2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ26☆★

1 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 15:49:05 ID:b6a5IFf30● ?
プロ野球板の自治スレッドです。

ローカルルール、スレッドや板の設定等に関する相談や話し合い、
その他もろもろのプロ野球板全般に関する話題はこちらでどうぞ。
質問に答えてあげたりする住人さんは随時募集中。
 
   ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
   ☆                                       ☆
   ☆ 祝!プロ野球2005シーズンイン 実況は実況板で   ☆
   ☆                                       ☆
   ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

感情的にならず、客観的に発言しましょう。
批判する場合には、その理由を述べることを心がけましょう。
>2-10あたりにリンク集などがあります。
    負荷軽減のために「h」を抜いてありますのであしからず
    (専用ブラウザならリンクになってます)

【前スレ】
★☆(よろず相談受付)プロ野球板自治スレ25☆★
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1111744460/
過去ログ倉庫
ttp://base.s35.xrea.com/jichi/


2 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 15:49:31 ID:ay0VgVOw0
阪神優勝

3 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 15:49:42 ID:dK8LbVQQ0
イイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイヤッッッッッホオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオウウウウウウウウウウウウウア

4 :可児坊 ◆YVkAG1cfOM :2005/05/21(土) 15:56:58 ID:2k3Wz6oo0
2とったぞー

5 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 16:00:22 ID:ay0VgVOw0
>>4
おめ!

6 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 16:03:51 ID:2k3Wz6oo0
     !!!!
     ( ´Д` )  VIPに投票おながいします
     /     ヽ  マジで今狼に負けてやばい状況です
     し、__X__,ノJ


7 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 16:14:34 ID:wHUXRZMr0
バ完済人チョソチョソ♪

8 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 16:18:38 ID:wHUXRZMr0
I'm a

9 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 16:27:23 ID:PUXuSjq60
俺のアナルの自治はどうなってるんだ?

10 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 16:51:17 ID:E03yErte0
【2ちゃんねるの疑問はまずここで解決!】
 「2ちゃんねるガイド」 ttp://www.2ch.net/faq.html
 「初心者が安心して質問できるスレッドガイダンス」 ttp://ansitu.xrea.jp/guidance/
 「2典(用語解説)」 ttp://www.media-k.co.jp/jiten/

【サーバー負荷・書き込み数など】
2ちゃんねる サーバ負荷監視所 ttp://ch2.ath.cx/load/
2ch鯖勝手な監視所 ttp://users72.psychedance.com/
プロ野球板スレッド情報 http://base2ch.ddo.jp/gao/

【水先案内所関係】
プロ野球板の歩き方 ttp://2chbase.fc2web.com/
プロ野球板案内所別館 ttp://base.s35.xrea.com/

【その他運営系板のスレ】
■□野球板って無視されてるんすか?□■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/

11 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:02:11 ID:2CjpcTFs0
自治スレがない状態が続くなら勝手に立てようかとも思った。

ともかく乙

12 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:04:43 ID:NUKnGGFB0
これすら二ヶ月ごとに立てなきゃいかんとはやってられんな

13 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:07:38 ID:E/XXb1610
【削除依頼】
base:プロ野球[スレッド削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1103208063/
base:プロ野球[レス削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1092195913/
base:プロ野球[重要削除]
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1028725925/

・ルールに則った正しい削除依頼を。
削除ガイドライン
ttp://info.2ch.net/guide/adv.html

★ 削除行為に対する問題提起には以下の事項が必須です。
1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いません。
2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
   「なぜχが削除されてγが残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。

14 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:08:45 ID:wHUXRZMr0
お察しするプ

15 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:14:27 ID:MNP+PRy90
保守

16 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:14:27 ID:e7blWExr0
削除についてネチネチ愚痴ってるヤツがいるが、ここが削除人との窓口です

【削除議論】
■□野球板って無視されてるんすか?□■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/977046015/

17 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:18:05 ID:E/XXb1610
●実況対策

・実況しているスレッドを見かけた人へ

まず、野球ch http://live20.2ch.net/livebase/ または
各チームの実況用の板への誘導を行ってください。
その際に、現在実況しているスレッドへのリンクを加えると
実況している人も移動しやすいと思われます。

