2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆湘南シーレックス☆☆

1 :通算part6ぐらい?:2005/05/23(月) 17:13:58 ID:BqjGCvdd0 ?
横浜ベイスターズの二軍、湘南シーレックスの応援スレッドです

湘南シーレックス オフィシャルサイト
ttp://www.baystars.co.jp/s_index.php

日本野球機構 オフィシャルサイト
ttp://www.npb.or.jp/

前スレ
☆湘南シーレックス☆
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1111496438/

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:14:42 ID:6mQqC5/N0
いらんだろ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:18:13 ID:IhCpTJFP0 ?#
おつかれ。
一番レフトウィット。

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:19:22 ID:DtvaZ5F6O
期待の左腕 飯田

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:29:42 ID:oWUywtRm0
吉村復帰マダー?

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:37:51 ID:IrYfIRfm0
とりあえず秦に期待するよ

7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:38:42 ID:mZoiTNdF0 ?#
佐々木はシーレユニは意地でも着ませんか?

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:39:04 ID:A4JLNYBU0
いらんだろ

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:41:38 ID:asNQCP3B0
>>1


10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:42:57 ID:tl6Yk7dk0
新沼

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:44:23 ID:7q86Gpos0
粛清された村西を待つスレはここですか?

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:50:46 ID:smR11q4I0
保守南シーレックス

13 :関連スレ:2005/05/23(月) 17:53:01 ID:mZoiTNdF0 ?#
 山形イーグルス
 http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115881255/l50
 キャンセル待ちコーナー 浦和マリーンズPart9
 http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116758654/
 【一軍定着】巨人若手有望株応援スレ【十九人目】
 http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1116495457/l50
 【明日の君を】サーパス神戸【見せてやれ】
 http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1113767200/l50
 【鳴尾浜】阪神の若手・2軍選手を語る【若虎】2.1
 http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1112022488/l50
 雁ノ巣ホークスを生暖かく見守るスレ
 http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1115464314/l50

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:03:01 ID:ih6PTMks0
ほしゅ
吉村早く復帰しろやボケェ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:13:53 ID:HNbKACe20
最近木村昇吾はどんな感じですか?
今年はちょっと期待してるんだけど。

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:25:16 ID:tl6Yk7dk0
南狂犬

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:26:58 ID:Vn3LVADi0
○南シーレックス

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:28:06 ID:asNQCP3B0
>>15
藤田の入団でセカンドにコンバート
打撃だめぽ

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:35:06 ID:drTFP0oP0
即死回避

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:43:54 ID:2LBOCwcE0
即死回避

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 18:45:32 ID:drTFP0oP0
保守

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:13:14 ID:Sa3+ptfr0
湘南ホシューレックス

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:15:10 ID:aYsxj2MV0
ほしゅ

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:23:15 ID:GNW9ewjK0
れつごーしょーなんしーれっ

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:33:56 ID:16of7vkU0
捕手捕手

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:35:59 ID:DtvaZ5F6O
左腕飯田頑張ります!

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:36:11 ID:PFmZTBNT0
最近のこれといった情報は?

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:36:41 ID:HNbKACe20
>>18
サンクスコ。
打撃だめですかー。
やっぱ無名で下位指名な選手はなかなかつらいですな。

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:38:56 ID:vjzD14Gj0
保守。なんで浦和スレみたいに盛り上がんないんだろ。選手のキャラが薄いからか?
それはともかく貧打になっちまったなあ。良い当たりでも真正面だし。
今週連敗止まるかな。

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:40:16 ID:HNbKACe20
>>29
2軍スレなんて普通はこんなもんでしょ。
逆にあんまり2軍スレが盛り上がっててもヘンな感じするし。

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:41:01 ID:jxql28gZ0
このくらいが過ごしやすいけどなあ
そこそこ人いるし

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:42:52 ID:8FiTO4PB0
ほっしゅ

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:43:08 ID:aYsxj2MV0
                      _________
                    /
                    / 湘南スレが立ったよ!
                  ∠
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´駄`)  ,-っ      | そうか!よし!保守に行ってやる!
          /⌒ヽ/   / _)       \
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/           ‐=≡   ∧__∧
         /   ∧_二つ          ‐=≡   [;´へ`] ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /             ‐=≡_____/ /_
        /    \          ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \        ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )      ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /         ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./            ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、            ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ             ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)           ‐=≡  // /
               `)⌒`)       ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
                 ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:44:15 ID:xqnckOCq0
>>33
あんたら、なんでw

