2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳴尾浜】阪神の若手・2軍選手を語る【若虎】3

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:39:03 ID:Mn0wuHMT0 ?
ドラフト上位で期待され入ったのに怪我等で伸び悩む選手から、高卒でじっくり育成中の選手
速い球投げるけどノーコンピッチャーや、サイド転向した左腕投手
16歳の史上最年少ドラフト指名選手はできればここで
内外野守れる、ユーティリティープレイヤー
期待の即戦力ルーキーから首が涼しいベテラン選手までいろいろ語りましょう。

 鳴尾浜レポート大歓迎!
 新聞記事の貼り付けも歓迎

前スレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1096290367/
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1089770068/
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/base/1106098656/
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1106354696/
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1111718151/
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112022488/
50超えるまでは6時間に一度の書き込みを心がけるようお願いします


2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:39:43 ID:Td5x0BIk0
阪神優勝

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:40:37 ID:x4G9el7KO
3なら阪神が日本一

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:41:25 ID:LYmMr+fp0
     ,.-┤三三三三三三ミミミミ,\
    ,/,彡l三三三三三三ミミミミミミミミ\
   /〃,彡レべキ三三三三ミミミミミミミミミヾ、
  ,//〃彡{"     ~゙''=ニ三ミミミミミミミミミミミ;;}
  レ〃三l; ,,        ~゙"''ーーー=弌ミミ三;}
  l/彡三;j , . - ' '   ,   :._,,..-―‐‐、ヾ;三j
  ,!;三;三j ,.-'''~ ̄`ヽ i  ::.,,..-―‐'' 、_!'i"
  'ヾ;三;;j ,.:-'ニ二ニ'⊥  ≡~ ̄    !i
    ヾツ ;      .:;l     i;_       !l
      l! ;!::     ':;l,_;;..  r-' ヽ、,   l !
      .} ;{:::.   ,     ̄   ヽ,     |"
      {,,.j::::;:: ::'' _,. -― ''''ユ∧   !
        ゙:, ヽ. :.弋;;;:::ニニニ‐"    /  鳥谷敬は駅弁ファックが大好き
         ,入.ヽ, 、  = = =      ,/
      _,,.:ぐi. ゙ヾ:; ゝ..         ノト、
,,,.. --::ァ'':::::::::::l#ii_ ゙ヽ:;,_    ,.-'' j#;lヽ

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:41:55 ID:DdAFFqYz0
ほっしゅ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:45:17 ID:eszTvOvL0
ほしゅ

上げておきます

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:46:47 ID:Mn0wuHMT0
本スレと重なったね。不運 age

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:47:27 ID:Mn0wuHMT0
1000 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/23(月) 22:45:55 ID:kP7Zi6hl0
1000なら岡崎大成。


9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:47:48 ID:eszTvOvL0
>>8

GJ

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:49:59 ID:kP7Zi6hl0
これで15年は捕手安泰v( ̄Д ̄)v イエーイ

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:51:10 ID:eszTvOvL0
>>10

肩は間違いなくいいよね。



12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:51:33 ID:NMeYpsEc0
〔`・∀・´〕

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:51:47 ID:Ezx8AS0K0
太陽はどうしたんかねぇ
疲れか?
それともやっぱりオープン戦で無理してたのか?

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:53:12 ID:Td5x0BIk0
>>13
オープン戦で燃え尽き症候群

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:53:37 ID:kP7Zi6hl0
>>11
打撃もいい・・・と、信じてるw

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:53:45 ID:eszTvOvL0
>>13

再発したんかねえ。

それか太りすぎだ。

明らかに太ったよね。25歳過ぎると急激にくるからなあ。

体脂肪率測ってみたらいい。

プールで運動させて、体絞って再出発だな。

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:55:19 ID:eszTvOvL0
あとは三東が復活するのを待つくらいしか

材料がないねえ。


18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:56:35 ID:eszTvOvL0

手薄な中継ぎ陣、埋める人材があと一枚欲しい。

牧野ねえ。ちと不安だしなあ。

桟が使えないのが痛すぎる。





19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:57:21 ID:NMeYpsEc0
金澤がいれば・・・

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:57:25 ID:eszTvOvL0
筒井が先発で使えれば、能見を中継ぎにして

筒井を入れればいいかなあとも思っているんだけどね。

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:58:48 ID:eszTvOvL0
佐久本は終わってしまったしなあ。

中村野洲をなんとか育てられんかねえ。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:59:11 ID:eszTvOvL0
中々60まで遠いなあ。

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:02:23 ID:lf9DgADI0
>>20
3回ほど先発させて駄目だったら、中継ぎ適性試すことも出来るしな。
江草もあれだけ出来るんだから、筒井も意外と中継ぎやれるんじゃない?


24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:02:36 ID:eszTvOvL0
岡崎がモノになったら浅井は外野に転向できるな。

檜山の後釜ができる。

狩野もいいキャッチャーだと思うから、この二人で是非行きたい。


25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:03:38 ID:eszTvOvL0
>>23

そうだねえ。

三東はどうだろうか。

肩いわしたから、やっぱり先発で間隔空けて登板させるべきかなあ

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:03:53 ID:NMeYpsEc0
桟原、少なくとも2軍では神だったのに上で炎上してから
下でも打ちこまれ出したけれど何があったんだろう

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:03:55 ID:lf9DgADI0
狩野の外野守備って良かったっけ?

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:05:26 ID:Td5x0BIk0
筒井はあまり期待しない方がいい。
じっくり下で制球力とコンスタントに140出せるようにガンガレ。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:05:28 ID:p4GwEQfp0
たった時期がまずかったな。支援。
ともあれ、>>1乙。前スレ1000もGJ!


30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:07:07 ID:Ezx8AS0K0
やるとしたら三東を先発にして能見中継ぎ
三東は打撃という武器があるからできれば先発でやらせたいし。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:08:16 ID:eszTvOvL0
>>27

運動能力は高いから、卒なくこなしていたと思うんだけどね。

捕手一枚じゃ怖いから、岡崎と狩野でいければいいなあと思いまして・・・。


32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:09:55 ID:z1SMLlTI0
しかし4回から打たれるのをどうにかしないと

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:10:23 ID:eszTvOvL0
>>30

うん、そうだよね。
あと一ヶ月くらいはかかるかなあ。
能見はちときついかなあとこの頃思い出した。
横浜には通用しそうだけど、ちょっとねえ。
野村があと一つ変化球がないとキツイといっていたのが気になるよ

シンカーかチェンジアップ投げると新聞では言っているけど、
ストレートとスライダーしかないような気がするのは気のせいでしょうか?


34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:11:05 ID:eszTvOvL0
>>32

誰のことかしら?

