりにも地味すぎて戦力として認識されてないだけ


158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:36:26 ID:STJHQFto0
ZAKZAK飛ばしおめ
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005053011.html

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:24:47 ID:CUB7XowJ0
若松氏ね

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:38:58 ID:WML/OT+00


古  田  監  督  就  任  決  定w





161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:56:04 ID:zJvr9fZJ0
若松=劉備
古田=諸葛孔明

というイメージで見てる他球団ファソの漏れ。
でも若松で不満って他球団ファンから見たら何贅沢いってんだ、とか思う人多そう。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:17:36 ID:CUB7XowJ0
>>161
若松=劉禅
古田=諸葛亮

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:22:05 ID:duY2gpRd0
若松はクビでもどうでもいいんだが、古田を引退させて監督に据えても好成績は見込めないよ。
ヤクルトは古田が捕手をやってるからこれっぽちの戦力でもこれだけ勝てるわけで、
古田監督で常勝を狙おうというのなら、古田を引退させてまずバッテリコーチにして
後継者の捕手を育てることから始めないと。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:25:00 ID:A3oOKVLT0
>>161
実際には古田は何もしていない
若松は各分野をコーチに任せつつ、自分はまとめ役
たまに見かねて打撃指導

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:27:52 ID:gI5RPpgY0
投手の交代のタイミングから盗塁のサインまで古田が指示しているという
怪情報はやはりガセだったのか。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:25:30 ID:nKjotA220
やっぱまともな批判は全然出ないな。

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:27:40 ID:VfwsKDcV0
アンチゾヌって、本スレでは長文で書いたりするけど、こういうスレで正面から批判しようとはしないな

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:06:36 ID:2J9JIY2LO
三木上げかよ。
志田を干すのいい加減にしろ!

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:09:45 ID:2J9JIY2LO
志田は青学卒だから干されてる

170 :名無し募集中。。。:2005/05/31(火) 16:18:21 ID:IDTdFh540
若松以外が監督になったらヤクルト終わると思う

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:25:56 ID:xgTXmu9s0
俺の知り合いの薬ファンも若松イラネって言ってたな・・・

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:27:00 ID:50TrEsSS0
>>170
俺もそう思う。
多分、古田でもチームは崩壊すると思う。
野村並に前に出るキャラか、
若松以上に実績がありながらも脇役に徹するタイプか、両極端じゃなきゃだめだろ。
古田じゃ中途半端じゃないかな。まぁ単なる印象だけど

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:42:46 ID:GDxDmqrq0
次は大矢だろ・・・
古田は城島次第でダイエーかもしれない。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:06:30 ID:seiSDl420
若松はたいした戦術もないし選手を鼓舞できないし
どう考えても牛島より下だろ若松
牛島がヤクルトの監督やれば今首位たってる

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:26:54 ID:jIU4rw950
>>174
>>43

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:37:50 ID:VfwsKDcV0
>>174
なんかハメヨタって最近やたらヤクルトを目の敵にしてくるよな


177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:51:01 ID:6Kzi8eDqO
>>176
争わせようとするなよ

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:54:47 ID:Av0G7TmV0
>>168
志田を上げて何に使うんだよ
外野は飽和状態だろうが

しかも内野は田中を補欠固定しなきゃならんほどヤバかったって言うのに

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:55:27 ID:HmMrk6JQ0
昨年は、犠打−ダントツ、リーク゛最小 盗塁数−Gと同レベル
エンドラン−リーグ下位。采配が悪いのか、選手が悪いのやら…
監督がやたら動いた時→負け試合
なにもしなかった時→勝ち試合
ってイメージが。


180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:14:03 ID:Ap0iDSGGO
打っても打っても、スタメン起用されない宮出
打たなくても打てなくてもいつもスタメンの城石
この監督の選手起用はホントにわからん。城石の守備を評価する人は多いが
確かに捕るのは上手いが、スローイングに難が有り、勝負所での悪送球が多い!

