2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死人が出てもおかしくねぇ!トラキチvsマリサポ【甲子園】

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:15:24 ID:ghp36xa+0
今年の交流試合 
5/10(火)〜5/12(木)ロッテvs阪神 in千葉マリンスタジアム
6/3(金)〜6/5(日) 阪神vsロッテ in甲子園

現在セ・パでそれぞれ好調で上位に位置する阪神・ロッテ
そして セ・ パを代表する2つの熱狂的応援団及びファンが引き起こす可能性のある 混乱と
その対応について語るスレです。

千葉での3戦は、非常に友好的な応援合戦を繰り広げました
いよいよ阪神ファンで埋まる甲子園3連戦が近づいてきます。

前スレ↓
死人が出てもおかしくねぇ!トラキチvsマリサポ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1102390792/l50
死人が出てもおかしくねぇ!トラキチvsマリサポ2
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1107824484/
死人が出てもおかしくねぇ!トラキチvsマリサポ3
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1107912386/
死人が出てもおかしくねぇ!トラキチvsマリサポ【復刻編】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1113549607/
死人が出てもおかしくねぇ!トラキチvsマリサポ【殺戮編】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1113698484/l50
死人が出てもおかしくねぇ!トラキチvsマリサポ【世紀末】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115717823/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:16:10 ID:OVSFPWOg0
2といわず3

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:17:04 ID:ghp36xa+0

2003年 星野仙一著 「夢」より抜粋

 甲子園球場でナマの試合をご覧になった方はご存知だろうが、「今年の甲子園」のすさまじさといったら、
これはテレビ中継などだけではなかなか伝えきれないのではないか。

 黄色と黒のメガホンの連打。あの連打、連打の大嵐。マンモススタンドに押しては引き、引いてはまた
押し沸き起こる歓声あの轟き、歓声の渦。それにあの上空を覆っていく五色のジェット風船の乱舞、乱舞ー。
あの音響と色彩と熱風はベンチから見上げると、ちょうど燃えたぎる溶岩を次々と噴き上げている火山の
噴火口の付近にいるような、そんな錯覚を覚える激しさ、すさまじさだ。ベンチの床も壁もびりびり、びりびり
と絶え間なくふるえているのだ。

 スタンドの熱い熱い、狂ったような熱気に全身を包まれ、焼かれているかのような、オーバーに聞こえる
かもしれないが当事者としては、そんな錯覚に襲われたりする。野球生活が長い私にもこれは初めての
興奮や感動であり、「未知なるプレッシャー」だった。

 あの「六甲おろし」の大合唱は試合が終わってからも球場の外で、2階の監督室の窓から見える甲子園
の駅前やプラットホームの上でも延々と歌い続けられている。時には耳鳴りもして、頭痛も起こる。
タイガースの監督は否応なく毎日こうして、4時間の試合のあとも全心と全身とをつかまれ、揺さぶられるのだ。




4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:19:17 ID:ghp36xa+0

2003年 星野仙一著 「夢」より抜粋

 あのすさまじい色彩と音響、歓声のマンモススタンド。よそのチームから移ってきた選手はカチンコチン
だし、度胸のいい達川コーチあたりでも「スタンド下のブルペンから一歩グランドに足を踏み入れた途端、
スタンドに呑み込まれちゃうんですよ。ピッチャーはまず普通の状態では投げられんですよ」と言っている。
外国人勢も「ワールドシリーズでもこんなん知らん」といっている。
確かに甲子園球場の熱狂度は世界一なのかもしれない。

 殊にすごいのは応援団体の数で、20か30は優にあるのではないか。海外の親睦団体まで加えると
もう大変な数だろう。中日時代は応援団の数も少ないものだから6年前の平成9年最下位になった年は
私も「申し訳ない」と謝罪に出向いて、引っ張っていった選手にも「お前らも謝れ」といって頭を下げさせた
ことがあった。しかしタイガースの場合はあまりにも規模が大き過ぎて対応しきれないのだ。



5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:21:06 ID:0KGwVWnAO
>>1マリン行ったのか?
あの友好ぶりならこんなスレいらんだろ。


6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:21:19 ID:ghp36xa+0
最近の甲子園の応援阻害原因、三大悪

【俄】
一昨年、関西地区を中心に全国に大量発生。
とにかく強い阪神と新しい物が大好き。
元気はあるので、積極的に球場で活動。
尚、関西地区には弱い時は大して興味も持たず、とりあえず試合はTVで見る程度だった【とりあえず阪神ファン】や、
地元の雰囲気に流されてしまった【なんちゃって阪神ファン】も多く生息。これらも俄の部類に入る。
星野・金本・矢野・赤星・藤本が大好きで、岡田が大嫌い。
得意技…メガホンダンス・奇抜な格好・岡田辞めろ!・弱くなったら消滅

【マナー厨】
こちらも一昨年あたりから急増。
主にインターネット上に生息。関西地区に多いと言われる。
「○○はやめた方がいい」「○○はマナーが悪い」等、現場では直接言わず、ネットの掲示板などで苦情を書き込み、
挙句の果てには「最近のファンは騒ぎに来るだけでマナーが悪過ぎる」と、
どう見てもぬるま湯で平和ボケしてる現状では考えられない発言をし、
自ら過去の危険度が高く、殺伐とした時代を知らないことを暴露し墓穴を掘る。
マナー厨の約半数が俄。黒法被が天敵。
得意技…球場で溜めた鬱憤を掲示板で発散・ゴミ拾い・リフォーム廃止!・もう球場には行きたくありません!

【地蔵】
一昨年、甲子園球場のライト年間指定ゾーンを中心に大量発生。
年間指定は福利厚生で使われることが多く、チケットを手に入れた地蔵がライトの席で座ってボケーッと見ることにより、
応援の質の低下に繋がり、「甲子園はただ人が多いだけで応援は大したことない」と言われる原因になっている。
その他の球場と違い、甲子園球場のライトは全席指定で、レフトも7割が指定なので、現場で席を取る競争が行われていない。
その為、年間指定ゾーン以外でも地蔵が多く、立って応援すると「座ってください」と後ろの地蔵に言われたり、
マナー厨に「今日、前の席にいた人が試合中立ってたので試合が見れませんでした」と掲示板の書き込みのネタにされる。
当然、熱狂的なファンでは無いので、殆どが俄。
得意技…試合開始後に現れて遅くなったら早目に帰宅・足が悪いんです&お年寄りの方もいるんです!
      野球自体詳しくないので途中で飽きる

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:29:15 ID:BsQRHkZH0
>>1
このスレからはトに濁点つけるべきだったね。
実際事件がおこったんだし。


8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:35:53 ID:dixyIlzrO
>>5
禿同!
マリンに来たチームの中で一番交流戦らしい雰囲気で盛り上がったのは阪神です。
日シリでも、ぜひお手合わせ願いたいですね。

今や、我々が忌み嫌っているのは、マリンのライトスタンドに乗り込んで来て
暴挙をはたらいた、味噌糞の竜心です。
正直言って、後半3試合も見たくない。

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:40:17 ID:OLnElgEV0
このスレって昨年の12月から立ってたし、俺はずーっとこの対決を待ち望んでたからいいんでない?
マリンでの3戦までは、煽りあいとかしてたけど試合後は結構友好ムードになってたのも良かったw


10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:42:45 ID:OLnElgEV0
>>8
見たくないって・・復讐したらんかい!!
それに味噌は共通の敵です


11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:51:34 ID:ByO4/7uN0
今日からのほうがややもすると険悪になるのでは

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 10:58:00 ID:EYS0rTkI0
試合前の小坂の1500試合出場の長々とした連盟表彰に
きちんと付き合ってくれて、しかも盛り上げてくれた阪神応援団。

試合前のスタメン発表の時点から、1-9をわざわざかぶせてスタメン発表
潰しをした中日応援団。

中日論外だな。話にならん。
スポーツだから、勝ち負けは仕方ないとして、その前に
相手チームを尊重する気持ちなんて、さらさらないし。


13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:19:59 ID:3t1i/UPV0
前カードは利害が完全に一致したな。
次の対戦までは相手チームを応援するのがいいね。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:21:55 ID:RCnaN+940
正直、阪神がヤフドで勝ち越すなんて思ってもみなかった

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:23:17 ID:3t1i/UPV0
>>14
阪神ファンだってそう思ってた。
友人のロッテファンも喜んでくれてた。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:27:37 ID:M9KCfbcF0
スレ立て乙であります。
マリサポの皆様、甲子園来場の折はぜひ焼き鳥を!

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:52:04 ID:OLnElgEV0
上原が挑発してまつ↓
ロッテ頑張れ〜

http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200505/bt2005052401.html

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:08:28 ID:8d6NjkSY0
中日ヲタの工作員スレかw

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:11:15 ID:REZWsuYk0 ?
死人(ry スレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
てゆうか俺が今日の夕方あたり立てようかと思ってたから>1様乙
甲子園もいいがとりあえず今日の巨人戦に注目だ。マリサポが虚人ファソの応援を
パクっていると勘違いしてる虚ヲタの反応が楽しみだなwww


20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:15:38 ID:qazOk/9KO
私達は〜
貴方達の〜
楽器を〜
パクるような〜
事は〜
しないょ〜 (^0_0^)

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:32:22 ID:wNUFYKBM0
また立てたんすねw 乙です

甲子園でのマリーンズ戦、楽しみにしてますよ
以前より応援の迫力は落ちていますが
ほぼ360゚阪神ファンという異様な状況を堪能しに来て下さいませ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:36:57 ID:FcEDCrvUO
まぁとにかく巨人中日に勝ち越してもらうように祈ってる
こっちもSBに勝ち越せるように応援に気合い入れるからさ

お互い頑張ろう

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:40:31 ID:REZWsuYk0 ?
ロッテファソだが、次の甲子園は1勝2敗ぐらいで負け越してもいいかなと
思ってる。で、日本シリーズで「そろそろ決着を着けようじゃないか」という
展開が萌え

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:09:19 ID:xl4/zv6oO
甲子園に来たらぜひカレー食べてね。ちと高いけど。

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:19:01 ID:4RKulH6J0
甲子園はスタンドから煙が出てますが、サザエ焼いてる煙で火事じゃありませんので
逃げなくても大丈夫です

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:19:47 ID:F3dz1okY0
ダイエー甲子園前店で食べ物を買っていくのもお勧め。
2003年の日本シリーズのときは阪神ファンが
大量にダイエーの売上に貢献していた光景がほほえましかった。

あと、甲子園にチュウシャジョウハアリマヘンのでご注意

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:21:00 ID:wNUFYKBM0
>>24
赤星ラーメンもねw

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:32:51 ID:KaEgheSx0
今回はビジタ−だから絶対応援数はかなり阪神さんに比べれば相当少ない。
でも「あんまいじめんといてくれや〜!」関西弁使ってみました。
あと言っておきますが、牽制ブ−イング多分少なくてもやる奴いるとは思いますが
あれは名物もしくは軽いじょうだん混じりのプレッシャ−なのでまじ切れしないで下さいね。w


29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:37:28 ID:F3dz1okY0
>>28
そのあたりは心配していません。今の甲子園はおとなしいので。
というか、ロッテファンの中での少数のブーイングは阪神ファンの雑談に
かき消されやせんでしょうか?

