2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【500号対決】清原と落合どっちが凄い? 

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:32:03 ID:Oit+H6UI0
 互角か?

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:32:19 ID:yWn2/ynE0
はぁ?

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:33:05 ID:7EHpOeVT0
清原って誰?

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:33:14 ID:Hue0KadC0
ツマンネ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:34:39 ID:yWn2/ynE0
だいたいよ、通算打率3割1分残してる打者と、2割7分そこそこの打者を比較するのが間違ってる。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:34:58 ID:5lil+9lr0
三冠王

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:35:17 ID:jYo90a9K0
清原→当てた打者を恫喝(外人なら無言)
落合→ピッチャー返し

落合>清原

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:37:47 ID:tGl28qX9O
どうせなら三冠王対決で松中と落合を比べろよ
地蔵じゃ話にならん

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:37:56 ID:tGl28qX9O
どうせなら三冠王対決で松中と落合を比べろよ
地蔵じゃ話にならん

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:38:12 ID:lg4MGotu0
殿堂板逝けよクズ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:39:40 ID:yWn2/ynE0
500号対決なら、清原vs.衣笠ってとこじゃないの?

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:39:54 ID:coh7XArM0
現役じゃない選手を語るなボケカス

他板行け

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:40:16 ID:FSeNIkm80
打撃タイトル

落合→首位打者5回 本塁打王5回 打点王5回
清原→首位打者0回 本塁打王0回 打点王0回

15vs0    落合>清原

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:41:47 ID:sUF1YSwm0
清原の方が上でいいよ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:42:02 ID:bylpYGU80
知らん

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:43:53 ID:kXULpo6G0
単発スレ立てんなカス 削除依頼出しとけよボケ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:44:40 ID:Q9RogCBp0
どっちも屑

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:46:10 ID:/TEDait+0
2ゲット
落合に決まってる。

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:46:23 ID:tos8JBen0
落合

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:46:53 ID:RqnZ2+2m0
清原の比較対象は岸川とかあそこらへんだろ?

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:49:36 ID:VcZ4mO2RO
落合は嫌いだが、いくらなんでも清原と比べるのは落合に失礼。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:50:25 ID:mnIk4UPI0
衣笠様と比べたら失礼>>11

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:58:03 ID:DMNkvT1o0
普通に考えておみあいだな

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:58:32 ID:p20gmM7S0
>>1
生まれるとこからやり直せ。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:02:00 ID:SeUTbsMS0
500本もホームラン打ってて、
タイトルの一つも取れない(新人王だけ)というのも、
一種の才能かも。

相当なスカタンだな。清原は。

それにしても、落合と比較するとは・・・。

1は、野球見たことないだろ。
ほーどーすてーしょんも、
【2人の超一流」などと、ふざけた事を言ってた。
あいつらも、野球見た事がないんだろうね。
巨人以外は。

なさけねえ。

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:02:12 ID:8zfwwv1p0
今まで清原が凄いと思ったことは無い


27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:03:12 ID:/PRAtuhL0
>相当なスカタンだな。清原は。

めちゃくちゃ言うなあw

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:04:22 ID:yWn2/ynE0
桑田から2発打ったときだけだ、凄いと思ったのは。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:09:57 ID:eaY+GMS60
500・1000・1500・2000本安打全てHRで記録した落合は凄すぎ!

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:14:50 ID:LPugVI9U0
氏ね

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:06:27 ID:EMaAEB2K0
>>29
狙ってたのかなあ


32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:10:35 ID:NeLNt8E2O
狙ってたみたいよ。ま、そうじゃなくても凄いけどね。

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:21:29 ID:g9Z5gAt3O
>>29すんげ

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:28:40 ID:V2s4MIKp0
狙って打てるってスゴイよな。
1回くらい打ち損じて単打とかになってもよさそうなもんなのに。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:46:34 ID:KNxPtq1q0
おみあいは
ホームランだけ狙うなら貞治越え
打率だけ狙うならイチローに抜かれない成績を残したっぽいな

