2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■野球W杯不参加反対スレ■米主導■■

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:43:12 ID:z5ZRyg9B0
 ファンを無視し続けるNPBに選手会
3月時期が早い
7月シーズン中だからダメ
11月疲れがあるからダメ

いつやるんじゃ 
ワールドクラシック不参加 反対

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:53:44 ID:VCD3z0lt0
unko-^^\^^-

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:54:12 ID:lg4MGotu0
プロ野球板史上最低の糞スレ

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:54:50 ID:8QblswnnO
まぁ、落ち着こうか。
http://iboard.to/4/bbs.cgi?id=fukuo033

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:56:43 ID:z5ZRyg9B0
 参加すると思う?

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:01:05 ID:z5ZRyg9B0
界大会やろうってのに各国それぞれのローカルトーナメントの都合まで考慮しろ
ってのも随分身勝手な話だと思っていたが単純に負けるから難癖つけて出たくない
だけだったのか。




7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:05:23 ID:qLcIbK3x0
選手会に参加しろメール!

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:19:43 ID:z5ZRyg9B0
野球の頂点はMLBだし、それが世界の全ての野球選手の目標だ。
MLBが中心となって大会を運営するのは素晴らしい事だし、
日本がそれに反発するのは全くもってナンセンス。
そもそもNPBも日米野球の為に発足させた日本代表チームが
元となって設立されたものだし、NPBの憲法に当たる野球協約の前文にも
MLBとの世界選手権を最終的な目標とする事を明記しているぐらいで
NPBにとってもMLBは目標とする組織だ。
世界中の最も優れた選手が集うMLBの全面協力無くして真の世界大会は
開けないし、MLBのトップ選手がその気にならなければ、それだけで
大会は権威の無いものになってしまう。
くだらない利益配分とか見栄でMLBを怒らせたり、石原慎太郎的な
鎖国的極右思想で反米主義を唱えるのは狂ってる。


9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:53:54 ID:TnatrHqS0
なんていうか、MLB主導が気に入らないとかは参加したくない
意見としては分からなくも無いけど、
シーズンの調整が難しいからとかいうのはなんだかなあと思う。
野球人気なくなったらシーズンもあったもんじゃないのにね。
Wカップで人気取れるかは分からないけど、何か手をうたないと
人気低下が続けば今みたく普通にペナントレースなんて続けられなくなるかもなのに。

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:43:43 ID:7Ki7rfxF0
シーズンで結果出してそれで給料もらって生活してんだからしょうがねーだろ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:46:12 ID:ShSS+RV60
シーズンオフに休む時間が少なくなるのがいやという
メジャー選手のわがままでこの時期の開催になったんだろ

馬鹿馬鹿しい、どっちが身勝手なんだか。参加する必要ないよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)