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:40:30 ID:KaEgheSx0
>>29
だね。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:46:53 ID:ttChzYbr0
7回表はかなり気が散るでしょうね
ファンも選手も

「ザワザワ」「ひゅ〜」「パンッ」「ビールいかがっすか〜」※リピート

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:21:22 ID:Dbj/kEe40
スレタイとは裏腹に、このまったりとした友好ムードに萌え

千葉での好印象を与えたお互いの応援とともに味噌・便器をお互いが粉砕したのがより親近感を増したね


33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:26:11 ID:ttChzYbr0
蔑称イクナイ
どの球団ファンも頭のおかしな奴はいるからね

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:33:02 ID:YU51FXheO
しかしスレタイの殺伐さとは対局の、ほのぼの和むスレですねw
俺も阪神戦行きましたが、阪神ファンはノリ良すぎ!!
花火の時センター裏では虎ファンも一緒に凄い盛り上がってくれてた。あんなの初めて見ましたよ ⊃д`)
終了後のスカライブも虎さんのレプユニ着た方々と一緒に熱く盛り上がって楽しかった。有難う!
関東者なんでなかなか行けないがいつか甲子園にに行って
焼き鳥とカレーを満喫しようと思っております。そん時はどうかお手柔らかに(・ω・)ノシ
これからも鴎虎戦が名物カードになりますように。


...以上チラシの裏でした

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:36:35 ID:REZWsuYk0 ?
「死人が出ても〜」ってのは虎ファソと鴎ファソがケンカをおっ始めるかもという
意味ではなく、どちらも熱狂的だからハメを外して(川へのダイブ、勝利の宴で
飲みすぎて急性アルコール中毒etc)死人が出るかもという解釈でよろしいか?

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:41:58 ID:wRus6dFn0
日本シリーズのときよりは良くなってるよ甲子園は。
マナーが最悪だった私設応援団が出入り禁止になったから・・・
まぁ中日のあの応援団を思い浮かべてみれば良いよ。

ただ・・マナーのかけらもないど汚い野次は飛ぶとは思うが・・・
そこはご愛嬌ってことで

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:50:43 ID:6Ck3EXVZ0
ロッテファンは26番目の選手、阪神ファンは10番目の野手
俺達の応援で勝たせてやってるんだという、その一生懸命さ・必死さにお互い共感できるもんがあるんだろうね


38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:30:56 ID:YU51FXheO
>>37
いやまだまだあるぞ。
長い暗黒時代の苦悩、ピッチャー見殺し負け試合多発のもどかしさ
フロントのやる気無さへの怒り
成長した若手への期待と喜び、時に落胆
春先好調だと「今年はひょっとして?でも・・・」と強気になれない気持ち、
愛されるファンタジスタの存在・・・etc
俺は鴎ファンだが虎の人達にもこの気持ち分かってもらえると思うんだが..


39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:57:36 ID:vJh7kYxq0
>>25
ワロスwなんか微笑ましいwww

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:00:31 ID:wNUFYKBM0
いつもモクモクと煙出てるもんね、外野席のところからw

ところで名物wやきとり(@ライト)、以前よりおいしくなった?気のせいかな?

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:02:34 ID:GMAAbh640
池山がラジオで「いつも美味しそうな香りがする」とか言ってた

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:11:07 ID:6Ck3EXVZ0
風のない日は上段の席から見ると、球場全体に霞がかかってるように見える時がアリアス

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:16:44 ID:YU51FXheO
>>40
うわー、めっちゃ食いたいな...
マリンのモツ煮と牛スジ、甲子園の焼き鳥とサザエ、これにカワイイ売り子のビールがあれば完璧じゃないですか(´д`)
次の交流戦企画で屋台村出張出店、営業さん是非とも検討してくれないかな..


44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:27:13 ID:G7k69aR+0 ?#
マリスタの売り娘はキャバ嬢みたいに可愛いが、甲子園はどうだ?

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:28:57 ID:Uu/SXNaj0
スレタイ見てビビリながら来てみたら、なんてほのぼのしたスレなんだw
ここは野球板のオアシスだな

ところで甲子園決戦は首位対決になるかね?
そうなれば更に盛り上がりそうなんだが・・

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:36:09 ID:wNUFYKBM0
>>43
漏れはマリンのもつ煮が激しく食べてみたいよ
ツレに千葉在住者が結構居るので(蘇我とか八幡宿とか千葉市内とか)
今年マリーンズ戦観に行ってみよっかな

>>44
色んな娘&お兄ちゃんがいるよ。
ヒッティングマーチに合わせてビール用紙コップを楽しそうにふるお姉ちゃんも居たりする
桧山のメガホンダンスをやってたりねw(漏れがその娘を見たのは1塁アルプススタンド)
ちなみにスタンドでのビール売りは缶ビールの紙コップうつしだから、念のため(売店もちゃんとあるよ)

何だか、球場で食べた(゚д゚)ウマーな食いモンスレみたいになってきたw

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:36:34 ID:GMAAbh640
座席の間をにヅカヅカと入り込んでくる売り子は甲子園だけだよな

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:43:25 ID:F3dz1okY0
というか、もう少保守しがんばらないと即死ったりするのか?

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:48:30 ID:wNUFYKBM0
>>48
レスの間隔を4時間以上空けずに60レスだったとオモワレ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:50:31 ID:dixyIlzrO
良スレに確変したな。
いいよ〜いいよ〜

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:50:36 ID:RCnaN+940
ファン同士が楽しくやれれば、交流戦成功のひとつの形だよね

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:57:56 ID:oQ+zMFr60
>>51
禿胴
ロッテの応援団さんにも、甲子園の雰囲気を楽しんで貰いたい。
もちろん、自分もまたマリンスタジアムに足を運びたいと思っている。
お互い特徴的な応援スタイルだから新鮮に見えるし、純粋に楽しめるのかも。

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:00:23 ID:wNUFYKBM0
甲子園での対マリーンズ戦押さえておいてよかった〜
元々一番楽しみにしてたんだけど、何かすごく楽しみになってきた
今週も何とか勝ち越して、調子の良いまま来週の6連戦へ臨みたいものだ

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:04:02 ID:QZKpcZte0
>>38
そのまま阪神やん。

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:11:36 ID:G7k69aR+0 ?#
>>46
やっぱ個性的な売り子がいるみたいだね。
飲みすぎない程度に拝見してきます。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:18:31 ID:Uu/SXNaj0
甲子園3連戦は週末ということもあり47,000人入るのは間違いないだろう
その中でロッテファンがどれくらい来てくれるかだな

関西阪神ファンに、その勢いを見せつけようと思ったらレフト上段2ブロックは占拠してほしい
(通常ビジターは1ブロックもスカスカ)
そのためには1000人以上は来てくれないと・・

57 :過去ログ:2005/05/24(火) 17:29:24 ID:G7k69aR+0 ?#
過去ログの一部が29chで読めるようになってるから、貼ります。


29ch - 死人が出てもおかしくねぇ!トラキチvsマリサポ
ttp://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1102390792/
29ch - 死人が出てもおかしくねぇ!トラキチvsマリサポ【殺戮編】
ttp://makimo.to/2ch/ex10_base/1113/1113698484.html
29ch - 死人が出てもおかしくねぇ!トラキチvsマリサポ【世紀末】
ttp://makimo.to/2ch/ex10_base/1115/1115717823.html

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:58:45 ID:SU0MjfYC0
良い雰囲気でいいね-
さぁ、始まるよ!憎い糞讀賣倒してそして歯茎野郎メッタ打ちだぁ!
お互い応援がんばりましょう!


59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 18:14:52 ID:wfavuClU0
>>46
漏れも一塁側アルプスで売り娘が紙コップをメガホン代わりに振ってるの見たことある。
それも3年前の話だから別人かもしれないが。



60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 18:39:50 ID:mA9OIh9w0
60っと

これで即死はないんだっけ

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:22:33 ID:A8lcp+26O
ロッテいいねぇ〜
読売倒せーオゥ!
ウチも追い上げ態勢突入

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:26:36 ID:QAyl/AwyO
漏れは甲子園でバイトしてるのだが(最近はあまり行ってないが)
今度のロッテ戦は行こうと思う。あの応援見るのが楽しみ。
何年か前のオープン戦で「イワイワオ〜」聞いた時は、かなりの感動モノだったのを思い出す。1球で終わっちゃったけど。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:49:42 ID:JAyDZsRS0
ロッテ強いねぇ
すばらしい

64 :58:2005/05/24(火) 21:20:44 ID:SU0MjfYC0
いや〜言ったとおりになっちゃた。だから思い切り言わせてもらいます。
やったぜ----------------------------------------------------!
快勝!快勝!快勝!スコア 11-0 貯金今期初の20!歯茎野郎と讀賣粉砕!
この前横浜で見た以来の完璧勝利、さぁ明日は俺もド−ムに行くぜ!
長野の応援行った方最高でしたね。イヤッホ−−−−−−−ウ!
明日はド−ム今日よりレフト黒一色にしてやろう!

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:30:07 ID:A8lcp+26O
ロッテおめ!
ウチは貧打線炸裂…
まぁ味噌とゴミ売が負けたのが救い
先週と同じく初戦落として連勝っと!

66 ::2005/05/24(火) 21:33:10 ID:EYS0rTkI0
とりあえず、やっといた。
あと2回、ボコっとくわ。

67 :58:2005/05/24(火) 21:50:05 ID:SU0MjfYC0
>>65
有難うございます。阪神もおしかったですね〜
糞味噌が負けで良かった。これも言わせて下さい。味噌ざま-みろ!
大丈夫!俺も応援してますわ。
今回の長野、やっぱ讀賣ファンが多かったけど、今回の無様な負け方の讀賣
地方ではまだまだファンが少ないロッテだけど、これで少しはマリ-ンズファン増えたかな?w

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:04:10 ID:wfavuClU0
先制・中押し・ダメ押しと効果的な攻撃スゴ。


69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:27:47 ID:JAyDZsRS0
甲子園に来る時は少し調子を落としてきてくださいねw
・・・と、半分冗談はさておき、お互い調子が良い状態で対戦したいですな

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:00:45 ID:YYFw7NF20 ?
こうなったら日シリはやっぱ阪神vsロッテだな
昨年みたいな寒いシリーズはゴメンだw

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:21:18 ID:OztBYoZ40
11日に千葉マリンに行った阪神ファンです。

試合は残念だったけど、とっても楽しかった♪
バックスクリーン裏の売店、ロッテファンと阪神ファンが
入り乱れて列を作っている緊張感がたまらん(笑)

ロッテがヒットを打ったらロッテファンが拍手、
阪神が三振に取ったら阪神ファンが拍手。
いつか事件が起きるんじゃないかとヒヤヒヤしたのは俺だけ?(笑)
でも何事も起きなかったね。

で、モツ煮、美味かった♪

6月3日、4日と、甲子園に行きます。
甲子園でも両チームファンが友好的な雰囲気で過ごせたらいいですね〜

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:45:17 ID:YYFw7NF20 ?
>71
むしろ心配なのはナゴドの味噌vs鴎

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:47:42 ID:EBtOOPxV0
鴎さん、兎惨殺おめでとう
大阪からマリンに行った時も雰囲気良かったし正直楽しかった
甲子園での熱い応援合戦期待してます
ASも新庄・坪井以外はロッテの選手投票しておきます


74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:04:04 ID:qcIRirKY0
ロッテとの試合を仮想・阪神戦とか言って
ボコられてる巨人って自爆じゃねぇかw

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:39:02 ID:JP97vOHX0
>>38
あと世代を超えたつながりがある!