てか頭(読み)が強烈にすごいと思う


36 :▼・ェ・▼:2005/05/25(水) 03:02:52 ID:VTi69Mxt0
殿堂板に似たような立ってたような気がするぞ


37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 03:08:36 ID:DdWhmsxy0
狙ってなかったらすげぇ偶然なんだが、
たまたまそうなっただけとは思えんね。
明らかに狙って打ったとしか。

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 03:13:32 ID:fs5yc0hJ0
落合ファミリーが嫌いなので落合が嫌い
だから清原派

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 03:14:13 ID:fs5yc0hJ0
落合ファミリーが嫌いなので落合が嫌い
だから清原派

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 03:16:12 ID:vBzq0l8oO
自分なんで2回ゆーたん

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 03:17:43 ID:SuDVc/6eO
落合は
「ヒットの延長線上でホームランがあるなんてのは嘘。
ホームランを狙わずヒットだけ狙ってれば4割なんて打てるよ」
とか普通に言ってたな。


42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 03:24:25 ID:xM2R8/280
>>1よ、いっぱい釣れたな


43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 05:12:54 ID:++UA5ETl0
落合は社会人出身、20代半ばから  
 タイトル沢山 終身打率 3割1分9毛は右打者の最高打率
清原は高校出1年目から  
タイトル・ゼロ 終身打率.275



44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 06:54:08 ID:lEzDcMcZ0
>>43 >落合は社会人出身、20代半ばから
そうなんだよね、落合が王や野村よりもすごいところは社会人出で
この成績というところ。
落合が名球会を拒否した理由のひとつにも
社会人、大卒と高卒選手を同列にあつかう理不尽さがあったわけだし。

せめて奥さんだけ比べたら、いや、やっぱ落合の嫁の方が凄いや。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 07:07:05 ID:NDkmCVkKO
清原が勝ってる部分が思い浮かばない。被死球とかなら勝ってる?

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 07:11:33 ID:2AgRsaH4O
地蔵は三振と死球だけなら日本一の打者だw

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:35:06 ID:loejywan0
落合の腕をたたんでインコースを打つ技術は超一級品だったよ。
そのコースをまったく打てず、恫喝して投げにくくさせ、
外よりのみ狙って打ってる清原と比べるのはあまりにも失礼。
しかし、昔は清原もインコース打てたんだよな。何故こんなになっちまったんだろう?


48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 09:02:47 ID:DcCvohrx0
腐れ下道age

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 09:06:23 ID:6dYIN9ku0

落合は清原のせいで巨人をはじき出された


50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 09:08:37 ID:00Qo28NM0
普通にキヨのほうが凄いやんけ

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:13:43 ID:v1C+Uiq50
うん。普通にキヨのほうがすごい。普通に・・・。だって、ちんぽ地蔵だぜ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:17:27 ID:539bOxKz0
ここはあほばっかりだな
キヨのほうが断然上だよ
あのライトへのHRは誰にも打てない

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:19:38 ID:ijlS8a4vO
落合のが全然すごいとおもうが、清原には数字やタイトルでは表せないものがあると思う

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:21:26 ID:0fdrhbNd0
常勝西武で無冠の清原
弱小ロッテで三冠王3回の落合

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:27:26 ID:ZZUQPQSM0
マジレス禁止なのかそうじゃないのかハッキリしろよ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:28:26 ID:xoME7lzG0
落合は打つだけじゃなく人を指導することにも長けているしな。


57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:29:13 ID:HQA/TPch0
清原のあの体は太りすぎ うまいヘタ以前の問題 走れないじゃん
ピアスつけたり、ガム噛んだり ダメだね もっと真剣にやらなきゃ

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:40:55 ID:i2gjTmqG0
>>52
マジでいってるならもう野球見ないほうがいいぞ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:42:12 ID:5ybLlYTA0
ヒント
【変化球と昔の球場】