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:46:59 ID:UJk+CAbzO
最大の話題は1番レフトウイット

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:47:12 ID:UJk+CAbzO
最大の話題は1番レフトウイット

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:49:12 ID:ZayejOmj0
野球好きとして支援

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:51:20 ID:l+h9JCCj0
シーレ名物南の強肩が見れなくなると思うと寂しいな

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:01:09 ID:0gxKYg300
>>38
そこでシーレ名物若様7連勝ですよ

保守

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:04:29 ID:HZOGDnnX0
またすぐに帰ってくるよ

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:05:56 ID:0gxKYg300
sageちゃった須磨祖。

シーレはダントツ最下位から5月に突如勝ちまくって
借金帳消し、3〜4位におさまってたけど、最近また負けがこんできたね。

次にベイに召喚される選手を予想
つ[桑原]

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:07:34 ID:cvtyXt+z0
湘南の新4番河野に注目!!シュアな打撃にパンチ力もあり。
俊足、強肩でレフト争いに殴り込みだ!!!

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:14:25 ID:eZWuwYvV0
若様は140キロ出てるの?

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:26:19 ID:cvtyXt+z0
ベイスレにも貼ったけど。最近シーレの選手取り上げられるね。
てゆうか背番号7番より絶対いいと思いますから
ttp://blog.nikkansports.com/baseball/kouno/archives/2005/05/post_7.html#more

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:26:23 ID:0gxKYg300
>>43
水曜にガン持参で計測してきて下さい。
m(__)mオナガイシマス

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:27:43 ID:rvuj5sFz0
保守

47 :過去スレ:2005/05/23(月) 20:50:41 ID:F377JY+1O
湘南シーレックススルッド〜未来の星たち〜
http://makimo.to/2ch/piza_base/971/971424957.html

湘南シーレックス応援スレ
http://makimo.to/2ch/sports_base/1017/1017754363.html

湘南シーレックスを応援しよう!Part1
http://makimo.to/2ch/ex3_base/1047/1047476460.html

☆彡湘南シーレックス☆彡 part3
http://makimo.to/2ch/ex7_base/1090/1090559815.html


48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:54:29 ID:DNpEshC20 ?
とりあえずうほしゅ

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:59:58 ID:ZYh4b45Q0
河野上がって欲しい!俺としては打球の角度(安打性のある打球)、守備範囲、
共に南より上だと思うんだけど。上は左の代打も古木だけだし。内野ゴロ専門と走塁専門
は計算外。それとウイットが落ちてきたせいで、桑原、一徳、西崎にシワ寄せ来てる。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:04:07 ID:OjiOgzNc0
南の肩マジヤバス

昨日もしクルーンがアボンしてたら南が投げてたかも

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:14:34 ID:RhWeIbzE0
>>50
あんな深い位置から、あわやクロスプレーの本塁送球だもんな。
低めの弾道でワンバン・・矢のような送球ってああいう事だと思ったよ。
スタンドもざわめいていたよ。アレは銭の取れるプレーだよ。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:16:07 ID:asNQCP3B0
>>50
投手版南は制球ヤバス

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:22:44 ID:lIfSJpto0
しかし、守備練習のときはかなりコントロール悪かったw<南

ところでウィットは下でどうなのかな

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:31:01 ID:aYsxj2MV0
>>53
4割打者

55 : ◆TAIYO14HMA :2005/05/23(月) 21:47:44 ID:R+RfNzCH0
>>1

今年は、二軍でのポジション争いがあるから面白いよ。

>>49
>ウイットが落ちてきたせいで、桑原、一徳、西崎にシワ寄せ来てる
南の所にうぃっとだから、関係ない。
桑原は死球の影響だと思う。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:54:03 ID:Jo515N1mO
ほしゅ
石川はど?

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:01:25 ID:/+wveHAU0
捕手

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:02:31 ID:cvtyXt+z0
*交換トレードのお知らせ*
鈴木尚典(横浜)⇔河野友軌(湘南)
・・・きぼんぬ

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:03:36 ID:dTyKFJkf0 ?
>>1
乙!

59ならベイとシーレの親子優勝!

