2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢野◆YANO◇やの17

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:00:34 ID:DMq/yqC10
虎の正捕手・矢野輝弘を語ろう。

基本的にはsage進行で。dat落ち防止の「保全」歓迎。

矢野が「怪我なく、一年通して」活躍することを期待しつつマターリ進行よろ!

《前スレ》
矢野◆YANO◇やの16
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112198823/l50

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:01:17 ID:VCD3z0lt0
阪神優勝

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:02:13 ID:klG9930l0
>>1
ありがとうございますた!

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:05:43 ID:klG9930l0
1.スレ立ち後、40−50レス(ちょっとはっきりしない)までに6時間以上の書き込みがなければdat落ち
2.スレ立ちn日後(60日と言われている)、6時間以上の書き込みが無ければdat落ち

なので、がんがろう!



5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:06:43 ID:CKgct+JU0
>>1
乙。ということで捕手。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:19:08 ID:2JhNIkZK0
巨人の方かと思ったよ(汗

保守

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:30:25 ID:gLM+8J/E0
>>1
乙です。捕手捕手。

8 :(´ー`)y━~~ジャズ大王 ◆CK.6fL0Z2A :2005/05/25(水) 21:32:59 ID:Qd4hXCiL0
また矢野の糞リードか!

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:34:27 ID:T8eZhLRT0
捕手

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:03:46 ID:SljpOwgxO
創価あげ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:06:43 ID:gLM+8J/E0
お疲れ捕手。気持ち切り替えて明日からもがんがってくれ。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:12:01 ID:klG9930l0
今日は40ぐらいまで書き込み頑張る捕手。

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:12:57 ID:I7YzOU+n0
捕手
矢野の八重歯が 好き


14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:13:24 ID:O2PVFL7C0
>>1乙ー
そして矢野も乙ー

なんか休むどころか
普通にスタメンで最初から出てたより疲れる試合になっちゃったんじゃないか?矢野・・・orz

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:15:03 ID:eZcVX5sT0
井川はまだ本調子じゃないね
おはぎも不安いっぱい

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:15:20 ID:i9qj1kF40
>>14
そんな感じだな・・・
おかんがんばれ〜

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:21:56 ID:klG9930l0
結局今日は7回守ったってことになるのか〜捕手。

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:22:30 ID:f/hBNcV30
>>1 乙でございます。
矢野もお疲れ!今日は途中出場だったけど、長い試合で大変だったと思う。今夜は早く寝て、明日以降に備えて
欲しい。がんがれ、矢野!


19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:45:59 ID:SljpOwgxO
学会員が保守

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:48:52 ID:coh7XArM0
そしていつか、楽天に移籍して岩隈と創価バッテリー組む日が来るのだろう





21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:52:09 ID:NOwuCn+30
どんちゃん矢野の打撃を助けてあげて〜。・゚・(ノД`)・゚・。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:59:04 ID:klG9930l0
矢野の背中のはりがとれるといんだが
梅雨がきて2日か3日休みというのがあればいいかも

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:02:44 ID:aBxo38BW0
ただ、交流戦の日程考えたら
雨降ったら降ったで
あとの日程がキツくなるのな

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:06:24 ID:EHWW+ayB0
矢野はほんと糞リードだな
あきらかに巨人の阿部の方が凄いな

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:16:57 ID:r0cZffHm0
6月半ばにある交流戦予備日で上手く休めたらいいんだが。
雨天中止無しでいったら4連休になるのか?

仕事終わって帰宅してから1時間ナイター観たのは久々捕手。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:27:01 ID:pEnfw1U70
来週見に行くのに雨予報が多いよ…。
矢野の調子とあわせて心配だ。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:30:14 ID:yS0Z8CdR0
来週はドームなし?
(調べりゃわかるが40までのための捕手のため)


28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:35:17 ID:Uh4vekJl0
そろそろ片岡の話でもするか

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:40:07 ID:yS0Z8CdR0
調べてみた
オリのあとは仙台で、その後甲子園6連戦




30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:44:15 ID:zmP68pHu0
>>27
来週は全部甲子園だよ。雨降ったらかなりキツイ日程が待ってる事になる。


31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:46:22 ID:Uh4vekJl0
寝る前の捕手

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:58:56 ID:ZCClZbOr0
新居を建設中らしい。。。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:01:24 ID:yS0Z8CdR0
えっ、新居ってもう建てたんじゃなかったのか

新居の話題で場所を書くなや
プライベートなことは表面的なことだけにしよーなっ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:03:42 ID:yS0Z8CdR0
>スレ立ち後、40−50レス(ちょっとはっきりしない)までに
>6時間以上の書き込みがなければdat落ち

らしいので、よろよろよろなっ!

