2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不死鳥伝説天才濱中おさむ2

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:08:27 ID:iC842xQW0 ?
1軍復帰後大活躍の天才濱中おさむを応援し見守るスレ2
不死鳥が舞降りたら、この勝負征す時 濱中、濱中、俺たちを導け

前スレ
天才浜中不死鳥舞降りる
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1113825993/
http://ex10.2ch.net/base/kako/1113/11138/1113825993.html

前スレ立て人の >>1 メッセージ
浜中復活し、四番に入るまで待つ応援スレ


2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:09:38 ID:mlf2i3hkO
3沢さん

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:10:30 ID:An3HHUPM0
4うねり

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:16:19 ID:iC842xQW0 ?
公式サイト
http://www.hmnk-osamu31.com/profile/

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:16:28 ID:lQhWFbL1O
うねれ和歌山

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:17:03 ID:yLFdTFoE0
( ・∀・)ノ うねれ!みなべ!

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:18:23 ID:iC842xQW0 ?
阪神タイガース公式サイト 濱中おさむ プロフィール
http://www.hanshintigers.jp/team/profile/31.html

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:21:59 ID:+zIjR/jUO
パ移籍ネタ厳禁
情報
浜中ホット情報
hamakaze3939
5/23 17:41
監督は交流戦終われば 浜中を1塁守らせる予定で ファーストミット用意させる様です しかし 先発ではなく 5〜6回の 早い代打 その後 1塁という パターンだそうです 見たい 怖い 見たい 怖い・・・ ラジオの虎情報より
http://mb.mobile.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834702&tid=a3na3ea3wbaebfc0a5bfa5a4a5aca1bca59a5za5ja5sa5ha5la1bca59a1a6a5ha5t&.sid=1834702&mid=529978&k=

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:22:17 ID:iC842xQW0 ?
yahoo 条件別成績
http://baseball.yahoo.co.jp/npb/player?id=11536&p=2

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:22:18 ID:An3HHUPM0
阪神セ界単独首位や!浜ちゃん復帰後初の三塁打
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050523-00000014-sanspo-spo
写真=8回表2死一、二塁、代打浜中は2点タイムリーを放ち三塁にすべり込む
ttp://osaka.nikkansports.com/otr/photo/photo07-08.html

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:24:26 ID:iC842xQW0 ?
2005年テーマソング
LAYLA / ERIC CLAPTON

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:28:39 ID:DQevzQ7e0
>>8の情報ってマジ?
守備はもちろん、走塁させるのも恐いんですが…

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:28:43 ID:ac3TptZ00
保守協力

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:31:09 ID:jIbkDEuz0
(丶´_ゝ`)ふにふに

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:32:21 ID:TEBtFspl0
濱中 濱中
ここまで届かせろ
一発長打
今すぐぶち込め

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:33:15 ID:lQhWFbL1O
狩野捕手age

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:33:30 ID:s3cEUOrd0
見かけたので保守

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:34:53 ID:zXzw25qnO
濱中(゚听)イラネ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:38:15 ID:TqYNe10F0
(@ω@)早く60にな〜あれ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:38:45 ID:An3HHUPM0
浜ちゃん、代打で「トドメだ!」激走2点三塁打
ttp://www.sponichi.co.jp/osaka/base/200505/23/base180888.html

【八木 裕】浜中の活躍がチーム好調の象徴に
ttp://www.sanspo.com/tigers/top/tig200505/tig2005052302.html

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:41:23 ID:zjAzs7660

   ┏━━━┓
   ┃うねれ ┃
   ┗━┳━┛
( ‘ 〜‘)ノ

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:42:07 ID:eXVoeiDo0
新HM暗い
元に戻せ

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:44:06 ID:zjAzs7660
   ┏━━━━┓
   ┃不死鳥が┃
   ┗━┳━━┛
( ‘ 〜‘)ノ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:45:38 ID:zjAzs7660
   ┏━━━━━━┓
   ┃舞い降りたら ┃
   ┗━┳━━━━┛
( ‘ 〜‘)ノ


25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:46:28 ID:+zIjR/jUO
早く今シーズン1号ホームランを見たいの俺だけ?

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:47:34 ID:BNHrHt3d0
余裕で2get!!!