ミスタータイガース掛布と福浦の2323ぐあいとか。
つーか二人とも習志野高校出身!?
習志野は2323なのか!
幕張の手前は2323ですか!?

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:16:06 ID:oNdMYOUQO
鴎さん、昨日は読売相手に完封リレー乙でした。
自分は6月3日、3塁アルプスに出撃しますんで、
ロッテファンの勇姿をじっくり見たいと思います。
今日は虎鴎そろって勝ちますように。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 05:22:57 ID:hMx6foyA0
はよやりたいわ

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:07:25 ID:ACVyG+ENO
パ・リーグの下位から当たって、イイ気になってた虚塵ワロスwwwwwwwwwwww

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:14:14 ID:7V1pDlh+O
昨日はサンテレビと交互にチャンネル変えてロッテ戦見てたけど、やっぱ応援がいーよな
個人的にはフランコのがいーな
なんか普通に歌って感じ

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:23:38 ID:h/azTziM0
仮想阪神って言ってもウチより全然鴎さんの方が強いのにアホだな巨人はw
恐らく今日も巨人は全国ネット付き公開処刑されるだろうけど問題はウチだな・・・
やらかすスレでも話題すらロクに上がってないがwオリは以外と強敵だしこの辺で失速するかもな
ソフバンの後って事で燃え尽き症候群なのもあるかもしれないが厳しい。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 09:12:36 ID:3Fei2Jz10
ロッテには、全国ネットで兎公開レイープ、キボン
阪神も何とか今日は頼んます・・
仰木さん、怖いなあー


82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 09:39:18 ID:RrOCJp3M0
6月4日(土)のロッテ戦、3塁アルプスで見るんですが、
事情により午前中から並ぶことが困難な状況です。

13時ごろに球場に行っても、席を選り好みしないのなら
とりあえず座ることはできるでしょうか?

まさか、座席数以上の販売はしてないと思うけど、
招待券とかあるだろうから気になって…

すみませんが、偉い人にご教授いただけましたら幸いです。

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 09:54:40 ID:nWo4angC0
>>82
何人で行くつもりなのかわからないけど、座れれば良いというのなら大丈夫だよ
自由席だから余分に席を取って荷物置きにしてる人とかいるから、ちょっと探せば普通に座れると思います

あと照明灯やポールが邪魔になる席があって、そこは元々売り出してなかったりするから、
究極はその売り出してない席の周辺に座るという手もあります(;´∀`)

84 :偉い人じゃないけど・・:2005/05/25(水) 09:56:27 ID:qJtcK6qp0
>>82
13時といえば開門1時間後ですから、かなりつまっているでしょうね
一人なら座れると思いますが何人かでまとまって座るのは厳しいと思います

自由席は荷物置きのために必要以上に席を取ってる人もありますから
ただ照明の支柱が邪魔になるような所はぽっかりと空いているかもしれません

恥ずかしがらずに「そこ空いてますか?」とか「つめてもらえますか」と声をかければ
何とかなると思います。
座席占領の激しい人には球場係員に言ってもらう手もあります。

いずれにしても席確保のために何時間も並んでた人もいるわけで、譲ってもらった際には
「すいません」「ありがとう」の声掛けを忘れずに!
楽しい観戦になりますように!!

85 :82:2005/05/25(水) 14:28:55 ID:RrOCJp3M0
>>83,84
ご丁寧な回答ありがとうございました。
ちなみに人数は大人2人に2歳児1人です。

頑張って探して、ときには人にお願いもして、
うまく確保して楽しく観戦してきたいと思います。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:23:14 ID:18M7HA8WO
マリーンズもタイガースもガンガレ!

87 :トラキチ:2005/05/25(水) 18:27:52 ID:IBhZyGKyO
さあテレビつけよか…





あ……あれ?

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:06:12 ID:svop6uc+0
つ、疲れた_| ̄|○
一度はよくひっくり返したなと思ったら9回に追いつかれるし(´・ω・`)
よく負けなかったなとは思うけどね

マリーンズ連勝オメ!!
明日もこの調子でがんばってください

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:39:31 ID:ENAmuCuL0
鴎さんは見事に兎を完封、虎はセ唯一の負けずの引き分け
今日こそ両チームが揃って勝つと良いな

マリーンズの小林宏さん、お子さん誕生お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:55:59 ID:ZDaChfh10
鴎さん、鷹さんも出来なかった三タテを是非してください

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:56:14 ID:cAswJndt0
虎さん、昨日は惜しい試合でしたね。
でも、大量リードから追いつき、一旦は逆転するところはさすが。
他のセ球団が全て負けて、逆にゲーム差を広げるという運も持ってます。
この調子で、関西ダービー3戦目は頂いちゃいましょう。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:02:33 ID:VcDfTw9G0
なんて良スレなんだ・・ww
こんなとこじゃ煽る気にもなれんなw

今日こそ虎さん頼んます
何気に交流戦、甲子園無敗継続中

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:54:40 ID:1URL85wiO
ソニックがんばれ!
おはぎ(多分)がんばれ!
今日こそは虎鴎揃って勝つぞ!

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:36:33 ID:oX59xvLW0
対決ムードを煽るスレだったはずが実際蓋開けてみたら
双方で「良きライバル」であったことが発覚し、互いの健闘を称え合う良スレに・・・
ええ流れやのう・・・兼任ファンが多かったことが幸いしたのか?

【宮島さん】仁義なき戦い!カプファソvsマリサポ【俺たちの誇り】
とか立ててくれんかのう・・・。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:57:06 ID:vRsqObQT0
>>94
阪神ファンの兼任で多いのはどっちかというと
オリックスバファローズか日本ハムファイターズじゃないかな。

オリックスは地元関西、日ハムは阪神選手が移籍されたから
ロッテ兼任はあんまり聞かないなぁ・・

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:00:23 ID:ZDaChfh10
関東のほうにはそこそこいるかもな

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:37:02 ID:yyEL+mB50
>>94
マリンでの三チームとの対戦で阪神ファンの友好ムード&マナーの良さに加え、
糞味噌&薬の最悪さが輪を掛けたから、
鴎ファンにとっては阪神ファンは凄く好印象&
内外野一体の応援に対してリスペクトと言った感じでしょうか?
阪神ファンから見た鴎ファンに対しては分からないが。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:39:01 ID:R9doPTpU0
ここって、タイトルは過激だが
虎と鴎の友好スレなのかな?

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:43:02 ID:Ue1FxTeR0
「合併の噂すら出る、客の少ない赤字球団」と歴史ある我が阪神タイガースを
「ファンが熱い!」やらなんやらで同一視するなや
いくら今年のロッテ戦力が良くてもさ、球団としてのレベルがちゃうやろが

何を馴れ合っとんねん

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:43:56 ID:V2fA45QD0
100

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:45:20 ID:0YjG0h4A0
>>99
味噌乙

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:49:16 ID:VH2szzxO0
ロッテファンとヤクルトファンってなんか揉め事あったの?

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:54:26 ID:ENAmuCuL0
>>98
そういう解釈でよろしいかと

甲子園では変なヤジ飛ばしたり突っかかってくるアフォとか居るかもしれないが
あの場所ではデフォルトなんで、騒音&虫か何かだと思って無視してくれるとありがたい

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:08:29 ID:IUemb0RN0
ここまでの甲子園のレフトスタンドにいたビジターファン人数

楽天 15人
西武 20人
オリ 50人

今後の予想
日ハム 30人
SB 70人
ロッテ 100人

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:11:41 ID:ucePySqT0
さすがに「SB 70人、ロッテ 100人」は低く見積もり過ぎでしょ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:12:05 ID:ucePySqT0
ごめん、あげちゃったね

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:16:26 ID:9i9kY/iS0
純虎さん・・・(;´Д`)ハァハァ

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:16:36 ID:G0ZS5i7f0
あの黒い服着てジャンプジャンプしてみたいなー

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:21:10 ID:lCOxamqx0 ?#
今日も読売を凹凹にしてくるぜ。
阪神さんも、関西ダービーがんばれよ!

>>104
楽天、本当に15人みたいだな・・・。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~takasago50/koshienkoza.htm

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:22:25 ID:ENAmuCuL0
鷹ファソとマリサポはもっと多いっしょ
特にマリサポさん達は週末だから遠征かけてくる人も結構いるだろうしね
多く甲子園へ来てくれることを希望してますよ

現状のセの試合では週末の広島ファンが一番多いけど、それでも2ブロックだもんね
(巨人ファンは多いんだけど、巨人戦は全席指定席だから集まれない・・・)

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:33:57 ID:+Ro+7AfZ0
マリンで2-1だったから、甲子園では良くて1-2、大方0-3なんだろうけど
首位決戦になるようにお互い頑張りましょう〜

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:38:06 ID:hz1VKgmO0
甲子園で勝てる気がしませんorz

どうかお手柔らかに

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:45:19 ID:J0WARUiX0
     .,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-。= .}     =。-、    |:;l .;:!  結局笑うのは俺だよ
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl  
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---― '"




114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:58:15 ID:Wo8NOXm50
>>104
公、ソフバン、鴎3球団に関しては後ろに0が一個足らないだろw

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:07:05 ID:P/J34hci0
ワイは阪神ファンやけど、安藤・下柳・能見でロッテ戦やろー?
いくら場所が甲子園でも勝算ないとおもうでーー
特に6/5日曜日は渡辺に完全試合されんことを目標にしたほうがええでー
ヒット出たらラッキーくらいにおもといたほうがええでー

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:14:17 ID:J0WARUiX0
>>115
変な関西弁w

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:26:25 ID:ENAmuCuL0
能見、ローテ通り投げるかな?
昨日の試合では井川が2〜3回にKOされる場面も想定して
スクランブル登板に備えて肩つくってたし、どういう扱いなんだろう

