2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懺悔】応援歌を間違って覚えてました【白状】

1 :代打名無し@実況は実況版で:2005/05/23(月) 16:26:27 ID:dgq1U/JD0
間違って覚えていた応援歌。さあ白状して楽になりなさい。

2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:27:34 ID:A4JLNYBU0
応援歌なんて覚えねえよ

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:28:54 ID:PpZX0H7SO
それゆけGOー新庄♪をそれゆけよー新庄と間違えて覚えてしまった

4 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:30:28 ID:FVyxKRqs0
2げっとにさっそうと〜♪

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:30:38 ID:6tO0AfSLO
薬剤師をヤクザ医師とは思ってたがな。
長渕の「しゃぼん玉」みてたからしかたないだろ

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:34:50 ID:0tpI5WTR0
小笠原のを、
立ち上がれ小笠原 「勝利」の為に だと思ってた。
まさか、「この世」なんてでかい物背負ってるとは思わんかったよ・・・。 


7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:40:32 ID:TEBtFspl0
東京ドームでとんぼが掛かると

おーおーおーおおおー金泥棒

と間違った歌詞を覚えてた。

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:50:19 ID:jvC134fF0
重いコンダラー

9 :コピペ:2005/05/23(月) 16:51:57 ID:mZoiTNdF0 ?#
「L・O・TTE!」

「Let's Go We We We!」

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:18:00 ID:rnGhPX1pO
フランコ、コワイ、コワイ。

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:36:55 ID:zonbNI+j0
昔ラジオで中日の応援歌を歌えるようになりたいと思ってたときのこと。

(正)♪ここーで一発ホームラン 燃えろー燃えろー宇野ー
(誤)♪うーのうのうのうーのー うのー うのー うのー

ラロッカじゃないんだから…。

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:42:27 ID:mZoiTNdF0 ?#
(正)♪ベニー ベニー ベニー woud go
(誤)♪ベニー ベニー ベニー Let's go
(誤)♪ベニー ベニー ベニー 打つぞ
(誤)♪ベニー ベニー ベニー 打っとこー

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 17:59:15 ID:NIAnKwR30
レッツゴーフランキー

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:19:31 ID:5gmj+2O20
広澤の応援歌を「ここで一発ほえてくれ セカンドめがけてねらい打ち」だと思ってたマジで
セカンドめがけてどうするのかなぁーと

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:27:36 ID:ZayejOmj0
レッツゴー昭司

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:32:23 ID:O4ZpuI5GO
ポンセのは全国的に誤解されてる。
正解は♪バモス ポンセ バモス ポンセ〜

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:34:12 ID:B/sp8PtfO
初芝の応援歌

いろいろありすぎて誤って覚えたのって…

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:34:24 ID:mZoiTNdF0 ?#
>>16
打ってちょうだいねー

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:37:47 ID:y8nkIGNiO
>>7
ワロタ

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:43:05 ID:cX+luQjb0
燃える闘魂 この一振りに
進め今岡 誠の救世主

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:54:55 ID:wFeJyij60
「シェーン!シェーン!」って所が「青雲!青雲!」に聞こえてならない。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:55:31 ID:SSW7PWqI0
「ベイスターズ チャンス!」
その後、隣の三人に思いっきりネタにされた。


23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 20:55:36 ID:TGOcitrV0
鍛えし力で スタンドぶちこめ
恐怖の男となれ 根性ド根性

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:00:25 ID:s5kzEbY90
鷹川崎の「踊るぜ」と「みせるぜ」と「決めるぜ」がゴチャゴチャに…

25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:03:28 ID:/clpQAjT0 ?
カープのチャンステーマ2?かな。

(正)ひ ろ し ま 広島 GoGoGo!
(誤)ひ ろ し ま 広島 東洋!

気づいたとき恥ずかしかったな・・・

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:12:52 ID:bkWso9R60
西武フェルナンデスの応援歌の後半が

骨付きカルビオイキムチ ピビンバクッパ〜♪

に聞こえる。

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:14:35 ID:DY0QuaPd0
パスクチの応援
(正)ヴァル!ヴァル!ヴァル!ヴァル!・・・
(誤)ファール!ファール!ファール!ファール!・・・

カットが凄く上手い助っ人だと思ってた

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:16:24 ID:ndUYHtou0
水口さんがいるな

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 21:17:03 ID:ndUYHtou0
栄二のバットはエイバット!

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:12:52 ID:KaKP4mKQ0 ?
>>25
俺もw

ひ!ろ!し!ま! 広島東洋カープ! と思ってたorz

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:45:27 ID:U0FqVfpr0
現マット・フランコ。
Dメイの頃から「OH〜Dメイ!OH〜Dメイ!俺たち〜の・・」と覚えてた。
ほんとは「GO〜Dメイ!」だったのね。

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:55:53 ID:asNQCP3B0
>>22
おととい斜め前の奴もそう唄ってた
もしかしてお前か?

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 22:59:26 ID:tgDv1t0mO
ごーごーおーつか

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:04:30 ID:baOv+RZRO
>>31
俺も。

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:08:08 ID:7v49jPwc0
西武の「センターオーバー平尾〜」を
何故か「平尾は平尾」だと思い込み
「平尾は所詮平尾なんだからもっと頑張れよ!」って歌かと思ってた。

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:08:14 ID:6OTuOdHe0
ロッテバリーのコール
(正)サンダー!サンダー!
(誤)サンバ!サンバ!