27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:49:08 ID:zjAzs7660
   ┏━━━━┓
   ┃この勝負┃
   ┗━┳━━┛
( ‘ 〜‘)ノ

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:50:04 ID:zjAzs7660
   ┏━━━━┓
   ┃征す時 ┃
   ┗━┳━━┛
( ‘ 〜‘)ノ


29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:50:13 ID:KNCSsAOf0
   ┏━━━━━━┓
   ┃この勝負 ┃
   ┗━┳━━━━┛
( ‘ 〜‘)ノ



30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:50:32 ID:ZayejOmj0
いや、わしも。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:50:53 ID:zDAuanka0
>>22
明るけりゃいいてもんでもないと思うがな(´・ω・`)

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:51:45 ID:7Rtgykx2O
(★_★)おかえり、ハマ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:52:31 ID:0ZijWf6/0 ?
なんか、ライトでスタメンで使うよりも代打でここぞというときに取っておくほうが
今の状態だといいんじゃね?

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:54:57 ID:cI6UV9GCO
入団の時の甲子園での場外ホームランを俺は信じてる

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:55:04 ID:eXVoeiDo0
>>31
(´・ω・`)そっか・・・気に入ってる人もいるのね。ごめんね。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:56:37 ID:zjAzs7660
代打専門でも残れるぐらいの打撃はしてるから大丈夫

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:00:11 ID:b7JWeZsH0
スタメンではないみたいだけど、途中から守備&2打席
程度なら、代打だけで止めときゃいいのに。


38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:04:43 ID:cI6UV9GCO
ヒッティングマーチの『俺達を導け〜』で泣きそうになるのは俺だけ?

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:07:12 ID:09D8ZHaI0
はやく完全復活して3番金本、4番濱中、5番今岡を見たい。
そして広島の4番に新井がいて・・・
横浜の4番に多村がいて・・・
そんな和製大砲対決をのぞむ私は馬鹿ですか?
あぁそうですか・・・

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:07:53 ID:zjAzs7660
徐々に慣れさせてシーツ→濱中を早い段階でチェンジさせるって事か

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:08:12 ID:QV6EHfxl0
新大明神

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:09:15 ID:An3HHUPM0
スタメンで出そうとするなよ
選手生命終わらせる気か

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:11:02 ID:+zIjR/jUO
>>40
シーツ2塁、濱中1塁かシーツ不調時2塁藤本1塁濱中
藤本不調時2塁シーツ1塁濱中

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:13:25 ID:+zIjR/jUO
一番の理想はライト桧山に引導渡しがいいんだが

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:15:29 ID:zjAzs7660
シーツを二遊間で使う時は阪神が終わった時とか監督が言ってたから二塁シーツは無い

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:15:57 ID:cI6UV9GCO
>>39
君、良い奴だな!

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:16:51 ID:ac3TptZ00
保守協力追加

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:17:02 ID:iC842xQW0 ?
引退してくれよって思うと活躍しだすのが桧山。

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:18:03 ID:09D8ZHaI0
>>46
ありがと(・∀・)ノ

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:19:13 ID:CWDM3avc0
桧山、片岡、前川、藤本、吉野、安藤、岡田、吉竹、平田、嶋田、中西、
(順不同)みんな揃って氏ね。

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:19:49 ID:zjAzs7660
ライトはファースト以上に怖いな〜

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:19:51 ID:iC842xQW0 ?
何か普通に考えて
 シーツ -> はまちゃん
かな。
5・6回から使うって書いてあるし。
つまり岡田はシーツを信頼しきってない・・・のかな?

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:20:30 ID:An3HHUPM0
糞が沸いてるな

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:22:30 ID:zjAzs7660
>>50
濱中スレで言われても困る

シーツは濱中までの繋ぎぐらいの考えなのかも

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:23:39 ID:ac3TptZ00
今季中に濱中ファーストはないだろ?
シーツどうするのよ?

・・・もしかしてセカンドシーツか!