能見?三東?

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:12:24 ID:Td5x0BIk0
能見は心配無用。
勝ったり負けたりでも8つぐらいは先発で勝てるよ。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:13:00 ID:eszTvOvL0
>>35

是非そう願いたい。

どの辺に希望を持てばいいのかしら?

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:13:22 ID:rl2kLSLH0
>>33
能見はキツイね
現段階でプロの体に見えん、ちょっと細い
右でいいならハシケンの方が伸びそう、あのチェンジアップはビビッタ
能見は中継ぎで時間をかけて下柳タイプになれないかな

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:15:37 ID:z1SMLlTI0
>>34
三東 
3回までは神レベルのピッチングで4回から急に打たれだすってのが俺の記憶

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:15:58 ID:3dweyMHpO
ケント・デリカットの登板はいつですか?

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:16:54 ID:lf9DgADI0
そういや、小宮山・大橋は今何してる?

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:17:10 ID:Mn0wuHMT0
能見スレで太れない体だって書いてあったような気がします。
ちがってたらごめん。
いつの間にやら能見エリンギのスレも消えちゃったな・・・。

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:17:14 ID:Td5x0BIk0
>>36
横浜戦の完投だけじゃ不満かな?
ソフトバンク戦は主審のジャッジにも泣かされた。
追いつめられると立ち上がるのに時間がかかる面はまだ残るが、
基本的に制球力はあるので、もうワンステップアップしたら
二桁は計算できる投手になるよ。

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:18:27 ID:eszTvOvL0
プロの打者は一巡すると修正してくるからねえ。
先発でいける投手と、中継ぎの投手の差ってその辺にもあるんだろうな。
ハシケンのチェンジアップなんかは、一巡目では中々合わし辛いらしいという
他球団の誰かが発言していたなあ。二巡目からは合わせられるのかどうかは
わからんけど、少なくとも中継ぎで飯を食って行けるだけの武器はもっている
ということだよね。

阪神の2軍に滅多打ちにされていたのが嘘のようです。





44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:18:49 ID:Td5x0BIk0
>>40
大橋はたまの代打。
小宮山は試合後半の帳尻合わせ出場って感じかな。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:20:07 ID:p4GwEQfp0
能見は、初先発時の、Pの高井にホームラン打たれた後の崩れっぷりが頭に残ってて、中継ぎ(ピンチのときの)は心配な気もする。
中村泰も、調子に乗って投げられれば、能見並みに行けそうな気もするけどなあ。
って結局、先発候補ばっかり増えるような。
そこで金沢待望論が・・・

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:21:12 ID:eszTvOvL0
>>42

ああ、ごめん、書き方不愉快だったら謝るね。

能見に関しては、杞憂で終わることを祈っている。

ファンだから。ちと、ここ2試合失敗したことで弱気になったかな?

反省。

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:23:46 ID:FdLLEzQl0
岡崎ホムラン打ったね。
年齢的には大学4年だから
ホント期待できる。

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:24:22 ID:Td5x0BIk0
>>46
全然不愉快じゃないよ。
同じルーキーでも一場や野間口見てたら内容も全然いい方だよ。
勝ち星はゲームのあやもあるからなんとも言えんが、
あまり悲観しなくてもとりあえず今年は大丈夫だと思うよ。
来年はどうなるか分からんけどね。二段モーションの件で。


49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:25:53 ID:eszTvOvL0
左投手ってさ、やっぱり左打者の内角に直球なり、シュート系(カーブ・スライダーとは逆の変化球)
が投げられないと、左バッター抑えられないんだよなあ。

むしろいいスライダーを持っている左投手って右バッターの方が討ち取りやすいってことないかなあ。
巨人の工藤なんかこのくちかな。

スクリューもっている投手は右バッターの方が討ち取りやすいとも聞いたことがあるので、どっちが
正しいのか良くわからんけど。井川のチェンジアップって右バッターの外角に逃げ気味に落ちるよね。
だから井川は右バッターの方が得意なのかなあ。



50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:27:53 ID:lf9DgADI0
>>44
トン
そか、二人とも頑張ってほしいな。


51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:28:41 ID:eszTvOvL0
>>48

一場にはがっかりだなあ。

彼はきっと楽な投げ方しているんだよ。体の開きが早くて

球の出所が見やすいんだろうな。下半身弱いって指摘されているみたいだし。

一二の三でタイミングが合うんだろうと勝手に推測しています。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:33:02 ID:Td5x0BIk0
赤松get

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:33:42 ID:eszTvOvL0
>>51

あとは不祥事で実戦から遠ざかったブランクがでかいのかなあ。

だれだったか、あんなに制球力がない投手ではなかったといっていたから。

プロの選手でも、たとえ一年未満でも実戦から離れるとさび付くんだねえ。

54 :代打名無し:2005/05/23(月) 23:37:24 ID:8dPONUFY0
2ゲットズザー

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:39:23 ID:Td5x0BIk0
喜田55

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:39:44 ID:TylBAqR30 ?
でも能見って今期数少ない完投達成者なんだよな
まぁ三東の適性は中継ぎっぽいから比較して後ろに廻すのもアリだとは思う
社会人時代は件のシダックス戦以外はリリーフで好投してたんだし

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:52:35 ID:eszTvOvL0

一軍で使えそうな投手ってもういないもんなあ。

あえて挙げて、筒井、中村、三東、桟、太陽くらいかあ。

中林なんかそろそろどうにかなっていないといかんのだけどねえ。

新井、伊予野あたりはそろそろ首が寒くなってくることだね。



58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:54:36 ID:DkYAc/pc0
今だ!大橋ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                ∧∧       (´⌒(´
          ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
         ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ


59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:55:10 ID:DkYAc/pc0
しくじったorz

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:55:44 ID:FdLLEzQl0
リンってさぁ・・・ちょっとかわいいよな

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:55:45 ID:Td5x0BIk0
小宮山カモーン

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:56:02 ID:eszTvOvL0
これでこのすれもしばらく安泰かな?