本人がサンバ好きなのかと思ってた。

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:10:36 ID:fARQ1AXcO
浜中〜浜中〜膣内(なか)ま〜で届かせろ〜
一発〜入魂〜
今す〜ぐ〜ブチ込め〜

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:12:56 ID:hHG6wjcw0
>>26 それはレフトの某球団の常連用裏歌詞で間違ってないw

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:14:16 ID:+itP7f980
>>25>>30
おれもおれも

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:18:50 ID:GDtPETyI0
おれの彼女、金本の去年までの応援歌、
(正)♪それゆけチャンスだ金本
(誤)♪これってチャンスだ金本

スタジアムでも普通に歌ってたらしいorz

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:19:00 ID:hObTvle20
としひさ〜
  ↓
こんにちは〜  だと思ってた

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 23:26:46 ID:8i19i/1l0
石井琢朗

正:駆け抜けるスタジアム君の雄姿
誤:黄色と黒は勇気の印

ずっとリゲインだと思っていた

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:36:02 ID:gMdbUhMs0 ?
らろっか♪らろっか♪らろらろらろっか〜♪

結構違和感ないもんだ。

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 00:56:04 ID:+VPbAfeC0
オー、ベニー、オー、ベニー、オオベニーアグバヤニ〜♪

だと思ってた。

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 01:59:09 ID:XVQg3cbs0
>>41 
私も。。。

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 02:08:43 ID:FmE3CO/v0
(正)福浦ヒット♪ 福浦ヒット♪ 福浦!福浦!
(誤)福良ヒット♪ 福良ヒット♪ 福良!福良!

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 02:28:45 ID:gZJnnJCtO
良スレ保守

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 02:31:09 ID:OeAFsmipO
燃えドラ


○竜の叫びを耳にして

×竜の雄叫び耳にして







どっちゃでもええやん(・ー・)

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 02:33:02 ID:+Uvwbun60
鷹・川崎の応援歌

(正)男だ、川崎は〜〜
(誤)送るぜ、川崎は〜〜

バントのことかと思ってた。

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 02:53:41 ID:ANXbx5Eh0
懺悔保守。

(正)♪ホーセホセホセホーセー(略) ホセ フェルナンデ〜ス ファイティン!
(誤)♪ホーセホセホセホーセー(略) ホセ フェルナンデ〜ス ロッテ!

_| ̄|○

>>17
♪ロッテの夢は〜 初芝清が100万人

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 03:04:24 ID:Lz6AlHQz0
>>41
こんにちは〜  おじさーん

と、思ってた。

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 03:07:27 ID:KJSkU0BSO
>>42
正 勝利の☆をつかめよ
誤 今年はがんばれよ

石井がんばってるやん!と98年くらいに思ってました

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 03:12:02 ID:KJSkU0BSO
>>6
その昔ファイターズは野球の平和を守るためにがんばってたしな

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 03:14:00 ID:oaCF184VO
これだよこれ、このスレ待ってた
今は違うかも知れないけど広島の応援歌、特に前田の時に顕著なんだけど、ファンが入れ替わり立ち上がる応援あるじゃない?その時のファンの声援がどうしても
「前田、前田!前田の親父は前田!」
って聞こえる

耳鼻科行ってきたほうがいいかな…

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 03:14:24 ID:4wracetfO
分かっていながらも・・
『PLぅ〜♪』
『青学ぅ〜♪』
「ともちかぁ♪」
と、うたってしまう俺。

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 04:17:42 ID:MNJU+5gp0 ?
G阿部の シンノスケ〜 は チンコくせ〜 って思ってた

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 04:32:23 ID:ko6gaB/IO
かわいいベニーたんの応援歌を
「ベニー!ベニー!ベニー打てGO!」だと最初思ってました…orz

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 05:07:19 ID:bFTLKHAUO
ロッテの西武戦限定応援歌、「西武には〜、負けられない〜」の後の、
「魂を込めて戦え〜」を「悲しみを越えて戦え〜」だと思い込んでた。
あの18連敗の悔しさを忘れず、これをバネにして戦おう、という意味だと勝手に解釈してたよ。
球場でも観戦したけど気づかず、最近ロッテ応援歌HPで間違いに気づき、赤面しそうになった。

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 06:39:36 ID:sx5dhg5+O
正→フィールド駆け抜ける
誤→ビルを駆け抜ける
球場飛び出して、ビルまで行けちゃう赤星ってスゴイんだなって思った

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 06:42:20 ID:HyjQclPiO
これで60かな?即死阻止


61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 07:00:14 ID:WN84KWiT0
おまいらおもろすぎ!

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 07:30:44 ID:b43hR6J1O
最高なんだが、必ず正しいのも書いてくれよ。
でないと間違ってるのを覚えそうだ。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 07:59:06 ID:0Ay8bEsM0
>>62

こんな風に間違っちまうか?

セ界の闘志 バットにこめて ヒトシに突き刺せ 必殺の弾丸


64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 08:17:29 ID:tkhPIjyKO
ラロッカと同じパターンだけど、
種田の応援歌
♪タネータネー
タネタネタネタネー
に聞こえた
正:打てー打てー勝利に
向かってー…ウルオボエだが

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 08:28:29 ID:pCtVvzPgO
ポポポポーンセ、ポポポポーンセ、売ってちょうだいよ〜

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 08:44:24 ID:7KliL3uA0
てか初芝の応援歌って決まった歌詞あるんか?