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:08:38 ID:cvtyXt+z0
60なら近藤昭仁シーレ監督就任&保守完了!!乙です

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:16:21 ID:aYsxj2MV0
今日も一番レフトウィットが4打数2安打だそうですが

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:57:28 ID:aSedZVJQ0
保守完了乙

シーレ期待順
野手:1.吉村 2.藤田 3.桑原 4.河野 5.石川
投手:1.岸本 2.吉川 3.染田 4.秦 5.牛田

63 :49:2005/05/24(火) 01:01:46 ID:2eTCOOjC0
>>55
ニュアンスを間違った。俺が言いたかったのは、今までスタメンは南、河野固定で2枠、もしくは南のみ完全固定で残り1枠を
日替わりで、河野、桑原、一徳、西崎が入ってたから、南が上がって出番が増えるはずが、ウイットが来てチャンスが少なくなったかもってこと。
スターターとしての経験も積んで欲しいし。

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:07:07 ID:AYpGRorQ0
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           | 直球系しか打てません!!
           レ────────── 
          __
   シュワッチ  /_ S ]__
  __     ( ・ ゥ・)   スコーン
 (__二⊂]39⊂ )      _ _ _______
  \\ \y (−∂/    /
    \  丿\ \ (J
       (__(___),,


65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:18:49 ID:wTpjxvGr0
河野頑張ってます。
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/farm/fm-batter.html

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 14:44:07 ID:VoliIHhz0
>>64
しつれいな!超難しい変化球もなぜか打てるよw

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:17:01 ID:Ngg9hLjU0
このスレは平和で良いんだけど
よそ者の忌憚のない意見を聞きたいから
下のスレを立ててほしい


「新湘南名物10億円トリオ」

佐々木主浩 6億5千万円
斎藤隆 2億4千万円
若田部健一 1億1千万円

湘南シーレックス自慢の高給トリオ
これに勝るトリオがいたら教えて欲しい

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:24:12 ID:WC0KoaA50
また負けたな

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:48:28 ID:LPmLgwn90
アレ様途中降板してるけど、どうしたの?

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:53:51 ID:CURm3N1O0
>>67
もうすぐ2億の元2年連続首位打者が加わり、カルテットになります

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:18:26 ID:4uBjmzvL0
地元に戻ったら詳しいレポート無いんだな。
つまらないスレ

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:24:03 ID:4uBjmzvL0
失礼
鎌ヶ谷だったな

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:08:29 ID:WhEDSgZ30
なにか森の情報ないですか

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:08:33 ID:loIHtHQt0
稲嶺は今何やってるの?

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:17:53 ID:d67n9Ywg0
森って5月10日にブルペン入りだろ?ブルペン3週間目だから、あと2週間で試合に出るんじゃないか?

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:50:39 ID:MCMMhFVK0
若田部完封
「10億円トリオ」解散か

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:32:08 ID:OIWctfr+0
下で完封されても。。とりあえずためしに上がって来れば?

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:21:02 ID:JgOKEdMr0
佐々木が投げた!と思ったら
日ハムの佐々木だった

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:51:17 ID:pq41FOgT0
>>75
それって発表あったの、それとも予測?

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:26:46 ID:Pj8Bpw1p0
予定日は書かれていた。実際に入ったかはしらない

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:05:25 ID:ytyyGJDUO
ゥに渋柿を食べさせる夢を見た
ごめんね…

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:32:13 ID:PxcgvWJEO
飯田龍一郎はどうですか?

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:41:49 ID:jmou2zIA0
湘南名物が帰ってきたぞ!

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 16:47:45 ID:Pj8Bpw1p0
南、哀れ。一打席凡退しただけで返品か

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 18:43:54 ID:vb79xRR90
>>84
所詮守備は小池以下打撃は内川以下なんだろ?
なら返品も当り前だ。怪我でageられた訳じゃないんだからさ。

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 19:28:56 ID:7kjoZqRk0
セドリックは次の先発も失敗したら、ローテから外されるようだ。これで若様の
出番も回ってくるかな。

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:36:55 ID:HpaUrbUh0
居残り組は誰ですか?

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:18:23 ID:WKMrStX50
それほど結果出してない加藤が簡単に上がっていくのも、やはり1軍選手と2軍の扱いの違いかな。
南お帰り!しかし外野が激戦区になってきたなw

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:59:25 ID:q/DqvTaN0
522 名前:代打名無し@実況は実況板で 投稿日:2005/05/26(木) 23:52:03 ID:dgQ0OLzN0
月ベイでの収穫。森の記事があった(投げてる姿も)、金城が痩せて好調、
牛田が下で5連続奪三振のときMAX148キロ記録。

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 01:53:42 ID:JgmOJRBs0
(公)田中幸雄VS(YB)南竜介
BECKのモデル対決がみたい

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:00:00 ID:+53VljOs0
>>85
南返品は加藤だから仕方ないが、打撃で内川以上の若手なんかいねえぞ

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:01:51 ID:ib3Uve070
月ベイによると、橋本は万全の状態になるまで登板はないみたいだね。
万全ってのは完成されるまでってことか?