私の駄文濫発お許しください。

寝ますね

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:59:21 ID:UovILNYO0
俺の狩野ゲッツ

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:38:58 ID:oYctjIX20
能見はもう1回見てから評価しようと思ってる。
責任投球回数以内に降板(1度はアクシデントだが)の印象が強い。
打たれるとそのままずるずるいっちゃうイメージがある。
もう少し安定感が欲しい。ルーキーに贅沢言っちゃいかんけど

>49
ノムさんが左投手に「シュート覚えろ」と言ってたのを思い出した

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:09:42 ID:rE/zEfdq0
>>64
でも、シュートピッチャーって寿命短いからなあ。

66 :56:2005/05/24(火) 01:21:26 ID:wZZqOJtZ0 ?
間違えた
三東の適性は中継ぎっぽいから>三東の適性は先発っぽいから
だった(比較して能見の方がリリーフに向いてるだろうと

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:39:27 ID:0aAoOCu60
>>65
シュートっていうか、スクリューとかシンカー系のボールってことでしょ。
そんなに球数は投げないから投手寿命に影響するほどのことはないと思う。
球筋が逆のボールを持ってると打者の目先を変えることができて
ストライクゾーンを広くつかえてずいぶん投球の幅が広がる。
山本昌なんかがいいお手本だね。
むしろスクリュー・シンカー系のボールは遅い球の分類に入るから
心理的抵抗があるのとストレート・スライダーとはリリースの感覚が違うから
コントロールが難しい。


68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:24:00 ID:N3uWYbkpO
今日鳴尾浜へ行ったらシート打撃をしていて、玉置とおにぎり君も投げていた
玉置はいい球投げるね。バッターが差し込まれてたし
おにぎり君はストライクが全然入らない。ストレートもあまり速く感じなかった
それと大橋はスローイングが横投げになるので矯正されてた
これはキャッチャーとして致命的な欠陥だからキャッチャーを続けるのはどうだろう?

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:26:14 ID:9NBuDP7V0
>>68
何時頃に行ったの?
モミーは元気してた?

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:36:53 ID:N3uWYbkpO
>>69
さっき。モミーはいなかったな
それと的場が守備練習でスローイングもしてた。大分回復してるっぽい

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:40:26 ID:9NBuDP7V0
>>70
d!
的場には早く上に上がって来て欲しいね。
この前は簡単に三振ぶっこいてたけど。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:06:31 ID:HPrwQ/YZ0 ?
>>70-71
的場はセカンド狙った方が良いかも知れんな
外野には二軍神の赤松も居る訳だから

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:09:19 ID:WuAM93SD0
>>72
膝に不安が残ってるから内野の守備は諦めたんだろ。

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 19:31:25 ID:DSxrjZU00
これでいい?未来予想図(今のとこ)
近々抜ける穴→それを埋める人材
投手 井川 下柳→三東 筒井
捕手 矢野 野口→岡崎 狩野
一塁 シーツ→桜井
二塁 藤本→萱島(年近いか、、。リザーブとして)
三塁 今岡→関本→大橋
遊撃 鳥谷(今年のドラフトで、いい高校生取りたいね)
左翼 金本→濱中(ここに桜井?)
中堅 赤星→赤松
右翼 桧山→ここに濱中?→浅井(ここにも、高校生欲しいね)

あとウイリアムスの後釜も、欲しいね。
田村は先発タイプなの?
中村に、心臓鍛えてほしい


75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:02:10 ID:tJy4X+Ea0
上から見下ろすような言い方になるので失礼になるかもしれないけども
やはり球界の為には鳴尾浜から楽天に一人くらい選手を捧げた方がいいような…。

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:22:50 ID:VDkHeTve0
>>74
ファーストは他のポジションができない選手がやるところではあるけれど、
ショートバウンドが取れないとかファースト守備が下手だったら困る。
そういう意味で、桜井とか浜中とか林にできるかどうかは疑問でもある。
武内のファースト守備はうまいらしいけど。

セカンド萱島は無理。

鳥谷を将来どこで使うのかがポイントかな。ライトかセカンドかサードか。
それで他も色々変わってくる。

やっぱりファームの戦力バランスは悪いな。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:33:33 ID:ceWZG8PV0
>>75
ところが、ヤツら選り好みが激しいんだわ。
いろいろなチームが、くすぶっている元一軍の
提供を申し出たが、殆ど断りよった。

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:18:07 ID:dv5EeQMk0
玉置がものになったら・・・と思うと

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:38:32 ID:9K7pcPjR0
>>77
えり好みできないのが問題なの。
年俸を払うのは誰だと思う?
今シーズン後でもいいからエクスパンションドラフトを実施するべきだと思う。
来年も「歴史的な弱さ」だけじゃ三木谷もネタに困るでしょ。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:40:05 ID:9K7pcPjR0
>>78
今日のGAORA「亀ちゃんのタイガースに激」で玉置のインタビューやってたね。
結構のほほんとしてるのね。初々しいやつだ。

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:59:05 ID:xvoUvGFE0
>>74
一塁は喜田が入るんじゃないか?

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:36:50 ID:/agQ7DK4O
>>81
喜田ねぇ。確かにパンチ力はあるけど、強引なバッティングはあいかわらずだねぇ。
いっこうに進歩しないのは頭が悪いのか?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 03:13:21 ID:bvhqSnst0
頭が悪くて進歩が見られないと言えば藤本

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 03:15:30 ID:OTxhFg+20
>>83
      / ̄ ̄~ヽ 
      |___T_|_
      .lシ ⌒ ⌒|   
      .(6ヽ ・ っ・|  < おめーより、マシだw
       l\_'-==-|   
      _ノ.  `ーi__ (⌒)
     /| | |\_/| | | `ノ ~.レ-r┐ ビシッ
   ///| | | | |。|. | | |ノ__ .| | ト、
  / /./| |. | | |。|.( ̄  `-Lλ_レ′
      T i g e r s ̄`ー--‐′
           9

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 03:48:22 ID:MuTznRAC0
>>83
藤本の小技は二番に合っているが、バッティングの方は二番に合っていないと思う。
赤星が塁に出てる時の藤本は、本当に窮屈そうだからな。
思い切って、1番か3番にしたら一気に成績は上がるよ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 04:07:41 ID:bPK1c/Nx0 ?
>>73
的場の膝は先天的な骨の奇形が原因だったので手術して完治してる
復帰当初は膝の負担の少ない外野でと言う事だったが
去年から故障してたのは肩だから今度はセカンドの方が負担が少ない筈
本人も内野に未練在ると言ってるし教育リーグでサードも守ってたしな

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 04:11:49 ID:xwJV55qx0
藤本、小技なんて何一つまともにできないじゃん

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 04:19:40 ID:bPK1c/Nx0 ?
>>74
桜井に守らせるくらいなら高校時代の守ってた浜中の方がマシ>一塁

「内野の打球を怖がる」云々はソースの無い都市伝説
1001就任直後に一塁コンバート示唆された時も本人は乗り気だったし
99年のサード挑戦もブロワーズ獲得で立ち消えただけで
奴が欠場した試合では和田・星野・塩谷らと併用されて無失策だったしね

右翼は守備の適性在る高校生ってだけならユースケが居るし赤松も候補
現状で一番薄いのは他ポジションからの転向が門外漢じゃ期待薄の二遊間
期待の若手が揃って右打ちな事を考えても森山か川端辺りの左打者が欲しい所