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 08:49:26 ID:wgcebOA10
PL〜青学〜東芝 坪井〜

一発ぶち抜け 嵐を呼んで
ここだ坪井 そこだ坪井 どこだ坪井 坪井
かっとばせ 坪井

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 08:52:22 ID:MNfntaYgO
ねらいをさだめ りすとをきかせ じゃすとみーとだリージョンボム
おーいさましく こりあのこどう ひびけあじあに

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 08:57:06 ID:ufrDtU8vO
 
清水の
しみ〜ず♪ぉぉ ぉ・ぉ・ぉしみ〜ず♪ぉぉ ぉ・ぉ・ぉを… 
シミ ♪ぉぉ ぉ ぉ ぉ清水は顔じゅシミだらけなんだと思ってましたぁ!! 


70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:20:49 ID:xrG05xLa0
>>33同じ
でも「おー・つぁ・か」とか「おー・さ・か」に聞こえるんで
妙だと思ってライトスタンドの方に移動してみたら正解が分かった。

71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:35:42 ID:gMdbUhMs0 ?
>64
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
タネータネー♪じゃなかったんかー 愛されてるなタネタネって思ってたよ。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 09:59:12 ID:cdcwzYZ90
中日の藤波

○ミートの天才
×水戸の天才

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 11:45:53 ID:ZlZemnY20
>>54
漏れは新井の時に

新井!新井!アイーンアイーン!新井!

って聞こえるんですが…

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:13:27 ID:d5Yj2Lm10
幼少の頃、甲子園の「かっとばせ」が「焼きそばです」と聞こえていた。

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:15:07 ID:6aL9bGGs0
種田
♪打てー打てー勝利に向かって 鋭いスイング一振り 打てチャンスに応えて

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 12:37:03 ID:dmq2t++s0
現在のシーツの応援歌
○ 起〜こせジ〜ャストレボリューション
× 撲〜殺〜レボリューション

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 13:51:44 ID:vJh7kYxq0
>>50
初芝清が100万人ワロスwww

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 16:30:03 ID:BwEVlIzM0
ロッテの初芝 壊した眼鏡が百万個とか
色々替え歌あったよな

79 : 代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 17:49:08 ID:qBAeKABT0
捕手

80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 18:17:43 ID:yXmZ2/Bm0
                       ((     ))ノ
       __________  (   ) ))
     ////////// /\((⌒   ))  ノ火
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  γノ)::)
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )  ゝ∧ノ  ♪
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪  ||
  |  | ̄ ̄|           |   (( ⌒ )) )),  .     ||  ∧∧ 
  |  |    |..  落合     |   从ノ.::;;火;; 从))゙     ヾ(゚∀゚)ノ
  |  |    |          |  从::;;;;;ノ );;;;;从        (  ) ←モレノ
  |  |    |          | 从;;;;;::人;ノ;;;;;从人         < <
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
タイムリーエラー発生で毛1点先制

81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 18:19:55 ID:yXmZ2/Bm0
スマソ、炎上実況スレと誤爆しますたorz

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 18:42:26 ID:NwMNaWiZO
>>41 漏れもそう思ってた!「おーにいちゃーん」に聞こえる人もいるらしい

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 19:49:34 ID:xDOwyWVe0
桧山の応援歌
「誰もお前を止められぬ〜」を
「誰も桧山を止められない〜」
だと思ってた。
あまり変わらないけどw

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:08:40 ID:OqeFaa9xO
旧濱中を
濱中濱中 ここまでかっとばせ 一発長打 今すぐ放り込め
と歌っていたw
2003年のオープン戦の出来事

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:18:16 ID:+Uvwbun60
>>83
今の今までそう思ってますた。。。。がーん

86 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:41:19 ID:uSB2kltq0
初芝清

気迫の一打 持ってこい持ってこい初芝
かっとばせ初芝 狙え狙え ホームラン
かっ飛ばせ初芝 右に左にホームラン
ロッテの四番 もってこいもってこいスタンドへ
ロッテの夢は 観客動員100万人
ロッテの夢は 初芝胴上げ男泣き
ロッテの夢は 初芝清が100万人
ロッテの初芝 泣かせた女が100万人
ロッテの初芝 壊した眼鏡が百万個
ロッテのガムは 4回噛んだら味しない
ロッテのチョコは 銀紙はがすとすぐ溶ける

知ってるだけ書いたが多過ぎw

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:48:28 ID:oXZ+yflY0
>>40
>>41
可愛いな

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:56:34 ID:nQuc0/z+0
石井琢朗、
「あしたの〜ほしーを〜」を「あすのほーしーを〜」だと思ってた

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:21:45 ID:BvUq1v1m0
檻牛のチャンステーマ
ここで 立ち向かえ 戦士達 悲しみ乗り越え 突き進め
真紅と 蒼の魂を 炎と燃やして攻めろ

の「炎と燃やして攻めろ」の所
炎ともやしで炒めろって聞こえてしまう…

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:41:06 ID:5UGLvi+f0
>>86
あと
ロッチのお菓子 騙された子供が百万人
もはや応援歌じゃねえ…。