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:07:03 ID:rrhkFxQO0
風呂上りの捕手。矢野はもう寝たかな?疲れているだろうが、がんがれ!

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:08:00 ID:Ii3LgCJk0
昨日の試合の録画中継の中で、一番印象に残った試合は?と選手にインタビュー
するコーナーがあって、矢野は「一回だけ退場になった試合があるんですよ〜」
と98年の中日戦で、ホームでの判定にキレて審判を突き飛ばした試合を挙げてた。
久々にエキサイトしてる矢野見たw
最近はああいうのないよな、退場になられても困るけどw

ちなみに今岡は優勝決めた試合で、濱ちゃんは復活タイムリー打った試合

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:11:46 ID:zmP68pHu0
>>36
録画の方にはそんなのあったんだ。いいな、見たかった…

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:15:24 ID:I5C2KoOh0
中日の選手のほうが止めてくれたってヤツか
前も何かで語ってたな
そんなに思い出深い試合だったのか

あー 60が遠いw

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:16:54 ID:rrhkFxQO0
>>36
へぇ〜、矢野にもそんな時代があったんだw。確かにいまはチームの要だし、退場なんかしたら何言われるか
分かんないですよね。審判に腹が立つことがあっても耐えてくれ、矢野。

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:29:31 ID:jcpEGXQ80
>38
止めたのは山本昌「テルやめろテルやめろ」と。
その時タイガースのチームメイトは止めてはくれなかったので
矢野はその時「まだこのチームの一員やないんや」と思ったそうだ。

矢野がタイガースに溶け込んだのは大魔神の連続セーブ記録を止めたあたりからでは。
あれは本当に驚いた。
今だったら確実に祭。

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:44:28 ID:r0cZffHm0
寝る前捕手。

>>36
中日時代のヤノムランも映ってたな。
細いというか薄かったよ、矢野w

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:51:01 ID:aXtUVajCO
あのころの佐々木は最強だった

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:17:48 ID:zmP68pHu0
おやすみ捕手。
しかし今日みたいな延長引き分けの次の日がデーゲームとかじゃなくてまだよかったな。
兎に角がんがれ矢野〜


44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:17:59 ID:Ii3LgCJk0
>>40
映像では八木とか止めてたよ、でも真っ先に止めに入ってたのは昌だったからかなw
昨日のでは「中日には負けたくないって気持ちがあって、やってやるぞって
気持ちが自然に出た試合だったんで、ターニングポイントになった試合ですね」
っていってた。うろ覚えだけど
ちょっと前まではすごい短気だったのになぁ

明日は福原か?もしそうなら福原次こそは勝てますように

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:25:11 ID:MXCQ2zu40
ttp://www.galstown.ne.jp/9/sports/huniku/030808yano_2.html

これですね。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:26:31 ID:mQjUIQ/SO
おはぎと矢野の復調を祈りつつ捕手

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:49:30 ID:2cBbuG4E0
(―Å―)<アメリカで改めて矢野の有難みを感じてるよ
       しんどい事も多いだろうけど頑張れ

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:59:23 ID:mQjUIQ/SO
御大…いつか帰ってきてね(つД`)

あと12

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:46:12 ID:IMJ7dLRu0 ?
保守
今日は矢野先発かな?

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:47:11 ID:OPvBMzfeO
(,,´」`)まいりましたぁぁ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 04:06:37 ID:IMJ7dLRu0 ?
お休み保守

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 04:11:11 ID:W4zSAc9ZO
捕手

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 04:59:16 ID:X3jBRPL30
おはよう捕手。

そういや昨日球児がマウンド上がったとき、矢野が何か言って
球児めっちゃ笑ってたなw

今日はおはぎか。
おはぎに勝ちをつけてやってくれ!がんがれ矢野!!