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:24:11 ID:09D8ZHaI0
今季は守備にはつかせないで欲しい・・・
無理したら選手生命が危うい・・・

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:24:16 ID:iC842xQW0 ?
ふぅ、何とか 60 まで行きそうですね。
急に用事が出来て外出したから、心配だったけど。
みなさん、ありがとう。

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:25:01 ID:+zIjR/jUO
ライトやらせて桧山に引導渡しが一番理想やが

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:27:31 ID:iC842xQW0 ?
>>55
本日一番の話題。
会社のトイレで見てびっくらこきましたです。はい。
岡田はんも空気読んでますね〜。
ファースト守備はちょっと前にも話題になりましたね。

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:27:53 ID:iC842xQW0 ?
>>55
ごめん
>>88
を参照して。

・・・あ、60 到達。

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:28:32 ID:iC842xQW0 ?
>>8
だった・・・。
鬱だ氏のう。orz

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:29:27 ID:TdQP/v+e0
┏━━━━━━━━━━┓
┃はまな〜かはまな〜か ┃
┗━━━┳━━━━━━┛
( ‘ 〜‘)ノ

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:31:53 ID:TdQP/v+e0
   ┏━━━━━━┓
   ┃俺たちを導け ┃
   ┗━┳━━━━┛
( ‘ 〜‘)ノ

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:34:29 ID:ac3TptZ00
途中から使うって・・・シーツを早々に引っ込めるの?

つーか2番セカンドシーツ、これでいいだろ。

打撃、守備、どう考えてもシーツ>>>藤関本

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:38:55 ID:yUyJq6fK0
もう一回大怪我して選手生命市ねばいいとおもうよ

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:42:39 ID:eXVoeiDo0
>>65
君が書いた文を読み直してくれ。違和感を感じないなら日本人じゃないな。

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:43:32 ID:09D8ZHaI0
>>66
相手しちゃだめっ!

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:48:25 ID:iC842xQW0 ?
4時間以内に60スレを超えましたんで、
こっから age るやしは荒らし認定w

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:09:48 ID:TdQP/v+e0
         ,,.. -――‐-- ..,,
      ,,-''"         "'‐、
     ./              .ヽ      浜中浜中
    /  //// l ヽヽ\ 、   .',     ここまで届かせろ
    ,' ∠,,_''-,,_   _,,,-'''二\    .|     一発長打
    |./  _"''┘  └'''"__  ヽ、 .|     今すぐぶち込め
    |.l イ. ●ヽ 〉   ,/ ●.ヽ   | |^
    .||  ` ´ /     `   ´   |ノ /     不死鳥が舞い降りたら
    ',    ((    `)      し'|      この勝負制すとき
     '、    ´`T:⌒´ 、     ノv/      浜中浜中
     ヽ  `.ニニニ´    /.|       俺たちを導け
      \         /  .|
        |ヽ____/    |
        \____,,, -‐''"´http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116778751/813


70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:11:50 ID:TdQP/v+e0
ごめん失敗
変なものくっついた

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:54:51 ID:CnJIxZ140
肩の完治はいつ?早くスタメン来い

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:00:21 ID:k1+bcy8k0
で、オサムランはいつなんだ?

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:05:56 ID:fJj0hjn4O
本当に濱中は交流戦後に一塁守るようになるみたいだね、一塁用のグローブ作ってるってそんなグローブがあるなんて知らなかったよ

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:11:35 ID:igv0is6K0
はまなか〜 はまなか〜
 ここま〜で とどかせろ〜
甲子園で復活弾がみたいっす

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:12:47 ID:udeXctQo0
守備につかせるって一塁のことだったのか

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:23:49 ID:An3HHUPM0
>>73
ファーストミットだろ

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:25:52 ID:fJj0hjn4O
>>76
ファーストミットってなにが違うの?

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:33:56 ID:+zIjR/jUO
>>77
キャッチャーミットの唇のように膨らんだ所が無く長いミット
半分グラブで半分キャッチャーミットの膨らみが無く丸くなった感じの長いミット
何故長いのか少しでも悪送球をとれるように

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:35:19 ID:Mn0wuHMT0
ちょっと幅広いやつじゃなかったけ・・・。
親指と人差し指の間の目が細かかったような。
キャッチャーミットよりは薄手。

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:48:05 ID:fJj0hjn4O
>>78
>>79
詳しい回答サンクス!

