2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エラーなし】清原役に立ちすぎ【得点圏打率10割】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:16:45 ID:xJYkBNNC0
チャンスでは絶対打つイメージあるし
守備は全然安定してるよね

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:17:27 ID:GLTeeGFm0
>>1
激しく同意

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:18:24 ID:Ck1fehWU0
3?

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:18:51 ID:xJYkBNNC0
最高の清潔感、ここ一番では絶対清原に回してほしい
ゲッツーは絶対無いので清原の前にはランナーを貯めるべし

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:20:20 ID:xJYkBNNC0
2001年は清原が1年間、松井の後を打ってたおかげで、松井のホームラン数が大幅に増えて四球は大幅に減った。
今年は、清原の前を打ってた高橋は大活躍、小久保も打ちやすそうだよね

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:22:07 ID:WnweJzJg0
             __
          _,)   \
          _/   ⌒ヽ \_
         /  ノ^\_      \_
       /  (    \   )    >
    /  __、 \⌒  /  /  /
   / ヽ (_| __  ー'   く /
   |  _ ̄ '\__>  λ 6 /
    | ̄  ^l   ヽ_ _/(__ノ
  /≡\  |  __/   ノヽ
 /≡ /\  ̄   _/ヽ_)
    / / ヽー-‐'
     ̄


7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:22:28 ID:coh7XArM0
この手のスレ飽きた

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:23:01 ID:ii4jy1vP0
確かに三振もすくなず確実にミートしてくるので相手投手も大変そうだね。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:24:16 ID:KMEVCBEp0
ぬるぽ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:24:46 ID:xJYkBNNC0
今日も4打数3安打とかかな?
足が速いので、内野は前進守備しないといけないし厄介すぎるよ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:26:57 ID:xJYkBNNC0
清原がいるとチームの団結力が上がるよね
他球団ファンは早く清原退団してほしいと思ってるだろうな

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:28:31 ID:xJYkBNNC0
清原の死角ってどこ?
弱点が20年間見つからない選手も珍しいよ

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:34:04 ID:ii4jy1vP0
>>12 
マジレスだがアウトローだろ。
インコースに投げると必ず打たれるがアウトローだといくら天才努力家の清原でも打てない。
ただしもう一度言うがインコースは絶対に打つ。変化球なら確実。
彼の変化球打ちは絶賛。それに比べて直球には弱いんだよな。
500号かかってるときにストレートをなげられて「あそこはフォークやろ、ちんぽついとんのか?」
という発言は有名。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:34:42 ID:Pi7mp7qk0
死球が極端に少ないのは避ける技術が球界一の証。

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:36:09 ID:xJYkBNNC0
>>!3
というか500号の時ってフォークを簡単にバックスクリーンに打ち返して
投手に「簡単なボール投げやがって、三振取ってみろ!」って言ったんじゃなかったっけ?
これには阪神ファンも感心してたようだけど。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:36:55 ID:QPFeSUXB0
>>12
強いて言えば真ん中半直球
普通に考えたら打ち頃ホームランボールなんだが
何故か手が止まる事が多い

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:42:57 ID:1AllceM60
とにかく死球が少ないよな。
いいバッターは下半身に安定があるから避けるのもうまいというけど典型的な見本だな。
ごく稀に当たる事があるけど、その際相手に笑顔で「気にするな」という態度が爽やかで好感がもてる。



18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:56:53 ID:xJYkBNNC0
確かに。
でも、日本人には優しいけど、強そうな外国人には果敢に立ち向かっていくのはなんで?

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:00:12 ID:3hgr3Uyj0
あのさらさらヘアーが素敵だね

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:01:38 ID:xJYkBNNC0
なんか交流戦で松坂vs清原とか煽られてたけど
正直松坂程度と同列に扱われる清原に失礼だと思う。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:03:37 ID:Hw63rr8D0
死球くらっても「かまへんかまへん」的な大らかさが人気の秘密だね

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:05:26 ID:xJYkBNNC0
清原ってよく成績の割には年俸低いって言われるよね。
もっと上げてあげればいいのに。
休みもほとんどないし。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:05:54 ID:8ZTOopTI0
「いつでも巨人出て行ったる」みたいな男らしさが清々しいね

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:08:04 ID:l+PXHINS0
清武に「巨人出て行ったろか!」と恫喝した漢

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:10:36 ID:xJYkBNNC0
清原>イチロー
清原>松井