後、東大君は右ひじ靭帯炎症で離脱していたみたい。

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:10:24 ID:TBODl5F00
岸本の兄貴(笑)吉川完封おめ!意外と早く一軍に戻るか?
現状岸本のほうが戻ってきて欲しいけど時間かかりそうだね。
あとウィットもう帰国していいよ

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 06:56:11 ID:P4kZsKZfO
セドリックは3勝してチーム最多勝なのに2軍落ちの危機かよ
つうかセドリックの代わりなんてシーレに居ないだろ
まぁ次はセドリックは楽天戦みたいだけど
でも楽天に案外打たれそうな感じもしないでもないな
フォア→自滅で

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 09:49:49 ID:sRSx8sNU0
>>94
また一つ、先発ローテに育成枠が増える。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:23:37 ID:l/pG6ife0
とりあえず最低でも、確固たる表ローテを3枚作ってくれよ。話はそれから。
基盤がないのに育成枠、育成枠って。試合放棄ですか?

と思いたいとこだが・・・
基盤がないからこそ育成しかないわけだよな・・・。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:08:00 ID:FZtyS/Um0
牛島はローテから外すと言っただけで2軍落ちさせるとは言ってない

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 17:51:03 ID:BtLW1aVv0
今日も勝利GJ 秦好投を山田が勝ち星泥棒
牛田が最後を〆てます。南戻って早々打ったよ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:25:38 ID:Dof3n3w+0
秦のシーレ勝ちを山田が奪ったのか。
まあ、秦からすりゃ2軍の勝ち数なんて関係ないな。

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:36:13 ID:VqZkfBNQ0
石川は長浦組?

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 18:59:05 ID:6ECAdqoQ0
>>100
月ベイ読むと試合にでたり残ったりの繰り返しやってるみたいだが

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 22:25:11 ID:OnYkYFSP0
佐々木6億円もらってるなら
追浜に来て
何かファンサービスしろ

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:06:06 ID:BtLW1aVv0
南イイねえ。ちゃんとチャンスあげたいな今度こそは。
「一軍で使っても間違いなくやれるレベル」って岩井さんも言ってるし。
あとは岡本コーチが「牛田はベイでもやれる」みたいなことを。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 23:34:38 ID:3ANjqD4y0
牛田見たいな。
村西の代わりにageてみてはどうか。

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:03:05 ID:z3B8vEI70
南、打つ方は猛打賞だったけど守備で微妙にやらかしてたよ。
レフト前に落ちる当たりに果敢に突っ込んで、ボール後ろにそらして、
トドメに自慢の肩で悪送球。


106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 02:54:04 ID:kYIIRhh40
>>102
おまえが長浦まで逝け

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 03:15:11 ID:5PVhuIJmO
今日見に行って来る
山形にはウィット帯同してないん?

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:23:28 ID:WrVcc+3S0
>>105
最後の一行、和んだw

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:48:44 ID:NUi3Q5lz0
>105
南・・・
ウリのレーザービーム(西武戦で見せたあのバックホームは凄かった)も
拡散ビームになってしまったのか・・・。

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 08:27:13 ID:NhPaI6ho0
まあ、なんだかんだで湘南の選手なんだよ、南は。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 14:44:50 ID:qHjprYQe0
まあ、なんだかんだで湘南の選手なんだよ、那須野は。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 15:59:02 ID:mpNL9Ac40
那須野が帰ってきますよ
秦か若田部ageかな?

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:00:29 ID:2s1tJDPUO
牛田ageでもいいなあ

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:37:42 ID:ba/a9AtE0
呉本君は一軍に上がれそう?

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:39:49 ID:6WYuc1G50
>>114
野手は枠空いてないから無理だろな。

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:44:34 ID:NOUsImXp0
>>114
無理
枠以前の問題

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 16:50:17 ID:ba/a9AtE0
呉本君は今年で解雇だと思うのですが・・・
横浜に入って試合で一度もベイのユニ着ることなく辞める選手ってもしかして初めて?

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:17:12 ID:9kZ0D2xr0
さすがに今年の呉本解雇はないでしょ
呉本はよく声出るファイタータイプの選手だから頑張ってほしいんだよなぁ

あと一回もベイのユニ着たことのない選手は去年の解雇組みだけでガンダムと渡辺がいる

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:23:14 ID:f4HH11CL0
呉本の所CR大魔神ごっそり買ったのかなぁ
ちょっと気になる

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:36:40 ID:M2eUCe0PO
松家初登板?