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:57:18 ID:H3pUo4Gp0
>>80
画像を見た方が分かり易いよ
(・∀・)つ http://www.fujimotosports.net/page183.html

しかしまだファーストも怖いなぁ
2塁よりのゴロをダイブしたらと思うと・・・
右肩から落ちるからね、兎に角今は絶対無理しないで欲しいよ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:01:22 ID:+zIjR/jUO
特選虎デイリーによるとファースト起用監督&本人とも準備との事

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:10:02 ID:zDAuanka0
ファーストミットの話でふと思ったが、
シーツは普通のグラブでファースト守った方がエラー減るんじゃないか?

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:18:01 ID:H3pUo4Gp0
確かにミットに当てて弾くエラーが多い感じがするよなぁ、特に最近。
開幕直後は神守備連発だったからミットに馴染んでないってのは無いと思うんだが・・・
そういえば桧山も外野のグラブでファースト守ってたんだよな。

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 04:12:06 ID:yyEfMVT90 ?
オールスター投票したから
第2戦甲子園の代打で活躍期待してますね、濱ちゃん

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 05:46:47 ID:Qszk0o+MO
濱中ファーストやるんや
http://www.sanspo.com/tigers/top/tig200505/tig2005052401.html

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 05:47:33 ID:+LF+A5eF0
もし守るならエラーしてもいいから無理だけはしないで欲しい・・・

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 06:49:01 ID:SVlagpSD0
今年いっぱいは代打だけでいいよ
何をそんなにあせってるんだってカンジ
本人てか周りが急かしてるのかもしれんが

このパターンってあの時と一緒じゃん
ファンーストだってとっさの送球やら速い送球がいるんだから
周りが「点差あるから無理するな」言っても
真面目なはまちゃんはファースト守れば無理するにきまってるじゃん
ドンデンはそれくらい分かってくれてると思ってたんだがなぁ

肩が完治でさあファーストとスムーズにいくように
来季をにらんで守備(ノック)だけ受けさせてファースト慣らす
そんな来季完全復活計画のファーストミットであってほしいな

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 07:10:12 ID:SVlagpSD0
×ファンーストだって
○ファーストだって

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 07:22:37 ID:wgcebOA10
やっぱりトレーナーが反対と言ってるじゃん
なんで無理して出すのかね
浜中の野球人生潰すリスク負ってまで出すほど人材不足でもないのに

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:26:14 ID:i3R6sdqS0
岡田の気まぐれ

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:31:54 ID:C9uFFsAq0
>>89
×ファンーストだって
×ファーストだって
◎ホアストだって

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:49:13 ID:+OXrRvmd0
関本やシーツ・スペンサーがもっと打って
濱ちゃんは代打だけでいいよって状況きぼんぬ。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:10:51 ID:Q+QrG1Bb0
正直、怪我がなくても阪神のファーストに濱中を置くのは反対。
アリアス、シーツで一塁守備の重要性を知ったはずだろ?
なんだかんだ言って投手捕手除けば一番球の集まるポジションだし。
ただでさえ魔送球の多い内野守備陣にさらに魔捕球の濱中が加わるかと思うと…

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:02:34 ID:lnMZEebHO
>>88 俺は濱中は交流戦が終ったら代打でなくて2軍に戻った方がいいと思う。それで2軍でしっかり調整して肩を完治させて来年はライト守って欲しいと思う

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:08:30 ID:Qszk0o+MO
>>95
平田コーチ、和田コーチが一軍置きを熱望してるみたい
http://www.daily.co.jp/baseball/2005/05/24/173799.shtml

http://osaka.nikkansports.com/otr/p-ot-tp1-050524-0010.html

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:04:58 ID:IRir3Kz80
>>95
同意
濱中をずっと見たいから今季は我慢してほしい。

自分も濱中見たいの我慢するし。

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 15:06:41 ID:tofLUutf0
ファーストだったら中継入らないだろうし1イニング守るくらいならいいんじゃないかな。
代打の1打席だけよか2打席打ったほうがベンチもやりやすいだろうし何より
濱ちゃんにとって生きたボールを多く見れるからいい。