54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 05:38:07 ID:+qInQZDA0
おはぎがリズムのいい投球ができればいいね

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 06:09:49 ID:X3jBRPL30
サンスポ。

★江草が二死満塁のピンチに「紙一重でした」

守護神・久保田がまさかの同点弾を浴びたため、延長十一回からは、江草が5番手で登板した。2イニング目の十二回には、二死満塁のピンチも、代打・相川を遊ゴロに打ち取った。

「自分で作ったピンチなんで、何とか抑えないと。満塁で矢野さんが思い切り投げてこいと言ってくれた。紙一重でした」

これからは修羅場でのマウンドも増えてくる。今季2勝を挙げている左腕は踏ん張り続ける。


矢野、若手に上手いこと声掛けてやれてるよな。下柳も言ってたっけ。
それじゃあ出勤前捕手。あと5。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 06:12:04 ID:KKU4HJTP0
捕手

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 06:17:19 ID:yS0Z8CdR0
おまいら頑張ってくれた〜あと少しだ!
朝飯前の捕手。
今日も頑張る矢野捕手。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 06:22:23 ID:OPvBMzfeO
(,,´」`)おは保守です!矢野さんには、いつもお世話になってるので参りました。もうすぐですね〜!!

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 06:27:30 ID:wLQZt/pL0
>>45
これのその1にあったトレードのときの記事の下のコメントが・・・(つД`)

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 06:38:45 ID:OPvBMzfeO
60げと♪

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 06:40:09 ID:yS0Z8CdR0
今日は朝一番仕事あるねん。
出かけるよ捕手。
今日は打ってくれよ矢野捕手。

で、60。


62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 06:41:20 ID:yS0Z8CdR0
あれ? とっくにゲトされてた。
今日は阪神勝利をゲト。よろ。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 08:27:03 ID:l8OTudD1O
通勤電車から捕手。矢野、今日もがんがれ!

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:17:14 ID:apDRd58k0
今日こそおはぎと笑ってくれ。
バッテリーお立ち台みたい…。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:48:30 ID:zh5/+pI30
バッティング劣化したのか?正直打撃だけなら浅井の方が良いぞ。

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:14:50 ID:zmP68pHu0
>>65
脹脛を庇って首から背中にかけて相当張りがあるらしいし、庇うせいでフォーム崩してるのかもね。
劣化と言うより、オリの谷も脇腹やってからそこを庇うようなフォームで打ってて
その悪い?感じが治った今も打撃に影響してて不振だって言ってたから、そういう感じなのかも。
疲労も影響してそうだから、正直今はあんまり打撃に関して過度の期待はしてない…
でも、がんがれ矢野〜

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:10:21 ID:9nu32vV50
今日おはぎか、なんとしても勝って欲しい

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:13:13 ID:9nu32vV50
↑すごいIDだ、藤本、久慈、沖原だよ
おまけにvVまでついてる

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:14:27 ID:t057MoD8O
↑町田も入れてやってくれ。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:05:18 ID:yS0Z8CdR0
矢野〜乙〜!

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:05:42 ID:YnlNcgHT0
すごい満面の笑み、よかった!
矢野おはぎ完投完封おつかれ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:10:36 ID:Tl5XmkOG0
うおーんヨカタよおはぎィー!!
しかしあそこで矢野にウイニングボール放ってもらって
ビクーリしてるおはぎの後で映すのは
矢 野 だ ろ う
なんでそこでどん様に行っちゃうんだサンテレビ・・・

BS組の皆ー
矢野はあの後どんな表情してた?

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:17:13 ID:3Rc06Igt0
おはぎ完封アシストありがとう!
勝ててよかったよ。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:28:48 ID:0xz1cpPa0
今まで見た中で一番格好悪いガッツポーズだったw
でも感動した。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:42:22 ID:YnlNcgHT0
>>72
おはぎウイニングボールビクーリして受け取った後、
激笑顔の矢野とちっさくハイタッチ、即後頭部ベシッ

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:55:12 ID:Tl5XmkOG0
>>75
おおっありがとう
「即後頭部ベシッ」ワロタw

BS組は勝ち組だな・・・そっちにしときゃよかったorz
最近そうなんじゃないかとはうすうす思ってたんだ
金本のいきなりコーチのズボン半下げ映像とか捉えてた時に


77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:58:17 ID:zmP68pHu0
>>76
自分もサンで見てた…どんちゃんの笑顔より矢野の笑顔見たかったよ。
でもおはぎで勝って兎に角嬉しい。明日からの楽天戦もがんがれ矢野〜

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:08:22 ID:8TDTOarh0
矢野乙
最高の試合だった

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:11:13 ID:RLytY2z90
藁にもすがる思いでsぽると見たが…肝心なシーン
映してないよ_| ̄|○
ベシッ!見せてくれよ〜ハイタッチと笑顔つきで!