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 06:43:51 ID:lsr7ragN0
>>81
喜田はファースト守れないよ。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:04:36 ID:dVNDFXKOO
玉置は球が上ずるけど力があるから三振やぽpで抑えられる
コントロールを身につければ大化けするぞ

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:10:35 ID:MUE9Pe8r0
>88
なるほど。

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:30:13 ID:OD7jE6riO
藤本が小技できてたらもっと貯金あるよ。
あいつが小技ができないから困ってんだよ!
一、二番入れ替えは賛成だが、藤本が三番打つようなら阪神終わりだよ。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:36:39 ID:uEAh+bpWO
来期は早大の一塁しか守れないデブが入る予定 しかも鳥の時みたくどんでんに優遇されるので喜田や桜井の出番はないよ

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:34:52 ID:9FgtNGqS0
もし濱中が内野の打球を怖がるというのが本当でも
今は外野から送球する事の方が怖そうだから
内野で打球に慣れさせる方がはるかに早いような気がする
また肩を怪我されたら今度こそ本当に終わりだし

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:01:33 ID:0sMIUQzO0 ?
>>93
句読点入れるか改行するかしろって(w
武内は田中浩みたいにヤクが自由枠で浚ってくれる事に期待する

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:57:23 ID:6UHChrYy0
すでに喜田の出る幕なんかないよ

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 16:21:45 ID:ndvUdcT10
シーツや喜田がファーストやるぐらいなら武内を使うほうがマシ
ほんとは浜中一塁がベストだけど

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:06:22 ID:slqhRz3j0
武内281  9 57 
喜田258 16 59

うーん・・・ 微妙だな。将来性を取って武内か。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 17:37:11 ID:dV8dz1Ou0
今日の辻本くんどだった?

100 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/25(水) 23:33:23 ID:41TqisZI0
>>97しばらく結果でないかもしれないけどガマンできるの?

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:51:54 ID:laKlrWvH0
つうか武内獲得した場合はまず外野やらせるだろ。
何みんな釣られてるんだか。

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:47:44 ID:n+YKCQcfO
今日と明日の午前9時45分からスポーツ・アイESPNでソフトバンク阪神戦の中継あるね

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:22:34 ID:ZAnQXeFu0
武内あの体系で外野?
デブにしては機敏って程度の動きなのに

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 08:08:53 ID:uF29RG/q0
>>101
武内が外野?それはないだろ。
智弁和歌山から早稲田とずっと一塁しか守ったことないはず。左利きだし。
ファーストの守備は下手じゃないよ。
それより大学での打撃成績がいまいちなんだよね。
打率がもうひとつ高くないしホームランも3年秋時点で10本。
岡田監督の大学時代の成績よりずっと下。
高校時代は凄いバッターだと思ったが。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 08:11:33 ID:mUwcej3A0
フレッシュオールスター出場候補選手

ttp://www.npb.or.jp/freshas/2005roster.html

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 08:16:13 ID:oq9vAq/WO
シーツを今年限りで見切って武内を獲って育てよう
武内って阪神の大ファンなんだろ?

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:54:11 ID:bs/9/c4d0
>>104
 左利きってのは理由にならないだろ。今欲しいのはライトだし。
 肩も良いらしいから足が速ければないとは言い切れないのでは?

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 11:17:20 ID:2W2mTKeE0 ?
つーか武内育てるくらいなら赤松育てる方が遥かに計算出来る罠>ライト
それ以前にシーツ・スペを見限るなら新外人取って来るだろ

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:37:17 ID:zh5/+pI30
>98
武内は何気に守備上手いから。あとデブデブ言われるけど、動きは機敏。
3巡目で獲れたらなぁ…。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:25:34 ID:oq9vAq/WO
今日、高橋がスタメンで出てるな。楽しみだ

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:45:35 ID:n+YKCQcfO
>>102
すまん、ケーブルテレビのプログラムガイドの記載が間違ってた…

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:01:02 ID:Iz45CaA80
>>109
うん、3巡目ならいい。でも自由獲得枠でいくんじゃないの?

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:11:03 ID:S32+asPT0
早稲田が看板選手を3順で取らせるなら凄いこと。
もし実現するならセット指名、早稲田生の将来の指名確約、
レギュラー約束、法外な出来高など、
相当の代償を払うことになるでしょう。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:35:34 ID:7RkOPufwO
武内と岡田貴はどっちが良さそうですか?

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:38:23 ID:PCHmBCz10
武内が本当に阪神に来たいと思ってるなら去年の一場のようにごねれば裏金も使えないでしょうし
3巡目でも来るでしょうね。


116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:11:34 ID:Iz45CaA80
武内は自由獲得枠で取るほどの選手じゃないと思うんだが...
喜田みたいに期待だけさせて結局、鳴尾浜に埋もれるような予感が。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:22:36 ID:PxcngeF30
>114
スケールのでかさでは岡田だね。

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:37:45 ID:J/9kXYk8O
武内。プロでは育った試しのない智弁和歌山出身。それでも取るのかな?

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:40:25 ID:Eio0gSrR0
>>118
関係ない。 早稲田も経由してるし。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:19:56 ID:ZPNZCXSh0
>>117
高校レベルで弱肩らしいがどうだろう?
一塁手向きの素材らしい。

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 17:31:53 ID:JyVvHCYj0
一塁手向きというかファーストしか守れそうもないしね・・・

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:11:40 ID:Nr2zXvnQO
武内はいらんな おなじデブでも西武のおかわりみたくサードとか守れるならいいが 桐陰の高校生のがいい

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:13:03 ID:tucEg5qc0
>>113
じゃあ武内いらないな
基本的に一塁しかできない奴を自由枠つかってとるほど
今阪神は一塁手には困ってない。それより
二遊間候補を優先的に確保する必要があると思うが

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:44:01 ID:/6GeBIVG0
>122
ウチは桐蔭は桐蔭でも、左腕投手の辻内にご熱心のようだが。まあMAX155`の凄い香具師だけど。

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:35:48 ID:HDXACQGd0
打撃が良い高校生ピッチャーが欲しい。
ダメモトでピッチャーをやらせ、見込みが無ければ早々に野手転向できるタイプを。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:51:34 ID:BQrZ61y/0
前川

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:11:05 ID:GUN34ygv0
今年は大阪の高校生にいい選手がたくさんいるけど
俺的には近代付属の鶴直人を阪神にとって欲しい。
大阪桐蔭の辻内みたいに155Kmなんて球はないが
球速もずいぶん伸びてきたし(145Kmぐらいか?)、なによりPとしてのセンスがいい。
フォームもやわらかくて球持ちが長くコントロールもいい。
パワーアップしていけばまだまだ球速も伸びる。
牽制やフィールディングもいいし。
今の阪神だと藤川タイプか?


