2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直上原って大したことないね

1 :ロッテファン:2005/05/24(火) 21:37:19 ID:D5B3mHiE0
しょせんは虚塵のエースだな
球遅いしフォークも大して落ちないし
斧>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>上原

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:39:03 ID:ynGHJF5u0
そのわりには結構三振とられてたなw

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:39:26 ID:4/2hUuIX0
>>1
松豚乙

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:41:00 ID:pmdUlZ4M0
こいつは1年目がピークだよな
年々ストレートの球威が落ちてフォークで交わすだけのPになってるし
井川も糞だし今の実質エースはセは川上、パは松坂だと思う

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:41:57 ID:WVbHuhp+0
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2005/05/24/02.html
巨人のエース上原がロッテ・李スンヨプ斬り宣言だ。
「スン様?いつまで韓流やねん。オレが網ですくいとったる」。
本塁打を捕るために外野席で虫捕り網を構えるロッテ・ファンを引き合いに出して挑戦状を叩きつけた。

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:42:07 ID:mNzVOGmX0
今日の試合見てたらとてもそんな事言えないw

7 :774RR:2005/05/24(火) 21:42:25 ID:+oXryVOh0
同意。
元木氏ね

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:42:45 ID:ehVThFZs0
まあ少なくとも試合見てたロッテファソが言えることじゃないわな
球威イマイチだが制球、フォークは圧巻だった

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:42:51 ID:E/CJxfzEO
パは西口だろ

10 :ロッテファン:2005/05/24(火) 21:43:19 ID:D5B3mHiE0
セのファンが日本エースとかほざいてたからどんなもんかと思ってたんだが
あまりのしょぼさにがっかりしたよ
うちの先発陣じゃギリギリローテ入れるかなって程度だね
まあセのファンというか上原ヲタが騒いでたんだろうけど

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:43:21 ID:KxbMzOlp0
晋吾!ドンドンドン!晋吾!ドンドンドン!晋吾!ドンドンドン!

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:44:13 ID:cCt42ilN0
直球狙いでフォーク多投させて終盤叩くという素晴らしい攻撃だったじゃないか

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:44:20 ID:3ReLm3vpO
パは岩本ツトムでFAだろ

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:45:20 ID:uozjTk850
上原2連敗?
前は暑いから負けたとか言ってたなw
今日は何て言い訳するんだろ?

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:45:27 ID:CmXpSjXv0
ボールを新しいのに変えたら

 変化球曲がらないってキレてなかった?

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:45:55 ID:f7mRQZr80
>>1
お前巨人ファンだろ?
負けて悔しいのはわかるがロッテファンを名乗るのはやめろ

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:46:20 ID:DKE/jpM+0 ?
一つだけいっとくと、李承Yだけは完璧に抑えてた

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:47:02 ID:lOLYZ7Vv0
>>5
スポーツ新聞のコメントなんか信じてるのかw

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:47:36 ID:dxKhjEuv0
>>13
それはスラッガー部門

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:47:44 ID:ZUAXcWs20
↓今年パリーグの5位と6位は何ゲーム差になると思う?

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:49:00 ID:Gy+1x5Oq0
35

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:52:32 ID:jUSGOvQCO
上原はやつれてます。嫁とのやりすぎと巨人への嫌悪間が原因です。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:54:25 ID:3bGNu3+c0
   |ミミミ彡彡ミミミ   
   |巛巛彡ミミ巛巛
   |  _,ノ' 'ヽ、_  ::|  歯よこっちこいよ
   | -・=, 、=・- ::|   
   | ⌒ )(・_・)( ⌒ 6)  
   | ┃トョヨヨョイ┃  |   
   | ┃ヽニニソ┃ /   
   | ┗━━┛ /、   
   |\ ー-一/   ヽ  
  _r--、 ̄ ̄     i
 ⊂ニ ` ヽ   Y   /  
  ーニ、_, \/\ /


24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:54:31 ID:VFitcbmm0
>>1
貴様中川充四郎の掲示板もあらしただろ!!!!

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:55:51 ID:DQ88KWkY0
ストレートだけなら、オレのほうが上だ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:57:14 ID:JPbFtChp0
何かのスポーツ番組でメッツのスカウトがぼやいてたよ

「昨年、上原が171球投げた試合があったでしょう?
あんな事させちゃもうオシマイですよ。」

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:00:47 ID:+oXryVOh0
ひき逃げもやっちゃおしまいですよ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:01:09 ID:ETFhlNVC0
>>4
ロッテを唯一1人で完封した投手は井川ですが

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:02:12 ID:ehVThFZs0
ID:D5B3mHiE0はどこのファンなんだろうな。巨スレも荒らしてるが

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:06:31 ID:/ywjhVaEO
>>28さらに>>4の言う川上はオリックス如きにボロクソにされていた。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:09:22 ID:qaqT9/sL0
清原、元木死ね。上原半死ね。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:12:02 ID:OTzsZng90
>>26
すぽると

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:14:34 ID:1ZH7cvB10
完全試合(仮)川上>>>>>>>>>>>>>>>上原井川

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:22:34 ID:DKE/jpM+0 ?
9回2死まで避けない清原のデッドボールだけの実質完全試合(仮)西口>>完全試合(仮)川上
>>>>上原>井川

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:24:37 ID:gyq5m1+X0
完投ほとんどしないし、点取られてばっかなのにずっとエース
そんだけ他がしっかりしないからだけど

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:25:57 ID:Bz097d9d0
髪の毛の薄いやつなんてエースの資格はないよ

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:27:03 ID:vO92xYMi0
7回3失点で叩かれる上原w

38 :ロッテファン:2005/05/24(火) 22:30:39 ID:D5B3mHiE0
井川とも対戦したけど向こうのが数段いい投手だね
井川の球のが凄みがあった
トータルの成績じゃたぶん井川のがいいんじゃないかな?