でもおはぎも矢野も頑張った〜!
乙!


80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:26:03 ID:helZMx630
>79
テロ朝とNHKは見れた

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:28:14 ID:dLQYY/LL0
2:20からよみうりで録画放送がある
そっちチェックしてみれ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:46:41 ID:Y9xzqbTn0
前スレ1000乙

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:48:10 ID:dHwC83iW0
ID:Voc2REyY0、無理矢理前スレ埋めやがって…。

84 :前スレ978:2005/05/27(金) 01:03:35 ID:oeZHQh+80
dクス>前スレ978
狩野は俊足好打の矢野タイプだと思って期待してるんだけど、
岡崎がそんなにいいなら、まず抜け出すのは彼が先なんかなあ。

>>83
ごめん、自分のせいだ。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:07:19 ID:dHwC83iW0
気にスンナ。岡崎は元々守備面では及第点やれそうで、打撃が課題なんだが、
2号HRも打って結構頑張ってるみたいね。狩野は今年打撃悪いな。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:13:30 ID:tvKFwg/50
>>81
延長があって2:50からのようです

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:23:43 ID:1pDyXuvt0
Sky・Aの録画放送で矢野の笑顔を見れますた。今夜はよく眠れそうでつw。矢野、乙カレー!明日もがんがれよ〜。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:24:30 ID:gHfz4z9g0
>>84
この前鳴尾浜に行った時は岡崎と小宮山が特守?やってた。けど、岡崎割と捕球微妙だった…
狩野と中谷はもう練習切り上げてたのか見なかったなあ。
二軍も好不調の波が結構あるみたいだから、まだまだ判らないと思うよ。

移動日無しできついけど、仙台は大学時代思い出の地だしがんがれ矢野!

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:23:12 ID:unkQ33H/0
前スレ埋め立て乙です。
綺麗にまとまったね。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 06:38:54 ID:2kRolV8R0
楽天はローテもいいし阪神には到底不可能なナゴドで3タテをやらかしたから怖いね
仮に交流戦で1位になって5000万ゲットなんてしちゃうと
チームもファンも浮かれてフワフワするから2位がベストのような気がする。
まぁ、ロッテが1位だろうけど

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:49:40 ID:pws1Pfmv0
ナゴドで3殺陣か・・・すげーな

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:36:46 ID:A6vGro/S0
矢野は目に涙をためて球場を後に。
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117131676/

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:45:41 ID:cPSLSNJz0
あ〜前スレ最後読めんかった…

おはぎナイスピッチ! おかんナイスリードでした。
今日からの楽天戦もがんがれ〜

今日の先発は?

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:30:37 ID:Voc2REyY0
先発雨野キターーー!


95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:05:52 ID:gHfz4z9g0
この後9連戦なんだよな…普通にきっつい日程だな。
ソフバン戦辺りで雨野があればいいんだけどなぁ。兎に角今日はゆっくり休め矢野。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:24:03 ID:juIvH24ZO
今日は美味しい牛タン食べて、唐揚げを…

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:09:14 ID:PxvZ/urK0
来月発売の月刊虎は矢野

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:13:38 ID:kMgLzL/L0
おお、それは買わねば

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:23:56 ID:Apdkyulf0
去年の月タイの矢野フォト良かったし、期待しとこう。


100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:37:51 ID:3099OAWMO
100げと♪

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:01:18 ID:HIyjviGn0
9連戦か。何試合かは野口かな。
懐かしい東北で気力充実すればいいね。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:27:42 ID:V4OpeiBa0
中々打撃不振から抜け出せないね…背中の張りとかきついんだろうなぁ
気持ち切り替えて明日からもがんがってくれ矢野!