>>89
ゴボウともやしで攻めろ〜

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:22:45 ID:82XiE5kH0
中日中村のガッチャマンの方

○ ガッツある男〜 武志〜 武志〜
× ガッツある男〜 タイムリ〜 タイムリ〜

ランナーいない時はどおせぇっちゅうねんと消防時代の俺を問いつめたい・・・orz

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 01:14:15 ID:KPG2/IAg0
○福浦ヒット→×福浦1本

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:11:43 ID:9h+aLjUu0
○♪燃えーろー千葉ロッテー
×♪おーれのー千葉ロッテー

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:28:27 ID:/HMV3vTz0
オリックスのチャンスマーチ?なのかな、
「ブランボー!ブランボー!いてまえ!!」(←旧近鉄の"いてまえ"で正しいんですよね)
が球場で聞いてた時、ずっと
「ブランボー!ブランボー!ジンバブエ!」
って聞こえてて、ジンバブエってアフリカの真ん中あたりだからきっと旧仏領だと
思うけれど、ブランボーさんはジンバブエの出身なのだろうか?あんなとこで野球
なんてやってるのかな?とか真剣に考え込みました。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:40:47 ID:FDRYmwPP0
>>94
「いてまえ」ではなく「決めたれ」です。

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 02:47:54 ID:nXs9iuPV0
>95
今の今までいてまえーだとおもいこんでた。
旧檻な人はどんな気持ちなんだろうなと思ってたけど、
決めたれ、ならまだ良いか。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:54:15 ID:6dYIN9ku0
>>92
え?もしかして福浦の打席の時に歌ってるのは「福浦ヒット」?
今まで「福浦ニッポン」だと思ってたよorz

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 08:58:20 ID:loejywan0
福浦と言えば

○ 俺らは叫ぶ
× 我らは叫ぶ

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:01:53 ID:hf3Ov1XUO
中日・福留
正 凱歌があがるスタンドー
誤 ライトへあがるスタンドー

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:39:49 ID:sw4mYQjfO
ラロッカの歌ずっと間違えてた

ラロッカラロッカ
ラララララロッカ〜
ラロッカラロッカ
ラララララロッカ〜

だと思ってた

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:56:02 ID:eQgA3PZvO
ラララララロッカ〜を俺はグレッグラロッカだと思ってた

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 12:58:11 ID:nXs9iuPV0
>100
大丈夫(?)市民球場ライトでもそう歌ってる人山のようにいるからw

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 13:10:55 ID:ikFDwWYf0
○俺等は叫ぶ打て福浦打て福浦〜声援受けて〜打て福浦打て福浦〜
×俺等は叫ぶ打て福浦打て福浦〜浅間(せんげん)向けて〜打て福浦打て福浦〜

浅間=稲毛にある神社。秋にそこそこの規模のお祭りやる

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:01:25 ID:CubqSKEf0
>99
バスクリンへ〜♪

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 14:11:07 ID:MarUZtH80
阪神・金本旧応援歌
○打球がライトスタンドをひとまたぎ〜
×打球がライトスタンドをしもやなぎ〜
ってイミワカラン シッツレイシマスタ

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:34:18 ID:l7AMtV5I0
ラロッカ

ラロッカ ラロッカ シャープな打撃
ラロッカ ラロッカ 守りのゴッド


って覚えてるやつ何人もいたはずだ

107 : 代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 15:57:50 ID:TO+mKxfH0
捕手里崎

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 16:01:57 ID:NqHPxYIq0
小学生の頃の考えられない失敗です

正 まゆみー まゆみー ほーむらん
誤 まゆみー まゆみー まーゆーみ


109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 18:12:26 ID:VTiMpyTF0
>>94>>95>>96
自分も「いてまえ!」だと思ってたw

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 18:54:53 ID:/WQeb5q10
「エリーゼのために」に乗せての声援は
「CHI・BA・LOTTE・MARINES」が正しいんだっけ?
「WE・ARE・LOTTE・MARINES」かと思ってた。
よく考えたら応援団は違うよなあ…?

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 18:58:01 ID:cXyhmCXL0
「それゆけぼくらのファイターズ」は間違えて覚えてた。

正 → 『ぼくらの仲間だ がんばれファイターズ』
誤 → 『ぼくらはきゃしゃだが がんばれファイターズ』

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 19:48:53 ID:T10c+KsQ0
>>105を見て思うのだが
なぜ星野に使われてたときはこう聞こえるって書く人がいなかったんだろうか
下柳自体は昔から野球界にいるのに

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:03:14 ID:AlO/OJZy0
>>112
ヒント:鳴尾浜

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:00:23 ID:9TOJiQFpO
ラロッカラロッカ
ラロラロラロッカ〜
ラロッカラロッカ
グレッグラロッカ〜

だと思ってました

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 22:15:30 ID:YbvVgJF60
>>69

アナタはまだいいです・・・私なんて

地〜味に♪ぉぉ ぉ・ぉ・ぉ 地〜味に♪ぉぉ ぉ・ぉ・ぉを… orz

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:37:38 ID:l+OjkCqg0
つい最近まで佐伯の「飛び出せビッグパワー」を
「飛ばすぜびっくりだー」って歌ってました。

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 00:01:22 ID:KnpJkkdH0
ここまででてなかったのが意外。
1昨年の阪神片岡選手の応援歌の出だし(ファンファーレ)が
右投左打ち 実家は檜風呂 リフォーム リフォーム
片岡篤史
だと思っていた

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:21:09 ID:Q/Wg/mIxO
え!?オリックスのチャンステーマ、「いてまえ!」じゃないのかよ・・・。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 04:21:27 ID:ofEAFWNTO
俺は「笑顔だ平尾〜」だと思ってた(w

平尾スマイルみたいなのがあるんだなと本気で思ってた(w

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 13:51:55 ID:k+osKAe20
よくありそうなのが
六甲おろしの一番
「我が名ぞ」を「我らの」だと思うけど、どうよ?