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:31:55 ID:T215KRu+0
あぁ珍オタの井川信者かw

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:33:20 ID:IGtO8cJW0
良い時は結構凄いよ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:33:21 ID:iOofz8ICO
上原は本当は一年投げずにゆっくり休みたいとか言ってた
どっか悪いとこがあるらしい
でも高い金もらってプロでやってるんだからそんなの言い訳にしてほしくないよ

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:39:59 ID:A6PkCg45O
オレ、上原の投げ方まねしてんだよねー。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:41:13 ID:Bz097d9d0
両足肉離れもちであの制球力があるじてんでどの投手よりも上


44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:41:46 ID:RdSKeLG30
ロッテの先発3,4番手に完封される巨人打線って・・

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:43:55 ID:TwsR8FJrO
>>44ロッテの3番手だからだよ。楽天の3番手とは違う

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:44:40 ID:9GWyPv690
ロッテGJ!


♪福浦ヒット

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:45:48 ID:jUSGOvQCO
ていうか上原なにげにでぶったんじゃね?なんか体力も落ちてるっぽいし、最近は元気もないし。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:46:19 ID:CJ3ZLFc5O
>>1
今更何を(笑)周知の事実だよ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:46:38 ID:gm7t7Yun0
上原の今日の言い訳はなに?
つーか雑草魂のかけらもねーな。その言葉返上しろよ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:47:14 ID:clGJTTXB0
>>44
二桁安打で一点も取れない打線が凄い
どんだけ拙攻なんだ…

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:49:45 ID:JVyVqJXDO
球が遅いからダメだな。メジャー志望らしいけど
あんなんじゃよくて防御率3点台後半。
球種が豊富なわけでもないし。フォークも落差が
大きいわけでもないし

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:56:52 ID:AghSa0KBO
>>44
現時点で晋吾は6番手だよ

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:04:48 ID:RELJnVWk0
>>37
だよなぁ。完封された打線を責めるか相手Pを褒めるならわかるが。

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:15:32 ID:fggSCBeN0
地味エース
最低エース
ロリエース
外人エース
新人エース
旧日曜エース
歯茎代表
皮膚炎

球界のエース=巨人のエース=ロッテじゃ7番手クラス(笑)

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:27:31 ID:ghZVCRlh0
>皮膚炎
コースケのことかぁぁぁ

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:04:56 ID:WOdDUHkl0
雑魚雑魚w

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:09:52 ID:/CWkZ1ss0
>>10
勝手にロッテファンを語るのはやめてください

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:15:00 ID:jU51hEZzO
ロッテファン調子に乗りすぎ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:18:51 ID:bzE8QWmm0
貯金20だしな・・

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:19:57 ID:Av5vXHTz0
最終的にプレーオフでSBに負けるのは目に見えてる。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:20:11 ID:LqLhJD0U0
これをロッテファンと本気で思うアホが世の中に存在する方が驚きだ
どう考えても味噌だろw

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:21:02 ID:gbwj3/CF0
>>50
村田がチャンスつぶし
リードも下手
小田にしとけば良かったのに

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:25:28 ID:KtIfTrKL0
まあなんだかんだいってロッテどーせ明日にはボロがでるよ
2勝1敗で巨人で交流戦首位をキープする。。。。。






なわけね〜よなぁ。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:29:05 ID:HVbir/PiO
毎年の防御率を見ていれば、たしかに良い投手だけど球界を代表する器ではないことがわかる。勝ち星も巨人にいたからついてるようなもの。

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:33:17 ID:gbwj3/CF0
巨人だと狭いドームにへぼキャッチャー陣のリード
無能監督がついてきますが?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:42:35 ID:foOmLpOd0
いつも遅いが今日はホントに遅かった。
東京ドームのスピードガン表示はジャイアンツの投手には5Kmほど
ゲタをはかせてるらしいけど今日の長野でそれを確信した。
インチキは許さん!
キヨハラ、シンタロウのステロイド疑惑も許せん!

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:45:08 ID:jZl5DMbv0
公に三連勝の後、鴎に三連敗は予定調和です

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:46:08 ID:gbwj3/CF0
>>66
東Dはむしろスピードガンは他所より控えめですが?

69 :上原チンコ筋でまくり:2005/05/25(水) 00:49:20 ID:HTsS1hBt0
>>1もう野球見なくていいから。

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:50:50 ID:FWVx+1Ni0
中6日 5試合 1勝 4敗
中5日 3試合 3勝 0敗

どうやら中6日が苦手みたいね


71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:51:41 ID:6pTd0CoZO
>>60はパ・リーグを知らない

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:55:11 ID:QGc9exwv0
お宅のエースの18番も交流戦ブービーチームにボコボコにされてたような。

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:11:31 ID:+tx+QAR+0
ロッテファソマジワロスw

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:16:18 ID:s6reAqEjO
今日からロッテファンになりました。ベニーと初芝とかいうやつがいるのが気にくいませんが

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:17:19 ID:35ChIb4f0
この「ロッテファン」、そのうち阪神の野手のことほめ出すぜ。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:22:28 ID:JP97vOHX0
>>74
残念ながら紅タソと初様のことを気に食わないんじゃ
ロッテファソにはなれません。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:28:05 ID:gLOyEPbo0
ロッテ=初芝
初芝=ロッテ

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:28:09 ID:QJAQhr/l0
紅タンと初芝様で、ロッテを構成する要素の8割を占めています