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:09:52 ID:znMuHJboO
右打ちなら広沢も負けてない

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:12:55 ID:539bOxKz0
箱庭ムランm9(^Д^)プギャー

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:20:10 ID:XzMBffUm0
落合って91年かな?(古田が首位打者取ったとき)
終盤、打点が足りなくて打率・本塁打の2冠は確定的だったのに
打点が足りないから本塁打狙いに徹して結局打率は抜かれたんだよね。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:24:53 ID:C1K/uvB20
ちなみに落合は鈍足ながら盗塁成功率100%

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:52:38 ID:pV+BgYfy0
落合は10代後半の2年間、全く野球の練習をしていなかった。センスが違う

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:19:18 ID:00Qo28NM0
落合のほうが上とか言ってるやつキチガイじゃないのか?
どう考えてもキヨのほうが凄いし。落合の通算本塁打数言ってみろよ。
ほら、おじけづいただろ!!!

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:22:07 ID:k99z8eCC0
粗悪な餌だな

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:18:25 ID:l2w4+A3w0
>>66
逆にそういうネタなのかとすら思ったよ

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:34:40 ID:Gqx56YJEO
昔の落合>>>>>>>>>>今の落合>>>>>>>>>絶対に超えられない壁>>>>>>>>>清原

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:38:07 ID:v1C+Uiq50
いや清原。理由はない。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:44:10 ID:uYdvzd1g0
こんなんくらべる事自体落合に失礼だよ
人間と類人猿くらいの違いがある

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:37:41 ID:6Ixd3TJmO
セーカクの悪さは互角やん頭の悪さはキモハラ加地。金払いの悪さは下落合可知互角やね。あっ、ただしキモハラはスピード違反三階捕まってるけど。
キモハラ氏ね。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:46:48 ID:EMaAEB2K0
>>70
もし清原が落ち合いのHR記録抜いたら失礼じゃなくなるの?

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:51:16 ID:E8wn63fE0
>>72
実働年数考えろ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:00:20 ID:6Ixd3TJmO
マジレス。落合は三冠王という輝かしい成績が有る。しかも、複数回。そのような選手と、たかがチンピラと比べること事態失礼だ。





キモハラ氏ね。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:02:03 ID:0ld56mysO
人気
清原>>>>>>>>>>>超えられない壁>>落合

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:05:49 ID:8dDjJyqlO
清原部長と落合なら清原かな

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:07:58 ID:2z6HOHUUO
>>76
今、旬のあの人ですね

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:13:36 ID:uYdvzd1g0
>>75
ハァ?・・・野球を知らないミーハーバカの人気に何の価値があんだ?

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:20:31 ID:uYdvzd1g0
清原のテーマ      ちんぽ

振ったバットにかすりもせずに 三振を重ねる度に 俺はバリーボンズになりたい そう願った

ピアスを入れてあたまをまるめ 肌をサロンで黒く焼き 大声援の球場の中 今日もボンズの真似をする

泣きたいくらいに憧れた 花の読売ジャイアンツ 薄っぺらなプライドと 恩人西武を捨てて

ひまわりの種のカラを吐くと 隠していた小心さが いまさらだけど やけに鼻につく

あぁ みにくいチンポよ どこへ おまえは どこへ落ちてゆく

あぁ みにくいチンポが ほら 青筋立てて 怒ってらぁ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:43:48 ID:I4CJo2160
もう ぜ〜んぶ釣りだよね
とりあえずほんとに比較したりしてないよね
キモ原と落合じゃ残した実績とか
しらべるまでもなく違いすぎるよね
ねらいどうりいっぱい釣れたね

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:28:23 ID:c5di8T3+0
どっちもすごくないチンカス


82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:51:44 ID:NLIqDEGp0
清原が、落合と同じくらいの野球に対する頭があればなぁ。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:54:48 ID:WWCxKC+1O
キモハラは3歩歩いたら忘れるからなぁ。