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:01:39 ID:QxtdvpWd0
                                             、 l | /,     
               ,,.. -――‐-- ..,,       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''-、   .ヽ     ´,   
             ,,-''"         "'‐、   ノ     彡´    .\ ヽ  岡 そ ニ  
           /              .ヽ  | ,r――、r―――ヽ   ',=   田 れ  = 
 、、 l | /, ,    /  //// l ヽヽ\ 、   .',. | |           .|   | ニ  門.で -= 
.ヽ     ´´,  ,' ∠,,_''-,,_   _,,,-'''二\    .| V _,,,     ,,,_   ヽ  .| =  下 も -=
ヽ. し き 岡 ニ |./  _"''┘  └'''"__  ヽ、 .| | '"       `"'  |. ミ|.ニ  生.   =ニ
=  て っ 田  = |.l イ. ○ヽ 〉   ,/ ○.ヽ   | |^i / ーo、    .ro‐   | ミ| ニ  な    =ニ
ニ  く. と 門 -= ||  ` ´ /     `   ´   |ノ / |    /        |/)) /  ら   ヽ、 
=  れ暗.下 -= ',    ((    `)      し'|  |.    /  ‐、      ,_/  /  :   \    
ニ  る黒.生 =ニ .'、    ´`T:⌒´ 、     ノv/   |   `.ー⌒´      ||   / / 小 \
/,  : に な  ヽ  ヽ  `.ニニニ´    /.|    |  ∠二二ヽ    .ノ.|   
 /    ら ヽ.、   \         /  .|     \ `ー―.´    / |
  / / 小 \      |ヽ____/    |       l、      ./  ノ\
.                                `iー――‐´  /

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:25:27 ID:b8ygKG4t0
ワロス

>>99

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:35:50 ID:qXPrKGFk0
関本の初めて見たけど似杉wwww

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:46:44 ID:NgjvcvMc0
231 名前:代打名無し@実況は実況板で[sage] 投稿日:2005/05/21(土) 18:29:46 ID:3hFYFIX90
販売機の下に落ちたおつりを・・・

http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2005/05/20/images/KFullNormal20050520081_l.jpg





103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 18:55:13 ID:2he3UVrY0
今は浜中要らないよ

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 20:36:50 ID:ceWZG8PV0
>>95
濱中は二軍に落とせんよ。二軍なら不調期が続いても
楽々ホームラン王をとれてしまうだろうくらい格が違う。
長い事二軍においたら、ダメになってしまう虞れがある。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:55:21 ID:NrevmN8g0
うむむ、JPは良いピッチャーだった

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:04:54 ID:WIr5HIg90
身長高いし変化球が落差あるからなw
まぁいい試合だったよ。
濱ちゃんには打って欲しかったけどね(´・ω・`)

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:07:30 ID:N2KvDzYC0
濱中だってそういつもいつもは打てない・・・
とは分かっていてもやっぱ期待しちゃうね
盛り上がってヨカッタヨ

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 00:18:32 ID:mnIk4UPI0
日曜の三塁打に濱中のスイングの復活を見た

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 07:36:20 ID:EmzST9Ye0
昨夜のは一瞬行ったかと(カメラアングル的に)思ったけど
先っぽだったのね(´・ω・`)ショボーン

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:10:58 ID:MUE9Pe8r0
そらそうよ。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:13:31 ID:Vr9EapiL0
初戦に負けて2連勝の法則!

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:13:34 ID:coh7XArM0
藤本にライトやらせろ。
そこにシーツ置いてファーストに浜ちゃん!


113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 11:38:58 ID:NF2JvBE60
最初からファーストにするんだったな。
野村が「外野守備は巧くなりなさい」と言って外野で英才教育しようとした。
新庄ほど出なくても松井ぐらい守れればスターっぽい感じがするからなんだろうが。
星野も同じ路線だったな。赤星が故障したときにセンターをやらせたし。
桧山はわりと巧いのにファーストに回されたし。
こんなことになろうとは。

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:19:01 ID:e1uQF0TsO
布がしっかりしないからだめなんだ

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:35:48 ID:Vr9EapiL0
布・・・・何の事かとおもたww

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:40:38 ID:6dYIN9ku0
>>113
それは結果論だ
当時誰もファーストなんて言ってなかったぞ

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:09:38 ID:RKOZ6hqN0
ランナーが二塁にいたら面白かったんだけどねぇ
しかしカトー球速かったな