121 :@天童:2005/05/29(日) 17:50:08 ID:5PVhuIJmO
松家見て来ました。
球良いです。素人目なんでアレですが、凄く綺麗なストレート投げてました。
ただ、ボールを出しがちなのが残念。惜しい球が多かった。
最初はカツノリを空振り三振。低めに全然合ってなかった。
1人出塁させちゃったんだけど、そのとき実況に書き込んでて見てなかった_| ̄|○
適性は1〜2イニングの中継ぎかな。変な言い方だけど、1イニングとちょこっとだけ、使いたい感じ。
フォームから球の出方まで全部好みですげぇ萌えたw

あと今日の見どころはダブルヒデキの劇場かな…_| ̄|○

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:57:05 ID:GruE8aeh0
桑原&藤田はどうでしたか?

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 17:58:31 ID:UaMruxufO
松家の足の使い方ソフトバンクの和田に似てない?

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:06:12 ID:5PVhuIJmO
>>122
桑原 逃三振、左前安、左飛、逃三振
藤田 (見てなかったけど出塁)→盗塁、四球、左前安→盗塁、右飛
藤田守備で上手いプレー有

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:13:36 ID:6WYuc1G50
松家がしっかり投げてるのはいいな。
>>123
トレーナーが同じ人だったような

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 18:30:05 ID:UaMruxufO
>>125 そうなんですか?
なんか松家の投げてる映像を初めて見た時に左右の違いはあるけど和田を連想した

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:14:52 ID:GruE8aeh0
>>124
ありがとうございます。


128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 00:10:17 ID:6y67Tek10
お、ついに松家が投げたか
森もはやく復帰して欲しいなあ

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:03:44 ID:fJC1QiZl0
>>128
自分はよく知らないのですが森って社会人時代はかなりの物だったんですか?
同年一位の吉川よりも期待されてるっぽいのですが。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:05:35 ID:UAh5dq8g0
吉川より期待されてるというか、ほとんど下でも投げてない状態だから、良くなれば、
ってのはあるわな

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 01:53:19 ID:0ejsCEQX0
森が凄かったのは社会人2年目かな
3年目はほとんど放ってなかった

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:23:27 ID:hAslFF+a0
吉川は前評判だと大学日本一のわりに自由枠クラスかどうかは微妙だった。どのサイトを見ても「B」評価
でかい体から150km/hのストレートは持ってるけど変化球がないっていうのが原因かな。大学も無名だったし
自由枠1位レベルの選手っていうよりは自由枠1位の評価をしたから横浜入りって感じかなぁ。よく知らないけど

森は高校時代に140km/h後半のストレートで一試合23奪三振を記録してそのころから注目されてた
社会人に進んでからは150km/h投げたんだっけ?豪腕左腕で制球も悪くないってなるとやっぱり期待される
馬原ほどじゃないけど内海香月と共にその年の投手では高く評価されてたよ。3人共高校時代からすごかったしね

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:23:17 ID:huMdEQ2d0
個人的に森は年間15勝、コンスタントに10勝できる
投手だと思ってた 蔵氏の評価なんて『石井一久並の逸材』
とべた褒めだったからな
だからというわけではないがサウスポーからの剛球はかなりのものだと感じた
本人も練習熱心だし 怪我中の走りこみが功を奏することを祈ってる

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 11:42:25 ID:Lpjv/dAvO
森はあんま上背は無いよね

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 12:09:23 ID:jAc7URFN0
森は球が戻ってればいいね
何時頃試合に投げるだろ?・・まぁまだ先だし焦って欲しくは無いが
早く見てみたい気持ちはある

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:29:05 ID:gVRWdNXw0
>>117
加藤謙、杉山俊、大野、関屋、金川、鈴木寛、八馬、鈴木健、渡辺

呉本は貴重なファースト(もできる内野全般)要員だ。
捕手のファーストはあくまでサブという原則を踏まえれば、
現在ファーストの福本・田中充・呉本あたりからの大量放出は考えにくい。
吉村・小田嶋を二人両方とも正式コンバートして競わせるとかならまた別だが。

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 14:32:30 ID:oaO9MT740
福本、呉本、326の3人のうち2人は斬られると思う

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:02:38 ID:mVMaS/gX0
新沼もたまにファーストやってるよね