キモハラ氏ね。

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 19:57:58 ID:aP8AkNXg0
しみじみと清原の方がすごい。あたりまえ。
ねこ大好物。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:01:42 ID:2/K+X2nR0
落合は所詮狭い球場でしか売ってないインチキ三冠

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:11:08 ID:nn6L0iEx0
キヨ氏ね。いらね。じゃま。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:16:23 ID:e/dxfyaZ0
あの年齢で二桁HR打てる清原って凄い。

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:18:03 ID:X17iUk+20
>>87
38歳の時点では清原>>落合だな。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:29:51 ID:4fzXS+IR0
>>80
もとき死ね

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:32:38 ID:zrnmynAo0
元木氏ね

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:56:35 ID:YObknNyI0
落合>>>>>>2ちゃんねらー>>>>>>ゴキブリ>>>>>>ペスト菌>>キモ原

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:05:36 ID:f4o4NKf70
年齢を言い出したら、門田って40歳でもの凄く打ってなかったっけ。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:21:54 ID:2gyrjK+M0
チームバッティング無視して全打席ホームラン狙いで
二流ピッチャーや変化球のすっぽ抜けを打てば
清原でもこのくらい打てるってだけ
なんせ打率も得点圏打率も2割そこそこだからな
クリーンナップがチャンスに振り回してるから勝てないんだよ
落合は、出場機会が少なかったんじゃ無いか? まぁ良く知らんけど・・・・
チンポ和博は客よせで出させてもらってるから打ててるだけ
チームのことを考えたら出さないほうが良い

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:33:18 ID:jxpT/01T0
>>92門田は確かに凄かった
だがこのスレは門田は関係ない スレ違い
他のスレッド行くか新しくスレッド建てろ

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:38:17 ID:twd15aSpO
阿呆か!?神風卵球場をホームグラウンドにして,226 のキモピアスと一緒にするなボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

キモハラ氏ね。
未だに応援して、ブーイングすらしないヲタも氏ねや普通ブーイングだろ!?

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:17:28 ID:9Ncte+riO
レス付けなきゃ即死なのに

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:06:38 ID:bomVfKoo0
清原の全盛期って何年前?その時の成績も教えて

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:15:54 ID:yMkbRF+C0
>>97
高校時代

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:42:57 ID:tGdm1pUV0
パワーだったらステロイド使って体大きくした清原が上だろうが
打撃のセンスと技術では問題にならないほど落合の方が上。
清原自身が、師匠とあおぐ落合と比較されるなんて恥ずかしいと思うだろうな。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:46:03 ID:twd15aSpO
オセロだったら3勝18敗ダショーギは18連敗で止めたそして、人生の敗北者....

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:00:48 ID:RpaF+yfv0
>>97
清原の一番はやっぱ05年シーズンだよ。
原辰徳さんも言ってるしね。最初ダイヤのピアスしてきたときは、ヒヤヒヤしてたもんだ。
ハイアベレージ、実際フタを開けてみたらね。5月までは2割前半の低打率。
まるで鬼の首を取ったみたいに不要説が毎日ニュースになってたっけ。
自慢じゃないが俺は最初からわかってた。率345、44本、140打点。今シーズンの結果。
死んだほうがいいよ。清原さんを叩いてたやつは。最下位から優勝だよ?
ネットばっかやってるキモオタに限って清原さんのワイルドさにあこがれるんだよな。
やっぱ魅力あるもんな。あのボンズを彷彿とさせるボディとかね。
!あーびっくり。今これ書いてたら日本シリーズで清原さんがHR打った!!!