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:52:30 ID:IimC2XTO0
宮出がセカンド守れるなんて初耳なんだけど。

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:54:38 ID:6Lsgfsqt0
スレが進めば進むほどアンチのアホっぷりが際だつな

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:02:21 ID:Av0G7TmV0
負け試合だから監督がやたら動くんだろうが・・・
勝ち試合でやたら動くアホ監督は田尾ぐらいなもんだ

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:14:52 ID:seiSDl420
若松になってからだんだん人気なくなってる気がするんだが

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:17:14 ID:HmMrk6JQ0
>>182
肯定派の良識っぶりとやらを教えてくださいよ。
特に若松監督の、育成、采配、選手起用、発言などの
どの部分が良いのか具体的に。



186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:26:48 ID:IimC2XTO0
>>184
もともと人気ねーじゃん。






言わせるなよ_| ̄|○

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:30:27 ID:VfwsKDcV0
>>180
禿げ同

宮出は数年前から干されてる。他のチームだったらスタメンだろ。
背が高いから干されてるってうわさがあるくらい不条理だ。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:34:30 ID:VfwsKDcV0
>>185
いい部分なんてなにもないでしょ。普通に考えたら。
基地外道民がマンセーしてるだけ。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:39:56 ID:xhJDo5Wh0
>>185
育成…野村時代からの伝統を引き継いで、再起不能と思われる選手を上手いこと復活させてるのは好感が持てる。
采配・選手起用…あまり良くはないが、他のセリーグの監督よりは断然マシ
発言…「ファンの皆様、あ、あの…優勝おめでとうございます」「オタマが腫れているんだろ?」(・∀・)イイ!!

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:41:08 ID:Av0G7TmV0
>>167
>>176

>>187
>>188

物凄い自演ですか?

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:44:34 ID:Vg6C7SHb0
ID:VfwsKDcV0
晒しage


192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:45:25 ID:VfwsKDcV0
>>189
基地外道民キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

>育成…野村時代からの伝統を引き継いで、再起不能と思われる選手を上手いこと復活させてるのは好感が持てる。

再起不能と思われるってwwwwwだれのこと?

>采配・選手起用…あまり良くはないが、他のセリーグの監督よりは断然マシ

具体例がないのはどうしてかな?

>発言…「ファンの皆様、あ、あの…優勝おめでとうございます」「オタマが腫れているんだろ?」(・∀・)イイ!!

君は馬鹿が好きなんだね


193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:48:42 ID:k11TI0Ap0
晒しage

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:52:10 ID:xhJDo5Wh0
>>192 ジサクジエン男だが、マジメにレスしてやるかwww


再起不能と思われる…鈴危険、前田浩継、入来兄

>具体例がないのはどうしてかな?
言わなきゃわかんねぇのかよ!www
ほり(ry、おか(ry、ピー(ry、大ちゃ(ry、おち(ry
去年の監督、5人ともクソじゃねぇかw

>君は馬鹿が好きなんだね
「馬鹿っぽい」のは結構好みでねwww
君みたいなリアル馬鹿は要らないけどw

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:53:24 ID:Vg6C7SHb0
167 代打名無し@実況は実況板で New! 2005/05/31(火) 14:27:40 ID:VfwsKDcV0
アンチゾヌって、本スレでは長文で書いたりするけど、こういうスレで正面から批判しようとはしないな


176 代打名無し@実況は実況板で New! 2005/05/31(火) 17:37:50 ID:VfwsKDcV0
>>174
なんかハメヨタって最近やたらヤクルトを目の敵にしてくるよな



187 代打名無し@実況は実況板で New! 2005/05/31(火) 22:30:27 ID:VfwsKDcV0
>>180
禿げ同

宮出は数年前から干されてる。他のチームだったらスタメンだろ。
背が高いから干されてるってうわさがあるくらい不条理だ。


188 代打名無し@実況は実況板で New! 2005/05/31(火) 22:34:30 ID:VfwsKDcV0
>>185
いい部分なんてなにもないでしょ。普通に考えたら。
基地外道民がマンセーしてるだけ。


196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:55:17 ID:D7t9Uvc50
遊宮本35歳
二土橋37歳
三岩村26歳
左ラミレス31歳
捕古田40歳
一鈴木35歳
右佐藤40歳
中真中34歳


オジンガン打線キボンヌ

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:59:06 ID:/z3diPKj0
>>194
優勝した監督が糞ですか。必死ですねw

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:01:08 ID:xhJDo5Wh0
>>197 クソですよw
去年の開幕投手、誰だったっけ???

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:43:48 ID:g3kaQwfM0
真田幸村のような天才的な采配は出来なくてもごく普通の采配が出来ます


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)