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:50:41 ID:m+cDawBL0
>>136
つ【斉藤肇】
てか'98ドラフト以前の入団選手は2軍で横浜ユニ着てたけどね(w
それと、関屋に関しては'00一軍オープン戦開幕投手だった(結果は炎上)。

ちなみに移籍組なら吉田好太・宇高が居る。

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:17:29 ID:jAc7URFN0
>>137
福本はどっかにトレードに出してやりたいな・・

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:39:17 ID:07d+ykMA0
2軍で何年もくすぶってる選手は切られるのが天命。
去年、野手で解雇されたのは
中村(無性トレード)
渡辺
ガッタン
ウッズ(解雇というより勝手に出ていった)
七野
だけだから、今年は大量解雇がありそうな予感。
年が微妙で1軍に食らいつけない(お呼びがかからない)人は危ないな。
例:福本、326、新沼

鈴衛とかほんとわからんよなぁ.....

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:43:02 ID:mVMaS/gX0
福本は佐伯よりいい働きすると思うんだけどなー

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:32:33 ID:g0KKHmp40
流石にそれはちょっと

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:42:31 ID:rP/uwnlN0
福本は年齢的に厳しい状況だけど
2つ下の北川の方が明らかに伸び悩んでるよな・・・

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:51:03 ID:r0/yHgvB0
5月21日(土) 吉川(6回)−岸本(1回)−加藤(1回)
5月22日(日) 秦(6回)−山田(1回)−牛田(1回)−加藤(2回)−堤内(1回)
5月24日(火) 斎藤隆(2回2/3)−岡本(1回1/3)−山田(2回)−牛田(2回)
5月25日(水) 若田部(9回)
5月27日(金) 吉川(9回)
5月28日(土) 秦(7回)−山田(1回)−牛田(1回)
5月29日(日) 岡本(5回)−谷口(1回)−松家(1回)−千葉(1/3)−岸本(1回)
5月31日(火)

加藤age、斎藤隆離脱か
染田どうした。

146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:26:25 ID:Ir306b1U0
>>145
若田部、吉川、秦と三本柱が上手く機能してるよな。

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:39:15 ID:kIVCoop80
>>142
それはありえない

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:54:11 ID:nTfCOsmq0
>>132
吉川はオリックスが自由枠で獲得を狙ってたよ
鳥谷獲りに夢中だったうちが、かなり遅れて吉川獲りに参戦してあっさりオリックスからかっさらった。

>>144
福本は今年29だからな
ちょうど伸び盛りの頃に、福本のパワーアップ版の小川・種田が移籍してきたのが不運
326もファーストやるようになって魅力半減。
326にファーストやらせるくらいなら七野残せばいいのにと思ってたが、JFE東日本ではもスタメンとれてない所を見るとどっちでも変わらなかった気もしてきた。

北川は一年目は右に左に面白いようにヒット打ててたのになぁ

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:02:07 ID:5kfvM/vn0
福本は使っても面白いと思うけどナー。丁度金多世代だし
上がったら刺激になると思うしね。上での実績も一応あるし
内外野守れて足もあるし長打力もつけてきた。
野中よりは一軍向きと思うけど。使わないならトレードしてやれ。

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:11:16 ID:nTfCOsmq0
>>149
結局福本は武器がないからね。
打力も守備も走塁もどれも悪くはないんだが、どれも取り立ててよくもない。
打撃と外野守備では小池にかなわないし、打撃と内野守備ではマムが一枚も二枚も上手。
結局どの球団にも1人はいる器用貧乏選手。
トレード要員にもならないだろう。

正直野中の方が絶対的な武器を持ってるから野中の方が一軍向きでしょ。

151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:24:40 ID:5kfvM/vn0
ttp://www.nikkansports.com/ns/baseball/professional/farm/fm-batter.html
ドゾー 今日までの最新。福本も地味だけど頑張ってる。
森みたいな監督なら2番セカンドで使いたがるんじゃない?特徴ないけどソツもないしで

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:29:21 ID:dEOsIKg10
福本はモロに万永の劣化版なイメージがなぁ。
北川にも言えるけど、結局万永の壁ってのは
一見低そうで恐ろしく高いということか。
あいつ今年33歳なのに全然衰えないしなぁ、同い年のあの人とは雲泥の差だ。

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:35:27 ID:HovWYr6Y0
染田・森・橋本は居残り組かな?自由枠が2人もいるのは寂しいな。

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 18:38:16 ID:tZcLvy7Q0
>>152
蛸海苔のことか......蛸海苔のことかーーー!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)