128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:24:04 ID:JTh2Zf3mO
辻内は絶対育たないよ
育つのは鶴、大前

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:51:20 ID:ToLfGUAi0 ?
>>125
つ大前 片山 柳田

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 09:51:35 ID:9d8BXRNb0
東邦の木下とかスカウト狙ってなかったかな・・・?
玉置は夏の甲子園でポンポン打たれてたけど、プロに入ってよくなったのかな。
投手コーチ陣は優秀なんかな。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:26:00 ID:GUN34ygv0
桜井って故障するまではファームでえらい打ってたみたいだけど
上にあげたらガンガン打ち出すってことないかな?西武のおかわりみたいに。
おかわりと同い年だしそろそろ上で試してみてもいいんじゃないの?
オープン戦とかでもよく打ってたし今まで一軍出場がないって言うのが信じられない。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:31:53 ID:586DPY3z0
>>131
代打でしか使えないしね
なんにしても去年の怪我で大幅に育成計画狂ったね

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 10:39:48 ID:kDGDxxP50
>>12
 丹羽 松井

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:08:22 ID:X5zH+VVeO
>>131
中村はファームじゃ2年連続20本だぞ。試合にもろくに出られない桜井と一緒にしたら笑われる。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:14:43 ID:slOfGSBp0
来年
1番赤星
2番今岡
3番武内
4番桜井
5番金本


136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:28:06 ID:vI3dmgzyO
武内いらんやろ 流してレフトに大きいの打てるならいいが広角に打てないし一塁しか守れないし足も並みだからあまり使い勝手よくないぞ

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:05:34 ID:j50nwHk30
一塁を普通に守れる若手もあまりいないからな。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:06:30 ID:j50nwHk30
>>135
今岡2番はねーべ。

1番赤星
2番赤松or藤本
3番金本
4番濱中
5番今岡

って感じじゃないかな。手堅く考えたら。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:13:49 ID:OpClz1P70 ?
>>138
金本・今岡の並びを今更動かさないでしょ
濱中にした処で現状じゃシーツ・スペを上回ってる訳じゃないし
動きが在るとしたら3年目の鳥谷くらいなんじゃないの

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:15:55 ID:j50nwHk30
>>139
金本もいつまでやれるかな、って思うと4番は他の打者に任せた方がいいんじゃないかなと思ってな。
4番もクローザーと同じで精神的プレッシャーあると思うから。
金本がいてくれたらそのプレッシャーも軽減されると思うから、金本いるうちに・・・ってな。
大活躍してるけど、もう37歳だし。


141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:17:04 ID:0cyV/qoI0
武内がデブだとか外野できないとか嘘が多すぎ。
デブというよりは筋肉質、高校に入りたての頃は
外野をやってた。
3年時には投手をやったこともあって肩も強い。

智弁和歌山出身でプロで大成した選手がいないというのも
中谷(目の怪我)、高塚(肩の故障)、喜多の3人だけだから
何ともいえない。大学、社会人で活躍してる選手は
他の高校に比べると多い。

玉置は3年の時よりも2年の時の方がよかった。
甲子園には出たが地方大会から調子が悪かった。


142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:19:51 ID:j50nwHk30
岡田は最初は武内に二軍で外野練習でもさせるんじゃないかな。
今は一塁・外野の即戦力はそこまでいらないし。

岡田もこんなこと言ってるし。
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200412/tig2004123002.html

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:10:47 ID:WV1EFLw80
ライトには赤松、ファーストには濱中がいるわけだが。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:02:56 ID:JTh2Zf3mO
今年のドラフトは高卒中心でいってほしい
野手はセカンド、ショート、サードに一人ずつはほしい
今の二軍の内野には夢がないから

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 15:58:46 ID:tVknbl9S0
二塁手と三塁手の育成は急務だと思う。
大橋には期待しているが、亮二のようになるかもねとか思ってもいる。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 16:25:22 ID:JTh2Zf3mO
>>145
大橋はスローイングが横投げでノーコンだからなぁ
まあ亮司にはなかったやわらかさがあるから期待している
高橋も最後まで居残り練習してるし、バッティングがよくなれば必ず出てくるよ

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:54:46 ID:scDz4aKq0
>>146
高橋は内野手にコンバートしたのですか?

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 17:57:48 ID:ZyWYyOGc0
しかし武内が鈍足なのは事実
甲子園のライトで満足な守備範囲は得られないだろう
左打者で塁間4,4はひどい

外野手に回してって要望は早稲田に断られたし

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:07:15 ID:dPplVMPq0
育つかどうかわからない高卒は下位指名だけでいいよ

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:08:33 ID:wQdp3R7A0
下位の高卒なんて育たないよ

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:31:58 ID:vI3dmgzyO
ノムが言ってたがどれも平均レベルの選手はいらない 何か特徴がある方がいいってゆうのは正解だと思う よって武内はいらない

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:35:00 ID:5XOKmOSe0
>>143
濱中はファースト限定ではないと思う。
来季は外野もやってみるだろう。それが濱中の意向だし。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:38:36 ID:2jEZ2Ym10
1990年以降の四位指名以下の高卒(留年、中卒も含む)

90 伴義太郎
91 中川申也、工藤慎明、木立章成
92 片山大樹、山本幸正、塩谷和彦、豊原哲也
93 中里鉄也、井上貴朗
94 矢野正之
95 なし
96 なし
97 奥村武博
98 寺田祐也
99 新井亮二
00 加藤隆行
01 中林祐介
02 田村領平、松下圭太
03 小宮山慎二
04 大橋雅法、T橋勇丞、辻本賢人、玉置隆、水落暢明


育ってねえな

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:44:27 ID:lbw7K9Nz0
>>153
まともなのがあの塩谷だけというのが時代を感じるな

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:10:20 ID:q3rPHBmM0
井上は一時期1軍で投げてたねぇ。
けっこう期待されてた気がする。
何時の間に消えたのやら・・・。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 20:49:52 ID:JTh2Zf3mO
>>147
内野にはコンバートしてないな。ライトを主にやってる
今高橋は徹底的に下半身を鍛えてるところ
肩は強いし、走塁もセンスあるから打撃にやわらかさとパワーがついてきたらいい線いくよ

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:02:31 ID:vI3dmgzyO
てか岡崎どうなってんの?補強が必要なのは捕手やん。打率250くらいでいいからできれば野球IQの高い捕手。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:07:22 ID:7NlruvqZ0
>>155
99-01で最高勝率2回と最優秀防御率1回。
でも1軍からは全くお呼びがかからず。
ノムに嫌われてた。