誘導しても実況が止まらないときは、2ch運用情報板の
「実況報告スレ」に報告してください。
★実況報告スレ 8★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1109271278/

18 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:28:30 ID:E/XXb1610
☆実況誘導人さんの心得☆

■実況の定義
進行中の試合および関連番組等についてのレスをリアルタイムで書き込むこと
   →→試合中であっても、実況に当てはまらない議論はOKなので要注意。
   →→グレーゾーンは手を出さずに報告

■呼びかけ・誘導における基本姿勢
理解を得やすくする為、丁寧に、低姿勢で、荒れないように。
   →→シンプルに告知を行い、余計なことは言わない。
   →→高圧的な物言いは反発を買うだけ。命令・煽り口調は論外。
   →→相手を指定して注意すると荒れやすい。

■状況別

○実況が予想されるスレがある(球団本スレや実況の実績が多々あるスレ)
   →→試合開始前に実況禁止の呼びかけ・誘導。

○実況を見かけた
   →→手短に実況禁止の呼びかけ・誘導。

○注意してもやまない。逆切れされた
   →→仕方ないので間をおく。逆切れは一切相手にしないこと。

○確信犯だとわかった
   →→荒しとみなし報告

19 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:55:44 ID:LS24iqKX0
保守

20 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 17:55:58 ID:E/XXb1610
【スレが立てられない方へ】
現在、この板はBe-Type2仕様となっており、
スレ立てにはBe-IDが必要です。

Be.2chログイン方法
http://be.2ch.net/
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?BE%A1%F72ch%B7%C7%BC%A8%C8%C4

21 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:08:07 ID:E/XXb1610
実況は下記の板でお願いします。

[ 野球ch ] http://live20.2ch.net/livebase/

[ 実況板 ヘッドライン ] http://headline.2ch.net/bbylive/

●外部実況板
├阪神    ttp://yarakasu.chat-jp.com/2/base2/
├中日    ttp://cdragons.sakura.ne.jp/doara/
├巨人    ttp://live-g.net/giants/index2.html
├ヤクルト  ttp://tubame.s45.xrea.com/swa/index2.html
├広島    ttp://shimalove.s58.xrea.com/x/kanako/
├横浜    ttp://www.livebays.net/bbs/live/index2.html
├ダイエー  ttp://hawks.s30.xrea.com/bbs/base/
├西武    ttp://sironeko3.s28.xrea.com/jikkyou/
├楽天     ttp://www.golden-gold.net/eagleslive/
├ロッテ   ttp://birds.s25.xrea.com/x/base2/
├日本ハム   ttp://fs.xrea.jp/ham/
└オリックス ttp://bluewave.s28.xrea.com/base/BW/

◎2chブラウザでサクサク実況
└ 2chブラウザ総合サイト monazilla.org   http://www.monazilla.org

●今、どうなってる? 試合速報
└ ttp://www.tbs.co.jp/baseball/top/main.html

●どこで放送してる?
└プロ野球TVガイド ttp://www.baseball-tv.ac/

≪注意事項≫ 試合終了後も、中継終了までは実況とみなされます。

22 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:13:31 ID:E/XXb1610
あと40もあるのか…orz

23 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:17:09 ID:NP45W1+fO
結局板分割の話はスルーされたんだね
板が多い方が負担が少ないって聞いたんだけど・・・

24 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:22:16 ID:E/XXb1610
実況の定義

Q.実況の定義とは?試合のハーフタイムの書込みやスタメン書込みは?
A.実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含む。
レスの量に関係なく、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込むことは 実況にあたる。

Q.試合のハーフタイム(途中の休憩時間)の書込みやスタメン書込みも実況なの?
A.厳密に言えば実況になる。

Q.サーバーの負担の原因になる例は実況よりも試合終了後のチャット状態によるもののほうが大きいのでは?
A.チャット状態と言われても、試合後書き込みが多いのは当然。問題無し。

ttp://base.s35.xrea.com/ykwk/wiki.cgi?%CC%EE%B5%E5%C8%C4%C4%E4%BB%DF%BB%F6%B7%EF%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1


25 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:40:36 ID:E/XXb1610
【ex10の現在の設定】