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:21:57 ID:9mSgeGXg0

清原の自己紹介

主要タイトル なし
シーズン40本塁打以上 なし
3割30本100打点 なし
30本100打点ですらなし
シーズン最高安打数 139安打
プロ入り2年目得点圏打率最下位

http://www.sanspo.com/baseball/kiyohara/special/image/b04MTG00195G050418T.jpg

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:22:58 ID:9mSgeGXg0

1985年清原入団前
西武優勝 勝率 .637 2位とのゲーム差15.0
1986年清原入団
西武優勝 勝率 .581 2位とのゲーム差2.5
清原が入ったことによってゲーム差がマイナス12.5


1996年清原移籍前
巨人優勝 勝率.592 2位とのゲーム差5.0
1997清原移籍
巨人4位 勝率.467 1位とのゲーム差-20.0
清原が入ったことによってゲーム差がマイナス25.0


清原が出て行った西武の成績
1996年清原移籍前
西武3位 勝率.492 一位とのゲーム差-13.0
1997年清原移籍
西武優勝 勝率.576 2位とのゲーム差5.0
清原が出て行ったことによってゲーム差がプラス18.0


2年連続3位だった西武だが
清原がいなくなった途端に2連覇達成

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:27:20 ID:NHuCuTMt0
落合と比較できるのは少なくとも3冠王を獲得したことのある選手
落合は通産で15個の主要タイトルを取ってるが、常に3冠を狙ってたので
取れるタイトルも逃した(古田に首位打者を取られた時など)ことも多い
そして歴代最多の3冠王3回

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:41:03 ID:UpaeVtmH0
清原ってグラウンドで泣いた事なかった?
落合じゃまずありえんw

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:46:19 ID:g1JNonxU0
清原が平沼にバットを投げつけ
さらにヒップアタックしたが、その後逃げ回って
結局ディアズにつかまりボコボコに
最後は泣いて謝り、許してもらったあの事件か

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:50:19 ID:j22at5hF0

一昨年はデイビーを睨むも逆に挑発され挙句の果てには次の対戦で
三振に討ち取られたらファックを連呼される。だが怖くてキレられずに
仲間がくるまで固まってた清原
後日通訳を連れて自分から和解しにいくヘタレ清原

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:37:08 ID:B2rpVoYs0
清原の愛読書のページ発見!

http://www.kaming.co.jp/item/book.htm

行きつけの床屋の社長が書いた本だそうが中身は相田みつをの二番煎じ。
こういうものに憔悴すればするほど「失敗してもやり直せばいいんだ」
といつまでも言い訳して目的を達成したつもりになっちまうんだよな。






109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:06:37 ID:5lKQ9pC20
>>85
某糞ドームも充分狭いだろw
二岡のライトへのホムラソがワロスww
普通ならセカンドフライだろ。それが入る

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:13:46 ID:S5ISMPyU0
.270&25本&地蔵守備でいいのなら、
年間通して使って貰えりゃ俺だってできるさ、
と思ってる準レギュラー級が12球団で数人は居そうだな。
さすがにそれを20年続けるのは、そこそこ偉大だけど、それだけに給料も嵩むし。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:29:34 ID:JsmB5bcZO
今年のオールスターはオレ流采配でキャッチャー清原の実現を!
みなさんキャッチャー清原に投票お願いします

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:53:15 ID:oOzGhGYH0
清原のテーマ      ちんぽ

振ったバットにかすりもせずに 三振を重ねる度に 俺はバリーボンズになりたい そう願った

ピアスを入れてあたまをまるめ 肌をサロンで黒く焼き 大声援の球場の中 今日もボンズの真似をする

泣きたいくらいに憧れた 花の読売ジャイアンツ 薄っぺらなプライドと 恩人西武を捨てて

ひまわりの種のカラを吐くと 隠していた小心さが いまさらだけど やけに鼻につく

あぁ みにくいチンポよ どこへ おまえは どこへ落ちてゆく

あぁ みにくいチンポが ほら 青筋立てて 怒ってらぁ

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:18:35 ID:Tcgc+XVnO
>>109
ライトフェンスぎりぎりの飛球もセカンドが捕球すればセカンドフライだ。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:33:37 ID:e7inrXQc0
清原って落合と比較できるくらいのタイトル取ってるの?
落合がプロ入りした年齢(26歳)からの清原の成績ってどうなってるの?