一説には長嶋茂雄と同じ佐倉高出身だからというまことしやかな理由も。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:13:04 ID:q3rPHBmM0
>>158
さんくす。
そうだったね、確か長島さん自身も井上のこと知ってて褒めてたんだよね。
ノムさん・・・ orz

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:18:03 ID:GUN34ygv0
>>157
岡崎はけっこういいよ。
19試合、41打数14安打.341、2本塁打(25日)
腰の据わったいいバッティングしてる。肩もいいし、リードも落ち着いてる。
前川が先発したときもいいリードをしてた。
低めの変化球が打てるようになれば上で使えるかも。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:18:09 ID:OvV32nux0
井上は結構上で観た記憶があるが…
いかにも「二軍のエース」な内容だったかと。

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:27:04 ID:HgE5sWKX0
山村も山岡も1軍では結果残せなかったなぁ・・・

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:29:59 ID:q3rPHBmM0
山村はトレードに出されて、そこそこ活躍してたとおもうけど。
今年は知らない。

164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:47:13 ID:cSnEUFoD0
>>163
おととい中日戦で勝ち投手になってたろ

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:40:58 ID:tVknbl9S0
>>153
高校生はやっぱり上位で獲るもんだな。
濱中・関本・井川・藤川、                            あと中谷。
みんな戦力になってる。                            中谷以外は。
最近獲ってないから、今年は一人か二人獲って欲しいが・・・。
強打の内野手高校生おらんかな。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:52:54 ID:cSnEUFoD0
>>
「中谷以外は」ワロタ
ていうか、笑ってる場合じゃなく、やつはもうどうにもならんのかね?
まあ、今年のような有望な高校生がいるときは、思い切って上位指名をねらってほしいね。
チーム状態がぼろぼろだと、どうしても目先の即戦力にいきがちだけど、今は少しは余裕があるわけだし。


あとIDがテレビ神奈川

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:23:00 ID:IFNjwWyx0
>151
その伝で言えば、足は大したことないが打撃センスに大きな特徴のある武内は獲れ、ということになるだろ。
打撃に関しては、うまくすれば首位打者を取れる選手。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:29:11 ID:fNfAqjTw0
むしろ武内は守備が上手いという特徴が・・・

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 03:59:08 ID:0L3HuKcu0
武内は高校でも強力打線の中において華があった
今後球団が本気で獲りにいくのか否か、見守りたい

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 04:20:04 ID:+M9FomF60
3巡目で獲れるなら大歓迎。自由枠はチョット…。まあドラフト制度自体どうなるか分からんが…。<武内

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 04:29:10 ID:DUmFTKBdO
1巡 辻内or岡田、3巡 武内、4巡 岩田、5巡 川端、6巡 甲斐、7巡 阿久津etc.なら満足だけど…

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:45:04 ID:kcLK6n+bO
武内が将来竹ノ内や遠井みたいなキャラならおもしろいかな 香川や矢作レベルならいらん

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:27:11 ID:H4ub4vQR0
1年の上本より打てないデブが3巡か。

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:45:07 ID:Qr9QAJ0/0 ?
武内が本当に阪神入りを熱望してるなら久保田みたいに5巡で来いよ

1巡>大前 3巡>川端 4巡>岩田 5巡>武内 6巡>阿久津

俺は上記の結果なら満足だな 

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:25:12 ID:CqfeSl8U0
だな。自由枠なら(゚听)イラネ 1巡は辻内で行って欲しいな。
それはそうと、明日早慶戦の中継がNHK教育テレビであるべ。武内見れるよ。

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:46:10 ID:xVsnNm2V0
現在の編成
先発
右 福原 杉山 安藤 ブラウン|太陽 (金澤)|玉置 水落 辻本
左 井川 下柳|三東 筒井和 中村泰 田村 前川 
中継 
右 久保田 藤川 牧野|(橋本) 桟原 伊予野 ダーウィン 石毛
左 ウィリアムス 江草 能見|吉野 中林 佐久本 新井
野手
捕手 矢野 野口|岡崎 狩野 中谷 小宮山 大橋
一塁 シーツ|喜田
二塁 藤本 関本|沖原 藤原 
三塁 今岡 秀太|(片岡) 筒井壮
遊撃 鳥谷|久慈 萱島
左翼 金本|林 (桜井) 松下
中堅 赤星 上坂|赤松 立川 庄田 
右翼 スペンサー 桧山 浅井|中村豊 (的場) 葛城 高橋 
代打 浜中 町田

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:18:28 ID:XFsRhYrcO
赤松、喜田、林はどれだけ打てばageてくれますか?
打ってもageてくれないなら腐ってしまいますよ?

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:41:09 ID:5FiV2QFB0
>>177
守れるようになったらあげてやるよ。

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:11:07 ID:PzbRr7eo0
2塁 遊撃手に、若手少ないね。
今年のドラフトで、高校生欲しいな。
川端は、取れないんかなぁ。
田村 玉置ラインでさ。

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:57:37 ID:4cSnFBuA0
>>179
今年は高校生だと二遊間の好選手はあんまりいないな。
市和歌山商の川端信吾と愛工大名電の柴田亮輔ぐらいか。
でもどっちも現時点では上位指名するほどの選手ではないかな。
東北福祉大の根元俊一はいいと思うが、鳥谷とキャラ(左打ちの遊撃手)がかぶる。
まあ2塁も守ってるけど。


181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:28:03 ID:6Dw4uwBD0
>>180
 陽 丹羽 松井(松井は今はサードみたいだが)
 
 あと阪神の若手野手は左打ちが少ないから、
 左の二遊間とライトは是非欲しいところ

182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:34:25 ID:6U33OTaW0
二遊間の選手に関しては数が多すぎて困ることはない。片っ端から取っていいと思う。
ポジション争いに負けたり、守備力がチョイ足りないやつはコンバートすればいいんだから。

個人的には川端よりも社の宮田が良いと思う。特に守備がね。

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:39:28 ID:x8dpoH6f0 ?
>>181
左打ちの二遊間だと 森山 根元 川端 の三択になるのかな

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:53:56 ID:reI351mm0
苫小牧の林も

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:14:58 ID:peM0j7jyO
将来性豊かな高校生内野手と共に、俊足強肩好守でバントの上手い即戦力内野手も欲しいな。大卒社会人でも非力でも良いから。

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:48:37 ID:j8k2lwVm0
むちゃかもしれんけど、赤松を見てて、こいつがショートやったらいい選手になるのになと思った。
足もあるし肩も強いし動きも俊敏。松井稼みたいなスイッチにできたら理想的なんだが。