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:36:46 ID:Lb7SIYo2O
最下位の雑魚がいくら吠えても虚しいなw

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:44:30 ID:HhFk+Zhp0
>>78
鷹ファンだがジョニーの事も忘れないでやっとくれ(つAT)

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:45:34 ID:pwlDcJgD0
ロッテ=初芝=パリーグ
パリーグ=ロッテ

82 :宇宙の野球 ◆dhKMvSPACE :2005/05/25(水) 02:02:40 ID:Ex1ywX7oO
むしろプロ野球じたいが初芝の内なる宇宙に内包された存在でありそれは(以下略)

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:15:48 ID:bUNLVHcc0
>>64
去年までのラビット全盛の時代を投げぬいて通算防御率2点台の投手の勝ち星は
打線に助けられてついたものですかそうですか。
他球団の投手は打線の援護でどうにか勝ててた上原より悪い防御率でどうやって勝ってたんですか?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:19:54 ID:o6aS5Var0
要するに長年の疲労で身体がもうぼろぼろで力がなくなってきたんじゃないか?
まあ来年はメジャーだろうから巨人としてはおkか?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:46:45 ID:B0/uklYI0
>>44
ロッテは裏も表も神ローテですが何か?
うちのハムは、虚塵の裏ローテに3連敗しましたが何か?

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:01:23 ID:8AlwcOTs0
歯茎(笑)

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:24:48 ID:rgxGKevO0
今オフ放出だとさ
ttp://www.tokyo-sports.co.jp/



信じる奴はいないだろうが

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:26:27 ID:UFz3oVOm0
まあ止めても行くんじゃね?
それならポスティングとか、巨人にも利益になる形で放出するならありうるかも

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:30:01 ID:bvxszfNS0
>>83
打線のおかげじゃないよジャンパイアのおかげ

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:52:35 ID:GPEBa5X70
渡田必殺の上原ゾーン

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:57:32 ID:h+VjTdjQ0
上原専用ストライクゾーンは広いもんなあ。
誰だったか忘れたがラジオの解説が
「全盛期の斎藤・桑田・槙原の3本柱の時にあんな拾いストライクゾーンなら
 3人で60勝は当たり前にする」って言ってるくらい広い。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:43:05 ID:V4bK3Ku10
大抵外角低めの構えたとこに放ればストライクだもんなぁ

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:51:53 ID:xz9/MshW0
それマジ?
なんかもう人によるアンパイア制度無くして欲しくなるな…

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 18:04:43 ID:kWTKAIUN0
マジもマジ 制球力高いってだけでストライクゾーンとんでもなく下に広がるよ。
 特にセの審判。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:16:40 ID:aWgilfsS0
上原、スピードガンに勘狂う…韓は打ち取ったのに
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050525&a=20050525-00000003-ykf-spo


96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:32:14 ID:bEZlOQsF0
120キロて。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:40:19 ID:JhkaHBj30
実際は135キロも出てるのにひどいですぅ(><)

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:40:56 ID:QNocXnC20
韓は打ち取ったって表現、まずくね?
勘とかけてるのはわかるけどさぁ。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:43:13 ID:lg4MGotu0
上原は松坂と並んで球界の宝、日本のエースだから。
1はもっと野球見ろよ。ひきこもってばかりいないで。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:44:29 ID:0O9mpVc80
>>95
スピードガン如きにまどわされるとは・・・。
深層心理的に彼は、自分に対する他人の評価が高くなければイヤイヤってことだね。
彼の周りに集まる人はイエスマンばかりなんだろうな。
疲れるだろうな。

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:52:29 ID:vLhcEw0A0
スピードガンのせいにするとは、
たいしたエースだな

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:58:24 ID:tyDkaNo4O
そういや昨オフ、名古屋ローカルで川崎と今中が指摘した、選手生命に関わるフォームの投手(番組では未発表)の候補が上原だったな…

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:00:08 ID:lg4MGotu0
>>102
あれは岩瀬だろ。実際アーム式だしかなり危険なフォーム。
上原の投球フォームは美しいよ。ちょーカッケー

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:01:43 ID:2NQTg9YU0
実力 パ>>>>>>>>>>>>>>>>セ

105 :ロッテファン:2005/05/25(水) 20:06:50 ID:/aBgfySr0
>>95
言い訳が凄いなw
さすが虚塵のエースw
大体上原のストレートなんて130くらいだろ
120も130もかわらねーよw

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:08:35 ID:2NQTg9YU0
去年どっかの球団がスピードガン消したりしていなかったっけ?
どこだった?

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:08:43 ID:PuQJVFvV0
スピードガンは小野も同じの使ってたんだろ??
たとえ狂っていたとしても・・

108 :ロッテファン:2005/05/25(水) 20:12:09 ID:/aBgfySr0
小野はそのスピードガンで145くらい出てたね
上原しょぼすぎw

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:34:01 ID:/oDOqo7c0
上原だせぇえええええええええええーーーーーーーーー
なに機械のせいにして切れてんの

ペットボトルがカワイソウだわw

110 :ロッテファン:2005/05/25(水) 20:45:28 ID:/aBgfySr0
>>99
m9(^Д^)プギャー

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:22:36 ID:ff5/cjwZ0
>>103
川崎と今中から名前が挙がったのは2人
確かに岩瀬も候補にあがっていたけど

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:44:41 ID:JnU1MYpy0
     回  安打  三振  四死球  自責点 防御率

上原  7  5  9  1  3  3.86
川上  9  1  10  0  1  1.00
井川  9  8  7  0  0  0.00
川島  7  6  5  2  0  0.00
三浦  8  3  7  0  1  1.13
黒田  7  8  5  2  4  5.14