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:40:47 ID:oFAnDmjv0
相手がソフバンだったら前回の繰り返しだったねー安藤の投球・・
楽天の拙攻に大いに助けられたけど、矢野の粘り強いリードが安藤の
尻上がりの好投、完投に繋がったと思う。
しかし終わってみればスコア的には2失点1得点、また見殺しと
いうわけで、安藤って・・・・。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:51:09 ID:EE8l92o60
今日は安藤をよく引っ張ったよな


105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:16:39 ID:z27NYZmg0
1・2回の安藤みて前回の繰り返しになるかとヒヤヒヤしたけど、前回の悪夢を
後半スパッと振り払ってくれてよかった!
ああいうの引きずると恐いし。

しかし矢野の打撃は…最後の打席いったかと思ったんだけどな〜
もう祈るのみ。打て〜打ってくれ〜やのぉ〜

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:37:15 ID:CqfeSl8U0
風が逆だったからな…。打った瞬間はキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!なんて思ったが…。クソー

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:55:14 ID:nTeuw3Hf0
最後の打席は、、、。
浜中に自由に打たせすぎたか、、、。
あそこで同点にしとけば矢野ももっとらくに
打席に入れたと思うが、、、。

しかし打った瞬間抜けたとオモタけどやっぱ風かorz,,,
まぁ2点台に抑えてるし俺は言うことないと思うけど。

また矢野叩かれてる?

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:57:39 ID:bmtwH77O0
矢野がんがれ。
安藤をよく立ち直らせてくれたよ。矢野の辛抱強いリードが好きだ。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:49:59 ID:vDL4mhmc0
>108
地味だから阪神ファンにはあまり評価されないけど矢野は
「調子の悪い投手を最小失点で切り抜ける」リードは流石だと思った。
今日も「内角使えよ」と言ってる奴もいたけど、2回までの安藤で内角使ったら
先週のソフトバンク戦の悪夢再現だよw
今日は立ち上がり最悪の安藤をよくリードしてくれた

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:56:52 ID:/zyhbl6A0
がんがれ矢野がんがれ!

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:36:16 ID:lPG9mkL40
頑張れ頑張れ矢野〜!

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:03:31 ID:ikzKj5hK0
あの満塁!また満塁!!のめくるめくピンチの連続で
よく2失点でおさまったもんだよホント

今はもう打撃は二の次でいいから
明日もがんがれ、がんがってくれ矢野〜

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 06:48:41 ID:yibZsdYvO
矢野さんすごく良い方。
年令の自覚からか、責任感や年下への面倒見やリード、思いやりがある。
調子の悪い選手の励ましやご飯に連れていくコトもよくある。
捕手としてのリードだけではなく打撃も出来る信頼感の厚い選手だ。

114 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/29(日) 10:20:54 ID:a09dzOc90
それもそのはず。池田学会からパワーもらってるおかげかな?

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:39:57 ID:Ftk229GT0
>>114
( ´,_ゝ`)プッ テラキモスwww

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:14:12 ID:00lTIVjh0
今日も乙
しかしバッテリーガ変わった途端あんな展開になるとは誰も思っとらんかったろうな

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:14:12 ID:NoxLb8dJ0
勝利オメ!
ヒットも2つ出たしよかったよかった
1本のヒットがこんなに嬉しいもんだとは…
明日もガンガレ


118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:00:15 ID:ACSpVhQ/0
>>116
自分は嫌な予感がしてた。
矢野を下げるなら最初から勝ちパターンの投手を出す、
勝ちパターン以外の投手を出すなら
矢野を下げないほうがいいんじゃないかと思いつつ交代を見てた。
9連戦になるからちょっとでも休ませようという配慮なんだろうけど
能見が悪すぎたな

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:31:59 ID:LS7YefKU0
能見は躍動感が全くなかったな。
久保田は失点がデフォになりつつあるし、投手陣に少し不安が出てきたね。
甲子園でのSBロッテの6連戦はしんどそうだ

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:04:59 ID:jzPwbroh0
矢野乙かれ。
試合終了後ベンチ側が映った時
ナインが戻ってくるのを待ってる矢野とシェーンが何か喋ってた。
笑顔でハイタッチの仕草しながら「・・・」な感じでw

しかし野口んも最近ツイてないっちゅうか何て言うか・・・。
矢野だけじゃしんどいんで今度は頼んまっせ。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:53:31 ID:e52nd4Mm0
やっぱ野口じゃダメだな。矢野なら能見・久保田は炎上する事はなかったな。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:54:57 ID:N4N8qNsM0
どうせなら今日は矢野で最後までいって明日は野口で完全休養がよかったよ。
能見は最近おどおどしたオーラが出てるな。プロの怖さを知ったのか?入団当時の堂々とした感じに戻ってほしい。
今日の矢野は2安打2四球だった。久しぶりに調子の良い時の矢野を見たようでうれしかった。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:53:31 ID:ktGV0lVm0
矢野お休みはSB戦の頭かな
今日は岩隈に勝ててよかった、昨日負けたときはヤバイと思ったけど。
打撃このまま復活してくれ〜