で異論ないよね?
メディアではイチロー松井がよく持ち上げられてるけど。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:11:12 ID:Zi7zn5Ba0
e

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:03:29 ID:xJYkBNNC0
今日も清原のおかげで勝てたわ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:16:27 ID:5K9MT6dn0
清原ってほんとに丈夫だよね。
特に肉体改造したあたりから全く怪我をしなくなった。今の若手は清原を見習ってほしいね。

29 :打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:43:18 ID:r6OEgUud0
西武時代に秋山とヘボコンビを組んでたときは今の彼は想像出来なかった。
西武自由契約後巨人に拾われてからは体を絞って怪我に強い肉体を作り
見た目もとても爽やかになったな。若い頃はスペランカーだったけど。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:07:52 ID:3cNGn1Jc0
守備範囲の広さが半端じゃないよね!
ファーストなのに気がつけばセカンドはおろかショートまで守備範囲!!
歴史に名を残す名ファーストだよ

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:12:48 ID:xJYkBNNC0
こいつが巨人に来てから、見違えるかのように常勝軍団になったね。
松井も清原の実力を恐れて出て行った。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:16:38 ID:NeLNt8E2O
巨人との日本シリーズで負けそうな時も、相手を讃えて爽やかに笑ってたね。
あの頃は大した選手じゃなかったけど。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:18:53 ID:DaHFxffF0
清原さんって上品すぎるんだよね
ただ髪の毛がボサボサなのは考え直してもらいたい

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:22:06 ID:xJYkBNNC0
他球団ファンのみんなも清原是非ほしいでしょ?

鷹 松中+城島
檻 谷+村松
西 松坂+カブレラ
日 小笠原+新庄
ロ 清水+渡辺

これくらいと交換する価値あると思うんだけど。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:22:08 ID:xx6ogC5Q0
あの色白の肌がまた上品さを醸し出してていいんだよねえ。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:22:10 ID:vylE+PnM0
地味だけどチャンスには必ず打つ。自分の仕事をしっかりこなす。
こういう選手がもっと評価されるべきだと思う。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:23:13 ID:h9YBOqxi0
今日はローズのエラーになりそうな送球を
見事にカバーしていたな
守備でも気を抜かないのはさすが

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:23:33 ID:jf+eVJrx0
いまからでもメジャー挑戦は遅くないと思う。

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:23:34 ID:GuD/VHRIO
清原さんの打率は凄いの一言。両リーグ通じて4割越えてるのは清原さんだけ。守備のうまさは言うことないよね
特筆すべきは怪我が少ないこと。しいて弱点を言うなら死球を避けすぎだね

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:25:14 ID:xJYkBNNC0
巨人と対戦してる時、清原に打順が回ってくると思わずテレビを消してなんとか打ち損じてくれと祈る自分ガイル

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:27:41 ID:/PRAtuhL0
清原さんの弟分の元木さんもすごく素晴らしい選手だね。
この二人だけは好きってアンチ巨人ファンもいるくらいだし。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:30:42 ID:K3d9qxq+0
あの風貌が紳士的!
子供たちのいい手本になる

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:32:01 ID:aWOArzaD0
キヨタン
髪が綺麗

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:37:56 ID:xJYkBNNC0
漢と書いて清原と呼んでいいと個人的に思ってる

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:40:17 ID:p3Yt/Ti8O
でもこれだけの選手やから、あと五年は現役ばりばりやね! この御方のおかげで日テレ視聴率うなぎのぼりやし。阪神に欲しいな。元木さんとセットで。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:40:57 ID:xJYkBNNC0
清原+元木で、井川と代えてほしいです!!

47 :打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:00:24 ID:nlKqZ1MR0
清原さん10年間で9回最下位という弱小西武ライオンズを解雇
されたぐらいの選手なのに今の輝きは何なんだ?

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:05:33 ID:TTUhmuHxO
今年も抱かれたい男ランキングでキムタクや福山を大きく引き離して
一位になりましたね。当たり前かもしれませんが

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:18:47 ID:YH9fT08y0
なんで毎年ほぼ全試合出場して活躍してるのに、年俸があんなに安いんだ?

あれで出ていかないんだから、すげーよ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:30:21 ID:dBGNyJIN0
清原のコメントはいつも知性が溢れてるよね


古田あたりはこいつのつめの垢でも煎じて飲みなさい

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:32:23 ID:KUSPyXoi0
清原
フォーーーー

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:36:10 ID:wHbSPlZc0
球界の至宝

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)