187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:30:59 ID:GXp/FNUdO
どんでんは長打が打てる野手しか頭の中にないよ。よって早大の武内が1位で2位は社会人の即戦力投手で3位くらいで高校生指名じゃないか?阪神のドラフトのパターンだと思うが。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:31:15 ID:6WchrkmY0
大橋獲った理由は何なんだろうか?
>>146さんも言っていたが
昨日鳴尾浜で外野からの返球を見ていたが、あの投げ方は何なんだ?
仮に打撃が凄かったとしても、守る所は無いぞ

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:34:12 ID:DoGKsZ/p0
>>179

まあそういう意味では、やはり鳥谷取れたのは大きいし、
彼がすこしずつではあるけど、進歩しているのも大きい。
この頃鳥谷をベンチに下げろ運動もないなあ。

まあ、やはり去年一年ちょっと勿体無いことしたよね。

一軍に置くなら使い倒し、おかないならファームだったんだろうなあ。

もう少し早いタイミングで出てきたかも知れないのに。


190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:44:56 ID:P7VNN99g0
>>186
立命の監督は赤松にショートやらせようとしたらしいが、本人がセンターを希望したらしい。
ちなみに高校時代はショート兼ピッチャーだったかな。

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 10:15:50 ID:qDeyZnrL0 ?
>>186
無茶でしょ
田口や福留の例でも解るが俊足・強肩なら内野向きって訳じゃない
>>190
平安高校時代はセンター兼4番手投手だよ>赤松
関係無いが浜中はエース兼ファースト(レギュラー取ったのは後者が先

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 13:49:20 ID:chwZJSyh0
おまいら教育で武内クルぞ

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:13:42 ID:chwZJSyh0
武内キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:15:41 ID:c9gevqRn0
思ったよりやせてるが、そんなにいいバッターには思えん。。。
3位以下ならまあ獲ってもいいと思うけど
高校生一位を回避してまで自由枠で獲るのはもったいない。
もう一人の自由枠候補吉見さんも手術直後みたいだし・・・

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:18:27 ID:vKbnWF9TO
久保田が抑えしてるのが俺には分からない

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:45:56 ID:G0vrE+BH0
武内は盗塁の時の判断は良かったな。
そんな速くなかったけどな。

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:48:08 ID:aULD4TgG0
能見の方が気になるな
こんなもんなのか調子が悪いのか
まあ武内自由枠ならいらんな

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:58:34 ID:wjN+fWwz0
武内はまあそんなに飛びぬけていいという印象でもなかったな
足に関してはプロレベルでは盗塁できるレベルではないし
鳥谷よりは内角さばけそうだけど一塁限定で自由枠使ってまでとる
選手ではないと改めて思ったなぁ

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:39:16 ID:M0BMob/G0
赤松が2試合連続HR
順調にそだっとるな

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:11:14 ID:PWyi3S3U0
意外とパンチ力あるね>赤松
金本みたいにムキムキになって欲しい。脚力落とさずに

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:06:22 ID:NUdFAjVU0
早稲田ライン保持だけなら武内よりリリーフで出てきた佐竹のほうが・・・どうせ越智は無理だし。
阿久津とるならこっちのほうがいいよ。ちっこい投手は萌える。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:46:19 ID:c9gevqRn0
でも見送ってヤクルトあたりに自由枠で持っていかれて数年後に後悔・・・ってのも嫌だなあ。

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:52:28 ID:e52nd4Mm0
あちらを獲れば、こちらは獲れず…。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:15:45 ID:l1FA+B2e0
阪神が見送るならヤクルトは間違いなく獲るでしょ。
危険の後釜探しは急務だし。

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:02:58 ID:2OduSfMV0 ?
武内は左打ちの浅井みたいな感じだったな(打点が多いところも被る

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:10:34 ID:G0vrE+BH0
左のモナだったら自由枠なんだけどな。
モナの大学時代の成績ってどんなだったんだろう

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:34:25 ID:6Dw4uwBD0
大橋と高橋が代打でヒット打ったみたいね
前川好投で能見と交代したりして

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:42:30 ID:gHqSKR930
桜井は試合に出たの?

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:45:15 ID:6Dw4uwBD0
出てない

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:54:47 ID:e52nd4Mm0
>206
胴長鳥谷に期待してます。変態兄弟(;´Д`)ハァハァ

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:03:32 ID:Y+2b5rXgO
高橋は打球が右にも打てるなるようになったら大化けすると思う
今日もヒットは左前だし。なんか桐蔭の平田と似てる

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:22:30 ID:2OduSfMV0 ?
>>206>>210
小僧では鳥谷が「良い意味でも悪い意味でも今岡」と同類にされてたな
(足の速さを全く考慮に入れない上での評価だろうけど

213 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:45:09 ID:56Z2a1460
>>206
1年春のシーズンにいきなり本塁打と打点の2冠。打率は2位。
その年の夏に当時最年少で全日本入り。
大学通算100安打、12本塁打。
4年時にアトランタ五輪出場。打率4割を超え銀メダル獲得に貢献。

今岡の逆指名での入団が決まった時はすげー嬉しかったよ。
最悪時代があんなに長引くとは思わんかったけど。

214 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:49:04 ID:wyGbwoIJ0
PLの元監督の中村がカズオがメジャー行くときに
「今岡レベルの打撃が出来ないと厳しい」と言ってた
中村監督は打撃テクでは今岡>>>>>カズオと言ってた

215 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:28:32 ID:05uP15HN0
>213
井口に逃げられたあの球団が来てたから尚更な…。モナの母ちゃんGJ!

216 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:47:06 ID:+GC7bwRN0
>>212
鳥谷=今岡は小関の評価だな。
安部は鳥谷を酷評しまくり。
動きが鈍重でプロでショートは無理、打撃は森野レベル。

その安部は武内を評価してるな。
レベルの低いリーグ戦は色々試してやってるから大した数字じゃないけど
レベルが上がる学生ジャパンとかの試合では軽々結果を残す。
プロでは1年目から驚くような数字を残すかもって。

217 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:07:27 ID:Yrv2estW0
>191
浜中は外野もやってたはず。細かいことだから別にいいけど。


てか>188の話といい、浜中・桜井・林・喜田・萱島etc.といい、
二軍の守備コーチは給料泥棒か?
トレーニング部門や投手コーチが一昔前より良くなってきたと思ったら、
今度は守備コーチが糞かい。

218 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 02:32:57 ID:n713KNE8O
>>217
マジレスすると吉竹が二軍コーチしてる時が一番糞だった
こいつはノックヘタだし、ロクな指導をしてなかった
今いる立石コーチはいい。守備も走塁も鬼軍曹。もう一人の山脇コーチはダメだな。

219 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:46:37 ID:YpfVubkZ0 ?
>>218
でも立石って元内野手だぞ?本職の外野守備走塁コーチは必要だと思うが
ホークスでも若手を育てたのは高橋慶彦の方だと言われてるし
(ロッテで続けざまに成功して評判がフロックじゃないと証明してるな

220 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:36:56 ID:A8dFvXUJ0
北村スカウトは、外野コーチの適正ないのかな?