圧縮
   570→500

即死判定
   60レスまで行かないスレは最終レスから約4時間経過でdat落ち

n日ルール
   立ってから60日が経過したスレは最終レスから約4時間経過でdat落ち

980レス超(1000到達含む)
   最終レスから約4時間経過でdat落ち

26 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 18:46:02 ID:xZ8YwydW0
ほす

27 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:09:25 ID:I7bTArNn0
   ○| ̄|_
ttp://osaka.nikkansports.com/otr/photo/photo05-05.jpg

28 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:36:09 ID:Ymz/G9NL0
>>1

29 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:38:36 ID:82jZnrXy0
圧縮くらったのね

30 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 19:57:54 ID:E/XXb1610
うん

31 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 20:28:18 ID:DiOWH6LV0
ほす

32 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:00:34 ID:E/XXb1610
試合日程
5/22(日)

S - Bs(神 宮)18:20

G - F(東京ドーム)17:00

C - E(広 島)13:30

YB - L(横 浜)13:00

M - D(千葉マリン)13:00

H - T(ヤフードーム)13:00

33 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:56:05 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投

34 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:56:15 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投2

35 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:56:22 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投3

36 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:56:28 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投4

37 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:56:39 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投5

38 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:56:45 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投6

39 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:56:54 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投7

40 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:57:01 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投8

41 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:57:06 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投9

42 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:57:14 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投10

43 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:57:24 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投11

44 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:57:31 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投12

45 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:57:39 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投13

46 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:57:47 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投14

47 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:57:54 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投15

48 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:58:00 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投16

49 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:58:11 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投17

50 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:58:18 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投18

51 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:58:25 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投19

52 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:58:31 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投20

53 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:58:38 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投21

54 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:58:44 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投22

55 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:58:54 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投23

56 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:59:00 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投24

57 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:59:07 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投25

58 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:59:14 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投26

59 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:59:21 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投27

60 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 21:59:29 ID:b6a5IFf30 ?
保守のため連投28

61 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:00:13 ID:b6a5IFf30 ?
これで即死回避かな?
お目汚し失礼しました、本文をNG登録でおながいします

62 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 22:09:19 ID:E/XXb1610
すごい連投乙です。

63 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/21(土) 23:29:35 ID:HeaeLTaK0
まぁn日も近かったし、前スレ殺伐してきたから丁度いいね。
>>1-61

64 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:01:36 ID:9LD6S61j0
気持ちはわかるけど、連投は荒らしだよ。
やっちゃいけない事だと思う

65 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:03:48 ID:5c9yVLhp0
連投して自治スレを保守ですか

ギャグだよね?

66 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:07:34 ID:mZ2nubBM0
連投が荒しなら
テンプレ連投で貼ってる ID:E/XXb1610 も荒しですか (・∀・)ニヤニヤ

67 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:07:53 ID:9LD6S61j0
まあ自治に興味を持ち始めてくれた人かもしれんよ。。。
サーバに負担をかけるし、無駄な投稿になるから、やめようね。

68 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:09:12 ID:9LD6S61j0
>>66
「意味の無い」連投のことだよ。

69 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:10:32 ID:5c9yVLhp0
6. 連続投稿・重複
連続投稿・コピー&ペースト
 連続投稿で利用者の会話を害しているものは削除対象になります。個々の内容に違いがあっても、荒らしを目的としていると判断したものは同様です。
 コピー&ペーストやテンプレートの存在するものは、アレンジが施してあれば残しますが、全く変更されていない・一部のみの変更で内容の変わらないもの、スレッドの趣旨と違うもの、不快感を与えるのが目的なもの、などは荒らしの意図があると判断して削除対象になります。

>全く変更されていない・一部のみの変更で内容の変わらないもの


バカはあまり発言しないほうがいいぞ

70 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:12:11 ID:mZ2nubBM0
連投がなかったらこのスレとっくに落ちてるけどね (・∀・)ニヤニヤ


71 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:13:59 ID:9LD6S61j0
>>70
それがこの板のシステムだからねぇ。それも仕方ないかと。
それを改善したければ、きちんと意見をまとめて運営側に伝えるようにしないと。
マナー違反をしちゃ駄目だよ。