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:27:13 ID:QHCgUiWN0
桧山がねぇ・・・せめて進塁打だったら分からなかっただろうな・・・
負けなかったしいいかw
問題は抑えの人だ・・・・('A`)
まぁ連日のいい試合でしたw

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 02:34:02 ID:m2O6NfI3O
まあね

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 03:32:48 ID:QMuBHiGS0
こいつと桜井が伸びないと阪神に未来はない

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 07:14:49 ID:cX2T/pHu0
>>120
肩さえ完治すればうねりまくるから心配するな
来季を楽しみに待て

それと「こいつ」呼ばわりはやめれ

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 10:58:29 ID:DyrkUONG0
>>120
二人の課題は打撃よりも守備だな

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:35:46 ID:zh5/+pI30
昨日の加藤との対決は見応えあったな。しかし物が違うよ濱は(凡退はしたけど)。

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:40:29 ID:7TOc1mfy0
>>123
まぁ濱ちゃんと桧山の打席の違いが格の違いを見せつけたなw

早く帰ってこいよ!濱ちゃん!

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:44:33 ID:N/XAqugf0
しばらく実戦から離れてたのに桧山より全然打ちそうだよ。

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 12:52:58 ID:SmdYCj7e0
打点はすでに上回ってないか?

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:20:45 ID:8yb8L7Kp0
どうでもいいけどモンキー藤モンはいらん 日光帰れw

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:06:28 ID:SK3Ltifv0
今日も代打かぁ、濱中応援中

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 22:14:31 ID:CzY7rQke0
今日は応援だけ

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:18:59 ID:R9doPTpU0
今日休んだ分、明日からの3連戦、3連戦ともDH出場希望

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:41:55 ID:hwLEsPUx0
勢いがついてる楽天だからねぇ
濱ちゃん一発頼むぞ

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:38:46 ID:UBQFC0z5O
age

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:06:14 ID:9qA8/vU70
今日はDHで萌えたいな

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:09:23 ID:YVxIp8sBO
そろそろ復活本塁打を希望

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:31:25 ID:jswEzkt10
昨日ベンチ前でキャッチボールしてたけど、あれはなに?
守備につく予定でもあるの?

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:35:03 ID:bMMgL2xV0
上坂が守備に出る前のキャッチボールの相手

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:16:57 ID:e4/5sOdN0
DHにはケガの今岡さんを
なんて言ったら濱ちゃんに惚れなおす。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 04:18:51 ID:+M9FomF60
>136
ボールがよく飛ぶ仙台ではチャンスあるかもよ。

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:30:33 ID:YXt7V90PO
スタメンきたー

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 12:48:57 ID:wVQI81pm0
ハマチャンキタ━━━━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━━━━!!!

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:49:41 ID:iyhN5gjT0
何あの無様な三振・・・

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:53:47 ID:Mg3VH+ii0
そうか?
あれは玉木の気迫勝ちだと思うけど。
おもっくそ力んどったのは事実で、最初っからHR出る気配はなかったね。
ヒット狙いに切り替えたところへど真ん中だから振り遅れた。
んでもフルスイングしきったのは偉いよ。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:55:41 ID:+uVSTVcL0
無様ではなかったと思われ・・・

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:13:50 ID:iyhN5gjT0
満塁で打てなかった事実に変わりない、こんな2軍選手は下げるべきだよ。

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:15:58 ID:L+4rAryS0
じゃあ満塁で打てない奴はこんどから全員2軍な。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:16:13 ID:S4DQlw3S0
クソ犬とともに過大評価されてる選手

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:30:53 ID:X/Zu+/8BO
もしかして、叩かれてます?

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:33:11 ID:Mg3VH+ii0
荒らし・・・じゃないかな。
自分はしばらく静観しますけど。

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 16:57:44 ID:ch1yMDjL0
1点差負け、1アウト満塁の場面でフルスイングはないだろ…
まず追いつかないといけないんだから最低犠牲フライでもかまわないってのに。
力む気も分からんでもないけどあそこはミートに徹してほしかった。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:00:50 ID:Mg3VH+ii0
そうだね。
まだまだ気持ちが若いのかも。
ただ、あのスイングは濱中本人にとってはミートバッティングなのかも・・・。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:26:50 ID:YXt7V90PO
今まで何試合も濱中に勝たせてもらってるのに、手の平返しか?