まあ、上原より怖いピッチャーが多かったわな

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:49:08 ID:mJag0OXq0
つーか上原がスピードガンのせいって一言もいってないわけだが


114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:52:02 ID:kWTKAIUN0
ま、あれだけストライクゾーン広くしてもらって勝てないんだから悔しかっただろうな。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:15:28 ID:8mJGuHSU0
あんな遅い球プロならうてるわな
所詮フォークフォークフォークのピッチャーだ

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:06:17 ID:neNStfMs0
スピードガンが出ないなら球種も分かりづらいから
上原にとって不利と言うことはない
ましてや相手は対戦がほとんどないパリーグなんだから
数少ない情報源を狂わされていることになる

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:34:53 ID:2NDuCQqs0
正直な話、あの日の上原は遅かった。
ウチの息子の投げる球より間違いなく遅かった。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 09:25:30 ID:BoO54w6z0
1。セのレヴェルが低い
2。その上ジャンパイヤのおかげで、ただでさえレヴェルの低いセの打者は
  なおのこと、この程度の投手も打ち崩せない
3。これらの理由で、上原と同じように巨人の投手陣は実力以上の成績をあげる

ま、セ・リーグはこんな状況だ、わかったか>>1

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:41:13 ID:23OJFs8E0
まだどっちのリーグのレベルが低いとか言ってる奴って居るんだな。
随分昔に絶滅したと思ってた。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:34:52 ID:izCyy7/GO
age

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:50:27 ID:SBEjW1ny0
●巨人は楽天より弱い

2005年5月24日に行なわれた交流戦・巨人−ロッテ第1戦(東京ドーム)で、
勝利投手になった小野がインタビューで放言したと言われている言葉。

この言葉を聞いた巨人ナインは落胆し、次の試合も落すきっかけになった。
いまだに恥ずかしく思わないのか12球団の盟主といわれ続ける巨人にとって、球団史に汚点として大きく残る言葉である。

だが実は、小野投手は試合後のヒーローインタビューにおいて、「楽天より弱い」はおろか
「欽ちゃん軍団より弱いんジャマイカ?」とも言っているのである。

おそらく、「欽ちゃんのチームのセカンドの女の子可愛いですよね。」という発言に
尾鰭がついて、そう言われるようになったのではないだろうか。

なお、後の小野投手の話によると、「僕がそう話したように言われていますが、アナウンサーから
『今の巨人は(パ最下位の)楽天より弱いですか?』と聞かれ、『比較するのはペナントレースや交流戦を
戦ったライバルに申し訳ないですが、欽ちゃん軍団とやるのほうがおもしろそうです。女の子もいるみたいだし』と答えた。それがああいう言葉で
取り上げられてしまって、多くの人から誤解されたが、誘導尋問に引っかかった自分も悪い」と言っている。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:58:06 ID:Yz4YGdNuO
【ロッテを構成する成分】

初芝84%
園川9%
ベニー2%
堀1%
その他4%
ちなみにこの成分にジョニーの魂を化合させて、初めてロッテになる。

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:18:10 ID:DKobkMSM0
小阪はその他に分類されるのか

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:35:56 ID:KGk/1mbB0
スピードはあまりないけどコントロールが抜群によい。
変化球の切れ味も鋭く、打ちづらい。
ということで、びっくりするような投手じゃないが、リーグを代表する投手であることには
間違いないのでは?

125 :渡田:2005/05/26(木) 15:06:37 ID:0UDTJ9X50
低めに切れのあるストレート最高やね。フォークも抜群。

メジャーにいっても応援するよ。
イイヤッッ━━━ヽ(≡)ノ ━━━━ホォォォォォウゥゥゥッ!!!!!

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:07:44 ID:ho2BWxN80
>>1
何を今更

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:17:58 ID:6QVHt7I40
>>122
こさっちや諸がその他なのは納得がいかない!
まあ、最近諸出てないけどw

128 :ロッテファン:2005/05/26(木) 21:12:49 ID:zBwNvR9j0
虚塵弱いなあ
こんな雑魚チームのエースなんだから大したことあるわけないか

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:17:09 ID:lHopU6BKO
だけど七点とられたロッテ。でももっとひどいのが名古屋にいた

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:24:37 ID:DWpwlvWJ0
TVで見る球筋と打席で見る球筋の「差」が凄いんだろうな。
オレも見る限り制球力が抜群で凄いのは認めるが投げるボールに関しては大したことないと思う。


131 :野間口:2005/05/27(金) 05:16:05 ID:Szljdru00
フン、上原も世代交代だなw

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:36:16 ID:GUN34ygv0
今年の上原は投球フォームをコンパクトにして
制球重視のピッチングに変えてきたように思う。
その分、球速は落ちた。
まあ、制球重視と同時に肩や肘の消耗を抑えて
メジャーでめいっぱいできるようにってことも考えてるだろうけど。
以前、日米野球でボンズと当ったときは腕が千切れそうなほど全力投球してたが。

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:55:55 ID:M7V+qNIq0
開幕戦 広−巨の7回でマウンド降りてから
調子くるったんじゃあ??

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:21:44 ID:SGcCmWTM0
>>119
かつての盟主・巨人が弱小ロッテに惨敗し
セ・リーグ首位だった中日が交流戦でボコボコにされ
あまつさえ楽天に3連敗してしまう

こういう状況でまだリーグの力の差などないと言い張るか

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:27:51 ID:0Los1QIV0
52勝51敗で力が上とか言い張る方がどうかしてる。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:49:39 ID:GUN34ygv0
>>135
楽天は一種のハンデだから実際には60勝43敗ぐらいでパが勝ってるんじゃない?