下柳は何点か取られるんだけど、のらりくらりとしながら試合は壊さない
また野手のリズムと合うのか、よく点を取ってもらえる

問題は安藤がどうかだなぁ・・・

まずは今週末の楽天戦の結果を見てからかな

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:34:24 ID:/aJvYKqU0
熱い接戦になって、地鳴りとは言わないまでも、それなりの応援をロッテ選手・ファンに見せたいもんだ
今年からの新HM浸透度が低いのと地蔵率が高くなったのがツライとこだが・・

ttp://sports.www.infoseek.co.jp/baseball/news/26fuji55544/
「交流戦甲子園負けなし…誰よりも強い10人目の選手」

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:20:50 ID:oZFlXw370
ZAKZAKの記事かよw

まぁ転んでも泣かない精神は他球団ファンだが見習わないとな

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:23:02 ID:CSdTC8DM0
12日のマリン阪神戦行ったけど、試合後虎ファンが
「日本シリーズでまた会おうぜ!!」
って言ってくれた。ちょっと感動。
(でもその前に甲子園であるけど…(苦笑))

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:47:46 ID:Z9fKH6b+0
俺は阪神ファンやけど甲子園行く度にビジター応援しに来る人はすごいと感じるよ。
あんな完全なアウェーでよく応援できるなと思う。俺なら行くの無理だな。
昔(万年Bクラス時)からレフト自由席で見てきたが昔は結構いたのになビジター。
最近は本当にビジター応援は厳しいよな。

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:48:12 ID:ekCXersvO
甲子園に来たらレフト名物ガンダムを探してみて下さい。変なオッサンなのですぐ分かります

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:12:36 ID:k+R8bVLWO
今日は仲良く両方勝ちそうだ
兎退治乙
君らの応援が全国ネットでばりばり流れてるよ!
ウチは衛星で外国にまで流れてる

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 21:49:13 ID:CSdTC8DM0
なんとか勝った〜…
大阪ダービー完勝乙


125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:08:22 ID:cAswJndt0
最後の最後までホムランで点を取ってくるあの打線は鬼だ。
楽勝かと思ったら、辛勝でした。
虎さん、完勝おめ!

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:10:07 ID:ZDaChfh10
ドームだと反響しまくって鴎応援凄いねえ、
ありゃあ相手チームには効くよ

やっと2チーム揃って勝てたわね

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:13:50 ID:MfrKo5hV0
ロッテのマスコット「マー君」も甲子園に来るんやねー
自分は6/4の観戦だから会えないので、ここでハァハァしとく(;´Д`)

ttp://www.hanshintigers.jp/news/topics/info_0577a.html

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:06:42 ID:dhI8xKkH0
>127
なぜよりによってマリサポが少なそうな金曜日に・・・

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:28:35 ID:R9doPTpU0
>>128
ヒント:週休2日

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:33:27 ID:pEnfw1U70
3日行こうと今ごろチケット取っちゃったよ。
マーくんは、去年の大阪ドームで会えなかったので、楽しみだ。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:42:42 ID:rk3nu+2k0
甲子園から帰還しますた( ゚∀゚)ノ
今夜は快勝で気持ちの良い試合でした

帰ってきてニュースを見たけど、マリーンズも大量得点で3タテしたんだね。おめでとう!
(虚のHR攻勢には冷や汗ものだったみたいだけど(;´∀`) )
両方共勝ててホント良かったよ
こちらは中日を3タテして今夜は大量得点で勝った楽天とビジターで戦うけど
何とか勝ち越して来週の試合に勢いをつけて望みたいところだ

明日からもがんばりましょう!

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:47:24 ID:Bk6rDYEw0
土日はスタンドに乱入してくれ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:54:30 ID:lCOxamqx0 ?#
いやいや本当に3タテ出来るとは(w
阪神さんが読売に勝つと嬉しくて仕方ない気持ちが分かりますた(w

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:03:41 ID:M6OtOU7+O
>>127
俺、ちょうどその日に甲子園に行って来るよ。
そうかぁ……、マー君来るのかぁ。
試合前の楽しみがまた一つ増えました。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:23:56 ID:4KygALIw0
この3連戦マリサポの応援は気合入ってたね
ニセの前で本家の格の違いを見せ付けてやったね

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:24:09 ID:mszPPzla0
ロッテを仮想・阪神戦とか言って
3タテされてりゃ世話ないはな…

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:58:25 ID:23nWccj80
だけどよーロッテファンの牽制球にブーイングを甲子園でしていたら
本当に死人が出てもおかしくない様に思えてきた。
死人が出る原因は今のところコレしか見あたらないが。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:02:10 ID:6aU1R9r50
牽制球にブーイング、大丈夫だよ・・・
オリ戦でヘタレコールも大丈夫だったしさ

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:22:25 ID:tGJ0/ihq0
マリーンズ戦は週末ということで、俄馬鹿ファンがキレることは懸念されるけどね・・・
嫌な思いをしてままで帰って欲しくないので、そういうことがないことを祈っております

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:24:39 ID:znEeM1rP0
>>137
さすがに甲子園では自重すると思う。この前の広島市民でも応援団が抑えてたよ。

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:25:13 ID:88X6q49J0
>133
高速レイプでしたな 見事としか言いようがなかった
甲子園では単純にいい試合を期待したい

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:06:21 ID:R/KivVXM0
>>140
ちょっと違う

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:07:21 ID:R/KivVXM0
>>128
土日は営業

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:33:42 ID:kwZl5M/a0
甲子園でロッテが阪神投手陣を公開レイープ
大量失点で阪神完封負け
大喜びのロッテファンが外野外orガード下で大騒ぎ

死人が出るとしたらこういう状況だ

145 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/27(金) 11:14:11 ID:L7+tL2fe0
虚塵帰化人キヨ○ラ登場時の応援以外なら
なんでも許せる。(オレ長渕ファン)


146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 11:17:32 ID:yo9KiuB30
とりあえずガタガタ騒ぐなと
電波君はどこにでもいるから嫌な思いしてもスルーだ
酔っぱらいがからかってくるが、知らん顔してクールにスルーだ
己の喜び最優先だ、ムカついたらビールを飲んで落ち着け

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:46:13 ID:bUth2wLw0
ロッテファンが巨人戦3連勝で試合後に東京ドームの22番ゲート付近に集結し
大暴れして警察が出動する騒動になったようだ。
中日応援団とのトラブル後、武闘派ファンが集団化しているから展開によっては
危険な状況も予想される。


148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:01:11 ID:S2+6oLay0
一番ロッテのファンが来そうなのは金曜か?

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:01:49 ID:mHztvmr10 ?#
>>147
暴れてたのは、大抵素人の新人ファンなんだよな……。
球団や応援団に迷惑が掛かるから、自重して欲しいもんですわ。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:06:34 ID:/QlhZxr30
>>147
警察は出動してないよ。総警のハンドマイクが出動しただけ。
時間的にも21:45〜21:50の5分間ぐらいだったし。
内野ファン中心のただの合唱タイムでした。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:04:30 ID:nf/1ysGx0
昨日の試合終了後のドーム22番ゲートでのことが書いてある。
ttp://blog.livedoor.jp/madreds2005/archives/23224470.html


152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:46:55 ID:yndmi0WQ0
>>150
その程度で暴れたって言われるんだったら甲子園の阪神ファンは(w
梅田まで歌いっぱなしの時もあったんだし。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:02:25 ID:xgTWZA7J0
甲子園に、ロッテファンは集まりません。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:04:47 ID:tGJ0/ihq0
金曜は少ないかもね
土日は結構集まるでしょう

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:12:07 ID:ckbDFVxe0
大阪ドームだと、ロッテファンは結構、応援とかも響くし良さそう。
甲子園で、阪神と対等に応援合戦したいですな。
福岡では、昔は西武ファンが多かったが、最近はロッテも多少増えた!

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:12:28 ID:KVMUiYil0
スタジアムの周辺で試合後に騒いだ事件について。
関東の人もこういうことができるようになったんだね。
私は関西生まれ関西育ちの阪神ファンだけど
こういうことやるのって、阪神ファンとあとソフトバンクファンくらいのものだと思ってた。
浦和レッズなどの関東のJリーグのクラブのサポーターもそうだけど
読売天下と言われていて熱狂的な応援なんて信じられないって思われてきた首都圏でも
こういうことをやらかすファンが出てきているということが感慨深く感じる。

私も浦和レッズ好きなんだー。関西のJ1のクラブはあんまり応援する気ないけど。
NHKの実況生中継でレッズvsヴィッセル神戸の試合やってた時でも
実況は当然ヴィッセル贔屓だったけど、レッズ応援してたw

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:20:57 ID:y2XPNzld0
それ以前に、マリサポが入れる余地が甲子園にあるかだ。
甲子園って、当日券なし全席前売りだったんでしょ。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:40:52 ID:coTzFMFB0
次回の3連戦でマリーンズが3勝したとしても、
3試合ともコバマサ登場だったら死ぬのはマリサポだろうな。
劇場により心不全・・・
これで毎回成功するんだからクローザ止めさせることが出来ない。
いっそミセリや佐々木とか久保みたいに打ち込まれてくれたら・・・
お願いです阪神さん。負ける場合は大量得点差で負けてください。

もう死にそうです・・・

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:49:44 ID:Z6wl47orO
大丈夫
こちらも心臓に悪いという意味では負けない久保田がいますから_| ̄|○

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:53:50 ID:NojkImso0
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |    9回裏  . | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | ロ10− 9巨  | ::|   | 何やってんだよコバマサ!
  |.... |:: | コバマサ被弾!| ::|   \_  ________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|    ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .   (  _) ←ロッテファン
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|

     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |    9回裏  . | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | ロ10− 9巨  | ::|   | マーちゃん(・∀・)ニヤニヤ
  |.... |:: | コバマサ被弾!| ::|   \_  ________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|    ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .   (  _) ←よく訓練されたロッテファン
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:02:53 ID:4KygALIw0
久保田は劇場じゃなくて実際追いつかれますから

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:30:15 ID:R/KivVXM0
>>157
心配ない。200は来る

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:44:21 ID:S2+6oLay0
aぴあ土日は全席完売、金曜のレフト自由上段は残りわずか
前売り開始は3/1

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:48:08 ID:RRbfVhPj0
珍ファソなんですが、昨日テレビ見とったら
虚塵が銭岡の時に「レッツゴーマティー」と同じ節で
「レッツゴージャイアーンツー」とか歌ってたんですがアレがパクリなんでしょうか?

しかし今まで虚塵戦のときにあの歌聴いたことなかったんだが…
ひょっとして鴎戦で当て付けにパクリ歌やってる?