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:30:54 ID:Mg3VH+ii0
いやぁ、自分はそろそろホームランが見たいなって、思ってるだけ。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:31:17 ID:CqfeSl8U0
>142
冷静に打席に立ててれば押し出しだったな。気負い過ぎた。正直若さが出た打席だったな…。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:42:27 ID:nQzDXH1D0
打席で、はしゃぎすぎたな…

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:04:57 ID:CqfeSl8U0
濱ちゃんが打てない時は、何となく空振りで分かる希ガス…。

156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:28:12 ID:ogCSN2g/0
濱ちゃんは●谷みたいな無様な三振はしないよ

157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:32:54 ID:YXt7V90PO
濱中コメント「僕がなんとかしたいって思ったんですが・・・」
「力んでしまいました」
「また次頑張ります」
HP更新してたね

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:13:24 ID:CqfeSl8U0
次は頑張れ。

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:21:51 ID:MRQpfmkU0
次なんてあるわけ無いだろ、今日はベンチだ
反省でもしてろ

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:24:06 ID:IFY0zkCx0
はまちゃんが、ってゆうより楽天に負けたのが気に食わない人が多いんだな。
仲間外れを恐れるタイプか?

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:27:42 ID:5nRf/HeV0
濱中にありがちな見逃しよりは振ってくれた方がすっきりする

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:34:20 ID:g/JMkdmL0
たしかに力みすぎてチームバティングできなかったのは駄目だけどさw
でももしあそこで「代打桧山」とかなったらどうなんだよ?

163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:34:29 ID:rrHgyct10
今日の満塁での三振だけど、内容のある三振だと思うよ。
力みが原因で振り遅れ気味だったけど、
ボール球には手を出してなかったし。
阪神であれだけフルスイングできる選手は、本当に貴重だと思うよ。
彼は天性のスラッガーだと思うし、
本人も、そのつもりで打席に立ってると思う。

海苔みたいな選手になってほしい。
関本のような中途半端な選手にだけはならないでほしい。


164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:43:42 ID:J5Z9cqAq0
関本のような中途半端な選手・・・

165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:47:49 ID:2qATOijf0
>>163
思いっきりボール球に手を出してたと聞いたんだが・・・。
それだけはツッコミ入れさせてくれ。

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:50:49 ID:g/JMkdmL0
関本のような中途半端な選手・・・

何故すぐに誰かを叩きたがるんだか・・・
理解不能だ・・・

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:53:59 ID:IFY0zkCx0
>>165
ボール球、というか釣り球を1球だけ振った。
そっからミート打法へ切り替えようとしたように見えた。
打ち頃の若干高めど真ん中が来たけどバットが止まってファール。
最後はど真ん中を振り遅れ。

間違ってたら誰か訂正して。

168 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:12:39 ID:rrHgyct10
>>165
@ワンツーからの高めのストレートと
Aフルカンからの高めのストレートだよね

@は1発を狙いやすいカウントからの待ち球(直球)だから振りに
いったと思うし、そんなクソボールでもなかったから仕方がないと思う
Aはフルカンでこれまた微妙な高さのボールだったから
手を出すのが普通だと思う
最後はストライクゾーンの直球で空振りだったけど、
迷いのないスイングで、俺は気持ちよかったけどな

>>164,166
長年、他球団に誇れるような生え抜きのスラッガーが出てきてないので、
濱中には非常に期待しているんですよ。
同期で同じように期待していた関本には、
あの小さくまとまってしまった感じが残念でならないのです。

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:21:25 ID:IFY0zkCx0
玉木の気迫は凄かったけど、
正直あの投球の組み立てと状況なら最低でも前に弾き返して欲しかったな。
そのときは気持ちよかったけど、その後の矢野のバッティングを見るとね・・・。

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:38:31 ID:2qATOijf0
本塁打狙いは正直どうかと思った。
まあ次は頼むっつーことで。

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:43:07 ID:J5Z9cqAq0
ホームラン打ってないからなあ

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:43:18 ID:2qATOijf0
>>168
まあボール球は振ってるっつーことで。
2回目のボールは仕方ないにしても・・・1回目のはね。