72 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:16:58 ID:mZ2nubBM0
このスレのスレ立て依頼しなければ良かった (・∀・)ニヤニヤ

73 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 00:48:54 ID:8PSsutOt0
所詮愚痴スレw

74 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 10:12:29 ID:QQsvl0mk0
視聴率スレの豚が終日監視中

75 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 12:15:51 ID:kO09L0EY0
実況板への誘導されてる方達、乙っす

故意実況者のログ掘り・規制がされた様ですよ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1114859904/118-136

【今日の試合予定】
プロ野球交流戦「福岡×阪神」[生] 【12:45〜ch.300スポーツ・アイESPN】
プロ野球交流戦「ロッテ×中日」[生] 【12:45〜ch.307J SPORTS 2】
プロ野球交流戦「ヤクルト×オリックス」[生] 【17:20〜ch.739フジテレビ739】
プロ野球交流戦「横浜×西武」[生] 【12:55〜ch.308J SPORTS 3】
                      【13:05〜NHK衛星第一】
プロ野球交流戦「広島×楽天」[生] 【13:25〜ch.306J SPORTS 1】
プロ野球交流戦「巨人×日本ハム」[生] 【16:30〜ch.309G+SPORTS&NEWS】
                           【18:30〜日テレ】

76 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 15:34:14 ID:jIeCgXID0
視聴率スレはもう球界再編板にでも移動させてくれ。

77 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/22(日) 23:06:47 ID:YYTPkFBn0
>>76
視聴率スレ住民だがそれ名案
いちいち削除人の目を気にしながら
真面目なフリしてレスするの疲れるし

78 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 03:18:23 ID:JYvYbCdP0
1スレ内で適当にこなしてる視聴率スレなんかより
板全体に迷惑かけてる実況中をどうにかしろよ無能自治厨さんはw

79 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 09:05:45 ID:p8+9/VBC0
視聴率スレの豚が終日監視中


80 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 09:55:33 ID:JE6lqMI+0
自称自治スレ住民の防衛軍が終日監視中


81 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 16:47:13 ID:eKpxFCqy0
こんなとこまで持ち込むなヴォケェ

82 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/23(月) 19:25:28 ID:Qyk4I3jo0 ?#
一週間ぶりにおじゃましてみたら、次スレになってるし。。。
スレ乱立でもあって圧縮されたんですかね?
それと、Be-Type2による規制が外れているみたいですね。
意図的にFOX氏が外したのかな?
BBS_BE_TYPE2=
timecount=100
timeclose=15

83 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 21:32:14 ID:PlOa/WIo0
ガチですか (´・ω・`)  (´・ω:;.:...  (´:;....::;.:. :::;.. .....

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112166216/500

84 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:23:05 ID:57YS3arM0
>>83
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1112166216/497-500
>板移転が近いうちにありそうなので>497
>板の移転って野球とサッカー系ですよね>498
>お兄さまが野球のex10入りはガチというようなこと>500

でココで言われてる野球とは実況が止まず、運営で暴れてたアンチ球団板+αって事なのかな?

85 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:35:21 ID:GyVFfyKo0
ex10のVIPが抜けた場所に他の野球関連板が入るのか?
野球専用鯖って話は・・?

86 :代打名無し:2005/05/24(火) 22:53:20 ID:9ZBU1WDG0
>>84
プロ野球とアンチ球団を同じと考えているのはガチ

87 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 22:58:14 ID:4EwK2Bo10
アンチ野球とサッカー系が同じ鯖に入ることによって、ここもお止め組の活動範囲に入るって考えていいのかな?

88 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:14:53 ID:PlOa/WIo0
鯖移転てのがこれ?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116695274/817-819

817 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage New! 2005/05/23(月) 00:09:53 ID:emXzPc4Z0
なんか 夏休み中に 300万/day は確実になったですね、

Cobra 3台は以下のように配置して、RAMも増設
Cobra 1 live21 (live15を移転)
Cobra 2 base関連全部
Cobra 3 soccer関連全部

Tiger 2台は
Tiger 1 ex11 (vip専用)
Tiger 2 anime関連全部

819 ◆MUMUMUhnYI sage New! 2005/05/23(月) 00:12:38 ID:eryTNaL00 BE:?-##
>>817
その配置に概ね異議ないです。
300万に対する本気度を感じました。