137 :野間口:2005/05/27(金) 10:51:19 ID:kvhvfiIX0
上原をぶった切るナイスガイ野間口w

(東スポ)
思わぬ男が元凶になっていた。十分活躍しているように見える野間口だが、投手陣の怒りの矛先はプレー面にではない。
ルーキーらしからぬ態度と言動が先輩たちの怒りを買い、ひいては投手陣全体の和を乱す結果につながっているという。

今月5日、投手陣をア然とさせる゛事件゛が発生した。横浜戦の試合前、東京ドームのロッカールームだ。
前日(4日)の横浜戦で自己ワースト8失点KOを喫したエース上原の新聞記事を目にした野間口は、
投手陣数人の前で平然と
 「 フ ン 、 上 原 も 世 代 交 代 だ な 」
と吐き捨てた。
偉大なる自軍の大エースを堂々と呼び捨てにしたことはあっという間にブルペンに広まり、
先輩たちから次々と「アイツは一体何様のつもりなんだ?」との声が上がった。

野間口の暴言はそれだけで終わらない。
19日のソフトバンク戦で見事な完投勝利を挙げた42歳の工藤を
 「 フ ン 、 化 石 だ な 」
とシーラカンス呼ばわり。
この時も複数の先輩たちの前で独り言のようにブッ放したというのだから並の心臓ではない。

今のところルーキーの問題発言はエースと大ベテランの耳には入っていないようだが、本人たちにバレて逆鱗に触れるのは時間の問題といっていい。
常識外れの゛暴言癖゛を持つ野間口を注意しようにも「あいさつもされていないし、まともな会話をしたことがない」(某主力投手)という。
コミュニケーションも取れていない状態では中継ぎ陣から「アイツの後では投げたくない」とブーイングが上がるのも当然だ。
ここまで2勝をマークしているとはいえ、防御率は7.89。失点は多いが打線の援護に助けられるパターンが多いことで
「ラッキーな形で勝ってるだけなのにテングになっている。野村さん(シダックス監督)の育て方が悪いんじゃないか。
負けたら二軍落ち、いや登録抹消して自衛隊で社会人教育をさせるべきだ」などと厳しい声も上がっている。
首脳陣からも「野間口はプロをナメている」というセリフが出始めている。強心臓のルーキーが一転、G投の時限爆弾となった。


138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:54:23 ID:ytFh1yRd0
あの野間口がこんなこと言うわけねーだろww

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:05:05 ID:0Los1QIV0
>>136
そもそも、去年の檻+牛=今年の檻+楽 が基本だろ。
元々パリーグの一部の戦力が薄かったことを証明してるだけ。
良いとこ取りしたオリックスが随分強くなってあの程度なんだから。

オリックスと楽天合わせると14勝19敗2分け。
オリックスと近鉄だったとしてもこの成績ならいい方。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:26:59 ID:69Y4T6VQ0
>>137
これまじ言ったのか?

スゲーな野間口。


141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:39:13 ID:6qfaj2jOO
マスコミには気をつけろというノムラの教えを守らず、ぺラぺラ喋りまくりで有頂天になっていたら
入団後にいきなり叩かれたテング野間口だけに、ありえるな

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:57:52 ID:5w9vD+t60
>>130
あと、テンポとかフォームとかで打者のタイミングを上手に外してる。
球そのもののたいしたこと無さをリズムと制球で十二分に補ってる感じだよね。
それで結果出してるし。

いい投手かもしれんが面白みに欠けるので俺は嫌いだが。


143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:05:47 ID:dYqGMhfy0
>>139
というか、楽天はほとんどが元中日のロートル選手の集まりのような
印象があるがね。あれは田尾のコネで集めた選手の集団だろ。
近鉄からの移籍組は、岩くまと磯部が目立つぐらい。
あれだったら、近鉄をそのまま仙台に移した方がずっとよかった。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:11:44 ID:shzAClKR0
>>132
上原はずっと、スピードは出ないが、コントロールが
抜群という評価の投手なんで、別に今年だけの話ではない。
すでに完成された投手で安定感は素晴らしいと思う。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:13:05 ID:Sy+tp8ol0
球速は出てないけどキレが凄いんだよ上原は。初速と終速の差が少ない。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:22:36 ID:0Los1QIV0
>>143
>近鉄をそのまま仙台に移した方がずっとよかった

そりゃあたり前だけど、その分オリックスが強くなってんだから。
要するにパリーグ全体の選手層に著しい変化が起こったわけではないということ。
楽天がハンデだの、楽天抜きの勝敗がどうだの言うのは的はずれ。(貴方が言ったわけじゃないと思うが)

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:23:41 ID:Sc1KQ+bbO
昔は150Kmとかでてただろ?
今のは省エネ投法だと思うけどな。

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:27:33 ID:ahsWppPa0
工藤はいつになったら150キロ放るんだよ

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:29:00 ID:LVbYh4Ru0
ロッテに3点取られたけど結局3戦で一番まともだったな。
上原がかわってから酷過ぎる。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:32:47 ID:A6vGro/S0
>1は野間口。

【フン】 野 間 口 【化石だな】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117154627/

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:33:23 ID:SGcCmWTM0
>>146
>その分オリックスが強くなってんだから
そうか? 全然そんな感じしないんだが

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:34:00 ID:uzf/o8CF0
コントロールは相変わらずだけど球威が落ちたね。
少し甘く入れば打ち崩せる投手って感じ。
怖さは無い。



153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:36:16 ID:9DExsmEH0
>>147
入団前には150キロも投げられると言われていたが、実際には
150キロものスピードが出ないことが判明してしまった。
入団1年目に高卒の松坂のスピードボールを見て、自分は速球派ではないと自覚し
コントロールと変化球を磨くことに専念したと思われ。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:39:54 ID:uzf/o8CF0
それでも145は出てたよな。
決めに行くストレートなんてキレも球威もあって、
しかもコントロールされてた。

今は135位か? 悲しいね・・・。




155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:41:20 ID:Sy+tp8ol0
上原の凄いところは三種類のフォークを投げれる事。
シンカーみたいに落ちるフォークと、カーブみたいに落ちるフォーク、それに大魔神お手上げの真下にストーンと落ちるフォーク。。
これに抜群のコントロールと、キレ味抜群のストレート、川上直伝のカットボールに伊藤智直伝のスライダー。。。
ホント最強のピッチャーだぜ!!