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:10:11 ID:ZZGM4Qy9O
小笠原

野越え山越え和製大砲

122 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:18:55 ID:eM+y60MP0
お決まりの初球打ち でも大概ファ〜ル

123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:20:06 ID:mP2jMb8b0
>>98
ああ・・・
「僕らは叫ぶ」だと思ってた・・・

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:04:42 ID:IaGwMaWU0
×この一打にかけろ 気合いで振り抜けよ 誰もおまえを止められぬ 桧山よつっ走れ
○この打席もあかん 二ゴロか三振や 誰でもおまえを止められる 黄選手引退や

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 15:15:58 ID:h9KHKR1t0
×ゲーリーゲーリーホームラン
○生理ー 生理ー 腹痛い

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 20:48:45 ID:yA5PXc650
× キャチャーセンターセカンド 何処でも守れーる 守備なら誰にも負けない 韋駄天飯田
○ 低めも高めもワンバンも 何でも食いつーく ポップフライを上げるな 転がせ飯田


127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:10:34 ID:NYcvoJ4l0
紅の丑の後のコール
(正)〇〇根性見せたれー!
(誤)〇〇ぽんぽん打ったれー
オールスターの東ドの最上部の席でセファンに囲まれた中、大声で間違えてた

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 00:16:07 ID:Usa0B4gk0
>>127
ワラタ

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 07:22:38 ID:mbFyJEpT0
今年マリサポになった俺は横浜スタジアムで
「俺たちの誇り千葉マリーンズ」を「俺たちの本拠地千葉マリーンズ」って
大声で歌ってました。よく考えると意味わかりませんね あぁ 恥ずかしい

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 08:54:12 ID:o2LcfqGj0
タンタタンタタッタターン

福浦チンポッ

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:07:49 ID:D+5SmQd/0
内川
(正)波間に熱く光る ダイヤモンドの主役
(誤)波間に渋く光る ダイヤモンドの主役
高木と混同してました。

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 13:09:24 ID:KXyDHlcR0
who let the dogs out!

燃えて倒産!
触れて父さん!
なのは常識だよな

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 14:25:02 ID:sImswhkp0
福浦
俺らはハゲる〜抜け福浦抜け福浦


134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 19:47:17 ID:LPWs8wEy0
>>133
それはつまり藻前らが福浦に藻前らの頭髪を抜いてくれと頼んでる訳だな?
決して福浦の事を禿と言(ry

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:49:43 ID:/AG9GqDZ0
横浜・石井琢朗
誤・駆け抜けるスタジアム 君の勇気
正・駆け抜けるスタジアム 君の勇姿

同・内川
誤・波間に汗が光る ダイヤモンドの主役
正・波間に熱く光る ダイヤモンドの主役

結構バレないもんだと思った。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:32:12 ID:y85Kfs8S0
ロッテ「俺達の誇り」
「俺達の誇り千葉マリーンズ」を「俺達はホントに千葉マリーンズ」だと思ってましたorz

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 01:25:42 ID:/R8zsd1A0
>135
福浦の話の直後に抜けるとか光るとか言うのはわざとか?

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 10:34:35 ID:09ZGmC+a0
ロッテ「俺達の誇り」
「俺達の誇り千葉マリーンズ」を「俺達はうんこ千葉マリーンズ」だと思ってましたorz

139 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 11:12:03 ID:S/5+XW6L0 ?
中日時代の久慈は、途中で応援団の応援歌ペーパーに間違った応援歌の歌詞を載せたため、
歌詞変更になってしまった。応援団でも間違えるんだな。

旧 たくましい腕で 希望は貫く 四万(しまん)の夢を乗せ 久慈照嘉
新 たくましい腕で 希望は貫く 夢は叶えるもの 久慈照嘉

ちなみに、何で間違えたかと言うと、同じ曲で小森からの継承応援歌だったため。
小さな体で 希望は貫く 夢は叶えるもの 小森哲也

140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 13:01:44 ID:SU9g+8il0
「(福浦)ヒット」は俺も「(福浦)一本」だと思ってた。
「ヒット1本ずつ、単打でも繋いでいこう」みたいな意味だと・・・。
あの振り付けも何だか分からなかったので
「タケノコがすくっと真直ぐ伸びていく様子」あるいは
「チン○コがムクッと勃ち上がる様子」というユーモアを含んだもの
だと勝手に解釈してた。
 

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:00:06 ID:pdTfEKJW0
どうでもいいけどロッテは巨人の応援ぱくりすぎ