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:58:04 ID:ktGV0lVm0
>>120
そんなことあったんか、中継最後まで見れなかった
矢野の笑顔も好きだけどスペンサーの笑顔も好きだ、大体いつも笑顔だけどw

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:38:50 ID:yUSkTDXl0
モナを下げるのは良かったと思うけど
矢野や先生まで下げるのはちょっとどうかと思った。

楽天のほうも、舐められてると思ったんじゃないかな。
あれで火がついたような気がする。

俺も矢野休ませる方法は途中交代より完全休養
ベンチにも入れない方がいいと思う。

つうかそのほうが見てて納得できる。あの回まで
いい流れだったのに守備の要を簡単にかえてしまうのは
どうだったのかなぁ。

まぁ結果勝ったしよかった。矢野乙。


126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:04:04 ID:Ex8nBn+N0
なんか今日の矢野様は妙にかっこよかったなー

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:25:50 ID:N0g5qWso0
今日も試合あるんか、がんがれ矢野〜!

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:28:34 ID:wHW5oZBAO
このスレの住民は悪口もなく矢野さんのように温和な人が多いなぁ(´∀`)

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:28:33 ID:Yq9uCg+G0
実は短気なんだけどな。w

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:30:33 ID:Axo+H/pP0
スレ住人は温和だよw

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:37:32 ID:5Z8DRAjP0
がんがれ矢野。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:48:27 ID:xGka8cCW0
http://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200505/30/base181179.html
 秘密兵器とともに、ゲームに臨んだ。
「昨日(28日)あんまり飛ばんかったから」。
3年前から愛用する青ダモに代わって、
手にしたのは素材がメープルのバット。
今季から採用された低反発球対策で用意していた一品を、
初めて使った。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:19:18 ID:5Z8DRAjP0
完封リレー勝利お疲れ!第1.3打席は惜しかったな。
三振はあれだけど、打撃もちょっと復調気味っぽいし明日からもがんがれ矢野!

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:30:35 ID:6mKvR0Xz0
いよいよ甲子園6連戦が来るね
5割で乗り切れば十分だけど、ロッテが怖いよ

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:36:48 ID:UT0B0cqb0
今日二本ヒット損したなぁ、、、。
しかしまた零封。
GJ


136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:47:48 ID:fmZEi8PF0
今日は守備にやられた感じの打撃だったな。でもあたりは悪くないと思う。
リードもお疲れ。明日かあさっては休養日になるといいが。矢野がんがれ。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:12:37 ID:bGt8WmeO0
完封勝利おめ。やっぱ矢野シモコンビはいいな
ほんと今日はいい守備結構あった

しかし今日も勝利の瞬間に楽天ベンチ映しおって・・・
いくらskyAだからって負けたベンチ映さなくても・・・


138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:24:05 ID:Va/UlHD50
でも恒例の矢野シモのハイタッチの時
あのぎゅって力強く握るやつ
アレは映ったな

一瞬だけどな・・・

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:27:42 ID:N0g5qWso0
◆アニキ&矢野が恩師の墓参り
 金本、矢野が午前中に東北福祉大時代の恩師、02年8月に亡くなった
故・伊藤義博監督(享年56)のお墓を参った。墓前では揃って線香をあげ、
前夜の勝利を報告。「お世話になった人だからね」と金本。矢野は「こっち
(仙台)に来たときは必ず行こうと思ってたからね」と恩師への思いを語った。


140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:30:15 ID:hlTmpQqu0
あのハイタッチを見るために3時間もTVの前に貼りついてるんだ
だからゲームセットの瞬間にベンチのどん&平田
もしくは相手チームのベンチ映すのは……

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:26:02 ID:v5g/xmjv0
ああ、わかる…。
ゲームセットの瞬間だけはバッテリーを映してくれ、とw
どんでん&ヘッドミッキーはお迎えのときでいいじゃねえかと
小一時間。

いや、無茶言ってるのはわかってんだがw

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:42:45 ID:05uP15HN0
sky・Aは今年は楽天中心だから仕方ないだろ。我侭言うな。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:23:50 ID:i3IaFnDb0
祝完封勝利!
打撃のほうはおしかったな〜、もうちょっとって感じだから頑張って復調してほしい
>>139
スポニチに学生時代の金本と矢野の写真が載ってた、白黒だったけど。
金本はまだ体細いな〜って感じだったけど矢野は今の写真を白黒にしただけ
なんじゃないかってくらい変わってなかったw