あとは、地震対策(これは雪だるま?)か。

89 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:43:49 ID:57YS3arM0
>>88
それっぽい
cobra2246.maido3.com(ex13予定;野球関連)
cobra2247.maido3.com(live21予定;live15移転用)
cobra2244.maido3.com(ex12予定;サッカー関連)
ttp://rock.s54.xrea.com/serverlist0.html

もしかして…

90 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:45:17 ID:4EwK2Bo10
野球専用独居房っていう意味合いなのか・・・orz

91 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/24(火) 23:53:07 ID:GyVFfyKo0
落ちようが壊れようがシラネ!他の鯖に迷惑かからないからいいんじゃないって事かと

92 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 20:16:57 ID:UiVw1ccN0
新鯖はとっても強い子らしい

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116753668/208-211

93 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 21:57:54 ID:l+OjkCqg0
とりあえずn日ルールがきえるなら嬉しい。
糞スレも増えるわけだが。

94 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:03:41 ID:fWl+wdo50
60レスで即死が緩和されればいいのですが…。

95 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:33:59 ID:fWl+wdo50
規制が緩くなっているような

96 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:34:18 ID:fWl+wdo50
120秒規制じゃないなコレ。

97 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:34:29 ID:fWl+wdo50
どうなってるの?

98 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:37:11 ID:XywhQFL70
まじか?

99 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:39:02 ID:l+OjkCqg0
>>95-97
>>82

100 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:40:12 ID:XywhQFL70
>>99
本当だ! なんかはずされてる!
狐さんが何か間違えたのかな。でもうれしい

101 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/25(水) 23:41:48 ID:XywhQFL70
いや、根本的にはいい傾向じゃないな。

FOX★が何か考えてる、ってことなのか気になるところだ・・・

102 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:12:34 ID:lRperKer0
大きなのっぽのお狐さん★ ひろゆきさんのペット
百年実験を続けた ご自慢のお狐さん★
ひろゆきさんの生まれた時に 憑いていたお狐さん ★
今はもう動かない その狐★

百年休まずに
   Λ _ Λ∩
  ≡`∨´彡 実験!実験!
  (  ⊂彡
   |   | 
 ⊂し ωJ

ひろゆきさんと一緒に
   Λ _ Λ∩
  ≡`∨´彡 実験!実験!
  (  ⊂彡
   |   | 
 ⊂し ωJ

今はもう動かない その狐★

103 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:21:18 ID:b1geDJIT0
Be-Type2規制が解かれたから、スレ乱立で圧縮が起こりやすくなっている。
乱立・重複・叩き等のスレ削除依頼を出した方が良いかもしれない。
しばらく余裕があったから、眼をつぶってきたんだけどね。。。

104 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:27:34 ID:TCTqD8y60
BE_TYPE2規制は一時的なもの、ってことだったのかねぇ

105 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:39:23 ID:b1geDJIT0
ν速・サッカー系・競馬板のBe-Type2も外されてますね。
おいたが過ぎる板を見極めようとしてる?

106 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 01:55:59 ID:TCTqD8y60
サッカー系も今日はずされたのはちょっとかわいそうかな。
チャンピオンズリーグ決勝が全国中継らしいし。

107 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 14:10:54 ID:XxZqKg0E0
BBS_THREAD_TATESUGI=256に戻ってるし、良かった良かった。
昨日は32だったからどうなる事かと思ったけど

108 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/26(木) 23:07:24 ID:b1geDJIT0 ?#
また圧縮が来そうだから、保守しとく。
それにしても、試合中のカードの本スレを立てるのは勘弁して欲しい。

109 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 02:54:42 ID:GyN7yUEW0
>>98
やはり地上波のフジ実況がふっとんだみたいね
あのゲーム展開じゃ盛り上がらん訳ないけどw

110 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 12:25:42 ID:g3K9+yiH0
圧縮あったのか。まだ全然大丈夫だったのに鷹のカブレラスレ消えてる。

111 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 18:43:42 ID:CP3XmReS0
7日に立ったスレが25日に落ちてたのは圧縮のせいて事?
どれ位の間隔で保守すればいいんだろう。