165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:43:14 ID:uVCEarUj0
    _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |   9回表   . | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 神6− 6オ  | ::|   | 何やってんだよ久保田!
  |.... |:: |久保田被弾!| ::|   \_  ________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|    ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .   (  _) ←阪神ファン
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|

     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |   9回表   . | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 神6− 6オ  | ::|   | そらそうよ(・∀・)ニヤニヤ
  |.... |:: |久保田被弾!| ::|   \_  ________
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|    ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .   (  _) ←よく訓練された阪神ファン
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_) 
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|


166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:57:32 ID:iKDl23Sg0
マリサポは前売り買ってるよ

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:57:42 ID:RBI0yO140


               _,,..,,,,_   ∧
⊂ニ⌒/ヽ-、___   < ,'    `ヽJ > 
⊂ニ_/____/  <   ⊃  /
               `'ー---‐'''''"


   ∩ ∩
   l U l
   ( ´Å`)  …     _,,..,,,,_   ∧
  _| ⊃/(___   < ,'    `ヽJ >
/ └-(____/  <   ⊃  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    `'ー---‐'''''"


   _,,..,,,,_
  < ,'  /ヽ-、__  
⊂ニ⌒/      ヽ 
⊂ニ_/____/  



168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:31:39 ID:8wcS95PP0
今日はウチは中止だったのでテレビ神奈川で鴎さん偵察しながら応援してました
先日の東京ドームの時も凄かったけど相変わらず声がしっかり出てて良いですな
それにしても諸積のダイヴ凄かったw、ホント強すぎる、本拠地なのに甲子園で3タテ食らいそう・・・

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:44:02 ID:1p+q47Pk0
>164
レッツゴージャイアンツは以前からやってると思う
こっちもあてつけなのか、GOGO大塚明が多かったよ

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:03:10 ID:zW01mRRH0
今夜の虎の試合が中止になってしまったので明日から9連戦
鴎さんとやる頃にはヘロヘロになってそうだ
甲子園といえども負け越すかも(´・ω・`)

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:37:15 ID:H5O27pOD0
虎ファソの当方が今年球場で見た&見る予定の試合
見た試合:竜−虎、☆−鴎
見る予定:虎−鴎、竜−鴎、檻−鴎、☆−虎

何気に、見に行く交流戦が全て鴎さんの試合・・・
でも、交流戦のおかげで鴎ファソの友達に久しぶりに会えそうだし
直接対決以外は鴎さん応援しますよー!

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:16:57 ID:MEFWAgCO0
千葉では、7回にロッテファンも六甲おろし歌ってたけど、
甲子園の阪神ファンは、ウイラヴマリーンズを歌ってくれるのか。 

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:30:14 ID:THRru9b00
スレタイからして殺伐として荒れてるのかと思いきや、意外と仲良くやってるんだな。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:39:10 ID:mWIDTtd10
>>172
♪勝利の喜びは大波となって〜
あれいい曲だよね。でも残念だけど関西の虎ファンは知らないだろうな。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:14:51 ID:oWC9O2QB0
>>172
ほとんどの人が知らないだろうから、まず無理でしょうね・・・
6回裏の攻撃が終わった途端、7回裏の風船とばしの為
風船をふくらませる準備で試合をろくに見てない人も多数いますし(;´∀`)

それ以前の問題として、甲子園では7回表にも相手チームの応援歌は流れません
セのゲームではそれが普通です。また交流戦期間で相手チームの応援歌を流しているのは
ハマスタ・名古屋ドームだけで、広島が相手チームが希望した場合のみ、
神宮・東京ドームも甲子園と同様に流れないようですね。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:39:44 ID:hYTLmiZk0
>>173
野球はサッカーと違い殺伐としない。



177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:55:26 ID:HyJ7scT60
>>172
もちろんみんなでビバ!オリオンズを大熱唱しますよ

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:03:41 ID:f5ATMyxE0
明日のプロ野球を見つめる
良スレだな。

179 :p89079-adsau16honb10-acca.tokyo.ocn.ne.jp:2005/05/28(土) 11:33:46 ID:zXsPfcqg0
ロッテ戦は裏ローテか ちょうどいいくらいのハンデだな
表は日本シリーズにとっておかないとなw

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:06:39 ID:diygz0O40
>>177
んじゃ俺はロッテ親衛隊の歌でもテレビの前で歌うか
初めて会った僕らでも〜

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:07:45 ID:diygz0O40
燃える男たち〜
からは、パンパパンヒューしながら歌うぞ

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:11:06 ID:MM+aUGcDO
あぁー、マジで立川でないかなぁ〜。


183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:14:37 ID:LCZOEq3AO
甲子園の日曜日分の一塁アルプス席のチケットが取れたので参戦します。
マリサポって普段大阪ドームやスカスタにはどの位いますか?
甲子園ではそれよりも多いか少ないか?


184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:35:41 ID:V0BsmibT0
>>183
来場推定予想人数300人

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:39:54 ID:oWC9O2QB0
どこからはじき出したんだ、その数字w

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:50:38 ID:ZwRGsj5X0
それでも多いほうでしょ

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:16:52 ID:V0BsmibT0
千葉や関東圏からいかに来てくれるかにかかってる

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:33:51 ID:zXsPfcqg0
このままいくと神ロ戦は交流戦の首位決戦だな
5000万をかけた勝負


となるとハングリーなロッテの方が必死だからヤバいなw

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:51:24 ID:wan15vyw0
両方とも負けまつた。・・・・・_| ̄|○

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:38:20 ID:ZwRGsj5X0
横浜とロッテのファン間でトラブルでも起きたのかね

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:09:35 ID:xK0lLAeS0
5日に出撃予定の鴎ですが、えぇと、レフト上段の席座りたかったらどれぐらいの時間に行くべきでしょうか?
あと、どのゲートからとかも・・ご教示いただけると嬉しいです。

一応指定持ってるんですけど、阪神ファンのなかっていうのは辛く・・

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:52:40 ID:H5O27pOD0
>>191
ゲートは多分「外野中央門」でいいとは思いますが、
念のため座席表を→ttp://www.hanshin.co.jp/koshien/seat/

球場へは、1時間前に着いても座れると思いますが・・・
もう少し早めに行ってまったりしてるのもいいかも。
(最近行ってないのでちょっと・・・。答えになってなくてスマソ)

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:10:47 ID:HyC+HVDh0
>>191
甲子園でのビジターチームは応援団が座席確保するのが普通。
オリックスは応援団が座席確保してたよ。
西武と楽天は20人位しかファンがいなかったから集まって応援するのも問題なかったみたい。
セリーグのチームみたいに応援団が座席確保してくれているなら、
試合が始まっていても纏まって座れるのだが。


194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:19:24 ID:oWC9O2QB0
>>191
時間に余裕があるのなら開門(通常は試合開始2時間前)前から並んで入場すれば確実
日曜日だから阪神ファンもかなりの数、入場前から並んでると思います
ビジターファンは通常、照明の支柱のすぐ横(3塁寄り)か
もう一つ隣(さらに3塁寄り)のブロックに集まります

下記ページを参照すれば具体的にイメージ出来るかと
ビジターファンのための甲子園講座
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~takasago50/koshienkoza.htm

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:06:29 ID:9Vgwtr8M0
実は甲子園で7回ウラの攻撃前に六甲おろしは流れない

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:49:14 ID:9w1g6/KE0
>>195
意外だな
Take Me Out to the Ballgameが流れるなんて


197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:58:14 ID:y/C4Girj0
>>196
ネタにマジレスすると・・・

単にファンファーレ(曲名はそのまんまの「ラッキー7」)が流れるだけです
これに合わせてジェット風船上げ

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:05:04 ID:p9jjEm+q0

おい、ロッテの豚ども
おまいら横浜戦で、横浜の試合開始時のメンバー紹介や
ヒーローインタビューまでブーイングで潰したんだってな。

おまいら日本最悪の応援団だな。マジで人間のクズだな、

 お ま い ら 甲 子 園 で や っ て み ろ !



199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:14:35 ID:w6+3m6d50
>>198
捏造の度合いが微妙に上手いな

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:17:47 ID:p9jjEm+q0
996 名前:代打名無し@実況は実況板で メール:sage 投稿日:2005/05/28(土) 23:42:40 ID:A+JeHS6r0
>横浜選手紹介でライトからブーイングしてるけど、何があったの?
サッカーでは相手チームの紹介で盛大なブーイングをやるけどそんな感じ?
ゴミ売戦や味噌戦でこそやるべきだな。

http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116722843/996

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:23:23 ID:w6+3m6d50
>>200
なんだ伝聞クンか。
ブーイングじゃなくてバルサフォンだよ。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:30:21 ID:p9jjEm+q0
960 名前:代打名無し@実況は実況板で メール:sage 投稿日:2005/05/28(土) 18:33:04 ID:ke5kbgiw0
試合後にバルサホーンで、横浜のヒーローインタビューとか
邪魔しまくってたけど、なんで?


203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:33:12 ID:erYXadnb0
そう言えば、阪神ファンが相手選手にブーイングってやってるのはあんまり見たこと無いような気がする。


ま、この前の福岡ドームではウェーブを促すマスコットにブーイングしてたけど・・・・

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:34:11 ID:w6+3m6d50
>>202
理由は当人に訊いてみないとわからないけど、多分頭が悪いだけだと思う。

「ここでヒットが出れば逆転のチャンス!バッターは前の打席にヒットを打った堀様登場!」
…ってシーンでも、バルサ吹いて周りやリードからから白い目で見られてるバカがいる。

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:07:07 ID:c2blqKZu0
ちょっと余りにも馬鹿馬鹿しいので聞いてくれ。
3日の金曜日が空いたので、ロッテ応援に行こうとヤフオクでレフトのチケット落札。
ひとり観戦だけど、ペアばっかり出回ってるからそれでいいやと思った。
雨天時の保障がないのもまあいいやと思った。
そのあとで、まだレフトのチケットが残ってることに気付く。
今日の時点の天気予報を見たら、金曜日だけ雨予報。
自分の軽率さに_| ̄|○

どうせ雨なら、早めに決めて欲しいものです。
甲子園は中止の決定遅いんだよ〜!

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:48:31 ID:P+I9+7JL0
>>205
雨予報やっけ?

けど、甲子園が雨予報でも中止決定を時間ギリギリまでねばれるのは、
阪神が誇る阪神園芸さんの匠の技があるからだしね。
よっぽど朝からどしゃぶりとかじゃなければ、試合やる気は満々なはず。
ファンも行く気満々やし。

ポツポツ程度で夕方からの試合が昼頃にはさっさと中止に決定、
なんてあまりにもあきらめが早すぎる。
我が地元・西京極球場とか。

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:17:29 ID:FN9Jt5EP0
>>172

遅レスですまぬが、
檻戦では応援団がSKY吹いてたので、あんた頼んどいて。



208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:37:08 ID:seJbdbEp0
一部の馬鹿の度合いで言えば阪神も負けてないからなあ
変なことする奴がいても怒らないでね>マリサポ諸氏

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:54:27 ID:rTBRUZRY0
>>205
夕方まで土砂降りでも、試合前に雨がやんだら試合はありますよ。
数年前、3時くらいまでしっかり降っていて
5時過ぎでも小雨が降っていた状態だったのに
予定どおり6時から試合やってました。

210 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/29(日) 13:05:43 ID:a09dzOc90
甲子園にマリサポ一体全部で何人くらい集まるんだろ?