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:00:06 ID:IPRayMOLO
>>155
高校時代のアホな知り合い(友人ではない)もそんなこと言ってたが、だからどうした?
あ、釣りか

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:02:19 ID:0Los1QIV0
>>151
去年49勝82敗だぞ。
とにかく層が厚くなってる。特に投手陣。
防御率が5.66→4.09 と、まったく別のチーム。

仮に強くなっていないとしたら、去年のパリーグ5、6位の
レベルがどうしようもないくらい低かったって事だ。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:33:42 ID:XPtRpat8O
まあ上原は見ててつまらん審判に助けてもらってて実力は大したことなくて顔がきもくて金に汚い屑ってことでFAだな

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:03:37 ID:VzMW/xFJ0
・セ6球団vsパ5球団
パ49勝40敗3分

※参考記録
(ほとんど一軍控え〜二軍クラス選手で構成される新規参入球団を仮にパに含めた場合)

パ55勝53敗3分


セ激ヨワスww

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:54:49 ID:YdmQ28WS0
上原より防御率の低い選手が何人いるか・・・少なくともセ側は大したことないなんて言えない

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:00:37 ID:ScjMfKV40
>>112
井川以外のメンバーはロッテ戦に2試合登板する予定。
昨日は三浦が2試合目の登板だったが…。

         投球回 安打 三振 四死球 失点 自責点 防御率 勝敗
5/. 6 YB 三浦 8     3.   7    0   1   1.    1.125  --
5/12 T. 井川 9     8.   4    0   0   0.    0.000  ○
5/13 Ys. 川島 7     6.   5    2   0   0.    0.000  ○
5/17 C. 黒田 7 0/3.  8.   5    2   4   4.    5.143  ●
5/20 D. 川上 9     1  10    0   1   1.    1.000  ○
5/24 G. 上原 7     5.   9    1   3   3.    3.857  ●
5/27 YB 三浦 4     6.   2    5   7   5   11.250  ●
5/31 C. 黒田
6/. 7 G. 上原
6/10 D. 川上
6/16 Ys. 川島

      登板 投球回 安打 三振 四死球 失点 自責点 防御率 勝 敗
T. 井川  1.  9.     8.   4   0.    0.    0.   0.000 1 0
YB 三浦  2  12.     9.   9   5.    8.    6.   4.500 0 1

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 02:10:19 ID:NASaMzVZ0
>>161
すげーwエース勢揃いだな。
藤井が居ないが川島もハイレベルだし。
これで交流戦首位になったら凄いね。

>>159
上で楽天を省くことに意味がないことを説明してくれてるだろ。

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:18:47 ID:bVPmrsbe0
age

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:25:58 ID:a66JaDwd0
上原の凄いところは契約金たくさん貰って雑草魂とか言ってられるところだ

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:55:38 ID:22qM7/rk0
こいつってよくベンチで泣いてるよな。 歯茎に涙が染み込んでたぞw

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:59:22 ID:bVPmrsbe0
てか選手としての魅力が全くないよね
球は遅いわ、変化球もどういうことはないし球種も少ない
しかも何故かこいつだけストライクゾーンが死ぬほど広い
ここまで広いとジャンパイアつーより歯茎パイアだろう
それに性格まで最悪ときてる
これだけ成績残してるにもかからず人気が全くないのも笑える
2ちゃんにもこいつの本スレないしw

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:03:17 ID:wJRE7pkQ0
いまや完全にフォークボーラーだもんな

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:40:25 ID:RkmYsgDl0
以前上原の出した本読んだ。内容は「おれはこんなに頑張ってる」のオンパレード。
加えて「井川が2003年沢村賞を取れたのは優勝したおかげ。俺の方が基準を満たしていた」
「川上憲伸の沢村賞は17勝でもらうのはおかしい。自分はアテネがなかったらそれを上回ってた」
しかし最も酷いのがあのひき逃げに対して
「事故を起こしたのは僕の責任」と前置き、
「しかし運がなかったと思わずにはいられない。あの時あの道を走っていなかったらと今でも思う。」

「運が無かった」とは被害者の台詞だろ?加害者のくせに被害者ぶるなよ。
一般人血まみれにしといてよくこんな本売れるな。人間として終ってる。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:48:17 ID:9R11CS9u0
捏造乙

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:51:43 ID:ylttYwOv0
ひでえ話だな

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:08:51 ID:zF2TQiUZ0
>168
そら歯茎も出るわ

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:09:00 ID:MgiJJ7EW0
00年01年

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:09:01 ID:9R11CS9u0
捏造だって

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:09:34 ID:A3bcsQd30
>>1は野間口


175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:12:40 ID:MgiJJ7EW0
エースは完投しるもん

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:14:46 ID:bVPmrsbe0
>>168
さすがだなw
屑そのものですなこいつは
打球が頭に当たって死んでくれんかなこの屑