112 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 21:57:59 ID:qEvnrdax0
>>111
圧縮があったみたいですね。いろいろと立ってたし、500kb越えのスレが残ってたし。
書き込みのないスレから落ちていくと考えられるので、何日か書き込まれてないなと思ったら何かねたをふってあげると吉。

113 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:15:23 ID:3QHZiKLz0 ?#
【Project peko】2ch特化型サーバ・ロケーション構築作戦 Part18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1115133136/
600 名前:資材二課 ★[sage] 投稿日:2005/05/27(金) 21:57:10 ID:???0
>>486

cobra244 (3G -> 4G) ex12.2ch.net (soccer関連全部)
cobra246 (2G -> 4G) ex13.2ch.net (base関連全部)
cobra247 (2G -> 4G) live21.2ch.net (live15から全部移転)

掲示板システム構築へと、

114 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:17:05 ID:qEvnrdax0
ex10解体が始まったみたいですね。

115 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:18:27 ID:0Zr/B0na0
また移転か…

116 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 22:30:37 ID:x6djA19k0
さようならex10

117 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/27(金) 23:30:46 ID:c1PhIuu60
>>111
圧縮は800超え→700スレッド?っぽいから・・・どうなんだろう?
http://ex10.2ch.net/kakolog.html

http://ex13.2ch.net/
建設予定地か・・・

118 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 00:44:38 ID:jhfmlHGA0 ?#
>>117
今は570超→500みたいですよ。
過去ログ倉庫の表示は変更されてないことが多いので、
当てにしないほうがよいと思います。

119 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 14:55:08 ID:78yQbx5/0

北海道日本ハムFIGHTERS Part71
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117143675/l50

実況込みの、連続投稿が有るんですが、
この場合、野球版レス削除のところにもって行けばいいだけでしょうか?
同時に実況報告スレにも行った方がいいのかどうかが分かりません。
あとで自分で持っていくんで、偉い人、どうしたらいいか意見があったらお願いします。

120 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:06:52 ID:Fouxqr210
>>119
収まるまではそのスレ見ない。何かしようとしない。

収まったら実況のレスだけまとめて曜日を消して1レス10件で故意実況報告スレへ
(お止め組みのチェックあるから実況レス以外は持っていかないように)
連続投稿は専用スレへ
書式は他の人の見てね。解らなかったら質問スレで聞いて。

故意に実況をしてスレ止める荒し報告◆3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1114859904/
野球関係板用 荒らし報告スレ3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1100920288/

121 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/28(土) 15:13:16 ID:78yQbx5/0
>>120
了解しました。
ご意見ありがとうございます。

122 :代打名無し:2005/05/28(土) 23:53:45 ID:DRSoT1wX0
報告する気にもなれないほど荒れたスレ
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117204382/

ただただ削除人が増えることを待つのみ・・・


123 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:19:46 ID:d9z9EIEz0
>>122
アンチ板送りですね

124 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:40:12 ID:di4QiMBr0
前々から思ってたんですが
アンチスレが多くなってきましたね
携帯からの直リンがほとんどなので
(PC、PDAも多い?)
野球板のトップページの約束事は最初以降見て無いハズ
常駐自治削除人がいれば、
アンチならアンチに移動してくれると思いますけど無理ですよね

長文、チラシの裏てでスマソ…

125 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 01:53:45 ID:/9DKLHLm0
>>122
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117248854/
巨人本スレも相変わらず荒れているよ

126 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 07:20:56 ID:wZKzmKb10
>>124
ヒント:ex9とex10

127 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 12:36:00 ID:uBlnfGxu0
荒れたスレはどんどんアンチ板送りにすればいいんだよ
嵐の温床にしかなっていないスレをプロ野球板に残す必要なし

128 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:16:01 ID:UetzZLH30
アンチ板のフォルダはkyozinだから巨人関係はアンチスレにって言うのは駄目?