211 :205:2005/05/29(日) 17:27:31 ID:c2blqKZu0
>206>209
阪神園芸の優秀さは充分に知ってる。
でも、家から甲子園まで2時間以上かかるので、家出てから中止ってパターンが一番困るんだ。
甲子園着いてから中止になったことも二度も。
電車代もったいないよー。

て、今見たら金曜日の雨マークが木曜日に移動してる!
頼む!ズレてくれ!
(木曜日の鷹戦に行く人には申し訳ないが)

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:28:24 ID:XAlpxVxK0
金曜日、マー君が来るのか?
食べちゃおうかな?

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:10:32 ID:ClKw/zzQ0
>>212
今日首が取れたマー君をこれ以上虐めるな!

214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:15:23 ID:y/C4Girj0
マーくん 。・゚・(ノд`)・゚・。
ttp://kinggainer.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/kg0307.jpg

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:37:25 ID:cn8iv2yp0
マリサポは死ね

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:41:08 ID:zCy8r7ck0
>>215
 剥 胴 !

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:42:28 ID:y/C4Girj0
今週末はいよいよ直接対決かぁ・・・

タイガースはまず明日の試合に勝って勝ち越して
勢いをつけたまま甲子園での6連戦に備えてもらいたい

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:44:29 ID:k9EU+1QHO
交流戦でマリン行ったけど福浦の応援は口笛?かっこいい応援だと思いました

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:45:07 ID:zCy8r7ck0
>>217
偉そうに出てくるな。
オマラのようなカスどもに、言われる筋合いはない!

糞してブーブー鳴いてろ!

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:46:06 ID:zCy8r7ck0
口笛やら、サッカーのホーンで、
横浜の応援の妨害をしたんだってな。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:52:26 ID:y/C4Girj0
>219
俺、虎ファンなんだけどw

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:55:35 ID:zCy8r7ck0
>>221
そうか、それはスマンかった。

223 :代打名無し@実況は実況板で :2005/05/29(日) 23:56:16 ID:sedE6CcF0
横浜の邪魔をしたのは一部の心無い人だと思うが。
他球団ヲタだけどこのスレの雰囲気好きなんで・・・

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:03:56 ID:Gq5wab/W0
死人が出る前に、マーくんが・・・

甲子園にはちゃんと来れるといいな

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:55:11 ID:3N6IC0z90
阪神ファンって一人じゃなにもできないヘタレばかりだからびびることないですよ

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:58:45 ID:odByhFvw0
フン、安い燃料だな

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:35:12 ID:YOxpqXgH0
仲良くしましょう

228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:27:46 ID:Y0BKUu9H0
緊張してるで

229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:43:51 ID:7Jes9wdRO
>225
おまえが宇宙一ヘタレ

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 03:45:37 ID:GLQGYrv/0
トラキチマリサポ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>味噌ヤクザ

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:15:29 ID:7B9sZqEd0
>>205
っっっっってゆーか、金曜はバーレーン戦の日だぞ!
俺は甲子園に行く予定はないが、どっち見りゃいいんだと苦悩。

え、放送夜中だっけ?
じゃあ無問題。晴天許す。


232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 07:51:59 ID:N5qcCc9G0
>>230
事実味噌の所の竜心会(確かそんなような名前)のヤツ等は阪神の関西連合の前にヘコヘコしてたくらいだしなw

233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 09:24:11 ID:dj4//PRf0
小雨が降ってももうちょっと本降りになっても試合はあるよ。
ただじっと座ってるから身体が冷える。雨合羽の下に着込んだ方がいいよ。
大型のゴミ袋を持参すると、ぬれたら困るものを入れるのに便利。
傘はご法度。球場に傘持ってくるのはヤクルトだけ。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:16:28 ID:R4uYbO1B0
甲子園は古い球場なので、座席の前後左右にあまり余裕がありません。
中の方に入った場合、飲み物など控えてなるべくトイレに行かないで済むようにしたほうがいいかも。
個人的には、のど飴でしのいでます。
後、駐車場はアリマセーンので、車は控えて下さい。

飲み物、食い物は球場内で買うより、駅前のダイエーが吉。普通に安いです。
ただし焼き鳥・焼きさざえは別。高めだけどかなりウマーでビールが欲しくなる。
カレーはまぁ名物らしいのでお好みで。

お互い気持ちよく応援して、日本シリーズでまた会いましょう。

235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:57:39 ID:h0lAHbTJ0
>>234
お互い気持ちよくなんて無理、
あいつらブーブー鳴く事しか能がないから。

236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:15:50 ID:KEBzaeZy0
>>203
阪神ファンはブーイングしません、怒号を飛ばします
相手選手にも飛ばしますが、自軍選手にはもっと飛ばします
はげます野次も、ののしる野次も飛び交いますが、
選手にはののしる野次の方がなぜか鮮明に聞こえるらしいです

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:19:37 ID:dNr64Ahu0
>>236
相手が牽制球を投げたからといって、ヤジはとばさないな。
そこまで無知じゃないからな。

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:24:39 ID:Nvru8tFf0
中には関西らしい非常に面白いヤジもあって、
笑い転げます。

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:36:59 ID:KEBzaeZy0
>>237
牽制で怒号なんて誰が飛ばすかいな、全体的な話しよ

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:42:09 ID:Mk2F60qX0
阪神はブーイングの代わりに凶器を投げつけます

241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:00:14 ID:GfF5Avd3O
昔、CMでこんなのあったよな。
チャンスに
「川籐出さんかい!!」
川籐、三振
「ほんまに出してどないすんねんボケ!!」
ざこばだったかな?

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:33:13 ID:iMJVWFa7O
不人気球団中日ヲタ潜伏中気を付けましょう

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:42:07 ID:R4uYbO1B0
言われて見れば、相手選手を野次るより、自軍選手を野次った事のほうが多いな…
「鳴尾浜に帰れ!」とか色々…

でも佐々木が出てきた時の「かなこコール」は受けた。

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:09:43 ID:b00PDI4l0
ナゴヤ人ってなんであんなに乱闘好きなのかね?

245 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:57:54 ID:A+YGrjDV0
学力不足

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:06:08 ID:/7mcQ7O50
東の都会が東京ならば西は大阪、間に挟まれた名古屋は、僻み根性の奴が多いと
良くいうよね。あと名古屋ばかり強調される事から何県にあるのかわからない
中高生が増殖中らしい。

247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:27:52 ID:SsbpH1QvO
愛媛県名古屋市だぉ(^.^)

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:28:06 ID:tugcIXa/0
>>241
モルツのCMだっけか?

>>243
ほひぇ
オレもたびたび「そいつ今すぐ武蔵野線に放り込め!」ってヤジる事あるけど
何故か周りから変な目で見られるんだよな…
(武蔵野線:1軍昇格or2軍送りの隠語。
 1軍の最寄り駅「海浜幕張」と、2軍の最寄り駅「武蔵浦和」を直結する事から)

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:41:10 ID:A+YGrjDV0
素直に浦和送りでいい。
鉄ちゃんみたいなヒネリはいらん。

250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:47:06 ID:pG7F13Qi0
対戦チームの外野選手と結構仲良くやってる甲子園ライトスタンドのファンw

251 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:50:51 ID:Gq5wab/W0
>>250
対戦チームの外野手は、外野フライが飛ぶたびに「落とせー」って言われてる気がする

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:57:49 ID:pG7F13Qi0
さすがに試合中は殺伐としてるよ
試合前とか攻守の交代時とかね

あと「落とせー」の代わりにナイター時に「電気消せー」ってのがあったw

253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:22:14 ID:Fo9n5y5r0
>>252
流石にそれはボールデッドになる予感(w
ライトスタンドのファンと福留は仲良いんだっけ?

254 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:29:41 ID:Gq5wab/W0
「電気消せー」ワロス

時々、ものすごく面白い野次飛ばす人とかいておもろい

255 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:37:22 ID:pG7F13Qi0
>>253
福留はいつも挨拶してるね。ハマの金城も何故か人気ある。
マリーンズの外野陣は甲子園でどういう印象持つかなぁ・・・

256 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:42:18 ID:A+YGrjDV0
>>255
日本語ワカリマセーン

257 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:52:28 ID:X8kYVq4f0
福留は世渡り上手なんだな
佐伯はハマスタでも挨拶してくれるよね

258 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:01:53 ID:Tapoa26r0
ライトスタンドではよく佐伯コールが起きるなw

259 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:25:08 ID:Gq5wab/W0
佐伯はトラッキーの中の人と仲がよかったから

260 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:53:53 ID:QAsFxjFh0
ラミレスも神宮だとレフトと仲いいぞ

261 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 00:59:03 ID:T72NoOUX0
甲子園でもラミちゃんは神
イニング替わりに練習球をくれる
塁審に怒られてもくれる
止める塁審を振り払ってでもくれる
塁審のマークをはずすのにわざとエラーしてまでくれる







でもな





ヤクファンにやれよ・・・・

262 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:20:54 ID:r4XwYn8m0
相手チームの外野手もライトスタンドから色々言われてるが、ライトスタンドからさかんに桧山を飲みに誘ってるおっちゃんがいておもろかった。

263 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:40:07 ID:KuQ49q0Y0
鴎ファンに一番愛想良いのは礒部かな。仙台でも礒部コール受けてボール投げてたな。
マリンでもいろいろリアクションしてくれる。

264 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:39:09 ID:/s+G2zdY0
その一方でヨシノブといったら・・・

265 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:05:06 ID:wVf+B9R00
>>263
氏ね

266 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:38:25 ID:NzwxtYEY0 ?
>>265
何キレてんだよ。俺もマリンで見たけど実際感じよかったぞ

267 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/31(火) 08:25:59 ID:sC1KVp3h0
>>246
東京大阪は特に、自分のところが中心の中華思想だからなあ。バカな中学生の
割合も高い。その点、名古屋はバランス感覚+郷土愛もあり、賢い子が多い。

268 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 09:00:47 ID:ZrHilheuO
>>251
ライトでファインプレーなどしようもんなら野次の嵐だもんな。
マリーンズのファンは相手チームのファインプレーにも拍手送るそうだし、阪神ファンにそういう部分があれば最高だけどな。
しかし、ニッカポッカに応援歌入のハッピは止めてほしいよな。
マジでかっこ悪い。

269 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:10:50 ID:YUrmBqRC0


横浜スタジアムの椅子の上に上って、ドカンスカン飛び跳ねて飛び跳ねて
椅子を破壊。
言い分が「椅子がぼろいからだ」「佐々木の年俸で払えばいい」

その後も何の反省もなく、性懲りもなく椅子の上で飛びはねる
  最低最悪の基地外ロッテ豚オタども。
こんな奴らに何を言っても無駄だろう。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
199 名前:代打名無し@実況は実況板で [sage] 投稿日:2005/05/30(月) 00:00:12 ID:TVJnwO4Y0