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:15:22 ID:9R11CS9u0
捏造にマジレス乙

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:16:00 ID:9R11CS9u0
今まで散々上原に痛い目合わされてきた他球団ファソ必死杉

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:20:35 ID:MgiJJ7EW0
敬遠のサインで泣かないもん

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:21:37 ID:bVPmrsbe0
上原に痛い目に合わされてきた×
上原の時の審判に痛い目に合わされてきた○

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:24:51 ID:94KAZ1Il0
上原って1年目とか松坂に負けないくらい良いスライダー投げてなかったか?
ここ何年かスライダーが凄くヘボくなった気が

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:28:17 ID:9R11CS9u0
フォークで事足りるから、ひじに負担のかかるスライダーは封印中
メジャー行ったら解禁するとか言ってた

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:10:22 ID:eR3baRqR0
上原がメジャーに移籍したとし、
技術的には十分通用するだろう。
で、そこそこの勝ち星は挙げると思う。

メジャーで見て面白い投手とはまったく思わないけど。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:17:17 ID:bVPmrsbe0
>>183
ハア?
通用するわけないだろうがw
ジャパイアはメジャーではありませんよ
間違いなく滅多打ちに合うから見てて面白い投手になるよ

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:20:17 ID:eR3baRqR0
>>184
むしろそれなら俺も嬉しい。
それだったら見たい。

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:21:32 ID:bVPmrsbe0
>>185
何だ君もアンチ上原か
仲間じゃないか
いっしょに打たれるのを祈ろう
早くメジャー池いんちき野朗が

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:18:57 ID:4cSnFBuA0
今の上原は明らかに省エネ投球。
フォーム自体体に負荷のかからないものに変えてる。
メジャー行ったら全力投球でいきなり球速が10キロぐらい上がるぞ。
フォークもスライダーも切れまくりで、シュートも投げるかも。
案外12〜3勝はしそうな気がする。


188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:23:03 ID:NASaMzVZ0
メジャーは一年間ローテ守ったら35試合くらい先発するんだぞ。
12〜3勝じゃきついだろ。どうせ強いチーム行くんだろうし。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:23:55 ID:bVPmrsbe0
>>187
こういう馬鹿なことを本気で逝ってるのが歯茎ヲタ

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:29:36 ID:VEByA4PG0
上原はいつも汗ダラダラで
肩でゼェーゼェー息しながら投げてるけど
あれで省エネ投球なのか?

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:30:07 ID:Hh52TIApO
俺は上原が一年目に松阪に噛み付いていた頃から嫌いだ。巨人選手は阿部と二岡もきにくわん。あの三人は師ぬべきだと思う。

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:32:14 ID:kDRGd83Z0
プロスピ2の上原のフォークは空振りしやすい。

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:34:28 ID:bVPmrsbe0
来年は松坂がメジャー行くっぽいがこいつもいっしょに行って欲しいな
松坂はかなりやれるだろうがこいつは悲惨だろうから
松坂 大声援、大活躍
歯茎 人気なし、滅多打ち食らって3A逝き

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:03:56 ID:RkmYsgDl0
>ID:9R11CS9u0
捏造となにを根拠に言う?全部上原が自分で言ってる事だよ?自分の本でな。
特に事故についての記述は酷かった。自己弁護のオンパレード。


195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:32:17 ID:Hh52TIApO
上原フォークばっかって…
ち●ぽこついてるのか?あそこはストレートやろ!男らしくないわ!
ってチームメイトに言われてんのかな?

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:34:19 ID:YdmQ28WS0
松坂が大活躍してるところも自分は想像できないけど

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:34:49 ID:pZFKzOIG0
最近変に力んでるよな。

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:36:40 ID:BRECHqB00
>>196
お前はバカだから仕方無いさ

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:40:11 ID:YdmQ28WS0
OK。>>198よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いペペロンチーノの作り方だ。
材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。
なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。
お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。
お湯はぐらぐらと沸かすこと。なるべく大量のお湯を沸かし、
塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。
冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒める。
焦らずオリーブオイルに、香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。
パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。
にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。
にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。
パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。
味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。
冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、皿を窓の外へ放り投げる。
落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。
皿が割れる音が響いたら、ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。
階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。
この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。
フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。
先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び降りて氏ね。

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:09:21 ID:XWR+EI0E0
やたら「いいやつ」っていう意見見るがそうか?
一回HP見たら他人こき下ろしまくってたぞ。しかも名前は出さずに特徴だけ挙げてずる賢い。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:11:51 ID:X2Y+ht4h0
世の中に本当にいいやつなんているのかね・・・

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:37:02 ID:4E9nCE090
渡田なしで何勝できるのか見物だと思う

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:05:30 ID:onIOj1s5O
おいおい、上原はメジャーでやっていけるよ。なにせ体調管理がキチンとされてるからな。松坂や高橋を見てみろよ。あいつらは体重増やしすぎ。すなわち体調管理もできない奴らだよ。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:11:02 ID:ORcd0Zj80
高橋はともかく松坂が体重増やし過ぎって・・・
オーバーウェイトで投げられるようなフォームじゃないだろ。
毎試合のように完投してるし。

まさか身長に比べて体重が重いとかいう一般人レベルの話じゃないよねw

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:53:24 ID:G9Vmf5dWO
>>200
いいやつかはしらんが巨人のドライチの癖に雑草魂とかほざいたり
ペタ敬遠のときマウンド蹴りあげながら結局敬遠したり
逆指名で入ったくせに狭い東京ドームに文句つけたりといちいちむかつくな

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:58:28 ID:jgiwRgtC0
黒田>>>∞>>>上原

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:54:57 ID:YhV5xVVYO
>>205
敬遠はベンチの指示だったぞ
当時ルーキーの上原は逆らえんだろ
マウンド蹴りは精一杯の反抗

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:39:28 ID:nSjfwH9z0
>>207
泣いてまで反抗するその態度がそもそもの問題だったと思うが。

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 09:58:31 ID:xhfsAo8HO
うそっぱちの雑草魂なんかドブ川に捨てちまえ!