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:39:29 ID:JF+IwoAa0
>142
このスレは腐女子中心だからな…仕方ないんだ。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:50:01 ID:fQpf5gKQ0
いや、サンもABCもMBSも関テレも全部
ゲームセット→どん&平田にカメラ切り替えがデフォなんだよな

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:50:13 ID:QrHUPA7w0
矢野おもいきって一週間〜10日くらい休ませてやって欲しいな。
バッティングフォームからして疲れが伺えるのは正直…

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:09:17 ID:wrPeiXEo0
>>145
BSはそうでもないらしいなあ
なんでかな

しかしサンも去年の途中までは終了時バッテリー→内野陣集まる→外野陣走ってくる→ベンチへ
て流れを丹念に追ってたんだがなあ
いつからか>>145みたいになっちゃったな


148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:43:00 ID:o2s4FSDL0
「岡田の笑顔を抜く」企画でも立ってるのかな?w

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:52:41 ID:Bu+MEmyW0
>>148 そんな企画よりも「矢野のおかんのような笑顔を抜く企画」の方が需要があると思うw。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:20:32 ID:SlcnDiK00
>148>149
カメラがゲームセットと同時にベンチを抜くように
仕掛けが施してあります。


151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:01:20 ID:CbutCRjnO
制球が微妙だった下柳をうまくリードしてたと思う
こういうリードは矢野の真骨頂とオモタ

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:31:27 ID:psi1hLgA0
今日は移動日無しだからスタベンかな?

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:35:24 ID:o2s4FSDL0
杉内だから捨て試合覚悟で野口先発?

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:44:46 ID:98yj7lb50
http://osaka.nikkansports.com/otr/p-ot-tp1-050531-0006.html
お墓参り

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:40:12 ID:lQeGluot0
どうでもいいが
仙台→福岡は新幹線で東京−大阪移動より楽かもな

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:40:56 ID:lQeGluot0
ごめん今日甲子園だったわ

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:16:48 ID:59UWQymn0
http://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200505/31/base181248.html
いつか完投した下柳とのマウンドのでのハイタッチを見てみたい



158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:35:46 ID:RzimKviM0
杉内から先生と矢野だけがヒット打っただけだったんだな。チーム2安打じゃ勝てんか。
おすぎが良かっただけに援護できなくて残念だった。
今日は完敗。明日がんがれ矢野。明日イガーだったら矢野はそろそろ休養日かな。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:43:20 ID:Ul1iDEwq0
今日は杉内にあのピッチングをされたらしょうがないね。矢野はおすぎを上手くリードしていたと思う。
今日は良く寝て、また明日がんがれ、矢野。

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:45:48 ID:47/o43y30
悔しい…杉山がよかっただけに…

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:53:39 ID:T1TcYxqo0
また矢野叩かれてますよ。
つうか狂ったように矢野のリードを
たたく厨が沸くな。

明日がんがれ


162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:58:28 ID:NdymurDp0
>161
というより内角を攻めたら必ず抑えられると思ってる人が多いのが不思議で仕方ない

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:00:12 ID:xEQ9M41V0
>>160
杉山はずっといい感じで投げてるもんな。次は勝ち星つけてやりたいね。
>>161
もう放っておけ。ズレータの2ランは確かに勿体無かったけど、叩かれる程のもんじゃないし
今日は打てなかった打線が全てだよ。杉内良かったしな…

明日からも矢野がんがれ!

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:55:26 ID:UmI1hMRg0
5回裏の打席で矢野が少しだけ笑ってたように見えたんだけど
城島に何か言われたのかな?
その直後ヒット打って喜んだのもつかの間…飛び出し…orz
あれは一体どうしたんだろう?
とりあえず明日からも応援してるよ矢野がんがれ矢野


165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:56:29 ID:NdymurDp0
>164
たぶんエンドランの失敗。
あの失敗は痛かった。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:57:51 ID:Y+7CGjA00
今日はリードは悪くないやね。
飛び出しはまずかった。
三本間の挟殺プレーでは、もっと三塁に追い込めば
二つ取れた可能性もあった。もったいなかった。
どうも判断の鈍い場面が目につくような気がするねえ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)