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:03:19 ID:SU9g+8il0
「俺等は叫ぶ〜、打て福浦〜」の方も、最初は
「(なんと〜か)ランデブー」って思ってた。

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 19:51:56 ID:zWV/+V290
「猛虎の要 矢野 狙い撃ち」と知っていても
「猛虎の 要め屋の 狙い撃ち」って聞こえる

「殺し屋」「運び屋」みたいに「要め屋」っていう商売があるみたいに。

144 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:01:18 ID:YWd/yirO0
石井琢朗のHMの最後
「目指してみーせーろー」やと思ってた。
というか絶対そっちのほうがええとおもうんやけど・・・

145 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:04:16 ID:ZAIgCneR0


   //:::::: ̄ ̄ヽ
   |::::|::#::    `,
   |::::!::||l , \,i,/、
'''''' i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})      __人_人,_从人_.人_从._,人_
 ̄"(::6::::   U (:: ) -' ─__   )
 r─.|:::: /'/エェェェヺ─---   )  降りたいよ!!
 三 |:::: !l lーrー、/.|   ニ   )    降ろしてよ!!
 .ニ| |● ::: ヽニニソ゚。 .  |!   ろ
 |  |:::: :::`ー/      Lニ-   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -
--─="゙ ̄        _/S\ O /YB\   /T\  _/D\/C\
ニ 最下位行き  _,.. ⊂(´∀` ) \(´∀` )⊂(´∀` ) ⊂(´∀` )∀` )
      _,.. -‐'"      |   |)   |   |)  |   |)   |   |)   |)
__,, -‐''".           |   |      |   |   .|   |      |   | |   |
                  ∪~∪     ∪~∪   ∪~∪    ∪~∪∪~∪



146 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 20:04:47 ID:Tk4R89hP0
松崎しげるのライオンズ球団(?)歌

(正)日は昇り
(誤)岩登り

(正)ミラクル元年
(誤)ミネラル岩塩

147 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:02:56 ID:zFGA7aHYO
まだこれが出てないな

阪神・和田
×打てよ打てよ和田豊 お前の出番だぜ〜

○行けよ行けよ和田豊 お前の出番だぜ〜

148 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:08:12 ID:LKCwgAbiO
「うて」と「ゆけ」は普通に間違えるね

149 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 21:16:14 ID:KUJEbyOQ0
キャプラー

○ラララ輝けよ戦士 Mr.ゲーブキャプラー 飛ばせ果てしなく遠くOH!グレーイトホームラン
×アナル突かれたら元気 Mr.ゲイ・キャプラー 飛ばせ果てしなく遠くOH!プレイでゴーム要らん

150 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:17:36 ID:uJlkpC8Z0
高校野球なのでスレちがいで申しわけないが
TK高校の応援団が早口で
「V・I・C・T・O・R・Y!」
って叫んでいるのを聞いて近くにいた子供がまねて
「ブーちゃんチンチンよわーいよわい」
って歌ってた。



151 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:21:42 ID:1FZBo/o6O
>>147
マジで!?10年ファンしてるけど、打てだと思ってた

152 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 00:37:12 ID:DbFrqRM30
阪神の金子誠一(身長190センチ)
去年まで上坂に流用されてました。

【誤】
金子の身長はニ階建て
ただひたすら 行け 金子誠一

【正】
男の勲章は光る汗
ただひたすら 行け 金子誠一

153 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:17:45 ID:AV2E3mgf0
今年の初めまで、オリ・平野の
「内野戦争に〜」のとこを「開いた新境地〜」って思ってた

どこをどうやって聞いてたんだ・・orz


あと、ロッテの「L・O・T・T・E おぉぉぉー ロッテ!!」を
「レッツゴーボビー!〜」って思ってた
何故ぼびー・・

よく考えたら、ぼびー復帰する前から何回も聞いてたのに

154 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:39:41 ID:4t2Qax520
○「レッツゴー マティ」
×「レッツゴー バティ」
マット・フランコなのにバティ?
あだ名かと勘違いしてた。

155 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 04:32:33 ID:oCDCSq990
>>110
その曲、テンポを考えると『エリーゼのために』というより
『キッスは目にして』(「エリーゼのために」のアレンジですが)だと思います。
しまった、これ何年前の曲だ・・・ああ世代がバレる・・・


156 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:46:58 ID:SkBodhJb0
八木

いざゆかんや沸き立つ大地に


157 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 19:44:12 ID:W+woa1EP0
いざゆけ若鷹軍団
正 一投一打気を吐きて
誤 一投一打血を吐きて

「中洲で飲んどらんで血を吐くくらい練習汁!」という意味だと思っていた10年前。

158 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 20:18:41 ID:+n88pVST0
D大西
○「見せろ快打を」×「見せろ下位打を」

159 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:32:45 ID:sGLt6YAT0
CARP前田

○速く鋭い打球を
×鋭く速い打球を

160 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:17:30 ID:oNgKz5x30
ロッテ・堀幸一
○「こーいち!こーいち!・・・」×「ほーり!ほーり!・・・」
同じくロッテ・今江敏晃
○「いーまーえ!いーまーえ!・・・」×「ウィー・アー・レッズ!ウィー・アー・レッズ!」