西武が身売りするのなら、優秀な二軍スタッフを引き抜いて
欲しいよね。

221 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:22:05 ID:Yq9uCg+G0
>216
打撃は森野レベル…結構いいじゃないかと思ってしまった漏れ…。w

赤松 2戦連発も3三振…
ttp://www.daily.co.jp/baseball/2005/05/30/174547.shtml

222 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:53:51 ID:2Syp0Dzz0
>>199-200
あの打ち方でけっこうホームランがでるというのは
体は細いけど相当筋力があるな。
でもトップが浅いから打てるポイントはあまり広くない。
三振が多いのはそのせいだろう。
もう少しトップを深くひきつけて打てるようになれば
いいバッターになると思う。



223 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:25:05 ID:8ct3/PIH0 ?
>>220
師匠の名コーチ・島野は現場に戻したがってるけどね>北村
過去歴としては引退直後に中日で経験済み>外野守備走塁コーチ

224 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:02:26 ID:xfYsGPn00
>>222
だね。もう少し大きく構えてフルスイングをしてほしい。うまくいけば
松井稼頭夫劣化版タイプの一番打者(2割8分、18本、25盗塁位)になれるかも。
今岡の暗黒時代もそうだったけど、ある程度スケールのあるバッターに
コツコツタイプのバッティングをさせると、小さな枠にはまりきらずに破綻するから。

225 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:15:56 ID:jfC0bhEt0
T・・・じゃないや高橋の守備はもっと伸びる予感

226 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:23:19 ID:R7md1QotO
武内見たけど甲子園には合わなそうな感じ。外角レフトに流せないと長距離砲としてはきついよ。一塁しか守れないのもきついし。外野守れても足と肩が普通くらいだと意味ないし。

227 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:05:04 ID:NrGEEGj/0
一塁専門の選手はよっぽどじゃない限り新人を取る必要ないと思う。
バッティングはいいけど他のポジションが守れない選手か、
外人で打力はあるけど走れない守れないためにマイナーにいる選手で補強可能だから。
いまだってアリアスとかぺタジー二とか契約条件さえあえば調達可能な選手がごろごろいる。
守備が良くて打力もあるって言うのはメジャーでも引っ張りだこだだからなかなかとれない。


228 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:07:02 ID:TK+vKoE+0
外人は所詮、外人。いくら活躍しても2.3年で出て行くリスクを伴う。
同一リーグに移籍なんてことになったら目も当てられない。
やっぱり、日本人であることにこしたことはない。

229 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 02:20:04 ID:2wv2a1w50
問題は打つ方がどの程度かだと思う

230 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 03:49:22 ID:uhUb0ftR0
アリアスは選球眼がヤバすぎた。

231 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 04:52:11 ID:xEyHPC/P0 ?
4位で囲えたら良いかも
気が付けば右打者ばかりだし
武内は守備も良いから、水谷に鍛えてもらったら良いバッターになりそう

しかし大谷酷いな('A`)

232 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:57:46 ID:NrGEEGj/0
>>228
全員日本人選手で固めることができず
外国人枠を目一杯有効に使うことが戦力強化のポイントである以上
外人やコンバートで補えるポジションはドラフトの優先順位は下げるべき。
やっぱり投手、捕手、二遊間を優先すべきでしょう。
そりゃ松中クラスになりそうな選手は別だが。


233 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:09:55 ID:31aZsEm4O
松中の今の姿なんて入団当時は誰も予想してなかったろ。

234 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:43:47 ID:CbutCRjnO
今年は上がってくる投手の状態がよくない
山口コーチ不在のせいだろうか?
ところで遠山コーチはどうなんですか?
テレビで見た限りではノックは巧そうだったけど…

235 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:46:27 ID:O0ZKuZWVO
下では神でも上ではヘタレ。
よくあること

236 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:33:48 ID:zmwqS+oyO
今日からモミーは通常練習を開始してるみたい。復帰は近そうだ
それとチン様がキャッチボールができるまで回復したみたい

237 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 10:40:49 ID:Nen5Z6Ek0
随分早いな、金沢。
片岡は遅すぎだ。

238 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:25:11 ID:ofvfIkU10
金本のふくらはぎは片岡より状態悪いんだぜ
ほんと、何やってるんだかだよ>片岡

239 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 11:32:37 ID:TNPQXIsz0
年の差ですなw

240 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:56:33 ID:uRRV49u90
去年、ドラフトで大量指名したせいか、来年の選手枠って
そう空きが、ないよね。
せっかく豊作の年なんだし、いい選手をバンバン獲得しておきたいとこだけど、解雇数=指名数だもんね。
怪我をしてない、やる気のない選手以外の若手のクビを、切る行為だけは避けてほしいな。

241 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:24:51 ID:juGtUoiC0
>235
二軍の帝王だな。

242 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:34:26 ID:qPn05E5F0
>>240
楽天に譲渡

243 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:21:05 ID:EqeU9lLj0
能見2軍に落ちた

244 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:01:51 ID:6h8iDia20 ?
>>240
そんな事言ってたら選手枠なぞ空かないだろ
町田・久慈・石毛・佐久本・筒井・的場・中谷・伊予野・新井・萱島・庄田
上記だけでも11人
・葛城・立川・牧野・沖原・吉野辺りはトレード要員として大改革は有り得る

245 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:05:13 ID:wxNHKQJM0
吉野はオリックスだろうな

246 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:34:48 ID:pGgH03Vj0
吉野と牧野はまだ見切るのは早いんじゃね?


247 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:34:27 ID:p8Zfmd+k0
赤松またホームラン打ったみたいね。

248 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 19:02:56 ID:6h4RTVb00
3試合連続?スゲーな

249 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:33:26 ID:xySoWDVE0
どんな球種を打ってるのか気になるな

250 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:34:47 ID:R+o4trg90
右打者でセンター右なんかに放り込んでるのはポイント高いね

251 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:43:00 ID:BMCQVSL70
岡崎と赤松
来シーズンが楽しみだ

252 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:50:15 ID:EQHTQjRn0
おい赤松が3試合連続HRだって!しかも右方向。来年、いや今年の終盤が楽しみだ。

253 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:51:17 ID:EQHTQjRn0
誤爆…。 ○| ̄|_

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)