椅子壊した事はどうでもいいよw
ハマスタの椅子壊された後後椅子の上で何度も跳ねてるが注意されないし規制も実感できんし
---------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------


270 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:22:54 ID:7q64GaW40
味噌乙

271 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:24:47 ID:1b/ozIKA0
同じ日本人のやる事とは思えんな w

272 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:26:57 ID:1b/ozIKA0
ロッテの極悪人ども死ねや。
マジで日本から出て行け。
おまえら、日本のプロ野球を破壊しにきたんだろ。

273 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:39:13 ID:7q64GaW40
>>272
幾らなんでも、そんなに簡単に破壊されないだろwww

274 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:43:58 ID:AVxCImTx0
>>273
牽制ブーイングで、投手とランナーの真剣勝負を妨害。

ロッテの投手にもやってやれという話になる。
→日本プロ野球が半島並みの低レベルになる。


275 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:49:05 ID:7q64GaW40
ブーイングのぜひ云々はともかく、
ブーイングだけで、プロ野球のレベルは低下しないと思うよ。
てか、もしそれでレベルが低下するんなら、プロの技術が
そもそもどうなんだという話になる。
どうも、妄想が激しい希ガス、、、

276 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:49:26 ID:qUzMFLjt0
>>273
重要なのは272の上二行だ、話をそらすな。

277 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:50:54 ID:7q64GaW40
>>276
じゃ、アンダーラインでも引いといてくれw
じゃーな。

278 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:54:05 ID:iXuQWAwS0
>>268
この前、甲子園での交流戦で西武の和田が
ダイビングキャッチのファインプレーやったことあっただろ?
あの時はライトもレフトもものすごい拍手だった
特にレフトは目の前だから和田コールも起こってて
和田がレフトスタンドに帽子取ってこたえてたよ

まぁ、同点とか阪神が負けてたらどうだったかわからないけどw

279 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:55:49 ID:C9zo/pUsO
最初からブーイングじゃなくて、3、4回めからのブーイングなら
おおいに結構だと思う。

280 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:56:04 ID:2/CUZpyV0
椅子壊したんなら弁償させればいいじゃん
それで暴れだしたら通報と、馬鹿は1回捕まらないと直らんからな、捕まっても直らんかも知れんがw

281 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:00:45 ID:aU43ABLe0
大体日本の野球場は、あんなに大勢の集団でドカンスカン
飛び跳ねる事を想定して作ってないだろ。

浜スタの場合は椅子を破壊するくらいですんだが、
古い球場も多い事だし、床でも抜けたらどうするんだ。

こういう非常識なマナーのひとかけらもない集団は、
少なくとも日本の野球場から追放すべきだろう。

282 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:07:56 ID:iXuQWAwS0
マリサポさん、甲子園での飛び跳ねはマジでやめといた方が良いかも
何より、甲子園の外野席はめちゃくちゃ狭いし
(マリーンズの応援自体は好きなんだけどね)

・・・とはいえ、震災でもほとんど損傷なかったらしいし
甲子園って案外頑丈なのかもしれん

283 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:10:49 ID:eie8xiVK0
>>281
鴎ファンだが、そこまで集まんないよ、多分。
まぁ応援団も気きかしてあげれば良いけどね

284 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:14:57 ID:nKs1swqf0
揚がると、すぐに味噌臭くなるなぁ

285 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:15:10 ID:lqMqRFua0
とはいえボロいのは事実なので、優しくしてやってください
甲子園球場は宝物なのです

286 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:16:48 ID:0RbYgPNt0
>>283
なんだと、
気きかしてあげれば良い
だと?

何様のつもりだ、
まるで、ドカンスカン破壊する事が当然で、
しない事が、気を利かす事なのか?

おまえらどこまで傲慢なんだ?
まじで死んでくれ。

287 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:19:15 ID:0RbYgPNt0



  聖  地  甲  子   園   を


    ド  カ   ン   ス  カ  ン  

      
      破   壊    す   る   な  。




288 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:20:56 ID:HghSbSX6O
不人気球団の荒らしには気を付けましょう。万博

289 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:21:30 ID:bET8JImt0
味噌が暴れてるな

しばらくこのスレは機能しないかもしれない

290 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:23:33 ID:0RbYgPNt0
>>288-289
話をそらすな。
おまえらロッテだろ。最低だな。

291 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:27:26 ID:B5Cy+0Ph0
>>261
西武の和田もよくボールをくれる。
ただし「ハゲー!ハゲー!」と野次ってる香具師がいるとくれない。
一応気にしてるらしい。

292 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:27:55 ID:HghSbSX6O
290ロッテじゃないぞ、東京平田会

293 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:31:56 ID:VOLNxRCs0
>>272
そう言って貰うと逆に何だか嬉しい・・
今まで批評すらされなかったどうでもいい扱いを長い間受けて来たから。
何だか構ってくれる奴が居てうれしい・・・

294 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:33:45 ID:0RbYgPNt0
>>293
おちょくっとるのか?

295 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:34:45 ID:VOLNxRCs0
>>294
いやマジで新鮮な感じ。

296 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:37:21 ID:VOLNxRCs0
ホークスファンも近鉄ファンも何も言って来なかったもん。
球場は遭遇しても、あ、ロッテファンの連中だって感じで何も無く
素通りされる。巨人と阪神だとファン同士鉢合わせになると小競り合いに
なるだろ。あんな事はパリーグでは殆ど無かったし。
阪神ファンに構って貰えるなんて幸せ(w

297 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:38:56 ID:VOLNxRCs0
馬鹿にされるかと思ってたら「おちょくっとるのか?」だってさ。
オhルとか気の毒なやっちゃとかレスが付くと思ってたが。
何だかいいね(w

298 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:39:45 ID:rozZOe8g0
で、いつになったら死人が出るんだ?

299 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:41:01 ID:VOLNxRCs0
パリーグ全体のあの気だるいどうでもいい雰囲気がやっぱりいいよ。
こいつら阪神ファンを相手にするとちょっと疲れる。
嬉しいと言えば嬉しいがここまで陰気だとね。

300 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:41:47 ID:iXuQWAwS0
何だかんだ言って、ここはマターリしとるなぁw
以前あった虎ファンと鷹ファンのマターリスレみたいだ
(日本シリーズで再び〜っていうようなスレタイだったと思う)

301 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:41:59 ID:jZ93Kg4Z0
死人なんざ出るわけねえだろ
どっちも半端者の集まりなんだからよ
素人の集団なんだからそんな性根あるやついるわけねぇよアホ

302 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:43:09 ID:iXuQWAwS0
ageレスはスレと関係ないレスと思われて無視されやすいのでsageれ

303 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:43:28 ID:VOLNxRCs0
阪神応援団は暴力団が入り込んでいるから怖いと言えば怖いけどね。

304 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:43:41 ID:0RbYgPNt0
話を変えようと必死な奴がいるな。
もう一回言っておくか。



  聖  地  甲  子   園   を


    ド  カ   ン   ス  カ  ン  

      
      破   壊    す   る   な  。




305 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:44:17 ID:VOLNxRCs0
>>302
そかゴメ

306 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:46:53 ID:iXuQWAwS0
話を変えようと必死な香具師って俺のことか?w
ID参照してくれればわかるけど、漏れも甲子園で飛び跳ねないで欲しいって言ってるし
西武戦のこととか書いてるのを見てもわかる通り、俺は虎ファンだよ

307 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:55:41 ID:mD86lpfd0
>306
ジャンプは多分一部はすると思う。先日の東京ドームの全席指定のクソ狭く、密集で蒸し暑い中でもやってたから・・

308 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:19:59 ID:VupGqVZTO
ひとりカッカして、誰かれ構わず怒鳴り付けている人がいますねw
敵味方構わず、機関銃をぶっぱなしてますなぁw
味噌に釣られないように。

309 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:22:22 ID:5i71N68y0 ?
椅子の上で跳びはねたぐらいで壊れる椅子を客に提供してる時点で、球団の
危機管理に対する意識の程度がわかる。イナバの物置を見習ってほしいものだ。

310 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:29:20 ID:VOLNxRCs0
ジャンプして床が地鳴りするか?地鳴りしなければ大丈夫だ。

311 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:50:11 ID:LLlW5iZw0
ドーム開催の日本シリーズは。。。もう、なんか寒杉
屋外の虎鴎で、しかも平日デイゲームに戻すことを希望
必死で有休とって甲子園と千葉行くよ!

312 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:55:52 ID:iXuQWAwS0
パはプレイオフがあるから大変だね(2位や3位には有り難い制度だろうけど)
今年から1位のチームには無条件で1勝とかのアドバンテージあるんだっけ?

313 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:59:37 ID:tOE2KAe00
鷹猫以外への救済措置って感じで導入したのに
2年目にしてロッテが独走1位通過、挙句にPOで敗退したら皮肉ですなあ

314 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:09:03 ID:GqzEiQHW0
実際のところ甲子園で阪神ファンはロッテファンを気にも留めないと思うが・・・

315 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:17:59 ID:adq2eElp0
>>304甲子園は少々飛び跳ねたってだいじょーぶだってばw

ただ、初めて甲子園に来るロッテファンの皆様にも、
試合開始までの時間は、やっぱりのんびり球場の雰囲気など味わってほしいです。
練習の時間中から跳ねて騒いだりしないで。しないかww

やっぱりプロの選手がいっぱい育っていった球場だしね。
阪神ファンにとってはやっぱ誇りなんだよね、
甲子園の雄大な雰囲気ってのが。

316 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:23:02 ID:/s+G2zdY0
でも野球観る球場じゃねぇな。

317 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:23:55 ID:nhKO63ZnO
ロッテファンは虎ファンから好感もたれてるから大丈夫だぞ。
ヤバいのはオリ。この前のヘタレコールなど甲子園でやっちゃいかん。


318 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:26:46 ID:7q64GaW40
>>315
試合前は、メンバー発表以外は普通に静かですよ。
マスコミが言っているような感じではありません。
一部DQNがいるのは、12球団どこでも同じです。
(楽天はまだいないか?)

319 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:30:17 ID:7VVulWka0
>>318
毛は球団関係者がいちばんDQN。ファンの方がよっぽど球界の事情知ってる。

320 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:24:27 ID:0RbYgPNt0
>>309
ハァ?
どこぞのクオリティー満開だな。

長椅子全体で飛び跳ねるれば、壊れるのは当たり前だろ。
そんな事もわからんのか。

椅子ってものはな、日本では座るもんなんだよ、
ジャンプ台じゃないんだよ。



321 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:35:40 ID:gYLLJWCN0
>>318
また嘘ごまかしか!
豚オタ氏ね!