あと、ロッテの西岡が塁に出たときにロッテファンがみんなでやる「リー・リー・リー・・・」がブーイングに聞こえる・・・。

161 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:32:47 ID:wwRH/9Lr0
横浜・斎藤隆
正・横浜特急 銀河を走る
誤・横浜特急 銀座を走る

横浜・駒田徳広
正・白い流れ星 大きく舞い上げろ 冴えたホームラン 見せてよ駒田
誤・白い流れ星 大きく舞い上げろ しゃれたホームラン 見せてよ駒田

横浜・鈴木尚典(旧)
正・走ればラッキー投げればラッキー 尚典横浜ラッキーボーイ
誤・走れば落球投げれば落球 尚典横浜ラッキーゾーン

162 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:57:29 ID:zvv0hWtm0
パチョレック 
正)強く雄々しく未来に羽ばたけ
誤)強く大きく未来に羽ばたけ



163 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 10:22:46 ID:AmdRz3r20
打てよ初芝〜右に左にホームラン
打てよ初芝〜持って来い持って来いホームラン、
とズーと思ってますた・・・

虚の松本の出出しは、
「ラララ、みんなで走ろう松本と走ろう〜」だと。。。


164 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:34:59 ID:cREdJjDd0
D井端

○魅せろよ井端
×魅せろよ良いバッター



165 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:47:09 ID:00MStHgH0
ダイエーホークスー、だと思ってました。
まさか本当は
ソフトバンクホークスー、だったとは。orz

166 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 15:56:16 ID:+zyEjqd70
>>110
俺は VI・VA・LOTTE・MARINES だと思ってた

167 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:24:58 ID:PTxJWySRO
応援歌とはちと違うが。
(正)マリーンズ レッゴー ヘイ ヘイ
(誤)マリーンズ レッゴー オイ オイ
(正)ドンドドン ドンドンドドン(ドラム)ヘイ
(誤)ドンドドン ドンドンドドン(ドラム)オイ

球場でも間違っている奴が大半。

168 : :2005/05/30(月) 16:29:54 ID:yILicu5x0 ?
(正)かっとばせー元木ー
(誤)元木氏ね

169 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:38:52 ID:0665b+Q70
T・八木

○さあ 八木裕が〜
×さあ 八木御子柴〜

なんで八木の歌で御子柴が出て来るのか不思議だった

170 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:47:10 ID:XvxnNNjS0
楽をしてもクロウクロウ 苦労してもクロウクロウ
お前が打たなきゃ 明日は雨が降るよ!

なんか違うらしい?

171 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:49:53 ID:PBPW/P2y0
>>169
ワロス

172 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:50:31 ID:DFV/etUbO
>>155
正解。ペットも「罠(ドンドドン)罠(ドンドドン)罠に落ちそう」から始まる。
ああこれで俺も歳がバレ(ry

173 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 17:54:32 ID:PTxJWySRO
>>170
(正)明日は雨クロマティ
(誤)明日は雨が降るよ

174 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:20:02 ID:J0rn9/EM0
>>117
それは合ってる。ただ非公式だっただけだw

175 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:28:59 ID:Sq5KK1LQ0
中日・福留
○ 気迫のフルスイング
× 魅惑のフルスイング

ちょっと良い歌詞だと気に入っていた。つい最近までずっと…

176 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:38:40 ID:z8fy8OX80
スンヨプの応援歌が、
「なるほど なるほど あれがイ・スンヨプ」と聞こえますた。

177 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:51:50 ID:zOiqKEan0
>>176
めっちゃワロタwwwwwwwwwwww

178 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 18:53:44 ID:7RlITuec0
ロッテ!ファイティン!

が、なぜかロッテ!火事!に聞こえてた時期があった

179 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:13:30 ID:1UipRR5H0
>176
以前鷹の鳥越が内野ゴロって聞こえるっていってたよ

180 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:19:22 ID:IuyPyKyW0
俺は「ロッテ!ファイティー!!」だとおもてた。
ロッテなのになぜにファイティー君・・・

181 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:19:46 ID:tRqghU/EO
阪神藤本

正:♪運命を背に受けて決めろよ「かっとばせ」、夢こえて飛び出せ藤本ナンバーナイン

誤:♪運命に背に向けて決めろよ「かっとばせ」、夢こえて飛び出せ藤本ナンバーナイン


182 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:22:44 ID://b6Fg4s0
ここ読んでると正しいのがどれかわからんくなるw

183 :代打名無し@実況は実況板で181:2005/05/30(月) 19:30:23 ID:tRqghU/EO
スマソ 間違えたorz

阪神藤本

正:♪運命を背に受けて決めろよ「かっとばせ」、夢こえて飛び出せ藤本ナンバーナイン

誤:♪運命に背を向けて決めろよ「かっとばせ」、夢こえて飛び出せ藤本ナンバーナイン


あと阪神バースも

正:♪バースかっとばせバース、ライトへレフトへホームラン

誤:♪かっとばせばせバース、ライトへレフトへホームラン


って歌っていたorz

184 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:44:30 ID:QaN/QcmZ0
>>157

正 一投一打火を吐きて
誤 一投一打気を吐きて

じゃなかったけ?