えっ?最初から持ってない?人気をとるためのリップサービス?だったらいいんじゃね。ファンを大事にしてるね上原君ってWWW
でも松坂には勝てない罠
つーか前田のなんちゃってナックルのほうが百倍ましだ。
ごめん、前田は言いすぎた

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:23:16 ID:IC/fWyin0
>>203
今年の松坂はすごく体が絞れてるよ
絞り過ぎじゃないかと思うぐらいだったけど
7試合連続完投とか見てると大丈夫なようだね。


211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:01:14 ID:mfkaNQfX0
まあ上原は年間通して体型を維持してる。松坂や高橋は変化が激しい。


212 :偽上原:2005/05/29(日) 22:02:24 ID:xhfsAo8HO
これから暑くなりますね。
負けたときのいいわけはバッチリですよ。

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:09:57 ID:X2Y+ht4h0
わざわざ偽つけてんのにワロタ

214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:11:47 ID:iH2vmaM60
>>212
夏場の上原は凄まじい通算成績を残してるのを知らないのかな…

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:30:15 ID:QtLeyPQD0
今まではいい成績を残してメジャーを目指す目標があったからね。

今年はアウトでしょ。

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:56:33 ID:lVB/2pcR0
上原はすごい
ttp://www.sanspo.com/keiba/top/ke200505/ke2005052908.html

>★巨人・上原浩治投手

> (5)ディープインパクトは外せません! ここから(7)のインティライミ。
>同じ背番号の二岡の調子も出てきました。あとは映画のタイトルにもなった(15)。
>(2)のニシノドコマデモは名前がおもろい!

ダービー3連単ほぼ1点で当てた。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:14:52 ID:jEhmJ+IDO
上原もそろそろデブる年かな。松坂や高橋はすでに太っちゃったが。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:59:29 ID:DM1i+FyO0
なんだかんだあの嫁とケコーンした時に目が覚めたファンは多いと思われ

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:07:25 ID:toSa/RLZ0
>>216
すげーー!
また儲けたなw

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:18:45 ID:smMAht4eO
上原とマギーしんじが、似ていると思うのは俺だけ?

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:28:09 ID:8mIf6yPcO
フン、上原もここまでだな。

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:34:08 ID:YxaR2+vGO
馬原もホモ木見たいにキモ原にケツ掘られてるのか?

223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:36:10 ID:toSa/RLZ0
馬原って鷹のかとおもたw

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:38:21 ID:YxaR2+vGO
じゃ言い方を変えて馬ヅラ原。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:58:37 ID:mWxffxs00
>>1-1001
負け犬の遠吠え乙www

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:53:55 ID:roR8Zg6Z0
上原、巨人のルーキーの野間口に「世代交代だなと」か馬鹿にされてんでしょ

上原30のおじさんだもんなw

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 08:20:25 ID:aaufmcl5O
>>225阿部だろ?
こんなとこに来ないで怪我をしないようにしてください。
つーかおまえは法の華の人間か?

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:07:59 ID:d7DoKxwF0
フン、上原も世代交代だな

229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:44:53 ID:f53O0E800
age

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:00:09 ID:awnkVAjR0
今日の公戦はどうなるかな

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:48:33 ID:YGWKBcK80
また打たれて「慣れない球場云々」とお決まりの言い訳してほしいね

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:50:21 ID:KhTDciqiO
今日は暑くなりそうだな。

233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:10:29 ID:f/mDo8Od0
上原はどうやって体型を維持してるのか知りたいです。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:40:50 ID:Httt/FvF0
上原はもう30歳か。投手としては老人に近いな。

235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:51:53 ID:N4uFqtWA0
これはageないとな

236 :ハムファン:2005/05/31(火) 21:01:09 ID:YU8D+Rwi0
上原しょぼすぎw

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:11:02 ID:n03fdXG9O
今日どうだったの?
忙しくて見れなかった

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:15:26 ID:nDDfMZIO0
TVをつけた瞬間に知らない外人からホームランを食らってガックリしてました

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:17:58 ID:AzKHHR4Q0
古田や城島と組んだら、今よりすごくなるだろう

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:25:18 ID:OxwIMs1x0
フン上原も世代交代だな

241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:03:19 ID:XulAQUW40
セのエースってこんなもんだろw

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:58:43 ID:lmDb4zYOO
上原疲れたがたまってるのかな?少し痩せたの〜

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:59:49 ID:SHOknWBK0
黒田の方が凄いね

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:02:05 ID:duLa/6Uj0
この役立たず

245 :野間口:2005/05/31(火) 23:10:30 ID:PG8ul/qhO
フン、そんなことは半年前からわかってることだな

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:20:38 ID:WACFTwkH0
>>238
おいおい、知らない外人って、セギ様のことかああああああああああああああああああああああああああああああ!

247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:21:00 ID:iHtmrdM20
>>1
今ごろ気が付いたの?

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:28:25 ID:d0sPMZ720
虚塵の大エース上原が10試合で4勝しかしていない件について↓

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:52:45 ID:cFOkJnC6O
ナベツネ新聞の捏造エース

250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:56:38 ID:cEE2U6c10
42歳の工藤が8試合で4勝してるのに・・・・・・イニング数は流石にかなり違うけど

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)