322 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:36:26 ID:7q64GaW40
ネタにマジレス。カコワルイ。

323 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:38:50 ID:gYLLJWCN0
>>322
どれがネタだ言ってみろ!

324 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:41:18 ID:iMm1a5PU0 ?#
虎ファンと鴎ファンをケンカさせたくて必死な奴がいるな(w

325 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:43:10 ID:7VVulWka0
>>324
たぶん昨日牽制スレにいた人でしょうねw
ほんとおつかれさまです。

326 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:43:51 ID:gYLLJWCN0
>>324
そういう事にしたくて必死な奴がいるな。

327 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:45:32 ID:eie8xiVK0
ID:0RbYgPNt0
>>286
>>287
>>290
>>294
>>304
>>320

328 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:46:15 ID:iXuQWAwS0
ここにずっと居る人はこういうのには慣れてるから気にしないモナ(‘ ε ’)

329 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:48:21 ID:0+A9UaYc0
粘着キモスw

330 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:54:27 ID:UODif5sX0
0RbYgPNt0 は別に間違ったことを言ってないな。
愛する甲子園を痛めつけるような事はしてほしくないな。

331 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:54:59 ID:f/mDo8Od0
ロッテファンさん、あまり犯珍ファンの相手はしないほうがいいですよ。彼ら
は福岡のレフトスタンドに平気でゴミを捨てるような奴らばかりですから。


332 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:06:44 ID:B5Cy+0Ph0
>>320
ハマスタは長椅子ではなく一つずつ別れた椅子では?

333 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:07:58 ID:7q64GaW40
0RbYgPNt0 は、甲子園でなんかあったわけでもないのに、
先にひとりでエキサイトしてるから言われちゃうんじゃないかな?

334 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:24:24 ID:6Rr57z7u0
181 名前:代打名無し@実況は実況板で メール: 投稿日:2005/05/08(日) 18:06:43 ID:L3nKNwqJO
試合前に係員が一列まるごと運んでた。見たら完全に金属の部分が折れてた、たぶん昨日、一昨日でだいぶ負担がかかってたんだろう。

335 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:27:00 ID:CwQ8EYbu0
◆ 虎党トラブルメモ ◆

 ◆73年10月22日 阪神―巨人戦(甲子園)勝った方が優勝となる大一番で阪神が大敗。怒ったファンが三塁側ベンチに乱入し、巨人・王選手らに暴行。

 ◆85年6月30日 阪神―巨人戦(甲子園)雨天中止に阪神ファンが右翼からグラウンドに乱入。

 ◆95年6月20日 巨人―阪神戦(東京ド)新庄(現3Aノーフォーク)のホームラン性の飛球は左翼席の阪神応援団が振る旗に包まれ、落下。二塁打の判定に阪神応援団がグラウンドに乱入。

 ◆96年6月1日 ヤクルト―阪神(千葉)連敗に怒ったファンが移動の新幹線車中に乱入し、藤田監督に直接抗議行動。

 ◆97年8月3日 阪神―巨人(甲子園)松井、川相、仁志の3選手がプレー中にレーザー光線のような赤い光を右目に受けていたことを後日、球団が明らかにする。

 ◆2003年6月11日 中日―阪神戦(岐阜)中日、阪神ファンがもみ合い。その際、何者かが催涙ガスを使用。29人が病院に運ばれる。

 ◆03年7月24日 名古屋への移動の際、新大阪駅の新幹線ホームで赤星がハサミを持った女性に後ろ髪を切られる。


定期的に貼っておかないとな、お前らの実態ってやつをな。

336 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/31(火) 15:48:24 ID:sC1KVp3h0
バカで幼稚=虚塵ファン
キチガイ乱暴粗暴凶暴=犯珍ファン

337 :阪神ふぁん:2005/05/31(火) 16:02:15 ID:xbWtxQ900
ロッチファンみたいなサッカーかぶれのやつらは甲子園にこないでね(はぁと)



338 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:12:22 ID:IHnvUest0
とにかく、いい試合になればいいよな。


339 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/31(火) 16:12:55 ID:sC1KVp3h0
あんなキチガイの集まる甲子園なんて頼まれても逝きません。
ここ10年セリーグビジターのファンが極端に減少している理由が
よ〜くわかります。スカイマークの虚塵ファンの多さ、見た?
ふだん甲子園にいけず、例年だと年に一度の大阪ドームでしかウサ晴らしが
できないんですよ。カワイソ〜ニ

340 :名無し募集中。。。:2005/05/31(火) 16:16:04 ID:CFwtqo/z0
ロッテよ、今日はウチが台湾便器集団をめたくそに叩いてやるよ。
川崎や松中にウチの応援団のヤジを思い出させてやろうw

そのかわりウチの気に障ることをすると・・・どうなるかは分かるよな?
なんちゃってw

341 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/31(火) 16:29:18 ID:sC1KVp3h0
>>340
犯珍ファンの凶暴さそのもの 

342 :名無し募集中。。。:2005/05/31(火) 16:34:59 ID:CFwtqo/z0
>341
はぁ?下手に出りゃあつけ上がりやがって半島球団が。
前言撤回、お前らをぶっ叩く。
神聖な甲子園で跳ねたら生きて帰れると思うなよ。

343 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/31(火) 16:39:26 ID:sC1KVp3h0
>>342
珍四番打者カネモトは正真正銘半島人ですが、何か?

344 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:41:03 ID:7VVulWka0
阪神応援スレより

350 名前:代打名無し@実況は実況板で[] 投稿日:2005/05/31(火) 15:21:45 ID:xmOVW/GW0
◆ 虎党トラブルメモ ◆
 ◆73年10月22日 阪神―巨人戦(甲子園)勝った方が優勝となる大一番で阪神が大敗。怒ったファンが三塁側ベンチに乱入し、巨人・王選手らに暴行。
 ◆85年6月30日 阪神―巨人戦(甲子園)雨天中止に阪神ファンが右翼からグラウンドに乱入。
 ◆95年6月20日 巨人―阪神戦(東京ド)新庄(現3Aノーフォーク)のホームラン性の飛球は左翼席の阪神応援団が振る旗に包まれ、落下。二塁打の判定に阪神応援団がグラウンドに乱入。
 ◆96年6月1日 ヤクルト―阪神(千葉)連敗に怒ったファンが移動の新幹線車中に乱入し、藤田監督に直接抗議行動。
 ◆97年8月3日 阪神―巨人(甲子園)松井、川相、仁志の3選手がプレー中にレーザー光線のような赤い光を右目に受けていたことを後日、球団が明らかにする。
 ◆2003年6月11日 中日―阪神戦(岐阜)中日、阪神ファンがもみ合い。その際、何者かが催涙ガスを使用。29人が病院に運ばれる。
 ◆03年7月24日 名古屋への移動の際、新大阪駅の新幹線ホームで赤星がハサミを持った女性に後ろ髪を切られる。

定期的に貼っておかないとな、お前らの実態ってやつをな。


353 名前:代打名無し@実況は実況版で[] 投稿日:2005/05/31(火) 16:03:44 ID:sC1KVp3h0
>350
バカの代表、典型的虚オタ、ナベツネのケツの穴でもなめてろって!

345 :名無し募集中。。。:2005/05/31(火) 16:42:12 ID:CFwtqo/z0
>343
アニキが仙台出身なのも知らないのかw
勝手に認定するなよ劣等民族。

346 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:44:20 ID:7VVulWka0
神聖都市福岡が犯珍と味噌ファンに汚された スレより

79 名前:代打名無し@実況は実況版で[] 投稿日:2005/05/31(火) 15:45:07 ID:sC1KVp3h0
犯珍ファンはキチガイ乱暴だけど、
福岡の場合:人間粗暴言葉粗暴文化がさつ「食い物うまいラーメンうまい」
はウソ。味はやたらしつこくて(中国韓国の影響か?)豚の味濃すぎ白い
スープがキモイらーめん.....虚塵ファン、地元便器のファン
と二股がけの人間多し。 フクオカは札幌より仙台よりもいなかデスたい!

94 名前:代打名無し@実況は実況版で[] 投稿日:2005/05/31(火) 16:06:58 ID:sC1KVp3h0
>>92
日テレもバカだけど、虚オタはそれ以上だよ

101 名前:代打名無し@実況は実況版で[] 投稿日:2005/05/31(火) 16:24:01 ID:sC1KVp3h0
↑エラ張り顔で半島風の容貌を美人というなら、たしかにフクオカはキムチ
 風ビジンは多いかも?価値観が名古屋大阪あたりというか、日本の他地域とは
 かなり違うみたい。ところで、あの汚くてガラの悪い街のどこが
 神聖都市なの?東京大阪のほうがまだマシかも?

110 名前:代打名無し@実況は実況版で[] 投稿日:2005/05/31(火) 16:35:11 ID:sC1KVp3h0
>102
食い物も言葉も人間もすべて半島にそっくりな現実。直情的で乱暴モノ
が多く民度が低いところまでそっくりではありませんか?メンタイキムチ〜
糞フクオカは便器に流してしまうのがイイ。

347 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:47:14 ID:/v9Pebok0
ロッテファンと犯珍ファンを一緒にするのが
間違い。鷹ファンだが、鴎ファンはまとまりあって
最高!!うるせーだけのきちがい虎と一緒にすんな!

348 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:04:14 ID:PQUYY5Nr0
>>345
昨日スポ−ツニュ−スで言ってたけど金本は広島出身で、大学が仙台にある
東北○○大学だから第2の故郷と紹介されてたぞ。

349 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:06:18 ID:TkyWuUmS0
味噌

350 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:10:01 ID:7VVulWka0
阪神ファンとロッテファンの友好にもっとも強く寄与したのは中日ファン。
ありがとう中日ファン。

351 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:33:55 ID:gpVEU2o80
>>350
豚と友好?ふざけるな!
氏ね。

352 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:59:50 ID:GqzEiQHW0
   

353 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/31(火) 21:40:24 ID:FqXzEpcg0
>345
バ〜カ、仙台出身の在日だよ。だれでも知ってる常識以前のコト。

354 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:54:48 ID:3czScide0
金本は広島・広陵高校出身で東北福祉大からプロに入ったのは誰でも知ってると思ってたんだが。
だから、福原の先輩になる。

355 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:21:26 ID:ypiRTLmt0
金本って帰化してなかったっけ?

356 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:32:53 ID:VgV5dWiT0
>344
必死で貼ってるけど間違ってるよ

357 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:03:41 ID:xf9QW4h/0
今日は両チーム共負けちゃったか・・・
明日はがんばりましょう

358 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:28:09 ID:xxAfQv2C0
>>357
いちいちうるさいんだよ。
何が両チームだ一緒にするなボケ!

359 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:39:51 ID:PnwjZ3iZ0
>>358
熱くなるな、今日は杉内に負けてわしも悔しい。
しかし357にあたってどうなるもんでもなかろ。

360 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:43:48 ID:xxAfQv2C0
>>359
そんな事ではない。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)