129 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:16:27 ID:UetzZLH30
アンチスレじゃ無かったアンチ板だ。

130 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 21:55:41 ID:y1Sc97B90
>>126
いぢわるねぇw

サーバが違うとスレッド移動はできないのさ!
んだから、アンチ板向きのスレはアンチ板じゃなくってex10ゴミ箱へ直行。

ただ、野球、サッカー板再編>>113でアンチ板が野球側に配属される可能性が高いんで、
「アンチ板送り」は一応選択肢に入れておこう。

131 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:39:00 ID:Rh+y5nGo0
アンチ板のディレクトリだけでもリネームできないもんかねぇ

132 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/29(日) 22:46:14 ID:zyz2k6fl0
>>128-129
昔は巨人関係が隔離されていたのがあそこ。
その名残りで「kyozin」なんだよ

133 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:19:16 ID:7HSaRmZg0

ジャイ、マリーンズなど多くの
叩きスレは移動させられ無いの?
新しい板って立てられ無い?
ここで言っても意味無いのは分かるけど
アンチ板より【プロ野球最悪板】
って新しくできればいいと思います。

どこの板もルール無視は仕方ないけど
ここまで荒れるのは…

確かに、見なきゃいいじゃんて言われたらそれまでだけど、
良スレやマタリスレは落ちるし、
同じ様なクソスレ(あえて言うけどね)ばかり増殖するし
誘導者や自治さん達の立場が無いすよね、

長文、駄文、チラ裏文ですみませんでした。

134 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:43:06 ID:yXjO6wCh0
>>133
野球関係はニュー速vipなど以上に目を付けられてるので、新板などは門前払いの状態です
下手に運用情報板に殴り込んで書いた人とか居るんで。

ガイシュツですが、
今度出来るサーバーに、プロ野球はおろか、野球総合、野球殿堂、球界再編問題、アンチ球団とも
全て詰め込まれる様ですね。

「広くて頑丈なスペースはあげるよ
でも、サーバー落ちたら野球関係だけで他には影響及ばさないからいいよね」
こんな感じかと。
プロ野球のせいで鯖が飛んでMLB関係が見られなくても、高校野球のせいで鯖が飛んでプロ野球が
見られなくても、連帯責任、と言うスタンスになりそうです。

135 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 04:48:55 ID:J0rn9/EM0
>>133
現状、移動はできないけど、アンチ板との板違いとして削除される可能性はあるから
気がついたら削除依頼してくれると嬉しいな。

同じようなスレなら重複として誘導して依頼すれば、考慮してくれるし。

136 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:22:45 ID:9lyLEDNK0
野球chも一緒の鯖だったらどうしようと思ってた俺がいた

137 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:24:58 ID:jvwltFss0
実況鯖は仕様が違うからそれはない。安心汁。

138 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/30(月) 16:40:12 ID:xAKGZ5Qg0
いまスレ立て条件ゆるいのか?
巨人ファンスレ中心に同ID乱立していやがる。Beの方がましだったな。

139 :運営:2005/05/30(月) 16:44:18 ID:8G3oD+/K0
【全掲示板&案内の改定に伴うお願い】
全掲示板&案内(http://info.2ch.net/guide/map.html)を凄い勢いで新しくする予定です。
で、そのついでに、各板ごとに板の紹介文を追加しようと思っているわけです。
なので、各板ごとで板の紹介文(40文字程度)を話し合って決めてもらえるとありがたいわけです。
もし決まったら、このスレ↓に申請してください。
【全掲示板&案内】板紹介文申請スレ2【改定】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1072934347/l50

板名】
【話し合ったスレ】
【紹介文】
を貼り付けてくださいです。


140 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:12:22 ID:oZY3MYn20
“第2の川崎”危機…キャプラー、まさか球宴出場?
http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20050531&a=20050531-00000000-ykf-spo

おい、やばいぞ。またあおられて2chのせいにされる危険が・・。
このスレ削除できないものか。

【ファン投票】 ゲーブ・キャプラー オールスターへの道 part1
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/base/1117530002/

141 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 20:35:37 ID:w71qg+6y0
やるんならGの矢野にしろと小一時間(ry

142 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 21:30:50 ID:r/DIM3Ar0
>>140
激しくスレ違いだが、その記事「救援」が「球宴」になっててワラタ

143 :代打名無し@実況は実況板で:2005/05/31(火) 23:47:22 ID:/EHgPByh0
「ファンが見たい」って言う意味ならあながち間違ってるとも言い切れないんだよね。
「ふさわしいか」とは別問題だけど。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)