答えは明らかだよな

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:11:44 ID:WFEDT+Ey0
相手になってない。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:12:21 ID:Ii4VTLsFO
とりあえず師ねキモハラ。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:33:55 ID:RVlBPB+u0
通産打率が全てを物語っている

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:10:54 ID:P2bk0TqE0
死球影響? 清原が頭部検査、緊急帰京も
ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050530&a=20050530-00000030-nks-spo

巨人お疲れドロー 清原、ローズ4三振
ttp://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2005/05/30/04.html

清原、4番と呼ばん!!チャンスに打てず勝利呼べない
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005052801.html

なぜ? 矢野(顔写真)が二軍落ち。
落とすのなら、守備でも足を引っ張り
続ける清原が適任
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2005_05/s2005052709.html

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:38:42 ID:nTfCOsmq0
>>88
古田と首位打者争った91年が38歳の時では?
池山はこの頃全盛期だったけど上に落合がいたためタイトル取れなかったね。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:38:24 ID:tSG52XpM0
>>62
最終戦で打率が古田より低くて全部ヒット狙いで
4−4で抜いたんじゃなかったかな。
その後古田が2安打して抜いた気がする。
その時はすごいと思った。


121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:59:31 ID:0Ewunfql0
清原と落合より多村と松中にしたほうがよくないか?

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:36:07 ID:5eIfdN1O0
比べるのが失礼すぎるよな。落合は右打者で3割6分も打ってる選手だし

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:42:59 ID:/7mcQ7O50
一昔前なら清原の打率0.226なんてもう引退だよ!てか2軍落としちまえ!
王選手だって晩年でも2割8分は打ってたけどな。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:50:18 ID:ewtortW00
本来なら切るけど、巨人は人気が欲しいんだよ。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:59:00 ID:bDRCYc290
>>120
古田と争ったときは中日が最終戦ダブルヘッダーだった
6−5でひっくリ返した
ヒット狙いでなくホームランも2本打った
古田が最終戦で2−1でひっくりかえしてベンチ引っ込んだ

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:37:36 ID:VgFDf27d0
率だからベンチに引っ込むのもしょうがないよな。
打撃三冠のうちで首位打者はやっぱ劣ると思う。

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:45:19 ID:Ii4VTLsFO
結論。キモハラ師ね。

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:07:46 ID:F+iHpNzn0
落合とは比較にならないけど、衣笠ならどっちが上なの?

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:59:43 ID:+wbTQ4wHO
オールスターはキャッチャー清原に投票お願いします

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:20:03 ID:PVykumRv0
落合も日本1に対しては縁が無いよな
唯一日本1経験した94年はシリーズで活躍してないし

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:22:17 ID:nX+VV6IQ0
>>129
ウゼーよ清オタ、あんな屑オールスターどころかプロじゃねーよ
誰が入れるかバーカ

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:24:19 ID:0DqguvxD0
>>128
国民栄誉賞とってるから衣笠の勝ち

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:45:45 ID:0DqguvxD0
清原、脳などに異常なし=プロ野球・巨人

ttp://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050530&a=20050530-00020763-jij-spo


134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:55:47 ID:u4kPClCQ0
国民栄誉賞、盗塁王、打点王の衣笠の勝ち

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:31:31 ID:UQggadNG0
>>1
>>59
何度も既出だが
ノムさん曰く「右最強は落合、左最強はイチロー」だとさ

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:47:26 ID:g0vXHt8C0
>>135
あまりに普通。

137 :128:2005/05/31(火) 10:52:35 ID:uoPu92XN0
そっかぁ、ゴリラタイトル取ってるんだ。原なんかも打点王取ってるし、
ましてや名球会員でホームランバッターでタイトル無いってのも稀有な存在なんだね。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:18:54 ID:J6Jo2oQV0
>>1
うーやん>清原>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>金村

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)