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:01:27 ID:J5Z9cqAq0
>>168
空振り三振が悪いとは言わん
が、関本貶めるのはHR打ってからにしようぜ

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:01:55 ID:jfkUoNXw0
濱ちゃんセキモン二人の活躍なくして
強いチームにはなれんぞ。
おまいらなら絶対やれる。

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:07:59 ID:XfwH/cZm0
こいつメンタル面が全然成長しとらんな
また怪我するんじゃないかねぇ


176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 11:22:33 ID:8AKbnHUUO
濱中、関本、どっちもまだHR0だったんだな

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:24:48 ID:maQq0HP10
ベンチ

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:53:19 ID:fcZNgBOa0
今日は出番なくて残念。
明日こそ名誉挽回だな

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:24:07 ID:J8IpIgtBO
>>174
別に関本は必要では無い

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:33:42 ID:7ystLoD20
>>179お前が必要無い

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:34:21 ID:KCtJAvzY0
ロッテ戦
予定ではあの地面から投げる投手がくるな。
右対右とはいえ うねって打って欲しい。。


182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:11:25 ID:pl2lqvAQO
age

183 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:55:24 ID:e52nd4Mm0
(´・ω・`)今日は出番なしか…。

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:05:49 ID:reeFMJFH0
ずっと無いよ?

185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 23:14:32 ID:XswL98Pm0
>>184
ID が REE さんな件について

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 13:23:06 ID:Yq9uCg+G0
今日は相手の先発は紀藤かな?桧山は出そうだけど、DHで濱とスペ、どっちが出るのかな?

187 : ◆HMNK31fKW2 :2005/05/30(月) 17:20:05 ID:O0XrbwYj0
トリプゲットナリ( ‘ 〜‘)

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:21:15 ID:q3WQvseu0
>>187
すげええええええええええええええええ!

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:35:29 ID:SqqVSnlT0
お前いいなあああああああああああああああああああああああ


190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:05:35 ID:zd3IGSYdO
濱中、俺達を導け!!

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:22:08 ID:+24GBD4U0
今日も消化不良だった

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:38:54 ID:dc+gFV2VO
>>191
ヒットと四球で何処が消化不良なんだ?
そろそろ一発みたい

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:53:53 ID:+24GBD4U0
一発が出てないから

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:16:26 ID:05uP15HN0
まあ気持ちは分かるけどな。 by鳥谷ファソ

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 05:49:03 ID:VeuI0xWg0
正直、鳥谷より先にHR打って欲しいっすw

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 06:13:42 ID:ycRfrRuEO
age

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 08:14:05 ID:pF+VXvdP0
関本と浜ちゃん、いい関係だな<GAORAの亀山の番組見た

198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:48:56 ID:au8XcFqu0
二人とも早く調子を戻しとくれ。

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:58:12 ID:mvQuInBO0
にしてもHRでないなぁ・・・ 鳥谷お前ほんまにゴールd(ry

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:16:08 ID:WnTanY/k0
別に鳥谷にHRは期待してないよ。ボールもアレだし。
ただ浜ちゃんには早く一発撃ってもらいたい。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:26:33 ID:juGtUoiC0
濱ちゃんだろ。スポ新も「濱ちゃん」って書いて欲しい。
スコアボードに名を連ねてるのも「濱中」なのに…。今日は代打だね。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:35:39 ID:rJta8ExB0
スポーツ紙ってなんで「浜中」なんだろ

登録名って「濱中おさむ」じゃないの?

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:37:58 ID:juGtUoiC0
そらそうよ。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:13:24 ID:juGtUoiC0
(`・ω・´)知らんがな!

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:16:42 ID:+PFSFvpE0
(´・ω・`)知っとるがな

206 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:21:41 ID:EDVeQrSt0
今日はソフトバンク

207 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:55:14 ID:VWidllCt0
今日は三振・・・
阪神打線は杉内に3試合連続で捻られてしまうし・・・

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 22:56:30 ID:TNPQXIsz0
なんかヒッティングに切り替えた瞬間にコースへ決められて、
見送り or 三振ってケースが増えてきたねぇ・・・。
ひょっとして見透かされてる?

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:03:48 ID:IENEiDmQ0
一番消化の悪い見逃し三振

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)