185 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 19:57:44 ID:e4Ev+Hcx0
はるとしおをはるよしおだと思ってて
ずっと としおー!トシおー!っていってた

186 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:00:17 ID:VeeZ7m7j0
レッツゴーアンディ オーを
レッツゴー阪神 オーだと思ってた


187 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:05:54 ID:l30uDsqwO
マリーンズのチャンステーマのマ・リ・ン・ズ・マ・リ・ン・ズが、
ダ・イ・フ・ク・ダ・イ・フ・クと聞こえて、大福…?
と小一時間悩んだ。

188 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:24:26 ID:yAvrgvQl0
カプファソだが、

C浅井

正:「浅井ライトスタンドへ〜」
誤:「浅いライトスタンドへ〜」

本拠地では間違ってないと思う。

189 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:35:59 ID:Z4pGcS2K0
OBばっかだけど

横浜・野村弘樹
正:♪ピンポイントの技
誤:♪ピンポン玉の技

横浜・川端(旧)
正:♪港のヨーコも惚れるぜバタ
誤:♪港のヨーコも惚れるぜバカ

横浜・ズーバー
正:♪Goジョン レッツゴー
誤:♪ズーバー 打っつぞー

190 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 20:39:15 ID:7RbPWCBh0
横浜の終盤チャンステーマ

正:勝つぞ横浜 倒せ○○

誤:カツヲ横山 ハカセ○○

191 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:05:26 ID:5FXY9TG90
俺、
ロッテ ファイティン!!が
ロッテ 阪神!!
に聞こえてたよ。

なもんで、
ホ〜セホセホセ・・・ホセ・フェルナンデス ファイティン!!も
ホセ・フェルナンデス 阪神!!に聞こえてて
「何で阪神なんだろう・・・。」とず〜〜っと思っていた。

気づいたのは今年さ・・・

192 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 21:48:46 ID:6GWSxvra0
応援歌じゃなくて球団歌だけど。

×しーばーけー許すーなーナインよきばれー♪
○しーまーれー許すーなーナインよひかれー♪

貼り付けるスレまで間違えた折れ逝ってくる_| ̄|○

193 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:11:57 ID:IuyPyKyW0
応援歌じゃないんだけど、ロッテの元捕手定詰を「ちょうづめ」だと思ってる
香具師がいた。ウインナ−かよ・・・

194 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 22:32:16 ID:yVQ7Xu4y0
金城の
正:〜ハマの風に乗った 男の意地を〜
弟の意地だと思ってた・・・

195 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:37:35 ID:aqhLiq3q0
このスレ面白いな。うんこ出そうになるほどワロタよ。

196 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 23:38:11 ID:7pyF59bw0
>>194

ツボにハマった

197 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:33:22 ID:EGujrcrl0
マーク・ジョンソン(神)

「ドカンと一発 ホームラン バッター チャンス 超人マーク♪」 だとおもってた。我ながら意味不明

(ドカンと一発 ホームラン マーク マーク マーク 超人マーク♪)

 


198 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:40:48 ID:E5wAxnlT0
>>183
バースの歌詞は全く同じ間違いをしていたよノシ

199 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 01:44:49 ID:o9qsK83k0
>198
かーせかっとばせバース♪と教えられて今まで信じていたΣ(゚д゚lll)

200 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 07:52:24 ID:okHQLlvc0
今岡の最後の部「大空に向かって炎と燃やせ」の後の
「とらぁ〜になれ」を「男になれ」と言ってしまうんだが。。。
そっちでいいよな? んな訳ないか。

201 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:25:15 ID:yf0QL8Iv0
>>176
正しいの教えてくれ。

202 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 12:33:13 ID:Qrlg1X2U0
>>176
俺は「たのむよ、たのむよ、大丈夫イ・スンヨプ」
に聞こえてた…
>>201
調べてみたら「ナルリョボリョ ナルリョボリョ ナルリョラ イ・スンヨプ」
らしい。意味はワカンネw

203 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 13:42:21 ID:aq/Ve7TF0
応援歌じゃないけど、仁志の打席の時
「としひさ〜〜〜〜」ってていうの
「おにいさ〜〜〜〜ん」って思ってた。

204 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:01:02 ID:2jNxn2bc0
>>197
それも間違い
ドカンとじゃなくてガツンとだぞw

205 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 14:58:51 ID:Fe+oNVH+0
>>202
ケンナチャヨー ケンナチャヨー 
ウリナラ イースンヨープ

206 : 代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:03:48 ID:QCWiQ02v0
>>205
それ訳すと
大丈夫、大丈夫、わが国 イ・スンヨプ
になっちまうぞ(w)

207 :157:2005/05/31(火) 15:05:18 ID:akDWGoxb0
>>184
火を吐きてが正解

恥ずかしさで血を吐きそうです

208 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:14:39 ID:E1mmCHM80
ラロッカ、ラロッカ、ポロポロラロッカー
ラッロカ、ラロッカ、ポロポロらろっかー

209 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:24:56 ID:Fe+oNVH+0
>>206
では

ケンナチャヨー ケンナチャヨー 
ウリエ イースンヨープ 


でw
これなら(・∀・)イイ!!

210 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 15:28:58 ID:Fe+oNVH+0
「ケンチャナヨ」だな

スマン

211 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 16:24:05 ID:w0dbHV9n0
>>14
檜山ならぴったりじゃん

212 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 17:06:44 ID:yf0QL8Iv0
鷹応援歌の途中に入るフレーズ
(正)かちどき上げろ!
(誤)まつなか禿げろ!



44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)